Специальная книжка-игрушка для поездок))

Всем приветик!!!

Сшилась маааалюсенькая (относительно) книжка-малышка, которую удобно брать с собой на прогулку или в поездку. Книжка размером всего 10*10 см. (в сравнении с другими моими книжками, у которых размер 21*21 см)… Книжка предназначена для деток самого нежного возраста… до года.т.к. в ней нет ничего такого, о чем бы можно было переживать, что ребенок порвет, сломает или съест (хотяяяя… я уж не знаю, кто так делает, конечно… в принципе, все книжки сшиты на совсеть и прочно прошито всё… во всяком случае я стараюсь делать именно так, чтоб малыши не порвали ничего и мамы не боялись оставлять ребенка с книжкой))

Книжка сшита из корейского хлопка в мелкий горох (мне безумно нравится такая ткань, но у меня ее мало, поэтому на большую книжку могло бы не хватить).....

В книжке 5 листов (4 разворота)… могло бы быть больше, если б цветов ткани было чуть больше… хотяяяя… тогда бы книжка была ну оочень пухлая))))

Была заявка на «простую книжку» без всяких «прибамбасов»… чтоб не волноваться за ребенка)))) но я ж так не могу((( не могу сшить ПРОСТО Специальная книжка-игрушка для поездок))мне обязательно нужно что-то придумать интересное)))) т.е. сделать так, что б МНЕ САМОЙ НРАВИЛОСЬ...(вот не знаю почему, но мне всегда хотелось именно в начале, чтоб я сама была удовлетворена тем, что получается....)

Для начала СРАВНЕНИЕ 2 книг разного размера

На обложке цветочек с шуршащими лепестками, которые сшиты из той же ткани, что и страницы книжки… На цветочек прилетает бабочка (её вышила сама на машинке Специальная книжка-игрушка для поездок))можно сказать, что это самая первая картинка, вышитая с помощью моей машинки). Бабочка на липучке, поэтому имеет еще роль застежки...

1 разворот..«водный»… морским не поворачивается язык назвать))… Медуза + утенок.

Что мы тут имеем))) Медуза… оооо… это МОЯ НАХОДКА)))) не могу же без того, чтоб мозг не ломать))) В общем… внутри медузы разные бусины, бисер+ маленькая черепашка))… это все для того, чтоб они издавали звук, когда страничка перелистывается....

Уточка плывет на широкой ленточке-вьюнке, под травкой прячутся 2 лягушонка, крылышко отходит… а ещеееееее… Уточка может пищать Специальная книжка-игрушка для поездок))Специальная книжка-игрушка для поездок))вшита пищалка....

2 разворот… Солнышко + черепашка (Миланочка говорит не черепашка, а ТИСЛЯПКА Специальная книжка-игрушка для поездок)))....

Солнышко из разных ленточек, у черепашки ножки подвижные

солнышко как в очках получилось)))) очковое солнышко Специальная книжка-игрушка для поездок))Специальная книжка-игрушка для поездок))

3 разворот… Львенок + рыбка

У львенка грива полностью из репсовой ленты + хвостик-шнурочек

А рыбка… ммм… вся такая… эээ… в общем… какая-то такая))))

4 разворот.Бегемотик+ зайка… мне так нравится эта страничка Специальная книжка-игрушка для поездок))Специальная книжка-игрушка для поездок))тоже не обошлось без ломания мозга)))

Конечно, могла бы сшить всё на много ПРОЩЕ!!! но было бы это интересно?! ребенок бы посмотрел 10 минут и все… забыл)) а туууттт… столько всего можно придумать))) и не на 5-10 минут точно....

Бегемотик не простой))) у него открывается пасть))) и он может забрать морковку у зайчика)))Специальная книжка-игрушка для поездок))

Вот, девочки… теперь представьте… каково это все сшить на таком мелком куске ткани Специальная книжка-игрушка для поездок))Специальная книжка-игрушка для поездок))… трудность была в том, чтобы все сшить АККУРАТНО!!! но не всегда это удавалосьСпециальная книжка-игрушка для поездок))… где-то строчка все же съезжала (по причине толщины)...Специальная книжка-игрушка для поездок))

вот такой красный рот)))

теперь зайка..Специальная книжка-игрушка для поездок))ему специально сделала хвостик и ушко из другой ткани-мягкий приятный флис… Лапка отходит для того, чтоб можно было держать морковку Специальная книжка-игрушка для поездок))как же зайка без морковки-то… ну еще пуговки нашила и ленточки… просто так)))

ну вот не люблю, когда пусто на странице)) и НИЧЕГО не могу с собой поделать...Специальная книжка-игрушка для поездок))

ну вот и все)) остались обложки…

на задней пришила бусины со цифрами… приятное с полезным)))

забыла же сказать еще… Книжка с петелькой… т.е. можно ее повесить при необходимости...

ну вот и все! на этот раз фото меньше, чем обычно…

зато вот тууууууттт… очень много фото и вообще всего)) кому интересно-милости прошу...

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/363209188/

Спасибо вам за то, что заходите, за ваши отзывы!Специальная книжка-игрушка для поездок))

Вдохновляйтесь!

Здоровья вам и мира!!!!!

пысы. Модераторы, убедительная просьба не удалять пост. Спасибо!

Elvira
462613212
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Салахова Алина

ну все я созрела походу, срок уже такой что часто отдыхать стала, сын много сил требует, пока он спит по три часА, буду шить! такая красота, все заготовлю, и к маме поеду шить буду )

Пожаловаться
Elvira

Алин, приветик

давай, давай))) НАЧИНАЙ ШИТЬ

Пожаловаться
Екатерина
Классная книжечка!:-) Эльвира-молодец! Как всегда!:-) но работа ювелирная, тяжело же! Столько деталей! В общем, я в восторге!:-)
Пожаловаться
Elvira
Катюш, спасибо большое!!!!!:) приятно слышать))
Пожаловаться
Рушания

ваще здорово

Пожаловаться
Elvira
Благодарю)
Пожаловаться
Тося

такие посты удаляют?! почему?!

какая шикарная работа! представляю как тяжело пришлось с такой маленькой! Это ж в 2 раза больше труда надо! А какие свежие интересные идеи! Умничка!!! А из чего прозрачная стенка медузы? где такое покупаешь? мне самой очень нравятся такие прозрачные завлекалки, но почему то боюсь всё время, что ребенок порвет и всё съест(((

Пожаловаться
Elvira
Анют, приветик!!! Я пока с телефона.много писать не могу))
Пожаловаться
Elvira

Еще раз приветик))) про медузу как-нибудь сделаю отдельный пост с фотками… скажу-покажу, как я это делаю

почему боишься???? если нормаьлно сшить, то ничего страшного не должно произойти

Пожаловаться
Тося
я боюсь, что именно эту пленку расковыряют! наверное не такая мне попадается, не плотная.

а вообще явечно всего боюсь)))

Пожаловаться
Elvira

хм… только сейчас заметила этот комент… странно, что часто не все коменты вижу почему-то

теперь, думаю, что после небольшого моего МК ты поняла, что ничего страшного нет

Пожаловаться
Тося
Привет! Да ничего страшного! Здесь всегда так, видишь только тот коммент, на который щелкаешь, а остальные к этой записи почему то из уведомлений удаляются.

Ага, всё поняла, гениальное просто:)

Пожаловаться
Elvira
Анют, приветик)) что творишь??? Есть что то новенькое?;)
Пожаловаться
Тося
пока нет… делаю всё те же две книжки. тут несколько дней вообще кошмар был, сколько шила, всё потом распускала! не мои дни!

а ты что сейчас шьёшь?

Пожаловаться
Elvira

Книжки как та же??? Почему распускала??? Что не понравилось?????

Ай… Я пару дней мелким ремонтом занималась))) теперь нужно ещё парочку малышек сшить… а потом сумочку-домик +я одну уже сшила) но не совсем домик конечно. комнатки

Пожаловаться
Фотиния
какая классность Эльвирочка , какая книжулька масипусечная, клёвая-клёвая, сколько же души в неё вложено молодчиночка
Пожаловаться
Elvira
Светуль, спасибо большое!!!
Пожаловаться
Верунька
крутая малипуська!!! представляю, как с ней удобно в дороге! да и махоньким деткам с ней играть будет просто отлично!!!
Пожаловаться
Elvira
Приветик думаю, что будет ооочень удобно!!! я старалась максимально сделать ее интересной… чтоб оан не была простой
Пожаловаться
Анастасия

Шикарно!!

Пожаловаться
Elvira
Настя, спасибо
Пожаловаться
Олька

такая умница. очень понравилось

Пожаловаться
Elvira
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Дарья Бугрим
какое чуууууудо.я тоже хочу))))дразните нас)))
Пожаловаться
Elvira

видимо, дразню

ээх........

Пожаловаться
kriss
Красота 
Пожаловаться
Elvira
спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина Дворчик

Прелесть какая! Ручки у мастерицы золотые.

Пожаловаться
Elvira
Екатерина, спасибо большое!!!
Пожаловаться
Светлана

так так)))) у меня нет слов!!! красотень и главное очень аккуратно!

Анимашки надписи

мне очень нравиться!!!

Пожаловаться
Elvira

Светуль, спасибо большое!!!

давай ты свою дошивай!!! тоже хочется уже посмотреть что у тебя там получается...

Пожаловаться
Светлана

над обложкой карпю. скоро скоро… вот еще недельку.

Пожаловаться
Elvira
ну наконец-то!!! прям уже не терпится увидеть
Пожаловаться
Elvira
Ну что???? Когдааа???)
Пожаловаться
Светлана

отвлеклась на это

https://www.baby.ru/blogs/post/374223971-131645050/

Пожаловаться
Elvira
Блиинн)))) не успела же еще посмотреть)))))) ну надо же)))) прям как чувствовала))
Пожаловаться
Ольга Бузиян
Книжка -малютка на много минуток)))

Мк по медузе в студию, пжлста)))) ждем)))

Пожаловаться
Elvira

стихоплет))) СПАСИБО!!!

ага… придется точно сделать)))))))

Пожаловаться
Елена Fox

Элечка какая красота!!!

Пожаловаться
Elvira
Ленчик, приветик))) СПАСИИИБОО
Пожаловаться
Елена Fox

привет, эта по сравнению с др прям мимишная какая-то, именно для малюток, да и нового много (что мне прям очень-очень понравилось)

Пожаловаться
Elvira
ага… это совершенно новая книжка и размер другой, и внутрянка совсем другая… и да… для малышей
Пожаловаться
Иринк

Замечательная книжечка

Пожаловаться
Elvira
спасибо!!!
Показать ещё