Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...

Вот… хочу вновь похвастаться вам Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...

странное дело… никогда раньше этим не занималась)) т.е. НЕ ХВАСТАЛАСЬ))) а тут начиталась… и давай сама так же Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...вот оно-стадное чувство))))) а с другой стороны-это такой мощный пинок, чтоб дальше ШИТЬ не останавливаясь… Так что, спасибо ВАМ, тем, кто рукодельничает, и ВДОХНОВЛЯЕТ!!! Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...

В общем… Как-то мы с Миланкой гуляли (без памперса)… и она намочила брюки))) обычно, она просится на горшок, либо, если в памперсе гуляет, то ходит в туалет только, когда приходит домой. Так вот… после этого я поняла, что нужны ЕЩЕ ОДНИ БРЮЧКИ...

1. Итак… представляю на ваш суд… Как обычно брюки-полукомбинезоны)) любимый мой фасончик… для малышей на много удобнее обычных брюк на поясе...

Брючки из давнишней ткани (ей лет 25 уже)))))) относительно тонкая джинса...

на брючках 3 кармана, один из которых-кенгуру… На кармане мелкие термотрансферы… чтоб не было скучно....

не думала, что так сошью)) но....«аппетит приходит во время еды»))) в начале я лишь на этот карман сделала окантовку, и не думала, что вообще пущу окантовку по всему изделию… но т.к. сама ткань не особо веселая, то как раз рыжая окантовка придала брючкам яркость и контраст Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...

помимо трансферов сделала еще три машинные вышивки… но они мне не нравятся Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...

Обратите внимание на них… они реально не такие красивые, как хотелось бы… Знала бы, что такие получается, не начала бы вышивать… Но… сделав одну, нужно было еще несколько, чтоб брюки не были пустыми ( это мой бзик такой, не люблю пустоту))))

тут цвет не передался… в жизни ярче

ну и дурацкий совершенно тигрОчередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...терпеть не могу, когда при вышивке торчат нитки… а на этих она повсюду буквально…

на брючинах манжеты на кнопках… Такие же кнопки, обшитые тканью и на полочках…

Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...Мешковина карманов из веселого трикотажного материала с Китти))

Передняя часть нагрудника с обтачкой…

Ну и собственно спинка брюк… Задняя часть нагрудника с V-образным вырезом..

Кому как, а мне нравятся широкие брюки на малышах…

Тут Миланочка в предыдущих брючках)))) и курточке… как же я вовремя их сшила))) тепло резко настало… и ушло, блин))

2. Еще одна блузочка Миланочке из безумно приятного трикотажа. теперь жалею, что мало взяла((((

с клеевой аппликацией, которая идеально по-моему, сюда подошла))

правда, горловина не очень аккуратно сшита (строчка кривая какая-то… съехала блин...) Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...

3. Себе футболочка из этой же ткани..

люблю такие рукава… скрывают немного полноту рук… ээхххх…

4. Еще одна блузка из трикотажной ткани… она больше похожа на трикотин, который давным-давно продавался… Его мне прислала Светлана)))) было 2 ткани разного цвета, но их не много, поэтому хватило как раз на комбинированную блузку…

никак не могла выровнять горловину, чтоб нормально сфоткать… на самом деле там все ровно… и на мне вырез сходится, в отличии от манекена… По низу баска… Рукава снова фонариком… но из-за того, что ткань толще… смотрится не очень… видимо, надо было шире рукава делать… тогда было бы симпатичнее… но… уже ткани нет)))

Вот теперь у меня первый вопрос… ЧТО СДЕЛАТЬ С ЭТИМ ВЫРЕЗОМ???? он слишком глубокий… и титьки наружу)))) особенно грудная выемка уж очень эротично выглядывает)))))))))))

Я подумала сделать люверсы и пустить шнурок… Старшая дочь предлагает сделать мелкие невидимые крючки с изнанки… А вы что скажете???

Второй вопрос к тем, у кого есть вышивальные машины… Девочки… у меня проблема с вышивками… моя машинка не видит многие файлы… я знаю, что для моей машинки нужно расширение «pes „. но даже такие файлы не читает… И как можно узнать размер вышивки прежде чем ее загружать?! Знаю, что иногда размеры не подходят, поэтому не видит машинка....

Следующий вопрос по вышивке… Машинка показывает силуэт вышивки… т.е. я даже не знаю иногда, что получится в итоге… и уж тем более КАК это будет выглядеть.....

И еще вопрос… тоже по вышивке. Алфавит… Вставляю флешку в машинку, вижу алфавит, но никак не могу набрать СЛОВА… КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ???? слова набираются только, если сам алфавит в машике… т.е. родной алфавит… ЧТО ДЕЛАТЬ???? как текст набираете?????

Ну вот… в общем, пока все…

даааа ууужж… одежду шить на много проще, чем книжки Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...знала ведь, что потом будет сложно за книжки взяться(((((((((( это такая трудоемкая работа((((( столько времени на них тратится… НО ИНТЕРЕСНО!!! Пожелайте мне вдохновения, чтоб я вновь взялась за книжки Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...Очередной хвастик... шитье мое))) и еще нужен совет от знающих...

Всем спасибо!!!

Все остальное мое тут… (кому интересно, конечно) https://www.baby.ru/blogs/post/336492507-68229524/

Elvira
343334853
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Очень здорово! красотища какая!
Пожаловаться
Elvira
спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Татьяна
Посмотрела ваши книжки и коврик, вы просто волшебница!
Пожаловаться
Elvira
Татьяна… спасибо вам огромное!!!!!очень приятно слышать!!!
Пожаловаться
Лиса۩Фенек

классно пошили. у сына были такие комбезы, а дочке не брала, немодные теперь)

Пожаловаться
Elvira
а я о, видать, старомодная… как-то особо никогда за модой не гналась))) для меня важно удобство и комфорт… а эти вещи именно такие,…
Пожаловаться
Нина

Ох какая же прелесть:) красота да и только

Пожаловаться
Elvira
спасибочки!!! очень приятно слышать
Пожаловаться
МаМуЛя

акуеть красота

Пожаловаться
Elvira
смешно сказала))))

СПАСИБО

Пожаловаться
Рушания

СУПЕР

Пожаловаться
Elvira
благодарю!!!
Пожаловаться
Ирина

Хвастаться точно надо))) Я вот смотрю и самой хочется научиться также шить. Осталось найти где купить ткань((

Пожаловаться
Elvira
нууу… я вообще не хвастунишка… скромная особа

но вот тууууутт… меня прет)) хотя, смотрю на то, как девочки шьют и кажется, что я чего-то не умею....

Пожаловаться
Ирина
Надо срочно избавляться от скромности
Пожаловаться
Elvira
поздно пить баржоми)) 5 десяток идет
Пожаловаться
Таисия

Вау-вау! Дайте пожалуйста, ссылку на выкройку комбеза! Уже два комбеза сшила, и всё неудачно — один слишком большой (на 104), другой почему-то очень и очень широкий (на 98).

Пожаловаться
Elvira

Буду с компа все напишу)) но наши брючки тоже не узкие же)))

Пожаловаться
Elvira
выкройка у меня из старого журнала… совсем старого… ему лет 20 уже, наверное))еще старшему сыну по нему шила такие же брючки....

а вы, кстати… если вас только ширина беспокоит, можете ее уменьшить с боков....+ в шаговом шве… Если все остальное удовлетворяет..

А вы по какой выкройке шили?

Пожаловаться
Таисия

По вот этой —

Сначала всё сделала, потом догадалась комменты почитать, что широкая выкройка. А т.к. я неопытная швея, то догадаться сама не могла(

Пожаловаться
Таисия

С боков понимаю, но там пояс с обтачкой и карманы.

А про шаговый — там талия не уменьшится.

Пожаловаться
Elvira
Будет время завтра… с компа посмотрю что там… и пешим, где убрать можно ;) либо я вам какую-нибудь другую выкройки скину ;)
Пожаловаться
Таисия

Спасибо за ранее за выкройки! Пока вставила широкую резинку между самим поясом и обтачкой. Вид, конечно, уже не тот, зато носить можно.

Пожаловаться
Elvira
ага… видела я эту выкройку…

да. самое то, это пришить резинки… кстати… вот эти мои брючки тоже в талии широкие (Миланка не давала примерять, поэтому я вообще не знала, как будут на ней сидеть, но одев, поняла, чтоо тоже широкаи… и по бокам пришью резинку… А вот первые брючки лучше сидят… сшиты по Бурде…

h ttp://porrivan.ru/burda-moden/986-burda-moden-07-1991 за 1991 год… но вот выкройку в виртуальном виде не нашла...

а вообще, у вас есть бурда дома? мне там выкройки больше нравятся....

Пожаловаться
Таисия

Спасибо большое! Выкроек у меня нет, т.к. шить совсем недавно стала учиться. У мамы есть, спрошу. Благодарю за совет и ссылку!

Пожаловаться
Elvira
ну тогда точно надо пока по бурде учиться, там хоть ОТ и ДО написано все!!! если есть у мамы-то возьмите… или хотя бы для себя один номер можно купить (сейчас есть детский номер бурды… можно его)… Оттобре не предлагаю-дорогой журнал, но хороший!
Пожаловаться
Таисия
Это уж да) помню, там мелким-мелким шрифтом что-то написано было))
Пожаловаться
МамаВКубе
Супер!) это ты сама на обычной машинке или на вышивальной винни пуха вышивала?
Пожаловаться
Elvira
у меня швейно-вышивальная… поэтому на ней вышила

но рисунок не очень.я ожидала большего, конечно.....

Пожаловаться
МамаВКубе

да ладно плохо так клево и так похожи на героев мультика прям супер)

Пожаловаться
Elvira
Так они и есть те самые герои))))
Пожаловаться
МамаВКубе
Ну так я так и говорю) просто я понимаю что не нравилось бы если похожи не были а тут прям копия)
Пожаловаться
Elvira
))) так файл готовый же..под них сделан специально!!!;) машинка сама вышивает. Ты только цвет ниток меняешь
Пожаловаться
МамаВКубе
Аааа вот оно че Михалыч))))
Пожаловаться
Elvira
ага)) именно))))
Пожаловаться
Людмила
Круто )
Пожаловаться
Elvira
спасибочки!!!
Пожаловаться
Виктория
Очень круто! Умничка
Пожаловаться
Elvira
спасибо огромное!!! приятно
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Elvira
благодарю
Пожаловаться
Наташенька Пропадалина

Боюсь, что поздно я со своим советом, но все-таки по поводу крючочков или колечек на жакетике, вместо них с внутренней стороны можно небольшую вставку из эластичной ткани или сеточки, и полочки зафиксировать, чтоб не распахивались в ненужный момент.

Пожаловаться
Elvira
не поздно))) не сшила я еще ничего… вернее, не сделала думаю еще сижу....

Спасибо!!! буду думать

Пожаловаться
Ольга

Классно! Мне нравятся очень… сама бы одела бы такие :) а выкройки ты сама строишь или как? хочу старшей на лето что-нибудь подобное сделать, но шортиками.

Пожаловаться
Elvira
благодарю)) у меня есть старая выкройка… ее использую, только меняю в ней что-нибудь..

думаю, можно найти много подобных… в журналах или на сайтах, где можно скачать

Пожаловаться
Elvira
вот, например

h ttp://materials.tell4all.ru/vykrojka-dzhinsovogo-kombinezona/

Пожаловаться
Елена

Красотища!!! Руки золотые!!!

Пожаловаться
Elvira
спасибо!!!
Пожаловаться
Ленчик
Комбенизон красивый. Тоже люблю на детках шаровары)) по поводу выреза… а может вставкю сделать какую нибудь красивую изнутри, гипюровую или еще какую нибудь. И вырез останется, и титки невидно))
Пожаловаться
Elvira
Лен, спасибо!!! я уже думаю… есть несколько вариантов!
Показать ещё
Актуальные посты
кто где заказывает своим малышам одежду через интернет
малышу три недели как ему помоч покакать
кто давал бифидум грудничкам