Вяжу вот этот комплект от Таши, если интересно присоединяйтесь. Схемы прилагаются.
Схема кокетки
Схема основного полотна
Схема рюши
Пряжа у меня «Роза» крючок 1 мм. Вяжу на годик, начала с кокетки в круговую.
Своё фото и краткое описание выложу вечером, когда приеду из Перми.
А пока вот вам от меня маленькие помогалочки.
Начальная цепочка. (набираем ОК.Г. +5 см +\-)
Галочки основного полотна.
Вот фото моей «сырой» кокетки, сейчас сяду обвязывать (2 ряда белой, 1 ряд красной ст. б\н) я то-же делаю на пуговках, хотя благодаря глубоким вырезам такая кокетка хорошо одевается (знаю по личному опыту, уже вязала на её основе) так что если детки старше можно не делать пуговки если не охота) а можно удлинить сами лямки или сделать шире горловину.
Продолжаю мучить сарафан, кокетка закончена, обвязка в 3 ряда ст б\н — 2 белых и 1 красный, пришила пуговки-ягодки, а вот вязаные клубнички я решила заменить на клубнички канзаши, но мне она не очень нравится (делала первый раз, давно на неё облизывалась) скорее всего буду её переделывать (увеличу размер ягодок) Забыла написать — что бы лямки смотрелись красиво и аккуратно надо лямку с петелькой вязать длиннее чем лямку с пуговкой. Я когда вязала лямки выкинула это из головы и связала их одинаковыми (но так то-же будет хорошо)
С клубничкой
И просто мои ягодки
Принимаюсь за подол. Связала 3 ряда белого, 3 ряда зелёного и 1 ряд розового (у меня подол немного фалдит, лучше начинать первый ряд подола *2 ст с\н, 1 в.п., 2 ст с\н*)
Осталось отпарить, подрезать ниточки и украсить.
дополнительные фото
Окончательный результат выглядит так, а я тем временем приступаю к вязанию шапочки =)
Я её закончила, вот она моя радужная клубничка
Ссылка на МК по аппликации
forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/288620286/
вот я такая-же надо всё комплектами, из серии «Остапа понесло»

То что было под рукой, лично я склоняюсь к ягодкам, но только большего размера, а это эти мелкие потерялись.красотень вышла у тебя!!! мне нравится первый вариант украшения

Галкино творениеочень даже не плохо и сочетание хорошо смотрится, молодец
что сейчас вяжешь?
ок, жду, а пока на тебе для стимула (мои хотелки к лету) взято с просто инета.

кое что для старшей кое что для младшей, кое что и обоим сразуи 50 часов в сутки и почему я не робот которому не надо есть и спать
ой, какая маханькая прелесть

Гяля, про маханькую прелесть- это тебе было, просто умничка
какие восторженные хотелки ))) самые летние!!! с клубничками вообще класс
заметно ))))))))))

сейчас буду думать как кокетку украсить, а завтра сошью подъюбникой девочки красотища у вас получается
я начну после жилетки бабушки (она насела на меня)))даже нитки купила))) а потом с вами возьмусь
Галь так ты мне скидывай фотки вк а я сюда девочкам выложу
вот что у меня на сейчас готово, последние 3 ряда красным довяжу и буду вязать рюшу, кокетку я обвязала ещё узором красным цветом, ягодки буду делать другие
мои новости РРРРААААССССППППУУУУССССТТТТИИИИЛЛЛЛААА!!!!
причина: связала уже почти законченную кокетку, примеряю, она через голову одевается уже в притык (хотя 5 см прибавила к Ок.г)
Вывод: ломаю голову какого размера вязать, хб ниточки как-то не тянутся, связать и не одеть не хочется.
да-да, перевязываю всё
печаль, а ты ок.г брала как сейчас? у годовасиков 47-48 вроде
у меня ширина по одной стороне 26 см получилась, то есть в круговую 52 см
у нас как оказалось грудь сейчас ок.гр. 40 см, я делала 45 см. Сейчас в новой версии 24 см по одной стороне без натяга. честно говоря уже устала, в который раз перевязываю, а в прошлый раз всю кокетку закончила, да так красиво и аккуратно вышло, сейчас смотрю, буд-то не получается уже так красиво.
У тебя здоровски

получилось, только у тебя не клубничка вышла, а радуга ))))))))) вот я задумалась, а точно ли мой меланж подойдёт?
ну куда уж руки завели))
у меня белые нитки закончились, а в магазине их нет и ближайшее время не будет (не сезон) так что выкручиваюсь как могу =)
надо брать ок.г 48 см+5 см=53 см это длина наборного ряда
хлопок ведь ещё усадку даёт после стирки.
хорошо, спасибо, сделаю. и я так уже нервничаю, что эти белые нитки видеть не могу. так что вместо белой кокетки буду вязать оранжевую, да и к меленжу наверное больше сочетается, может белой обводочку дам ...
хорошо выкручиваешься, со вкусом )))
ты это чего от меня сбежала?
урааааа, завтра жду хвастик, а я продолжаю мучить подол, потом за рюшки сядешь?
в смысле из друзей)
я про эти рюши
да нет, вяжем кто как хочет, этим просто вдохновляемся)
сейчас только свои запасы перебирала, из за тонких ниток пришлось довязывать ещё ряды другими цветами (у меня нитки тоньше ириса)
у меня то-же раньше не хватало терпенья, а теперь все платья и топики вяжу из этой пряжи, оно того стоит
вот я вязала из этой же пряжи она 100% хлопок
класс!!! девица красавица у мамы рукодельницы. А я не видела у нас такую тонкую пряжу, чтоб тоньше ириса.
Сегодня купила трикотажную сеточку и белое кружево на подклад
подклад тут не обязателен))
Девочки я возвращаюсь в строй.
давай-давай. а то ж как строй без полководца ))))
вопрос: спинку и перед кокетки вязать уже не по круговой как до рукавчиков дошла? вязать их отдельно? если да, то ряды у меня идут лицевые и изнаночные, я же переворачивать буду вязание в конце каждого ряда.
да отдельно, каждый ряд начинаешь с 3 в.п. подъёма
Юль, 4 ряда кокетки есть. Всего 88 дырочек, что дальше? как сокращать?
как на схеме, сча клопа усыплю и опишу
убавки делай как на схеме, тут сейчас надо раскидать наши 13 петель, давай сделаем так:
С края вместо 2 галочек пропусти 4 галочки (это с каждой стоны остаётся 9 галочек)
Дальше убавки как на схеме, до горловины, в лямке вместо 8 галочек вяжешь 11 галочек, убавки как на схеме. (можно повторить пару рядов убавок плюсом)
Горловина у тебя получается не 3 галочки как на схеме, а 6 галочек.
Если что не понятно пиши.
ну, что, поздравьте меня!!! я поняла принцип этих галочек, парилась, парилась, уткнулась в схему, и утром связала 3 ряда как на духу. спасибо, ваши старания и объяснения не прошли даром! ну у меня не олучились идеальные петельки -треугольнички, видимо их надо было туже вязать, а я впервые решила попробовать вязать свободно.
перехожу к сужению рукавчиков
метеор!!!
хочу уже увидеть твоё!!!
заканчивай и потом показывай, когда сможешь)
блин, у нас сегодня такая пагода классная, а моих из дома не выгонишь
конечно выложи!!! отчёт обязателен!!! ))))))))))))хочется посмотреть на разнообразие. а я уже мужа достала вчера вопросом покупки шнура для фотика