И так открываю тему по этой модельке, для самых нетерпеливых (да-да Настюшка это я про тебя )
Вот такую ягодку я предлагаю связать всем желающим. (все фото и схемы взяты с простор инета)
Схемы которые мне удалось найти
Схема подола (разбила на ряды) лучше вязать в круговую
Кокетку вяжем филейной сеткой (она выглядит как прямоугольник, вяжем в круговую)
Тут можно найти описание разных клубничек (убираем пробел после http)
http ://
Описание ягодки:
Сначала, вяжем клубничку.
Красными нитками набираем цепочку из четырех петель, замыкаем в колечко, далее работа продолжается столбиками без накида.
1 ряд: 8столбиков, из центра кольца.
2 ряд: два столбика, из каждой следующей петли.
3 ряд: из каждой второй петли, вязать по два столбика.
4 ряд: по два столбика из каждой третьей петли.
5 ряд: два столбика из каждой четвертой петли.
6 ряд: по два столбика из каждой пятой петли.
В результате получается 48 петель, далее пять рядов вяжем без прибавлений, после этого, с 12 ряда начинаем делать убавления.
12 ряд: оставляем не провязанной каждую пятую петлю.
13 ряд: вяжем без изменений.
14 ряд: пропускаем каждую четвертую петлю.
15 и 16 ряды, без изменений.
17 ряд: пропускаем каждую третью петлю.
Клубнику набиваем синтепоном.
18 ряд: без убавлений.
19 ряд: пропускаем каждую вторую петлю.
20 ряд: без изменений.
После 20 ряда убавления делаем в каждом столбике, пока не останется одна петля, которую затягиваем и втаскиваем крючком внутрь клубники.
С помощью иголки, желтыми нитками делаем семена.
Из зеленых ниток, вяжем хвостик и соцветие клубники, для соцветия, 5 петель замыкаем в кольцо.
1 ряд: из центра, 10 столбиков.
2 ряд: из первой петли, вяжем цепочку, 4 воздушные петли, в обратном направлении на этой цепочке вяжем: 1 петля – полустолбик, 2 – столбик без накида, 3 и 4 петли – столбики с накидом. Прикрепляем полустолбиком ко второй петле, следующие воздушные петли набираем из третьей петли и т.д.
Вот такая клубничка должна получится
Схемы разных листиков
Цветок:
Цветочек 1 шт для каждой пинетки — в кольцо «амигуруми» набрать 9 ст б\н соединить в круг, стянуть. далее 1 ст б\н, в.п., 3 ст с\н. (должно получится 5 лепестков)
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
У меня ниточки 50 г.\330 м. крючок № 1мм.
Начала я с кокетки, набрала цепочку из в.п. длина ровна ОК. Груди + 2-3 см, 1 ряд я вязала по прямой так как в круговую очень большой шанс перекрутить начало нашей кокетки и будет не красиво, связав первый ряд я соединила вязание в круговую и дальше пошла по схеме, но я решила вязать вот по этой схеме «сетка 2» По типу филейной сетки через 1 в.п.
Моя кокетка
Начала вязать ажурный подол.
Арки из в.п. я делала через 2 отверстия это самое оптимальное расстояние.
очередной отчёт, ещё немного и я у финиша
осталось связать ягодки (но я вспомнила что у меня закончился синтепон, а так как у на сейчас -30 и я более, то о магазине и речи нет) так что пока переключусь на юбочку (листики вязала по последней схеме)
Я почти закончила осталось связать 4 ягодки на завязки (хотя мне и без них нравится)
И связала шапочку
Схема:
Ну вот я и закончила свою ягодку, мои ягодки получились очень тяжёлые по этому на одну завязку я связала ягодку, а на вторую цветочек =)
Девочки, те кто вяжет, я не вижу ваших отчётов, ат-та-та вам за это
я вязала)
а я видела вашу похвастушку
ммммм, какая вкусная ягодка
я вместо фидейной сетки связала ту, Vcnjk,brb как у клубнички от Таши (ну чтоб не зря мои мучения на белых ниточках прошли) :)))
V столбиками
то-же красиво будет, да-же лучше на мой взгляд
да, я уже связала верх, действительно красиво! не забудьте после кокетки и перед ажуром провязать один ряд для ленточки (в инстркции столбииками с 3-мя накидами), но мне с двумя понравилось больше.
Клубничка:
1-й ряд: набрать 2 в.п., затем делаем 6 СБН во вторую от крючка петлю (6 петель);
2-й ряд: в каждый СБН делает по два СБН-прибавки (12 петель);
3-й ряд: *вяжем 2 СБН, прибавка* повторять до конца ряда (16 петель);
4-й ряд: вяжем СБН в каждую петлю (16 петель);
5-й ряд: *вяжем 3 СБН, прибавка* повторять до конца ряда (20 петель);
6-й ряд: вяжем СБН в каждую петлю (20 петель);
7-й ряд: *вяжем 3 СБН, убавка* повторять до конца ряда (16 петель) убавка — это провязывание 2-х СБН вместе;
8-й ряд: вяжем СБН в каждую петлю (16 петель);
9-й ряд: *вяжем 2 СБН, убавка* повторять до конца ряда (12 петель)10-й ряд: *убавка* повторять до конца ряда (6 петель).
Нить закрепить. Отверстие зашить.
Чашечка:
1-й ряд: набираем 2 в.п., вяжем 6 СБН во 2-ю петлю от крючка (6 петель)
2-й ряд: *5 в.п., СБН- повторять 5 раз
Сборка: чашечку пришиваем к центру клубнички.
Клубничка готова!
Эх… красота!
крючок совсем не моё((((
жалко дочуре такие уже поздно но можно что то придумать
Красота!
мне терпения на такие вещи не хватает__)))
о нет, это я своих к лету готовлю)
да ради бога)
Мне очень нравится)Но я такой дундук в вязании(
А НИТКИ КАКИЕ НУЖНЫ, ХЛОПОК?
аааа, прелесть какая
обязательно свяжу как закончу начатое, а пока захомячу
+1 склад хотелок уже до неба
еще б пар пять рук!
я вязала)два сезона уже относили)все оборачивались на мою доченьку-клубничку))
очень красиво получилось
опять не получаются цветочки
всегда с ними проблема.
я вязала так: в кольцо амигуруми провязать 12 столбик без накида жёлтой нитью, стянуть, потом вяжешь белой нитью, столбик без накида в одну петлю, 3 столбика с накидом в другую петлю и так до конца, соединительный столбик в первый столбик без накида.
спасчибо
попробую
как сочно! а что это за ниточки???
эм… простите, я уже не помню.это хлопок тонкий
рез-т потрясный! ищу пряжу подходящую… пока не находится...
поискала сейчас-это Семёновская пряда Лилия мерсеризрванный хлопок)