Специальная книжка-игрушка для поездок))

Всем приветик!!!

Сшилась маааалюсенькая (относительно) книжка-малышка, которую удобно брать с собой на прогулку или в поездку. Книжка размером всего 10*10 см. (в сравнении с другими моими книжками, у которых размер 21*21 см)… Книжка предназначена для деток самого нежного возраста… до года.т.к. в ней нет ничего такого, о чем бы можно было переживать, что ребенок порвет, сломает или съест (хотяяяя… я уж не знаю, кто так делает, конечно… в принципе, все книжки сшиты на совсеть и прочно прошито всё… во всяком случае я стараюсь делать именно так, чтоб малыши не порвали ничего и мамы не боялись оставлять ребенка с книжкой))

Книжка сшита из корейского хлопка в мелкий горох (мне безумно нравится такая ткань, но у меня ее мало, поэтому на большую книжку могло бы не хватить).....

В книжке 5 листов (4 разворота)… могло бы быть больше, если б цветов ткани было чуть больше… хотяяяя… тогда бы книжка была ну оочень пухлая))))

Была заявка на «простую книжку» без всяких «прибамбасов»… чтоб не волноваться за ребенка)))) но я ж так не могу((( не могу сшить ПРОСТО Специальная книжка-игрушка для поездок))мне обязательно нужно что-то придумать интересное)))) т.е. сделать так, что б МНЕ САМОЙ НРАВИЛОСЬ...(вот не знаю почему, но мне всегда хотелось именно в начале, чтоб я сама была удовлетворена тем, что получается....)

Для начала СРАВНЕНИЕ 2 книг разного размера

На обложке цветочек с шуршащими лепестками, которые сшиты из той же ткани, что и страницы книжки… На цветочек прилетает бабочка (её вышила сама на машинке Специальная книжка-игрушка для поездок))можно сказать, что это самая первая картинка, вышитая с помощью моей машинки). Бабочка на липучке, поэтому имеет еще роль застежки...

1 разворот..«водный»… морским не поворачивается язык назвать))… Медуза + утенок.

Что мы тут имеем))) Медуза… оооо… это МОЯ НАХОДКА)))) не могу же без того, чтоб мозг не ломать))) В общем… внутри медузы разные бусины, бисер+ маленькая черепашка))… это все для того, чтоб они издавали звук, когда страничка перелистывается....

Уточка плывет на широкой ленточке-вьюнке, под травкой прячутся 2 лягушонка, крылышко отходит… а ещеееееее… Уточка может пищать Специальная книжка-игрушка для поездок))Специальная книжка-игрушка для поездок))вшита пищалка....

2 разворот… Солнышко + черепашка (Миланочка говорит не черепашка, а ТИСЛЯПКА Специальная книжка-игрушка для поездок)))....

Солнышко из разных ленточек, у черепашки ножки подвижные

солнышко как в очках получилось)))) очковое солнышко Специальная книжка-игрушка для поездок))Специальная книжка-игрушка для поездок))

3 разворот… Львенок + рыбка

У львенка грива полностью из репсовой ленты + хвостик-шнурочек

А рыбка… ммм… вся такая… эээ… в общем… какая-то такая))))

4 разворот.Бегемотик+ зайка… мне так нравится эта страничка Специальная книжка-игрушка для поездок))Специальная книжка-игрушка для поездок))тоже не обошлось без ломания мозга)))

Конечно, могла бы сшить всё на много ПРОЩЕ!!! но было бы это интересно?! ребенок бы посмотрел 10 минут и все… забыл)) а туууттт… столько всего можно придумать))) и не на 5-10 минут точно....

Бегемотик не простой))) у него открывается пасть))) и он может забрать морковку у зайчика)))Специальная книжка-игрушка для поездок))

Вот, девочки… теперь представьте… каково это все сшить на таком мелком куске ткани Специальная книжка-игрушка для поездок))Специальная книжка-игрушка для поездок))… трудность была в том, чтобы все сшить АККУРАТНО!!! но не всегда это удавалосьСпециальная книжка-игрушка для поездок))… где-то строчка все же съезжала (по причине толщины)...Специальная книжка-игрушка для поездок))

вот такой красный рот)))

теперь зайка..Специальная книжка-игрушка для поездок))ему специально сделала хвостик и ушко из другой ткани-мягкий приятный флис… Лапка отходит для того, чтоб можно было держать морковку Специальная книжка-игрушка для поездок))как же зайка без морковки-то… ну еще пуговки нашила и ленточки… просто так)))

ну вот не люблю, когда пусто на странице)) и НИЧЕГО не могу с собой поделать...Специальная книжка-игрушка для поездок))

ну вот и все)) остались обложки…

на задней пришила бусины со цифрами… приятное с полезным)))

забыла же сказать еще… Книжка с петелькой… т.е. можно ее повесить при необходимости...

ну вот и все! на этот раз фото меньше, чем обычно…

зато вот тууууууттт… очень много фото и вообще всего)) кому интересно-милости прошу...

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/363209188/

Спасибо вам за то, что заходите, за ваши отзывы!Специальная книжка-игрушка для поездок))

Вдохновляйтесь!

Здоровья вам и мира!!!!!

пысы. Модераторы, убедительная просьба не удалять пост. Спасибо!

Elvira
462613212
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кошкаСофийка

ух… какая красивая книжулька)

Пожаловаться
Elvira
СПАСИБОООО
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Эля, книжка с цветочком просто супер, ну все надо тоже книжку сшить)))

Пожаловаться
Elvira
давай)))
Пожаловаться
Wurzi

Эльвирочка, супер как всегда! Решилась на новенькое что-то) Развиваешься вовсю!!! Классная книжечка получилась!

Пожаловаться
Elvira
Мариш, приветик)))) нууу… как «решилась»… вообще ХОТЕЛА ДАВНО)) но как-то руки не доходили .а тут подвернулся удобный случай))))
Пожаловаться
Wurzi
Молодец!!! Я вот много чего хочу, но сделать же еще надо))))
Пожаловаться
Elvira
Ой… ты знпешь… у меня в планах тоже много всего… только фиг знает, когда буду шить(((
Пожаловаться
Нелечка
Божечки, какая волшебная работа! Люблю творческих людейКнижка просто СУПЕР!!! ой, хочу МК!!!
Пожаловаться
Elvira

Спасибо огромное!!! очень приятно слышать!!!

мк подготовлю-потом приглашу)))

Пожаловаться
Нелечка
Пожаловаться
Elvira
я ж теперь такие посты только лучшим подругам кидаю)) а вы у меня там
Пожаловаться
Нелечка

Спасибо!посмотрела другие ваши работы я в полнейшем восторге!!! Это ж такая кропотливая работа

Пожаловаться
Elvira

оооййй.....мне так приятно

да… работа не из самых легких, конечно что поделать)) зато какой эффект))) и сколько радости

Пожаловаться
Марина

Вау! НУ ты мега-мозг! столько нового напридумывала) Зайку мне прям жалко — зачем его большой бегемотик обижает , морковку отнимает) Хулиган)

Кривых строчек не нашла — не наговаривай на себя!)

Вообще все нравится И «тисляпки») Самая большая напоминает черепаху из Лунтика

Пожаловаться
Elvira

бегемотик не обижает)) он просто временно берет в аренду))

я не помню черепаху из лунтика)))

Пожаловаться
Марина
как ты можешь не помнить этот мультик) Черепаха живет в пруду и приходит иногда к ним в гости)))) Тебе задание — садись и смотри))))
Пожаловаться
Elvira
лунтика помню… а черепаху НЕТ)))) ну не помню я ее)))) надо действительно пересмотреть
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Elvira
смеется сидит)))
Пожаловаться
Вжик
Класс!!! У рыбки пузырьки прям как настоящие!!! Бегемот улетный!!! И заяц!!! Бабочка отпадная!!! Вообще все классно, опять столько нового!!!
Пожаловаться
Elvira
я старалась)))) подбирала именно, чтоб были на воду похожи))) жаль только, что больше таких пуговок не было… на остальных придется просто белые пришивать
Пожаловаться
Вжик
жаль… очень реалистично смотрится…
Пожаловаться
Elvira
надо в магазин сходить… может найду такие же… мне тоже понравилось))) именно потому, что реалистично смотрится)))
Пожаловаться
елка
Спасибо за идеи, домучаю кубик обязательно за книжку возьмусь, подсмотрела для себя много нового, вы умничка, все очень аккуратно и креативненько.
Пожаловаться
Elvira
благодарю)))) а вы можете свои кубики показать?
Пожаловаться
елка
Сынок доделать никак не дает, все из рук выдирает, одна сторона осталась и собрать.
Пожаловаться
Elvira

как моя прям в это время)))) тоже не давала ничего, если видела, что шью)) мало того, еще и у мня на коленях сидела, когда я шила)))

совсем немного осталось

Пожаловаться
елка
Не знаю как в сообщение фото вставить мини версия с планшета.
Пожаловаться
Elvira
на панельке нет специальной вставки???
Пожаловаться
елка

Пожаловаться
елка

Пожаловаться
Elvira
ооо… вязаное чтоли????
Пожаловаться
елка

Пожаловаться
Elvira
прикольно)) а на полосатой странице будет что-то?
Пожаловаться
елка

Пожаловаться
елка
Это кубик будет, нет, цвета учить будем радуга, еще довязываю домик на пуговке, там мешочки будут с бусинами разных размеров, в домик прятаться будут. Да крючком вязанные, еще отделка будет рачьим шагом выпуклая по граням и кольцо большое за которе таскать. Беременная хотела детское что то вязать решила с игрушек начать, так подсела на игрушки крючком.
Пожаловаться
Elvira
ну да… я так и поняла, что кубик… просто вязаный еще не видела)) только сшитые… а может с обратной стороны что-то плотное пришить???? чтоб пуговицы нормально пришивались и держались?!
Пожаловаться
елка
Он сам по себе очень плотный ирис в две нитки, это бегунок на ленточке туда сюда двигать, малой тряпочки отбирает и оттянул уже, а так очень плотно хорошо держится, месяца три не могу доканать, между делом то варежки связала, то шарфики, то шапочки, а это вроде как второстепенно, больше наверное для себя чем для ребенка, но ему нравится таскает, грызет, стараешся накрепко все пришить, чтоб не отгрыз.
Пожаловаться
Elvira
это да))))) все тащат, и пытаются оторвать))))) ну хорошо тогда, если прочно пришито… а то мао ли))
Пожаловаться
елка
Да опасно возраст такой, зубки острые как бритвы, отгрызет махом, там ирис если знаете прочный очень, стараешся в несколько ниток прошить. Вот добью кубик, попробую книжку сделать, фетра правда нет, но думаю разноцветный заказать можно. Думаю книжку сказку какуюто попробывать сшить, которую знаеш, чтоб рассказывать по ней.
Пожаловаться
Elvira

китайский фетр лучше не брать… качество не хороше, и скатывается......

Если у вас есть терпение мелкие фигурки шить-тогда вперед можно много разных фигурок сделать… получится много сказок......

Пожаловаться
елка
А вы где берете, если не секрет, у нас очень плохо с фурнитурой приходится через интернет заказывать из Москвы или Питера.
Пожаловаться
Elvira
Да я так же… в основном все через инет покупаю… выбора больше, да и порой дешевле выходит
Пожаловаться
МамаВКубе
Супер прям вот и добавить нечего!)))) мне она даже больше других нравится)))
Пожаловаться
Elvira
Спасибо)))) просто она еще новая)) не приелась как те…
Пожаловаться
МамаВКубе
Неее мне именно стиль и ткань эта больше нравится)
Пожаловаться
Elvira
Ну ткань да!!! Выигрышно смотрится, конечно!!! Эх… дорогая, зараза(((( не могу себе много ее позволить…
Пожаловаться
МамаВКубе
Да цены в последнее время пипец…
Пожаловаться
Elvira
И не говори… все, что не наше слишком дорогое удовольствие (((
Пожаловаться
МамаВКубе
Угу((( удивляюсь что памперсы наши не дорожают)
Пожаловаться
Elvira
Тттссс… Ничего не говори… а то подорожают))
Пожаловаться
МамаВКубе
Нееее)))) Видимо их у нас штампуют)))
Пожаловаться
Ирина
Как всегда супер!!! Обожаю читать твои посты про книжечки !!!Бегемотик очень понравился!!!!
Пожаловаться
Elvira
Ирина, спасибо огромное!!! приятно слышать
Пожаловаться
Майя Дикунова

Эльвира!!! просто то, что я и хотела )) но не могла сказать ) ты волшебница )) я обладательница уже второй книжки, как первая меня выручает!!! особенно на кухне )) еще мечтаю о домике ) будем ждать нашу малютку, чтобы в путешествиях она нам помогла ))) спасибо тебе дорогая!!!

Пожаловаться
Elvira
Я ооооочень рада, что угодила))) домик будет ;) скоро начну шить))
Пожаловаться
Юльдошка

Эльвир, у меня уже слов не хватает, чтобы описать то как я балдею от твоих книжечек! Вау!!!

Пожаловаться
Elvira

блин… почему не все коменты прочитала… не понимаю

Юль… спасибо огромное… за эмоции тоже

Пожаловаться
Юльдошка
))))
Пожаловаться
Elvira
вообще много коментов пропустила почему-то видимо, из-за того, что с телефона чаще
Пожаловаться
Юльдошка
наверное) Сама как пост создам так теряться в комментах начинаю))))
Пожаловаться
Elvira
видимо)) а еще много подруг, от этого и коментов много может быть… что-то пропускается… обидно даже, что не вовремя ответила......
Пожаловаться
Юльдошка
ага, у меня аж 250 подруг
Пожаловаться
Elvira
Хахаха))))) нифига себе)))))))))
Пожаловаться
Юльдошка
ага, это я еще удалила многих
Пожаловаться
Elvira
Я на днях несколько удалила.. но и почти столько же приняла)))))))
Пожаловаться
Юльдошка
у меня такая же история))))
Пожаловаться
Наташа

какая офигенительная красотища!!! аплодирую стоя!!! такая красотень!!! аккуратненько и креативненько!!! умничка!!! как я хочу такую!!! жаль не в вашем городе живу

Пожаловаться
Elvira
Наталья, спасибо огромное!!! безумно приятно слышать!!!… я могу лишь вам почтой прислать)
Пожаловаться
Юлёна

обалденная книжечка, вы большая молодец!

Пожаловаться
Elvira
благодарю!!!
Пожаловаться
Валентинка

восхищаюсь твоей трудоспособностью

я с малой мало чего успеваю, то туда, то суда от силы два часа на рукоделия и то дергает

рыбка гламурнаямне все странички нравятся, как всегда все продумано, для малышей и цвета изучает ребенок и на ощупь тканюшки трогает, да еще и поиграть можно

Пожаловаться
Elvira

Валюш, спасибо большое!!!

нууу...2 часа тоже не плохо)) иногда я вообще ничего не шью сутками напролет))

Пожаловаться
HAPPYMUMMY

Крохотулечка))))

Пожаловаться
Elvira
ага маленькая… но в дорогу-самое то!!!
Показать ещё