Вяжу вот этот комплект от Таши, если интересно присоединяйтесь. Схемы прилагаются.
Схема кокетки
Схема основного полотна
Схема рюши
Пряжа у меня «Роза» крючок 1 мм. Вяжу на годик, начала с кокетки в круговую.
Своё фото и краткое описание выложу вечером, когда приеду из Перми.
А пока вот вам от меня маленькие помогалочки.
Начальная цепочка. (набираем ОК.Г. +5 см +\-)
Галочки основного полотна.
Вот фото моей «сырой» кокетки, сейчас сяду обвязывать (2 ряда белой, 1 ряд красной ст. б\н) я то-же делаю на пуговках, хотя благодаря глубоким вырезам такая кокетка хорошо одевается (знаю по личному опыту, уже вязала на её основе) так что если детки старше можно не делать пуговки если не охота) а можно удлинить сами лямки или сделать шире горловину.
Продолжаю мучить сарафан, кокетка закончена, обвязка в 3 ряда ст б\н — 2 белых и 1 красный, пришила пуговки-ягодки, а вот вязаные клубнички я решила заменить на клубнички канзаши, но мне она не очень нравится (делала первый раз, давно на неё облизывалась) скорее всего буду её переделывать (увеличу размер ягодок) Забыла написать — что бы лямки смотрелись красиво и аккуратно надо лямку с петелькой вязать длиннее чем лямку с пуговкой. Я когда вязала лямки выкинула это из головы и связала их одинаковыми (но так то-же будет хорошо)
С клубничкой
И просто мои ягодки
Принимаюсь за подол. Связала 3 ряда белого, 3 ряда зелёного и 1 ряд розового (у меня подол немного фалдит, лучше начинать первый ряд подола *2 ст с\н, 1 в.п., 2 ст с\н*)
Осталось отпарить, подрезать ниточки и украсить.
дополнительные фото
Окончательный результат выглядит так, а я тем временем приступаю к вязанию шапочки =)
Я её закончила, вот она моя радужная клубничка
Ссылка на МК по аппликации
forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/288620286/
девочки
не получается. вяжу кокетку, только первый ряд, ноон у меня как кружево кучерявое, отверстий — дырочек почти не видно. кучерявится, закручивается. Это нормально? продолжать? у вас такое было?
в каждую петлю провязываю 1 ст\н-в.п.- 1 ст.н.
мжет такой эффект из-за крючка номером 0? но у меня только 0 — 3 — 5 -6 есть.
фото плизззззз
я пока первый ряд вяжу, в каждую дырочку — петельке цыпочке вывязываю 1 ст\н-в.п.- 1 ст.н.
а вы в цепочку через петельку делали?
а у меня с фотика нет возмжности перебросить на комп
.
Юля, смотри: например в цепочке 10 петелек у меня, я делаю подъём из 4 в.п., потом 1 ст\н провязываю в четвёртую от крючка петельку (почему именно в четвёртую я не поняла, но сделала), и потом получается в следующую петельку цепочки провязваю 1ст\н-в.п.-1ст\н, потом следующая петелька в цепочке, с которой я проделаваю тоже и так до конца моей цепочке (правильно?)
зачем 10 петель?
просто 4 в.п., 1 ст с\н в 4 в.п. от крючка, опять 4 в.п., ст с\н в 4 в.п. от крючка и так до нужной длины
если что пиши, я в соседней комнате шью))
это к примеру, а вобще у меня 46 см цепочка, петель очень много
аааааааааааааааааааа, 4 в.п нужно постоянно набирать и провязывать столбиком с накидом опять в 4юот крючка. так это вовсем другое получится. ладно, пробую...
это кокетку демонстрируешь?
именно
красота!!! но я хочу что то не столь яркое

так то платье, которое Мама принцесс вяжет рассчитано на много ярких красок! а те что я выложила на более гармонично сочетающиеся цвета, одной палитры… короче я их буду вязать… и еще много чего! у меня планы как у наполеона!
ну я например ещё вяжу первое только кокетка как у этого
а давайте, мы после ярко-летнего и за ваши нежные возьмёмся ))))
ух!
ты на все руки мастер!
два сразу вяжешь!
как Юлий цезарь! несколько дел одновременно!
сейчас костюм раскроила, буду шить))
ого!!!

та нет вроде
сшила кофту, такая бяка получилась
если будешь 2-е вязать создай темку я к тебе на хвост упаду
я напишу когда начну, а начну после того как нитки найду!!! у нас прямо ад для рукодельниц, а не город!!! ничего не найти, выбора нет… заказываю через интернет, но опять же белого коко не могу по сайтам найти!!!

ясно
у нас с нитками ещё более менее прилично, но сейчас зима и летней пряжи мало, а летом зимней
вот я и в расстройствах… ведь начинают летнее вязать зимой или весной...
во во =(
я не поняла! значит начинаем с кокетки (это с плечиков получаетчя?) накиды делать, чтобы добавлять петельки?
вот спасибо! а то, боюсь я нашу мастерицу-затейницу вопросами забомбардирую

значит из твоего коммента поняла я, что кокетку вяжем с низу по кальцевой, и постепенно сокращаем количество петелек в сужению и лямочкам, где вязание разделится на 2 части (спинка и грудка), так?
тогда в первой цепочке сколько вязать петелек? ты расшифровала: набираем ОК.Г. +\- 5 ???
кажется я начинаю догоонять, петелек столько сколько на схеме изображено
я права?
Цепочку из воздушных петель и столбиков с накидом (ты поняла как их вязать — я минут 30 соображала)))))) сколько их я не считала — измерила сантиметром — 40 см. Соединила в круг и понеслась галочки ввязать))) связала 4 ряда галочек, а не три, как на схеме. Дальше перед убавляла как на схеме, а спинку потом чуть шире сделала на 2 галочки (по 1 с каждого края спинки). Далее по схеме)))) только я вяжу, чтоб лямки на груди застегивались, поэтому спереди закрыла не начиная лямки, а задние лямки сделала длинные и в последнем ряду каждой лямки, между двумя галками сделала 3 воздушных петли для застёжек))))
такс.......
Объясняю как вязать кокетку.
Вяжем её снизу вверх, я вязала в круговую, делает наборный край (4 в.п, 1 ст с\п в 4 петлю от крючка) длину берём ОК.Г. + 5 см. примерно, далее вяжем «галочки» ( 1 ст с\н., 1 в.п., 1 ст с\н.) в каждую «дырочку».
Это понятно? можно дальше объяснять?
Если что спрашивай, я тут, прибираюсь на компьютерном столе и печатаю выкройки (а то завтра в больницу, а мы из всего выросли)
аааааааааааааааа, ОК.Г — это окружность груди ))))))))))))))
теоретически понятно! так-так-так… ага, да понятно! получается. можно дальше
понятно, спасиб! я если что не пойму — ещё раз спрошу! не пугайся!
зачем в больницу?
Ок что бы подол не фалдил начинай первые 6 рядов (по 3 ряда — белый, зелёный и розовый) вяжи 2 ст с\н, 2 в.п., 2 ст с\н. а то с 3 в.п очень «пышно» получается
первые 9, а не 6, хотя может и 6 хватит
ок, давай начинай, а я сейчас про ряды до убавок настрочу
подол отдельно от кокетки? в конце будем соединять?
нет, он вяжется от кокетки вниз
спасибо.
как у вас со здоровьем? зачем в больницу? или планово?
планово и ещё прививку надо ставить
а ну всё! успокоила.
до убавок «вырез рукава» вяжешь столько см, сколько считаешь нужным, я обычно дело под грудь или до конца ребер (что бы вязать в круговую, полученный «наборный край» надо соединить в кольцо (это ты знаешь сама, но напишу для галочки
когда свяжешь наборный край, посчитай сколько всего у тебя получилось «дырочек»
не люблю больницы, хоть и идёшь в день здорового ребёнка, мамашки всё ровно больных детей приводят (хотя у них приём 3 дня и только 2 для здоровых)
а у нас день здоровых детей совпадает с днём сбора анализов на спид и другие инфекции, ну не маразм!!! а туда вообще не хожу! только один раз была.
давай, потом сообщишь, как красивши
там по 2 ст с\н а не по одному как в кокетке
Очень красиво
я хочуу))только вот незнаю получится у меня или нет)))тк новичек по видео только вязала)))надо будет попробовать)))
СУПЕР
вот где красота!!!!!
как ты быстро ))))) нравится!!! и канзашик сотворился!
Боже! Какая красота!!!!!!!!!!
Чувствую себя дЭбилом криворуким...
Обалденно!!! Я твой пост в закладки!!)))
Готовь сани летом?))
естественно, а то потом не до своих будет, как тебе клубнички канзаши, норм? или лучше вязаные?
Вязаные… хотя бутончики и канзаши пойдут… с бусинами… как капли росы...
Класснючее, как раз на вашей малой будет очень хорошо смотреться.
красивое платье!!! но пока сохраняю в закладочки, так как сейчас другое вяжу, тоже летнее, осталось половину