Ко дню воспитателя готовы! Чайные домики ))

Всем большой привет!
Как у вас дела, подружки? Все реже добираюсь до бэйбика, и это неизбежно — в понедельник выхожу на работу, а дел еще ого-ого горы несвернуты ну в общем как всегда! поэтому не серчайте, дорогие, если редко комменчу — читаю всех, но отвечаю только по существу
Пока было со временем еще чуть посвободнее, с доченькой начали делать чайный домики в подарок воспитателям ее детского садика. Вот здесь писала пост с фотографиями
Хотела к 1 сентября дарить, потом выяснила, что в детском саду празднуют не день знаний (зефирки к чаю в этот день воспитателям передала), а день воспитателя 27 сентября.
И пока близился день, я начала соображать, что хорошо бы и других педагогов поздравить в этот день, который с дочкой занимаются. Поэтому оформила еще несколько чайных домиков. Все отличаются по дизайну, сохранена архитектура. Наполнены домики в два яруса чайными пакетиками в фольгированной упаковке 4-х видов (черный классический, зеленый, красный каркадэ, и черный с травами, вторым уровнем положила сладости.
Шэбби… нежнее нежного… для учителя музыки и танцев, поэтому там фишечка с туфельками
Опять тема сладостей
Домик с совушками… запасной можно сказать (не лишний же!) захвачу завтра с собой в сад, если вдруг о ком забыла, его и задарю )))
И, напоследок еще один чайный домик, в дополнение к основному подарку родителям годовасика, правнука маминой подружки
В оформлении этого домика обыгрывала тему садовничества. Как известно дети — цветы жизни, я разместила по сторонам этого домика фигурки девочки и мальчика, символизирующие родителей малыша, а между ними большой горшочек с цветком, тут думаю все понятно, в объяснении не нуждается какой такой горшочек они засеяли, а теперь поливают, ухаживают, вскармливают, холял и лелеят…

На подходе очередное творение по принципу маминых сокровищ, но там не столь радостный повод, уж поверьте мне на слово, скорее трагичный… но об этом позже..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Котова
Молодец, красиво и нежно получилось.
Пожаловаться
Natalyosa
Пожаловаться
Ксения
очень красиво
Пожаловаться
Natalyosa
спасибо!
Пожаловаться
Антошка
Какая прелесть, просто слов нет!
Пожаловаться
Natalyosa
Благодарю!
Пожаловаться
Юлиана
Тоже стала реже заглядывать, тебя караулю жду твои творческие посты каждый день
Пожаловаться
Natalyosa
Пожаловаться
Кристина
Очень хорошенькие подарочки
Пожаловаться
Natalyosa
Спасибо!
Пожаловаться
FossЮлька Фотограф

Пожаловаться
Ленара Кулиевич

здорово!

Пожаловаться
Оксана Земляк

Красота да и только

Пожаловаться
Grystiki
Какая красота!
Пожаловаться
Оксана

Очень красиво)

Пожаловаться
Ника
Класс!
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Красотень.
Пожаловаться
Катя Радостная

ой какая прелесть, я тоже для оформления как-то бумагу такую покупала, один в один с такой печатью, как все эти домики

Пожаловаться
Natalyosa
Пожаловаться
Светлана

какие вы молодцы. а у нас даже половину родителей не хотят скидываться, так обидно

Пожаловаться
Natalyosa
Деньги у нас выделяются на подобные мероприятия из родительского комитета, а эти домики мое добровольное пожелание сделать что-то приятное для педагогов, «подсластить» им их педагогическую пилюльку
Пожаловаться
Светлана
у нас развалился родительский комитет из-за один родителей которые пошли жаловаться что с них вымогают деньги, вот так
Пожаловаться
Natalyosa
Это печально… вот даже не в курсе, может кто и не сдал деньги в общаг, но мы знаем на что расходуются деньги, мы в родителями в ВотсАпе обсуждаем все насущные проблемы и принимаем коллективные решения. это же все на благо наших деток! как можно пару тысяч зажать на комфорт своего ребенка?! Да я лучше недоем, новую одежду себе не куплю, но мой ребенок не будет обделен!
Пожаловаться
Светлана
какой пару тысяц, тут даже 400р люди не могут сдать
Пожаловаться
Natalyosa
Мы при поступлении в сад установили сумму в 3тр вплоть до НГ. В это входило подготовка группы и веранды к учебному году — мелкий ремонт, пошив занавесок, постельного белья, новый пылесос, телевизор в группу, новые учебные пособия для наших деток и подарки воспитателям включая новогодние. Детей в группе 37 человек, так что деньги немалые в общаке получаются, на многое хватит.
Пожаловаться
Katarius
А что же государство дает тогда нашим детям? Все говорят, мол, не жалко денег на ребенка, но я понимаю, когда деньги идут на игрушки, канцтовары и раскраски, к примеру, но уж вплоть до постельного белья-это уже наглость, по-моему. У вас директор сада чисто в свой карман, похоже, денежки кладет, которые должны в группы идти. Вы не задавали такой вопрос директору?
Пожаловаться
Natalyosa
У нас адекватный сад, с нас лишних денег не берут, по соседству есть два блатных сада где поборы с родителей от 5 до 7 тр в месяц, в одном из них заведующую за взятку неоднократно выводили в наручниках, а она все возвращается на место, попутно строит особнячок себе в пригороде.
Почему мы пошили своим детям новое постельное белье? Потому что не захотели чтобы они спали на старом, годами пользованном и штопаном. Почему я своей дочке купила новую гипоаллергенную подушку? Потому что она аллергик в первую очередь, на пыль аллергия обостряется, я не захотела для нее старую записянную предыдущими поколениями деток.
Почему мы купили пылесос новый в группу — потому что сломался старый, пока выделят рабочий, пройдет немало времени, уж 3 тысячи с 40 родителей меньше 100 руб. выходит, не обеднеем.
За что там мне еще осталось отчитаться? за краску для обновления веранды и дворика к новому учебному году? за новые игрушки? за канцелярию? за подарки воспитателям ко дню воспитателя? ничего зазорного тут не вижу!
У нас начались дожди, пока погода негульная сверх основных занятий воспитатели занимаются с нашими детьми лепкой, рисованием. Я им принесла здоровых пакет своих фигурных дыроколов, отпечатала на работе по количеству детей своих Монтессорских заготовок для аппликаций, цветная бумага, клей у них есть, и мне спокойнее на работе, когда я знаю, что в ненасную погоду мой ребенок не просто «пребывает» в саду, а с ним занимаются. А ведь есть у нас сады, откуда за полгода ребенок и 3 рисунков не принес, слышала я подобные жалобы от нянечек.
Перебрала свои материалы для творчества, щедро отсыпала деткам то, что может пригодиться для аппликаций, чего у меня было в достаточном количестве и безопасно для детей. Мне не жалко, это для блага моего ребенка и детей ее группы. Если мы не можем позволить себе коммерческий сад, то обеспечу ей максимум комфорта и внимания в государственном.
Так что думаю каждый останется при своем мнении, я на своем ребенке не намерена экономить, на себе могу, на ней нет.
Пожаловаться
Natalyosa
не от «нянечек», а от мамочек хотела написать про рисунки. и про пылесос не подчеркнула, что наши дети могли неделями сидеть в пыли, пока не появится чудесным образом новый рабочий пылесос от сада.
Пожаловаться
ПтицаСчастья

какие классные!

Показать ещё