Долго искала на просторах интернета хорошую схему для своей аппликации, но не нашла и решила сделать свою.
У меня красная пряжа Нарцисс 100% хлопок, зелёная Бегония, а жёлтая Роза в 2 сложения и крючок 2,5 мм.
Вот все схемы:
Крестик — столбик без накида
нолик — воздушная петля
палочка — полу столбик с накидом
палочка с крестиком — столбик с накидом
Начинаем вязать с ягодки (2 шт)
Набираем 2 в.п. и вяжем 3 ст б\н во 2 в.п. от крючка, затем делаем прибавки по схеме (пока не будет всего 15 ст б\н)
затем провязываем ещё 6 прямых рядов (без прибавок)
Дальше делаем убавки (по схеме) пока не останется 7 ст б\н
не отрывая нити обвязываем контур ст б\н
Берём иголку с жёлтой ниткой и в хаотичном порядке вышиваем «точки»
Вяжем наши листики (2 шт)
Набираем 5 в.п. и провязываем ст б\н начиная со 2 в.п. от крючка (4 ст б\н)
набираем 5 в.п. и вяжем ст б\н во 2 в.п. от крючка, в сед. в.п. вяжем пол ст с \н, в 2 оставшиеся в.п. вяжем по 1 ст с\н. завершаем листик соед. п. в послед ст\н нашего хвостика и повторяем с самого начала
Всего 4 листика и хвостик во главе =)
приделываем их к ягодам
соединяем ягодки между собой (немного в нахлёст)
Остался последний штрих, цветочек
В схеме нарисованы ст с\1н, но я вязала ст с\2н
В кольцо амигуруми провязываем 10 ст б\н, соединяем в кольцо и стягиваем.
Присоединяем белую нить и вяжем лепестки (всего 5 шт) 1 в.п., *ст б\н в первый ст б\н, 1 в.п., 5 ст с\2н в след ст б\н, 1в.п.*
Приделываем наш цветочек в центре композиции и наша аппликация готова
Приделываем её на изделие, любуемся красотой и гордимся своими золотыми ручками
Если у вас есть аппликации которые вы бы хотели связать милости прошу в приват с картинкой =) разберём свяжем
кое что можно выбрать тут www.baby.ru/photo/album/185046940/
у кого есть схемка, поделитесь
Вязаная аппликация кот крючком — идея для заплаток или декора одежды.
Девочки может есть у кого описание аппликаций или схемы вот таких девочек. Ну или что-то подобное
просто увеличить картинку и рассмотреть принцип вязания. там все просто)
Девочки-рукодельницы! может подскажете чем лучше украсить кофту (вязка чулочная, цвет льняной, пряжа тонкая лен+хлопок+ какая-то синтетическая нить) хочу сделать снеговика сама могу сделать аппликацию связать крючком и снежинки связать, а еще умею вышивать по петлям, только где взять схему? и что будет по-вашему лучше смотреться.
Вышить можно по схеме для вышивки крестиком, их на просторе много разных, но связанная аппликация оригинальней и объемней, да и если надоест — отпорите и другое пришьете. А еще можно совместить обе техники, тело вышили, а кофточку и колпак связал. Удачи и творческого вдохновения.
спасибо! я тоже больше к аппикации склоняюсь.
фото не хватает.
У меня сестра тоже это делает все… я не любитель! да и не знаю-зачем они!
А мне очень нравятся и я долго смотрела на эту красоту, купить дорога, а самой учиться долго, хочу пришить на джинсовку ( ниже подсказали) себе стразами обклею. Сыну так.
Понятно! я не любитель просто всей вышивки и вязания! бабка нам вяжет кучу костюмов, все в восторге! а у меня складируются! я терпеть не могу вязаные вещи
Я бы ребенку на джинсовку на спину пришила, но у меня дочка)
А так красиво получилось, мне нравится!
Дочке можно в другом цвете. И мне кажется девочке это самое милое дело еще стразами выложить контур. Как только стразы найду, куплю, себе сделаю на джинсовку, а сыну просто заяц. Спасибо за идею с джинсовкой.
Не, я пострадали не любитель. А вот просто выдержанная аккуратная аппликация даже в синем цвете — милое дело
Мальчику, мне кажется, как-то по-девчачьи
Связать глазки.носик и можно хоть на кофту.майку.будет интересно смотреться или вязанные комбез на лямках.идей много.
На джинсовку сделаю и стразами украшу для себя, а сыну просто нашью.
Да такие штуки можно и как подставки под горячее! Круто!
Имею ввиду под чашки?
Можно. Другой формв только сделать типа подсолнухов. Тоже кстати идея, спасибо. Буду совершенствоваться.
Ага! Круто будет!
Творческих успехов!
я раньше вязала всякие скатерти, салфетки и прочую белиберду, пока муж не намекнул. что наш дом похож на логово бабуси)))
Не Я до такого не дойду, я на одежду хочу и для дома может максимум коврик сыну и подставки и подвесы для штор (есть задумка, навыка пока не хватат)
Круто получилось
Первая связана для моей дочки Сони. Нежное сочетание девичьего розового и белого цветов и аппликация мишка (девочка)))
А вторая связалась по вдохновению. Нежного мятного цвета тоже с аппликацией, только здесь совушка. Шапочка с завязками. Получилась меньше предыдущей, примерно на возраст 1-2 годика.
Как вам?
Спасибо всем.
красота)) хочу схемку
Так все ярко и по летнему!!! КРАСОТААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Юля! Красота-красотинская))) Но для меня эти схемы китайская грамота((
оч красиво!
шапочку вязала из головы =) могу накалякать когда будет врем если интересно)
Пряжа Кировская Роза 50г\330м, крючок 1мм.
в закладочки!!!!
Классно получилось, думаю многим пригодится.