Итак, сегодня Мы с Вами Вышьем вот такого мишку.
Ну… собственно говоря, это я такого мишку вышивала, а Вы можете придумать что-то свое))
Что нам понадобится?
— бисер нескольких цветов (у меня японский, чешский и чуть-чуть китайского)
— бусины (на самом деле, можно и без них, а мне понадобилась только одна)
— иголка для бисера (для удобства у меня лежит магнитик на столе)
— нитки (примерно в тон бисеру — у меня светлого телесного цвета)
— основа для вышивки (любая плотная не сыпучая ткань, у меня флизелин в 4 слоя)
— основа для броши (смотрите внимательней, я в магазине для творчества покупала по 30 руб за штуку, а потом в рукоделии нашла за 3(!!!) рубля)
— Кусочек кожи или дермантина (у меня от старой сумки)
— клей (я обычно использую Момент-кристалл, но его не было у меня, и я использовала Момент-Монтаж )
— ножницы
Берем в руки карандаш и на листке рисуем тот рисунок, который Вы хотите вышить, т.е. рисуем эскиз. Обычно я их не делаю, просто в этот раз делала несколько рисунков, выбрала этот:
рисуем с эскиза на основу для вышивки. я рисовала серебристой гелиевой ручкой
у меня получился немного другой рисунок)))
Продолжаем. Я взяла несколько бусин. Из них убрала сразу те, что оказались крупными, и стала примерять
не очень как-то...
слишком прозрачная что ли...
А вот эта в самый раз))) Пришиваем несколькими стежками.
Выводим иглу где-нибудь на контуре рисунка. Я вывела максимально близко к тому месту, откуда у меня игла«ушла вниз» (я не знаю, как это правильно назвать)
набираем две бисерины (для контура я использовала самый темный не блестящий бисер) и вкалываем иголку на расстоянии равном этим бисеринкам.
Выводим иглу на лицевую сторону между бисеринками
Проходим через последнюю бисеринку и набираем две новые и вкалываем иглу на расстоянии двух бисерин
Снова выводим на лицо между последними двумя бисеринками, проходим через последнюю, набираем две и повторяем, повторяем, повторяем....
В итоге у нас вот:
Но бисеринки легли кривовато. Чтоб исправить, мы еще раз пройдемся по всем бисеринкам контура и слегка затянем нить.
Вот так уже лучше.
Начинаем вышивать контур тела все по тому же принципу
Вот так
Пройдемся по тельцу еще раз, чтоб выровнять, вышьем ручки
мордочка у меня не получилась — брошка очень маленькая. Пришила глазки и носик черным бисером
Теперь берем бисер, по чуть-чуть высыпаем из каждого пакетика (я использую крышку от пищевой емкости). Пока можно совсем по чуть-чуть. Если не хватит, лучше досыпать потом.
И начинаем заполнять пустое пространство. Пришивайте по одной бисеринке в хаотичном порядке. Примерно так:
Получается так:
Продолжаем вышивать...
А изнанка выглядит так:
Итак, пол дела сделано))) Можно теперь отложить сие творение, и пойти попить чай, проверить своих деток, посмотреть любимый сериал или сделать то, что хочется Вам, потому что отдых))))))
Продолжаем...
Берем ножницы и ОЧЕНЬ аккуратно вырезаем вышивку по краю. Будьте внимательны, не перережьте нитку, иначе прибавите себе работы. Вырезать нужно максимально близко к краю вышивки.
Теперь берем кожу и вырезаем из не нужный кусочек
Для того, чтоб кожа легла ровно, нужно сделать прослойку. я взяла обложку от журнала, но она оказалась тонкой, поэтому я сделала прослойку в 2 слоя
Затем нужно сделать разметку на коже для основы под брошь
вырезаем по разметке и вставляем основу. Я иногда пришиваю основу к вышивке, а потом только кожу одеваю. Вчера сначала одела кожу
Аккуратно приклеиваем кожу с основой к вышивке
Тут я немного увлеклась и не сфоткала))) Нужно аккуратно обрезать кожу. Допустимо оставить примерно по 0,5-1 мм по краю.
И вот такой бутерброд получится. Можно края слишком сильно не проклеивать.
На нити делаем узел, иголку вводим между слоями, выводим ее на лицо.
следим, чтоб узелочек спрятался между слоями. Теперь набираем две бисерины, иглу вводим снизу вверх через все слои. Я обычно захватываю 2-3 мм от края.
Вытягиваем нить, а иглу вводим в последнюю бисеринку так:
набираем ОДНУ бисеринку, и снова вводим иглу снизу вверх (с изнанки на лицо)
а спереди иглу вводим в эту же бисеринку как бы снизу вверх
Снова: ОДНА бисеринка, иголка с изнанки на перед… и в бисеринку
таким образом прошиваем весь контур
Теперь нам надо замкнуть заделочный ряд. Вводим иглу в первую бисеринку сверху вниз
иглу вводим с изнанки на лицо (как после набранной бисеринки), а с лица снова вводим иглу в первую бисеринку
далее, введите иглу во вторую бисеринку, а с лица вводите иглу с несколько бисеринок контура мишки (того, что мы вышивали самым первым)
теперь узелочек. Поддеваем иголкой нитку контурного ряда, накидываем на иглу нить так, чтоб получилась петля, затягиваем
снова пройдите через несколько бисеринок, снова сделайте узелок. И еще раз через несколько бисеринок, отрежьте хвостик нитки как можно ближе к бисеру. Но будьте внимательны и аккуратны, не срежьте вышивку.
И вуаля: одеваем и наслаждаемся)))
А это то, что скрыто от посторонних глаз))))
Творческих Вам успехов, дорогие рукодельницы)
А теперь и моя очередь отдыхать)))
Кто когда нибудь пробывал вышивать бисером? Как это трудно и как по затратам?
не трудно, главное чтобы наклон был в одну сторону и бисер чешский
а вы вышиваете? и почему только чешский?
вышиваю.чешский он ровнее и выглядит лучше, чем китай.
вы для продажи вышиваете или для себя? и как на них спрос? одежду никогда не вышивали?
для себя… я пару работ вышила, поразвлеклась и опять крестом начала… одежду нет.но и одежда смотрится эффектно
вот и мне очень хочется вышить то ли платье то ли кофточку
для начала по канве пробуйте, а дальше уже на обычной ткани начинайте..
а какой бисер вы используете? Как я посмотрела то тоже вроде бы не трудно, но я то и крестиком не очень вышиваю))))получиться ли??)))))
это намного проще, чем крестиком, например. Но мне не понравилось совсем, а вот моя мама в восторге ))) Вот одна из картин, которые она вышила бисером
очень красивая!!! Ваша мама просто умница!!!!!!!!!!!
спасибо ))
Она таких икон несколько штук вышила, но всем раздаривает ) Вот у меня одна есть )))
совсем не сложно и быстро, обычным крестиком дольше вышивка идет
А мы с мужем на алмазную вышивку подсели))
Ещё беременная начала… сейчас уже времени значительно меньше
Не люблю кропотливую работу ни в каком виде. Но тоже купила, только вышивку. Вышью, когда в декрете буду. Не ради процесса, а ради результата. Над кроваткой повешу. Долгожданный ребенок, все-таки. Пусть будет неким символом.
Я тоже обожаю вышивку бисером! Только у меня пока иконы вышиваются, до картин еще не дошла. Успокаивает — на все 100%. Затягивает — и того хуже)) Но каааайф!
Так я ее и не собралась вышить, может позже)
я уже не одну икону и картину вышила бисером Чешским, отличного качества, а тут решила попробовать вышить ювелирным бисером икону Матронушки. Он намного меньше по размерам и соответственно игла тоньше, не очень привычно, но я уже почти приноровилась.
ювелирный бисер тоже бывает?)
не перестаю радоваться за тебя
Сейчас фоточки покажу

вот сравнение по размеру бисераЗдорово как! Буду ждать фото готовой работы, интересно как получится ;)
Увлеклась вышивкой бисером! Мне очень нравится!!! Раньше крестиком вышивала, а бисером только сейчас попробовала. Очень просто и успокаивает… Вот первая картинка)))

Сегодня начала вторую картинку, там тоже девочка, другая немного, но похожа. Будет 2 картинки моим двум девочкам)))Эту вышивала 14 дней, почти каждый день (не всегда было время))))
Осталось рамочку подобрать))))
А я себе и дочке по именной иконе вышила бисером, красота необыкновенная
да время у меня только ночью
крутяк!)
Я все никак не попробую бисером вышивать. Только крестиком вышиваю. Расскажите секрет успеха, когда Вы сейчас находите время для вышивания?))))))
красиво- я тоже вышиваю- но в основном по-ночам
для меня это что-то совсем далекое))
мило)
Миленькая картинка) только затянуууула))
Ты какой нитью шьешь?
милая картинка

. мне на такое не хватает терпения, но нужно найти хобби, очень нужно. идеи есть?
красиво очень )
Я жду дня хгч поэтому пытаюсь себя чем то занять
Спасибо
Здорово как!!
Спасибочки
?
Когда я вышла эту картинку, в этом же цикле забеременела сыночком)))
Я жду результат Хгч, поэтому торопилась вышить ?
Держу за тебя кулачки!)))??????
Спасибочки
девочки, у кого ещё получится забеременеть после вышивки картинки — напишите. это как благословение, как чудо
Молодец! Красота!

тоже увлекаюсьмаки-это вообще красотень!
моя мечта это вот это чудо, в Москве видело стоит готовая 80000, а набор 7100, большой 61 см. x 45 см.
Купила сорочку на вышивку бисером — домотканое полотно с нанесенным рисунком. Как лучше — раскроить сначала ткань и потом вышивать, или вышить на полотне как есть, а потом раскраивать? Шить буду в ателье, сама не умею.
а я бы в ателье поинтересовалась еще
Красота. Где покупала?
Валерия Жижко в ВК. Люблю маковую тематику
сорочки не вышивала? не знаешь как лучше-раскроить, обработать края и вышивать, потом сшить или вышить, а потом уже раскроить?
676 ткань+бисер+нитки
бисерные, 100м 8грн.Титановые
я давно думала, а это решилась, перед скачком цен еще купила.
Ну я перед скачком себе наборов нагребла)
Девочки, 2 года назад мы с мужем открывали специализированный магазин для любителей бисера. Дело не пошло, а товар остался. Может кому-то нужны наборы для вышивки бисером и бисероплетения? особенно актуальны новогодние открытки, еще успеете вышить к празднику.

размер 13х17, 250 р.
размер 14х19, 250 р.
размер 19х13, 250 р.
размер 13х17, 250 р.
размер 14х10, 250 р.
размер 13х18, 300 р.
размер 25х35, 500 р.
размер 26х33, 600 р.
200 р.
200 р.
200 р.Еще у меня много чешского бисера осталось (70 р. — 50 гр.), камней, жемчуга и др. Если кто-то с ног сбился и ищет какие-нибудь вкусные хомячества — обращайтесь.
эх, жили бы вы в Саратове....
нет, лучше вы к нам)))
красота! жаль далеко я(((
Девушка на синем фоне очень красивая
Ок! забирай)
Очень всё красивое! Но мне пока не надо ни чего так как у меня ещё 2 схемы лежать не вышитые их надо довышивать!
дааа красота
. я подумаю на счет первой вышивки
ок)
оооо, он у вас ащее красава :)
Как закончит — скину фото!))))
Вышиваю очень быстро. Такую иконку за неделю. Правда Побольше и по сложное недели за 2-3. Иногда месяц.
Чем больше(работа) иконка тем больше времени на вышивку.
Принимаю заказы. С любой точки мира! Отправлю в любую точку мира. ? Пишите в личные сообщения или здесь...
Красота)вы молодец ?
Спасибо милая. И раз уж мы дружим давай на ты
Как здоровье твоё?)все хорошо?
Я про вчерашний пост имею ввиду
Спасибо. Останавливали сегодня капельницами. Теперь уже лучше
Я поняла ?
Это радует)дай Бог, все хорошо будет)
По другому и не может быть! Спасибо за теплые слова
Умница, ещё и икона… Обалдеть =) раньше плила им и сама вышивала картины… Сама рисовала =) но бросила… =)
Спасибо. Вязание не моё. А вышивать бисером это да
Что было с тобой?? Что сказвли врачи?
Останавливали капельницами
Красота, ты просто молодец.
?стараюсь
поможещь мне закончить
Без проблем!??
сколько? размер 10 на 12см
Девочки, кто вышивает иконы и картины бисером? Поделитесь секретами успешной работы. Решила вышить бисером икону. Делаю первый раз. Вроде ничего сложного в работе, но такое чувство, что она у меня чуть скукожена как-то и ряды бисера по вертикали не очень ровные. Хотя когда я ее натягиваю вроде и ничего)))) Работа еще не закончена...
не натягивайте нити, бусинки должны быть свободными, потом они в рамке натянутся
нить сильно не натягивайте и слабо тоже не делаете.все получится!
я вышиваю вторую уже, первую вышила«Пресвятая Богородица в родах помощница»-немного с ошибками получилась.А вот сейчас вышиваю ангелочков(чтоб забеременнеть) -уже лучше.Надо следить за правильным направлением нити и не затягивать сильно.
я вышиваю, как удобно… нить не перенатягивайте, но и не расслабляйте, а то бусины заваляться набок и будет некрасиво… про благословение я тоже слышала, но если честно никогда не просила его...
ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОИ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ УКРАШЕНИЙ ПУТЁМ ВЫШИВАНИЯ БИСЕРОМ, БУСИНАМИ И ПРОЧЕЙ ФУРНИТУРОЙ.
я новичок в этой области, всего лишь с декабря прошлого года увлеклась этим творчеством.
Вот с неё всё и началось. моё первое изделие. Брошь
эту брошку сделала для своей лучшей подруги, в честь неё и назвала (такая же рыженькая...)
это так, баловство для моего сокровища
моё первое колье
моё любимое колье
а здесь камень гранат (бордовый цвет, вытянутый овал, )5 штук
подарок моей маме, внизу камень кошачий глаз фиолетово-сиреневого цвета овальной формы
в этом наивном колье камень яшма (скошенный прямоугольник, белого цвета с чёрными прожилками, 8 шт)
ну и последняя, на данный момент, завершённая работа — мой первый браслет с камнем оникс (круглый по форме, в центрах больших кругов, мутно белого и зеленоватого цвета, 3 шт.)
сейчас близится к завершению колье с ониксом, в стиле этого браслета.все работы с изнаночной стороны оформлены натуральной кожей, а вышиты на фетре.
надеюсь вам было приятно посмотреть на моё не столь совершенное творение, но в каждом из них частичка моей души…
очень красиво, талантливо и со вкусом все подобрано!!! просто слов нет!!! я вышила один только браслет и знаю, сколько труда это стоит… да и мой браслет по сравнению с вашими — детская игрушка....
спасибо. но, согласитесь, стоит только начать! а там пошло-поехало! так что у вас всё впереди!
да, завлекает, полностью согласна… но уже переключилась на шитье. еще сильнее затянуло))))
спасибо! но я катастрофически не успеваю! столько всего хочется!!! (и вязание, и бижутерия… интересов хватает, а времени — нет...)
здорово!!! браслет вообще такой интересный, с восточными мотивами прям! предлагайте свои украшения танцовщицам, может, побрекушками какими дополнить браслетики, будет вообще класс! у нас такое не на каждом углу, а девочки.которые занимаются восточными танцами, как раз бы и прикупили ваши творения))
спасибо. подумаю :)
красота!!! умничка!!!
спасибо
А вот и моя вымученная работа. начала вышивать чуть больше года назад. Заказывала, ждала с нетерпением, как получила-сразу начала вышивать, с первого раза не задалось, всё распустила (хорошо, что вышила не много), начала заново, но хватило меня не на долго… и так целый год, то бросала, то начинала… и 1 декабря свершилось! еще надо будет оформить, пока показываю так!
спасибо. А вы иконы освящаете?
нет я права всего одну вышла 20 на 30 где то подарила на рождество тете
а я как-то до икон не могу дойти. Хочу на свое венчание вышить икону.
Большое спасибо!
красотища
Спасибо. Приятно!
Класс, вообще очень здорово, я тоже чуток вышивала, один разок картину не большую, да это большой труд, очень уважительно отношусь к таким людям. Это какое терпение необходимо, чтобы такую красатищю вышить.

спасибо. многие ценят ручной труд, другие не понимают… ведь можно всё купить… а мне нравиться, когда в доме моем уют и тепло и красивые вещи сделаны мной. Нравиться дарить такие подарки на дни рождения, на свадьбы и рождение деток. Друзьям всегда нравиться, всегда благодарят искренне и от чистого сердца, иногда со слезинками на глазах, потому что это память… это красиво и бесценно!
Спасибо Вам, вы много приятного сказали. и вообще всем, кто понимает и высказывается!
Я бы тоже наверное разрыдалась если бы мне такую красоту подарили.!!! Очень круто то чем вы занимаетесь!!!
спасибо
здорово а я только вязать умею на вышивку наверное терпения не хватило бы
а вот у меня на все, что угодно терпения хватает, а вот на вязание нет! каждому свое!
Вот и оформлена моя вышивка в багет.
Такой вопросик...
Мне тоже очень нравится, на Украине и в России это очень популярно, а тут нет, хочу создать свой интернет-магазин по продаже наборов вышивки бисером, это тут новинка).
Удачи!!!
Ikoni tut ne poidut… A vse ostal'noe otlichnaya ideya
не… не занимаюсь этим… но очень люблю смотреть на такую красоту...!!!
да… может как-то попробую… сейчас пробую рисовать… коряво пока получается, но интересно....)))
бисером вышивать ещё не пробовала, а крестиком люблю вышивать иконы или пейзажи)
Да, красиво и нервы успокаивает, я уже всю семью свою и мужа «присадила» на вышивку))).
Сайт еще готовится, думаю через месяц начнем запускать потихоньку. Если скинешь адрес, я тебе на пробу так вышлю
я по пейзажам))) сейчас вот такой вышиваю:
вау… это бисер....???? очень красиво...!!!!
Да))) если малая будет позволять, то в течение года вышью)))
раньше никогда не вышивала бисером. сама научилась вышивать крестом, много что вышила, а тут на одном сайте с работы коллектив заказывал работы и предложили мне заказать. решила попробовать бисером икону.
первый ряд понравился не очень все сикось накось. а потом очень красиво стало.
вышивать бисером понравилось очень. сейчас с рождением сыночка времени пока нет, но думаю скоро все устаканится и начну вышивать что нибудь еще.
ну и конечно сама работа
Классно! тяжелее чем крестиком или легче наоборот?
красота))
мне тоже очень бисером нравится вышивать!!! намного больше, чем крестиком)
Красота!
Я вот тоже никак не усядусь вязать или вышивать, у моей дочки шило в попе))
красота
Как красиво! Браво!
ух ты здорового Дашуль молодец...