Вяжу вот этот комплект от Таши, если интересно присоединяйтесь. Схемы прилагаются.
Схема кокетки
Схема основного полотна
Схема рюши
Пряжа у меня «Роза» крючок 1 мм. Вяжу на годик, начала с кокетки в круговую.
Своё фото и краткое описание выложу вечером, когда приеду из Перми.
А пока вот вам от меня маленькие помогалочки.
Начальная цепочка. (набираем ОК.Г. +5 см +\-)
Галочки основного полотна.
Вот фото моей «сырой» кокетки, сейчас сяду обвязывать (2 ряда белой, 1 ряд красной ст. б\н) я то-же делаю на пуговках, хотя благодаря глубоким вырезам такая кокетка хорошо одевается (знаю по личному опыту, уже вязала на её основе) так что если детки старше можно не делать пуговки если не охота) а можно удлинить сами лямки или сделать шире горловину.
Продолжаю мучить сарафан, кокетка закончена, обвязка в 3 ряда ст б\н — 2 белых и 1 красный, пришила пуговки-ягодки, а вот вязаные клубнички я решила заменить на клубнички канзаши, но мне она не очень нравится (делала первый раз, давно на неё облизывалась) скорее всего буду её переделывать (увеличу размер ягодок) Забыла написать — что бы лямки смотрелись красиво и аккуратно надо лямку с петелькой вязать длиннее чем лямку с пуговкой. Я когда вязала лямки выкинула это из головы и связала их одинаковыми (но так то-же будет хорошо)
С клубничкой
И просто мои ягодки
Принимаюсь за подол. Связала 3 ряда белого, 3 ряда зелёного и 1 ряд розового (у меня подол немного фалдит, лучше начинать первый ряд подола *2 ст с\н, 1 в.п., 2 ст с\н*)
Осталось отпарить, подрезать ниточки и украсить.
дополнительные фото
Окончательный результат выглядит так, а я тем временем приступаю к вязанию шапочки =)
Я её закончила, вот она моя радужная клубничка
Ссылка на МК по аппликации
forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/288620286/
очень клевый!!! надо за нитками и осваивать крючок
а пока в закладки. спасибки за хорошую идею
Какая прелесть!!!
Эх, жаль я с крючком не дружу(((
А сколько такой на заказ стоить будет, на девочку 3 годика? с пересылкой пожалуйста
1500 + доставка (думаю рублей 300 +\-)
я начала платье, кокетка как у вас, а юбка рюшами))) так что тоже будут заглядывать, а у вас панамки схемки нет??
а где хваст кофточки?!
к сожалению нет, заглядывайте конечно, я параллельно вот такое ещё вяжу старшей
вот его и я вяжу))))))))))))))))))))))))
www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/166119546/
у меня два цвета белый и фисташковый, как думаете подойдет? или купить еще цвета?
В ЗАКЛАДКУ СПАСИБО
Красивый сарафан.
Сейчас много планов, ближе к апрелю может свяжу его, если ничего интереснее не найду.
у тебя в этом году сплошное вязание))))
ага, 3 сарафана, 2 топика, 1 туника, 1 платье и куча шапочек\панамочек
ого!
красиво, особенно рюшки, можно платок так обвязать..
платок, скатерть, плед всё что душе угодно, будет очень красиво смотреться
в закладки)
на лето нашим пойдёт? или маленькое будет?
пойдёт, я на лето и вяжу, начинаю рано подготовку так как многое надо успеть связать на 2-х то выбражуль
я буду фото выкладывать тут, если что то будет не понятно спрашивай
хорошо, спасибо! у меня есть уже ниточки красные хб, серые ирис (но наверное они не пойдут), и меланжевые (может их использую). Ох, какая ты молодец! хорошо что заранее, а то я так медленно вяжу. Очень хочу показать чт навязала по твоим МК (но пока ищу шнур для фотика и переброски в комп).
а твоя малюточка сколько сейчас весит? это чтоб мне сообразить какая разница с моей по размерам.
около 8 кг и ростом 70+ см, она у меня не маленькая))
а меланж какого цвета?
да-да крупненькая
а сколько вы родились?
моя 6500 и рост 65
помню-помню, по мне дак очень даже подойдёт, расцветка летняя\яркая
значит так, докуплю белые (это верх), потом присоединю свой меланж (это обочка) и обвязваю — довязываю красными по образцу. Смотреться будет?
ага, но я думаю что для отделки лучше взять цвет который есть в меланже, например оранжевый и вместо клубнички связать апельсинчики, но это будет видно по ходу работы.
всё убежала, вечером продолжим
а ведь права!!!
какие ниточки лучше?
подойдёт любой тонкий хлопок — сосо, релекан, роза, ирис и прочее, ну и крючок соответственно № 1-1.5 мм.
мне всё интересно, что ты вяжешь. как раз на днях думала, пинеточки знаю как вязать (в смысле принцип), вот бы платишко для девочки своей!!! и думаю, буду ждать МамуДвухПринцесс — она такое событие не пропустит!!!
а я тут как тут
довязывай кофту и присоединяйся, я вчера уже начала и почти довязала кокетку ( фото и крат кое описание выложу позже, сейчас уезжаю) и если не сложно, то можно на ты
я буду фото выкладывать тут, если что то будет не понятно спрашивай
ниточки вполне подойдут, ага годовасики будем))