И так открываю тему по этой модельке, для самых нетерпеливых (да-да Настюшка это я про тебя )
Вот такую ягодку я предлагаю связать всем желающим. (все фото и схемы взяты с простор инета)
Схемы которые мне удалось найти
Схема подола (разбила на ряды) лучше вязать в круговую
Кокетку вяжем филейной сеткой (она выглядит как прямоугольник, вяжем в круговую)
Тут можно найти описание разных клубничек (убираем пробел после http)
http ://
Описание ягодки:
Сначала, вяжем клубничку.
Красными нитками набираем цепочку из четырех петель, замыкаем в колечко, далее работа продолжается столбиками без накида.
1 ряд: 8столбиков, из центра кольца.
2 ряд: два столбика, из каждой следующей петли.
3 ряд: из каждой второй петли, вязать по два столбика.
4 ряд: по два столбика из каждой третьей петли.
5 ряд: два столбика из каждой четвертой петли.
6 ряд: по два столбика из каждой пятой петли.
В результате получается 48 петель, далее пять рядов вяжем без прибавлений, после этого, с 12 ряда начинаем делать убавления.
12 ряд: оставляем не провязанной каждую пятую петлю.
13 ряд: вяжем без изменений.
14 ряд: пропускаем каждую четвертую петлю.
15 и 16 ряды, без изменений.
17 ряд: пропускаем каждую третью петлю.
Клубнику набиваем синтепоном.
18 ряд: без убавлений.
19 ряд: пропускаем каждую вторую петлю.
20 ряд: без изменений.
После 20 ряда убавления делаем в каждом столбике, пока не останется одна петля, которую затягиваем и втаскиваем крючком внутрь клубники.
С помощью иголки, желтыми нитками делаем семена.
Из зеленых ниток, вяжем хвостик и соцветие клубники, для соцветия, 5 петель замыкаем в кольцо.
1 ряд: из центра, 10 столбиков.
2 ряд: из первой петли, вяжем цепочку, 4 воздушные петли, в обратном направлении на этой цепочке вяжем: 1 петля – полустолбик, 2 – столбик без накида, 3 и 4 петли – столбики с накидом. Прикрепляем полустолбиком ко второй петле, следующие воздушные петли набираем из третьей петли и т.д.
Вот такая клубничка должна получится
Схемы разных листиков
Цветок:
Цветочек 1 шт для каждой пинетки — в кольцо «амигуруми» набрать 9 ст б\н соединить в круг, стянуть. далее 1 ст б\н, в.п., 3 ст с\н. (должно получится 5 лепестков)
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
У меня ниточки 50 г.\330 м. крючок № 1мм.
Начала я с кокетки, набрала цепочку из в.п. длина ровна ОК. Груди + 2-3 см, 1 ряд я вязала по прямой так как в круговую очень большой шанс перекрутить начало нашей кокетки и будет не красиво, связав первый ряд я соединила вязание в круговую и дальше пошла по схеме, но я решила вязать вот по этой схеме «сетка 2» По типу филейной сетки через 1 в.п.
Моя кокетка
Начала вязать ажурный подол.
Арки из в.п. я делала через 2 отверстия это самое оптимальное расстояние.
очередной отчёт, ещё немного и я у финиша
осталось связать ягодки (но я вспомнила что у меня закончился синтепон, а так как у на сейчас -30 и я более, то о магазине и речи нет) так что пока переключусь на юбочку (листики вязала по последней схеме)
Я почти закончила осталось связать 4 ягодки на завязки (хотя мне и без них нравится)
И связала шапочку
Схема:
Ну вот я и закончила свою ягодку, мои ягодки получились очень тяжёлые по этому на одну завязку я связала ягодку, а на вторую цветочек =)
Девочки, те кто вяжет, я не вижу ваших отчётов, ат-та-та вам за это
а у меня на красный сарафан ниток не хватает надо покупать, так что пока этот буду колупать
Супер, как раз на этой неделе искала подобное. Внизу платье больше понравилось, такого не видела. Спасибо за идею. В ближайшее время свяжу для дочки. Она у меня обожает все с клубничками :)
красотища