Девочки, как обещала, ставлю рецептик торта, который делала папочке на Юбилей. Вот он:
Для торта мне понадобилось:
Для бисквита: 4 яйца, 2/3 ст. сахара, 1/2 ч.л. ванилина, 1/2 ст. муки, 2 ст.л. крахмала.
Для крема: 500-700 г свежей клубники, 2 яйца, 1/3 ст. сахара, 4 ст.л. крахмала, 350 мл молока, 4 ст. л. сметаны, 3 ч.л. желатина, 1 ч.л. ванилина
Сироп для пропитки печенья и бисквита: 1/2 ст. воды, 1/3 ст. сахара
Желе: я покупала готовый порошок для приготовления желе со вкусом клубники.
Бисквит делать просто — все смешать и выпекать в круглой форме при температуре 200 градусов где-то 30-40 минут.
Крем для торта нужно заварить. Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая все комочки. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в ёмкость с молоком и довести до кипения. Тонкой струйкой влить в яично-крахмальную массу горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, затем перелить всё обратно и варить на медленном огне несколько минут до загустения, но не до кипения. Перелить крем в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Хорошо ещё взбить миксером до гладкости и добавить ванилин.
Затем клубнику размять блендером, сметану взвить миксером, заварить немного желе, и все смешать миксером.
Бисквит поделить на три части, одну часть оставить в форме.
Смочить сиропом бисквит и выложить заборчиком вокруг формы (удобнее брать форму со съемным краем, но у меня пока такой нет), смазать кремом, и так все три коржа. Поставить торт на 1 час в морозилку.
Затем украсить верх торта клубникой (я резала ягодки пополам, чтобы ровно ложились. И залить разведенным желе, поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!!!
Красота!
Молодцы)
1.

2.
3.
4.
5.ням-ням, все в студию
а какой Вам- нужно у мужа спросить, что он хочет)
ааа, папа — не в смысле муж?))))) мне больше первый приглянулся)
Вот такую штучку сделала папе на ДР) доволен как слон))
классно получилось!
ооо мой бы расстроился
чего?))что это всего лишь сладкий шашлык, а не мяяясо?))))))
да))) мой больше мясо любит чем тортик
спасииибо)
супер)))девочки, милые… подскажите, где Вы берёте розовые, серые, чёрные красители?
я смешиваю! у меня есть зелёный, красный, жёлтый! с ними и колдую))
спасибо)
а те что есть жидкие или порошок?
жидкие гелевые!
Тортик для дорогого папы.))))) Не особо аккуратно, но я совершенствуюсь… постепенно.))))
главное, что от души
хороший такой тортик! главное сами делали, душу вложили, ему приятно то как будет!!
Молодец! У меня вот на счёт кулинарии руки золотые. И не важно, откуда они растут… (: Тоже пытаюсь помаленьку чё-то ваять.
здорово! а главное — что вкусно!
класс!!!)))
???????
Как вкуснооо
Какая ты молодец)))
Никогда не пробовала безе с мороженым:)
Аппетитно… молодец!!!
Красиво!
А можно рецептик?
Красота. Захотелось тожееее)))
Клево!
а икру краснее можно сделать?
В нете много видео
не плохо
хозяюшка) красиво получилось
Шикарный тортик)))
фига себе

класс
Девочки, зацените мой очередной тортик, сделала папе на юбилей, он у него завтра))) внутри торт наполеон пропитанный заварным сливочным кремом))) Вот уже и четвертый тортик мой из мастики и не хочется останавливаться))) блин затягивает эта кулинария)))
спасибо))) да цветочки это тоже круто))
класс, только галстук я бы сделала красный, из мастики, более объемный
спасибочки за совет))) в следующий раз попробую красненький))) а то когда делала галстук вообще не было сначала идей какой сделать))
вообще шикарно! Просто нет слов. Вопрос — где белую краску покупала?
спасибочки)))) покупала белый маршмеллоу))) хоть говоря что это почти редкочть, чтобы его найти, но в нашем виталюре куча пачек лежит белого)))
просто ну очень белоснежный получился! прям так сразу и не скажешь. что просто маршмелоу! буду рядом с этим магазином, гляну
он белый плюс еще и сахарная пудра и получается такой белоснежный цвет)))
спасибо))) да он у меня молодой душой и телом))))
очень здорово… только как-то я мостику не взлюбила, делала сыну торт с мастикойй на годик… пожалела… красиво, но не вкусно… больше никогда
спасибо)) я ее тоже не очень люблю, сладкая ооочень, но у нас все фигурки съедают дети))) вот они ее обожают)))
ма-ла-дец :))))
а папа молодой у тебя) моему 54
думаю, ему очень будет приятно получить такой подарочек от дочки=)умничка!!!
спасибочки )))
Папа будет очень счастлив!
какая ты молодец

торт клевый а папа такой молодой))))
Ну вот, впервые сделала мыло-тортик))) Папа будет рад, я уверена. Не судите строго, это самый первый тортик, да и вообще впервые делаю таких масштабов мыло) Вес 1 кг)) Запах темного шоколада и пряничного печенья)))) В сам торт входит маслице кунжута, а в ягодках и сердечке масло абрикосовых косточек))) Вроде для первого раза очень даже не плохо
молодец))
Молодец!
Надо было рядом с телефоном сфоткать чтоб понять его габориты)
Супер, только на мой вкус… без белых потеков было бы лучше...
классно
получилось ты умничка просто
Ты молодец))))
Прикольно! а как использовать будете?
Писала в предыдущих постах про тортик, отписываюсь))
Получился ОБАЛДЕННЫЙ, оценила даже свекровь, которой то переслажено, то пересолено, то еще невесть что))
Вот собственно тортик

Герой дня:
Поздравляли с Даньком:
Как-то так))Рецепт торта:
Я взяла один рецепт и доработала сама
Бисквит классический — 5 яиц взбить с 250 сахара, аккуратно вмешать 250 муки. Выпекается 30-35 минут, делится на 2 коржа. 1 остается на дне разъемной формы, второй пока убирается и накрывается, чтобы не засох. Бока с формы надеваются обратно
Крем: 500г маскарпоне (я брала 2 баночки по 250, идеально),250г сахара, 250 сливок 33% и 250 сметаны, 1 пачка желатина (где-то в 100г воды замачивала и грела)
Т.к. у меня 2 слоя крема, делила ингредиенты на 2, взбивала на каждый слой отдельно
На 1 слой надо: — 125 сливок и 125 сахара взбить до кремообразной консистенции, туда банку 250 маскарпоне и 125 сметаны, взбить до однородности, вмешать туда половину желатина.
Бисквит, который остался в форме, пропитываем соком с конс. персиков, выкладываем их же кольцами, заливаем кремом и отправляем в холодильник на пару часов.
На застывший крем выкладываем ждущую своего часа вторую часть бисквита, пропитываем соком с ананасов, выкладываем их же и заливаем второй частью крема. Оставляем в холодильнике на ночь. Утром раненько встаем, снимаем форму, трем шоколад (я его в морозилку ложила, чтобы терся хорошо) и присыпаем бока миндальными лепестками. Готово!
P.S. Тортик довольно накладный, но чего не сделаешь ради мужа любимого))
оболденный тортик
Ням-ням))))
спасибо
от тебя вдвойне приятно, наслышана 
ням-ням))молодец!
у нас стулья одинаковые

детские? или белые?
спасибочки, а вкусно-то как
я слюнки с клавиатуры вытераю ))) Молодчинка!
когда своими руками, в сто раз вкуснее! молодцы
Не судите строго делала первый раз, очень вкусный получился вот только мастика чуть чуть порвалась, но ни чего я черепашкой закрыла))
Шакарно!!! Я думаю что папа в восторге!!!
ага ему понравилось )))Я даже свечки задувать его заставила)))
ну мне тоже она не нравится, хотя бирюзовая вкусная была))
а где покупала ее? я видела только в икеа
Слушай у нас магазин есть на ватутина специальный там все есть, а в икеи я не видела (
да мне с гусинки на ватутина как не ближний свет. ну как в икеа поеду возьму несколько штук. там напротив касс, магазинчик, джемы печенье, конфеты, а мастика в холодильниках лежит
да ты что а я не видела )))))ну да далековато))))))))
Спасибо)))))
не покупала ))А соседка сама делала из суфле бонпари))))
ага мне тоже понравился))Спасибо))
А внутри бисквит на кипятке, очень просто я бисквит в мультиварке готовила на 3 коржа разрезала, начинка первый корж орешки грецкие и чернослив + крем масло и сгущенка, а второй корж персики из банки а сиропом персиковым пропитала коржи, и промазала весь торт, сверху мастику и все очень вкусно )))))))но еще можно где чернослив сметаной с сахаром смазать корж)))))
Супер)))))
Скоро пойдешь в декрет и будете с доченькой печь тортики)))))))))
Доча мне не дает сладкого кушать))))) Я сама обожаю всякие тортики делать, но пока не для кого))))) вот к выходным подруге сделаю)))
Какая умничка!!! А вкусный наверное какой?????!!! Думаю именинник останеться оооооочень доволен!!!!!
Да папа очень доволен)))))))))))))
уууууууууууух, красотища и вкуснотища наверное… слюньки потекли уже
Да вкусненький был тортик))))))))
Спасибо))))))))))))
круто)))Очень красиво для не профессионала))))))))))))
Да не говори ))я вообще можно сказать торты очень редко пеку раз в 2 года может, я лучше кексики печеньки всякие))))
Ну до такого торта я еще не дошла))))))))))главное моему мужу не показывать
… а то я в мультиварке испекла манник… так потом его 3 дня подряд пекла))))))))
Аха у меня такой же))))))))))
Спасибо))))))))
Круто!!! А вы мастерица!
Спасибочки))))
красиво умничув
Спасибо)
класный, рецептик в студию)))
А внутри бисквит на кипятке, очень просто я бисквит в мультиварке готовила на 3 коржа разрезала, начинка первый корж орешки грецкие и чернослив + крем масло и сгущенка, а второй корж персики из банки а сиропом персиковым пропитала коржи, и промазала весь торт, сверху мастику и все очень вкусно )))))))но еще можно где чернослив сметаной с сахаром смазать корж)))))
круто))спасибо
Ага )Золотые руки))))))))))))))
Класс!!! Умничка!!
Спасибочки)))))))
Как красиво!!!
Люблю я тортики печь и вот испекла папочке на день рождения тортик бисвитный с прослойкой творожный крем+желе заранее приготовленное и порезанное.творожный крем: желатин замочить и оставить на время набухать, творог 0,5 кг+2 яйца+ванильный сахар+сахарная пудра по вкусу=все перебить блендером.затем подогреть желатин и тоненькой струйкой влить в творожную массу постоянно помешивая.бисвит пропитывала ванильным сиропом(0,5 ст.сахара+0,5 ст.воды+ваниль, нагрела до закипания)+клубничное пюре.вот что получилось.
сверху это кокосовая стружка синяя)))
а вот он в разрезе))
Люблю я тортики))))
ммммм
вот насмотрюсь на ваши тортики и самой хочется))
ммммммммммм… прощай фигУра
умничка… я вот морально готовлюьь… хотя нет… уже почти не активна я(
ммммм… вкуснятина.
а сверху ягоды для красоты?
свежо )))
какая красота!
аппетитно как
! ммммм… как я захотела этого тортика
муж сказал нет! перерыв))
вкусно как)))))
Моему папе исполнилось 55 лет! Вот какой тортик я ему испекла(по его просьбе). Строго не судите, я только учусь, это моя вторая проба пера, так сказать
совсем не плохо))
спасибо!
Классно, очень неплохо))) Мастика?
она самая.
А поделишься рецептиком торта?
легко. В личку напишу.
пусть даже и «вторая проба пера», однако оочень хорошая!!!!!
на кефире
да ладно, не прибедняйся
В закладки буду пробовать делать и чизкейк тоже)) я чизкеик пекла но у меня проблема с пропеканием)
какая красотища!!! но готовлю я теперь редко сосбенно торты.только детям к праздникам)))и то не особо едоки у меня)))а от этого слюня в пол
Спасибо!!! В закладки)))