Всем большой привет!
Как у вас дела, подружки? Все реже добираюсь до бэйбика, и это неизбежно — в понедельник выхожу на работу, а дел еще ого-ого горы несвернуты ну в общем как всегда! поэтому не серчайте, дорогие, если редко комменчу — читаю всех, но отвечаю только по существу
Пока было со временем еще чуть посвободнее, с доченькой начали делать чайный домики в подарок воспитателям ее детского садика. Вот здесь писала пост с фотографиями
Хотела к 1 сентября дарить, потом выяснила, что в детском саду празднуют не день знаний (зефирки к чаю в этот день воспитателям передала), а день воспитателя 27 сентября.
И пока близился день, я начала соображать, что хорошо бы и других педагогов поздравить в этот день, который с дочкой занимаются. Поэтому оформила еще несколько чайных домиков. Все отличаются по дизайну, сохранена архитектура. Наполнены домики в два яруса чайными пакетиками в фольгированной упаковке 4-х видов (черный классический, зеленый, красный каркадэ, и черный с травами, вторым уровнем положила сладости.
Шэбби… нежнее нежного… для учителя музыки и танцев, поэтому там фишечка с туфельками
Опять тема сладостей
Домик с совушками… запасной можно сказать (не лишний же!) захвачу завтра с собой в сад, если вдруг о ком забыла, его и задарю )))
И, напоследок еще один чайный домик, в дополнение к основному подарку родителям годовасика, правнука маминой подружки
В оформлении этого домика обыгрывала тему садовничества. Как известно дети — цветы жизни, я разместила по сторонам этого домика фигурки девочки и мальчика, символизирующие родителей малыша, а между ними большой горшочек с цветком, тут думаю все понятно, в объяснении не нуждается какой такой горшочек они засеяли, а теперь поливают, ухаживают, вскармливают, холял и лелеят…
На подходе очередное творение по принципу маминых сокровищ, но там не столь радостный повод, уж поверьте мне на слово, скорее трагичный… но об этом позже..
здорово!
Красота да и только

Очень красиво)
ой какая прелесть

, я тоже для оформления как-то бумагу такую покупала, один в один с такой печатью, как все эти домики
какие вы молодцы. а у нас даже половину родителей не хотят скидываться, так обидно
Почему мы пошили своим детям новое постельное белье? Потому что не захотели чтобы они спали на старом, годами пользованном и штопаном. Почему я своей дочке купила новую гипоаллергенную подушку? Потому что она аллергик в первую очередь, на пыль аллергия обостряется, я не захотела для нее старую записянную предыдущими поколениями деток.
Почему мы купили пылесос новый в группу — потому что сломался старый, пока выделят рабочий, пройдет немало времени, уж 3 тысячи с 40 родителей меньше 100 руб. выходит, не обеднеем.
За что там мне еще осталось отчитаться? за краску для обновления веранды и дворика к новому учебному году? за новые игрушки? за канцелярию? за подарки воспитателям ко дню воспитателя? ничего зазорного тут не вижу!
У нас начались дожди, пока погода негульная сверх основных занятий воспитатели занимаются с нашими детьми лепкой, рисованием. Я им принесла здоровых пакет своих фигурных дыроколов, отпечатала на работе по количеству детей своих Монтессорских заготовок для аппликаций, цветная бумага, клей у них есть, и мне спокойнее на работе, когда я знаю, что в ненасную погоду мой ребенок не просто «пребывает» в саду, а с ним занимаются. А ведь есть у нас сады, откуда за полгода ребенок и 3 рисунков не принес, слышала я подобные жалобы от нянечек.
Перебрала свои материалы для творчества, щедро отсыпала деткам то, что может пригодиться для аппликаций, чего у меня было в достаточном количестве и безопасно для детей. Мне не жалко, это для блага моего ребенка и детей ее группы. Если мы не можем позволить себе коммерческий сад, то обеспечу ей максимум комфорта и внимания в государственном.
Так что думаю каждый останется при своем мнении, я на своем ребенке не намерена экономить, на себе могу, на ней нет.
какие классные!