ШЬЮ утепленный КОМБИНЕЗОН. Заключительная сборка

Всем приветище!!!

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/431977951/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/432621560/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/433399453/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/434084555/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/434759162/

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/435876595/

Ну, что ж… сегодня у нас заключительный этап по комбинезону. Будет еще отдельный этап о капюшоне, конечно же. Но сам комбез мы сегодня соберем полностью.

Вот в таком виде он у меня остался после вшивания молнии.

Выворачиваем его наизнанку. Подкладка и основа сейчас соединены только по воротнику и молнии Для начала вденем шляпную резинку в нашу кулиску. Вот примерно такой длины у меня резинка. Я измерила прям — 86см у меня. Я собиралась серую резинку ставить, но она куда-то запропастилась. Ну, еще бы, столько времени у меня этот комбез валяется, не удивительно что детали разбегаются )))) Нашла в запасах более-менее подходящую салатовую. С помощью булавочки продеваем резинку в верхнюю кулиску Вытаскиваем с обратной стороны, продеваем через люверс… через фиксатор и обратно в люверс… (шаговый у нас открыт, поэтому на «лицо» легко попасть)… Люверс у меня один, наверное, в целях экономии. Можно и два поставить, для входа и выхода. Конец резинки вытягиваем побольше Другой конец резинки также протягиваем на другой стороне через люверс, фиксатор и обратно… После этого протягиваем резику через нижнюю кулиску… Здесь два кончика резинки надо соединить Я делаю это с помощью кусочка основной плащевки. Оборачиваю и прохожусь на машинке много раз туда-сюда. Можно вручную. Теперь этот узелок убираем глубоко в нижнюю кулиску Выравниваем резинку. Узелок прям посерединке. Теперь соединяем подклад с основой по рукавам. Тут главное ничего не перекрутить. Шов рукава ко шву рукава Манжету запихиваем в подкладочный рукав… по припускам скалываем и шьем по шву, которым мы ранее пришивали манжету к основному рукаву. Всё, рукав соединен, ничего не перекручено То же самое делаем со вторым рукавом. Утеплитель с припусков я срезала. Теперь воротники. Точнее горловины подклада и основы. Соединяем их между собой. Скалываем серединки И до переднего шва реглана. Шов делаем по припускам.

Я прошила примерно до половины реглана. Этого достаточно. Это необходимо сделать, чтобы внутренности не выворачивались, когда будем брать за петельку, вешать комбез и вообще.

Толщина здесь довольно большая, если на машинке сложно дается, можно вручную прошить. Лишь бы соединить.

Теперь сшиваем шаговые швы. О, да! Наконец-то мы их сшиваем. Отдельно у основы и отдельно у подкладки.

На основе я прохожусь дважды для надежности, строчки на расстоянии одного-двух миллиметров друг от друга. Там же не будет отстрочки по лицу.

А с припусков подклада убираю утеплитель.

Достаем наши залежавшиеся манжеты для штанин и пришиваем их По тому же принципу, что и рукава, соединяем штанины Необходимо следить за тем, чтобы ноги не перекрутились относительно друг друга. Шаговый к шаговому, боковой к боковому. Вот и всё )) Вот такой человечек в позе лотоса у нас получился )))) Находим наше незашитое отверстие у молнии и выворачиваем комбинезон наружу Расправляем ручки, ножки, карманы, воротничок Отверстие у молнии зашиваем. Прям по лицу в рамку.

Готово! Ниточки я все убираю на изнанку, завязываю узелочками и отрезаю. Если хорошо закреплены, то просто срезаю.

Чуть не забыла про липучки. Ответки располагаю на своих местах и пришиваю через все слои. Манжет на выворот Воротнички закреплены изнутри. Петелька и лямки крепко зафиксированы. Фиксатор регулирует натяжение резинки. Вот примерно такое натяжение я выставляю для Ксюшки. Мне нравится такая утяжка своей ненавязчивостью, так слегка прибирает спинку, и не создает тесноты. Фиксаторы внутри не мешаются, насколько я успела заметить по своим детям (старшие ходят в комбезах, наблюдаю за ними). Примерка. По-быстрому сегодня сфоткала, пока солнце не село. Ну, вроде всё впору. Как и предыдущие комбинезоны на Ксюше. Есть запасик на хороший прирост. Думаю, что и следующей зимой хватит поносить. И при этом он не выглядит большим. На попе тоже аккуратненько сидит. Утяжку как натянула, так и вряд ли когда-нибудь еще буду ее трогать. Капюшончика не хватает, конечно. Завтра буду его шить. Карманы удобные. Манжеты не сваливаются.

Отдельный показ комбеза тоже буду делать, конечно же, сфоткаю его красиво, как обычно ))) И Ксюху на улице в снегу тоже пофоткаю. Это ж теперь ее собственный комбезик, можно и в снег ))))

Следующий и последний этап будет о капюшоне. Через пару денёчков, кажись...

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/436881531/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
какая ты молодец!!! золотые руки!:))
Пожаловаться
Александра
Круууть!!!
Пожаловаться
Лисья Морда

Здорово!!! Я хочу настроиться на такое и сшить своему! Но вот думаю, не поздновато ли я увидела все это((( Мы уже бООООльшие))) У нас сейчас 110… Можно еще начать? С учетом, что шить я его буду месяца полтора-два))) Это если не отрываться)))) А если с отрывами, то и полгода))))))) Замечательная работа! Восхитительные мастер-классы! Огромное вам спасибо! Низкий поклон! Все очень понятно и толково! Есть вопросы у меня по ножкам, но задавать буду, когда соберусь шить))) Потому что сейчас нет смысла. Надо делать, и потом разбираться. Еще раз спасибо!

Пожаловаться
Мария Никитина
Лисья Морда 
Размер любой можно взять. А вот не поздновато ли зимний шить, не знаю… Может, тогда весенний начать, как раз к весне управитесь. Если нужен, конечно ))
Пожаловаться
Лисья Морда
Мария Никитина 
Да конечно! Я про весенний) У нас весна как ваша зима))) Зимний мы уже месяца два с половиной точно носим)))
Пожаловаться
Мария Никитина
Лисья Морда 
Да такая же у вас весна ))) Мы ж тоже сибиряки, недалеко от вас ))))

Я в весенние куртки ставлю альполюкс 100.

Пожаловаться
Лисья Морда
Мария Никитина 

Да? Значит вы понимаете)))) Я просто не знаю, где Киселевск… Мы на зиму купили, да мне не очень нравится, но теперь уже ничего не сделаешь. А вот на весну точно настроюсь и попробую сшить. Хотя у меня опыта немного, машинка тоже не проф., оверлок тоже бытовой. Ну надо же начинать когда-нибудь))) С вашими МК страха меньше!

Пожаловаться
Снежана

Молодец

Пожаловаться
Sorceress

Как у вас все хорошо получается… я вот чувствую намучаюсь при сборке...у меня то штанина перекрутится и я не замечу вовремя, то еще что нить не так пришью… у меня пока что на уровне манжетов и сбороки все застряло, после работы не получается шить вообще

Пожаловаться
Елена
Sorceress 
Все получится, Дарина! Ждем и твоего результата!
Пожаловаться
Мария, сколько будет стоить заказать такоц комбез у вас для девочки?
Пожаловаться
Мария Никитина
Белочка 
В личку напишу
Пожаловаться
Елена
Машенька, спасибо огромное за твои уроки шитья! Все так доступно и подробно. Все сохраняю. Буду пробовать, только наверно куртку, а не комбинезон. Зато всякие моменты обязательно буду пробовать по мастер-классу.
Пожаловаться
Елена
Супер супер! Вот на этом этапе мне кажется-все-завал!))))) Но наверное только кажется! Когда нибудь возьмусь! Так что будут вопросы-не обессудьте!
Пожаловаться
Мария Никитина
Елена 
Этот этап очень простой, на самом деле. Если молнию одолеешь, дальше всё уже будет гораздо проще ))
Пожаловаться
Елена
Мария Никитина 
Ясно! Спасибо тебе! Очень подробно объясняешь и показываешь!
Пожаловаться
Вжик

а я опять отстала))))) так на этапе подкладки и зависла… то у мужа ДР, не шью, то у дочери подруги… опять прогул))))

Пожаловаться
Елена
Вжик 
Ох ох… ты хоть шьешь, а мы на север укатили. Теперь и машинка не под боком. А дни рождения конечно надо отмечать. У нас сейчас тоже много предстоит др.
Пожаловаться
Sorceress
Елена 
Привет! Вы в Архангельске что ли?
Пожаловаться
Елена
Sorceress 
Привет! Да, приехали
Пожаловаться
Вжик
Елена 
Ну как вам погодка после сочи???))) вы надолго?
Пожаловаться
Елена
Вжик 
Не сладко конечно после сочи. Но погодка не морозная. Ребенок снегом играется вдоволь.

Нг год встретим тут.

Пожаловаться
Вжик
Елена 
Ну, хоть на новый год со снегом будете))))
Пожаловаться
Sorceress
Вжик 

если раньше не растаетдождь льет второй день, сплошной каток теперь...

Пожаловаться
Елена
Sorceress 
Ой, не говори. Два дня по улице ходить нереально. Я вчера с крыльца уже на попе проехалась
Пожаловаться
Евгения
на просто обалдеть!!! супер!
Пожаловаться
Красотулька
Кпк круто!!! очень очень красивый получился! и расцветка отпад! на готовом изделии я в нее влюбилась… а снпчала так не смотрелась
Пожаловаться
Лариса Шведова
Маша, ещё хотела спросить, а можно же капюшон на кнопках сделать? Это мне тогда надо на ту планочку, которая возле воротника из пришпандорить?))) И капюшон насквозь, да?
Пожаловаться
Мария Никитина
Лариса Шведова 
Можно и на кнопках, да. Планочку тогда пустую сделай, а уже потом в самом конце, можно будет легко туда кнопочки поставить. На капюшон я делала насквозь, да.
Пожаловаться
Лариса Шведова
Маша, комбенизон красивенький какой!

А я завела тетрадь — каждое слово твоё записываю про этот комбез ))) память дырявая)))

Сегодня раскроила, подклад соединила с утеплителем и поучилась на тряпочке карман делать. Всегда восхищаюсь и думаю, девочкам, которые молнии вшивают надо медали выдавать!!!

На завтра карманы… может быть)))

Спасибо тебе огромнейшее за этот МК !!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Лариса Шведова 
Лариса, молодчина!!! У тебя всё получится! ))
Пожаловаться
Юлия Быканова
А выворачиваем мы его как через молнию или шаговый шов?
Пожаловаться
Мария Никитина
Юлия Быканова 
Юля!!! Шаговый же мы зашили!!! Выворачиваем через оставленное отверстие возле молнии.
Пожаловаться
Ксения
Просто шикарно!
Показать ещё
Актуальные посты