Вяжу вот этот комплект от Таши, если интересно присоединяйтесь. Схемы прилагаются.
Схема кокетки
Схема основного полотна
Схема рюши
Пряжа у меня «Роза» крючок 1 мм. Вяжу на годик, начала с кокетки в круговую.
Своё фото и краткое описание выложу вечером, когда приеду из Перми.
А пока вот вам от меня маленькие помогалочки.
Начальная цепочка. (набираем ОК.Г. +5 см +\-)
Галочки основного полотна.
Вот фото моей «сырой» кокетки, сейчас сяду обвязывать (2 ряда белой, 1 ряд красной ст. б\н) я то-же делаю на пуговках, хотя благодаря глубоким вырезам такая кокетка хорошо одевается (знаю по личному опыту, уже вязала на её основе) так что если детки старше можно не делать пуговки если не охота) а можно удлинить сами лямки или сделать шире горловину.
Продолжаю мучить сарафан, кокетка закончена, обвязка в 3 ряда ст б\н — 2 белых и 1 красный, пришила пуговки-ягодки, а вот вязаные клубнички я решила заменить на клубнички канзаши, но мне она не очень нравится (делала первый раз, давно на неё облизывалась) скорее всего буду её переделывать (увеличу размер ягодок) Забыла написать — что бы лямки смотрелись красиво и аккуратно надо лямку с петелькой вязать длиннее чем лямку с пуговкой. Я когда вязала лямки выкинула это из головы и связала их одинаковыми (но так то-же будет хорошо)
С клубничкой
И просто мои ягодки
Принимаюсь за подол. Связала 3 ряда белого, 3 ряда зелёного и 1 ряд розового (у меня подол немного фалдит, лучше начинать первый ряд подола *2 ст с\н, 1 в.п., 2 ст с\н*)
Осталось отпарить, подрезать ниточки и украсить.
дополнительные фото
Окончательный результат выглядит так, а я тем временем приступаю к вязанию шапочки =)
Я её закончила, вот она моя радужная клубничка
Ссылка на МК по аппликации
forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/288620286/
Такая красота! Но мне слабо пока
ну тут же не очень сложно, рюша то-же самая обычная
а МНЕ ПОЗДНО!!))))))
та ну, какой поздно, ляпнешь то-же
Это для вас, мастеров, не сложно )) А я как крючок беру, у меня сразу руки из попы становятся ))
ух, ладно твоя взяла)) хотя и из меня мастер ломастер тот ещё
Неее!!)))) Я внуков буду ждать!!))))))))Вот на них и оторвусь!!)))
Да тебе до внуков еще рожать и рожать!
Да ёпт, деффки, ну я всё пас!!)))))))))))это вы давайте, а я за вас порадуюсь!!!
я его год назад хотела связать, сайке не понравился, да и большая она у меня уже, а вот клопику самое то летом будет))
Есть такая примета — если девчачьи штучки вязать, скоро девчонку родишь
давай за дочкой))
классное какое, жаль я бестолочь...)
красиво очень!!! но у меня руки крюки, крючок не моё((((