И так открываю тему по этой модельке, для самых нетерпеливых (да-да Настюшка это я про тебя )
Вот такую ягодку я предлагаю связать всем желающим. (все фото и схемы взяты с простор инета)
Схемы которые мне удалось найти
Схема подола (разбила на ряды) лучше вязать в круговую
Кокетку вяжем филейной сеткой (она выглядит как прямоугольник, вяжем в круговую)
Тут можно найти описание разных клубничек (убираем пробел после http)
http ://
Описание ягодки:
Сначала, вяжем клубничку.
Красными нитками набираем цепочку из четырех петель, замыкаем в колечко, далее работа продолжается столбиками без накида.
1 ряд: 8столбиков, из центра кольца.
2 ряд: два столбика, из каждой следующей петли.
3 ряд: из каждой второй петли, вязать по два столбика.
4 ряд: по два столбика из каждой третьей петли.
5 ряд: два столбика из каждой четвертой петли.
6 ряд: по два столбика из каждой пятой петли.
В результате получается 48 петель, далее пять рядов вяжем без прибавлений, после этого, с 12 ряда начинаем делать убавления.
12 ряд: оставляем не провязанной каждую пятую петлю.
13 ряд: вяжем без изменений.
14 ряд: пропускаем каждую четвертую петлю.
15 и 16 ряды, без изменений.
17 ряд: пропускаем каждую третью петлю.
Клубнику набиваем синтепоном.
18 ряд: без убавлений.
19 ряд: пропускаем каждую вторую петлю.
20 ряд: без изменений.
После 20 ряда убавления делаем в каждом столбике, пока не останется одна петля, которую затягиваем и втаскиваем крючком внутрь клубники.
С помощью иголки, желтыми нитками делаем семена.
Из зеленых ниток, вяжем хвостик и соцветие клубники, для соцветия, 5 петель замыкаем в кольцо.
1 ряд: из центра, 10 столбиков.
2 ряд: из первой петли, вяжем цепочку, 4 воздушные петли, в обратном направлении на этой цепочке вяжем: 1 петля – полустолбик, 2 – столбик без накида, 3 и 4 петли – столбики с накидом. Прикрепляем полустолбиком ко второй петле, следующие воздушные петли набираем из третьей петли и т.д.
Вот такая клубничка должна получится
Схемы разных листиков
Цветок:
Цветочек 1 шт для каждой пинетки — в кольцо «амигуруми» набрать 9 ст б\н соединить в круг, стянуть. далее 1 ст б\н, в.п., 3 ст с\н. (должно получится 5 лепестков)
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
У меня ниточки 50 г.\330 м. крючок № 1мм.
Начала я с кокетки, набрала цепочку из в.п. длина ровна ОК. Груди + 2-3 см, 1 ряд я вязала по прямой так как в круговую очень большой шанс перекрутить начало нашей кокетки и будет не красиво, связав первый ряд я соединила вязание в круговую и дальше пошла по схеме, но я решила вязать вот по этой схеме «сетка 2» По типу филейной сетки через 1 в.п.
Моя кокетка
Начала вязать ажурный подол.
Арки из в.п. я делала через 2 отверстия это самое оптимальное расстояние.
очередной отчёт, ещё немного и я у финиша
осталось связать ягодки (но я вспомнила что у меня закончился синтепон, а так как у на сейчас -30 и я более, то о магазине и речи нет) так что пока переключусь на юбочку (листики вязала по последней схеме)
Я почти закончила осталось связать 4 ягодки на завязки (хотя мне и без них нравится)
И связала шапочку
Схема:
Ну вот я и закончила свою ягодку, мои ягодки получились очень тяжёлые по этому на одну завязку я связала ягодку, а на вторую цветочек =)
Девочки, те кто вяжет, я не вижу ваших отчётов, ат-та-та вам за это
Прелесть, а не работа!

Юленька, спасибо тебе большое))))красиво!
не поделитесь инфой по шапочке? такая она у вас ажурная сверху ))
ого, а так классно смотрится
слушай, отпад! молодец!!! спасибо за разъяснение.
а пока дуй сюда или ты тут уже всё связала?))
www.baby.ru/blogs/post/245261388-127919252/
оооо, я же такое же вяжу (вязала в том году и забросила) провязана только кокетка и рапорт 1… но за это время мы потолстели)))) а распускать и перевязывать так лень… чеб придумать девочки… просто с боков чтоли подвязать, или страшко будет
попробуй, может всё не так страшно
Спасибки
, завтра закуплюсь и начну
. Первое что-то не рискую, так как лето уральское наше слишком короткое. Еще по ходу работы тебе вопросики позадаю.
Юль, подскажи пожалуйста, как кокетку на втором платье вязать, я что-то не разберу.
так, перехожу к листикам (красные ниточки уже 100 гр ушло — надо докупить).
зависит от метража пряжа, у меня ушло 2 мотка 50г\330м.
www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/248369994/
вроде всё правильно
попробуй арки из в.п. сделать не через 2 промежутка, а через один.
ст. б\н то-же 9 делаешь?
давай попробуем добавить пару модулей
провязывая арки из в.п., добавь по одной в 4 местах,
как вариант, ты туго вяжешь, хотя по фото не скажешь.
сделай фото если есть возможность
туда-же, у тебя получается: ст от арку, потом арка и опять столбик в туже петлю, потом опять арка и уже в след. петлю
возможно да-же 2-х по бокам будет достаточно
в кокетке у тебя идёт 1 ст с\н, 2 в.п., 1 ст с\н?
блин, это моя ошибка, забыла уточнить что я кокетку вяжу через 1 в.п.
сейчас подумаю как бы нам это исправить
я то сперва подумала что ты просто «рыхло» её связала
хорошо давай сделаем так как я писала выше
нет, а то после этого боюсь у тебя совсем желание пропадёт
я сейчас ручкой на листке нарисую схему прибавок арок, и за счёт этого мы сделаем клёш
сколько длина и ширина получилась?
тогда можно стянуть завязками с листиками и будет шапочка ягодка, если большая то можно контрастный душ сделать для усадки, горячая потом холодная вода и так несколько раз
хорошо)
Как успехи с клубничкой?
ух, сколько уже натворила =)) в этот раз очень хорошо получается
)) У меня то-же наполеоновские планы, через 2 часа букашка проснётся и сайку в школу вести, а я ещё не спала, юбку для сайки довязываю
Мне не привыкать к ночным посиделкам =)
ой, девочки, помолитесь чтоб я нашла выход как с фотика моего перебросить фото на комп, а то уже столько связала, и по Юлькиным мк, а отчетаться не могу

да ладно, за то потом кучкой завалишь))
поскорей бы
заваливать — это по мне!!! до декрета студентов, а теперь Вас (вот богатый русский язык)
вяжк-вяжу. что хочется отметить, что твоя вязка ровнее, у меня топорщится, раскудрявилась.
это может быть из за маленьких промежутков между начальных арок
у меня крючок 0, а арки у меня очень даже не маланькие. но в принципе мне нравится.
ага пришиваю
там «шнурки» завязки, цепочка из в.п. провязаная полу столбиками (я так буду делать.
блин, а у меня сайка увидела жёлтую юбку и сказала что хочет такую-же, придётся идти ещё жёлтую пряжу покупать.
ну мы с ней решили что Юнке жёлтую, а ей бардовую, а она увидела Юнкину и заявила что ей таким-же цветом надо
я не могу связать клубнику
я уже раз 50 распустила!!! не получается хоть тресни!!!!!
ты как вяжешь?
пока не как, у меня набивки нет

пошла теперь мучить ютуб с листикамихорошо получается, какая длина получилась, мне не видно =)
оцени листик)))) очень криво
?
хороший, продолжай в том же духе
присоединяйтесь
я вяжу из хлопка) но у меня он намного потолще чем у юли

А вот такой толстоват будет, на цвет не обращайте внимание 150м/50гдля этой модельки подойдёт, её вяжут как из тонкой так и из толстой пряжи
Юля у тебя уже финишная прямая
а это мой прогресс

думаю еще красненьким цепочку провяжу и всевпереди листики
я даже представления не имею как их вязать
но как говорится глаза боятся а руки делают
уууу какая молодца, хорошо получилось, какие у нас моднявые малявки летом будут
у нас сейчас -30 на улице, в магазин не охота идти за синтепоном, как только теплее будет схожу и куплю, тогда и продолжу вязать.
красиво! а какую пряжу использовали?
ой Альпина вроде 100% хлопок
У меня пряжа «Роза» кировского завода 50г\330м