Мастер-классы пинеток)

*Выложила ссылочку , многим понравилось. Вот похожие...

РЕШИЛА ВЫЛОЖИТЬ МК ПИНЕТОК С ОСИНКИ,,,,, ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ, КТО ВСЕ ТАКИ НАСТОЯЩИЕ АВТОРЫ ТАКОЙ КРАСОТЫ .....

1.2.Мастер-классы пинеток)3.Мастер-классы пинеток)4.Мастер-классы пинеток)5.Мастер-классы пинеток)6.Мастер-классы пинеток)7.8.Мастер-классы пинеток)9.10.11.12.Мастер-классы пинеток)13.Мастер-классы пинеток)14.15.16.17.18.19.20.Мастер-классы пинеток)21.22.23.24.25.26.Мастер-классы пинеток)27.28.Мастер-классы пинеток)29.Мастер-классы пинеток)30.Мастер-классы пинеток)31.32.Мастер-классы пинеток)33.34.Мастер-классы пинеток)35.Мастер-классы пинеток)36.Мастер-классы пинеток)37.Мастер-классы пинеток)38.Мастер-классы пинеток)39.40.41.42.43.44.45.Мастер-классы пинеток)46.Мастер-классы пинеток)47.48.Мастер-классы пинеток)49.Мастер-классы пинеток)50.Мастер-классы пинеток)51.Мастер-классы пинеток)52.53.Мастер-классы пинеток)54.Мастер-классы пинеток)55.56.Мастер-классы пинеток)57.58.59.Мастер-классы пинеток)60.61.Мастер-классы пинеток)62.63.64.Мастер-классы пинеток)

1. Мастер-класс от Shake «Пинетки с мордашкой»

2. Мастер-класс от Irina-Angelina «Зефирки»

3. Мастер-класс из Сети

4. Мастер-класс из Сети

5. Мастер-класс из Сети

6. Мастер-класс от Иаша

7. Мастер-класс от Kristiina<удален по просьбе автора>

8. Мастер-класс от Gata

9. Мастер-класс от Пу-пух

10. Мастер-класс от katiunia «Коньки и ролики»

11. Мастер-класс от kitteny

12. Мастер-класс от Mirette

13. Мастер-класс от kitteny «С любовью»

14. Мастер-класс от Рыжая_кошка «Зефирки на 4х спицах»

15. Мастер-класс от varvare

16. Мастер-класс от пахистахис

17. Мастер-класс от kriksite «Кеды»

18. Мастер-класс от Просто_Я «Кеды на спицах»

19. Мастер-класс от kriksite

20. Мастер-класс от palitra «Автомобильчики»

21. Мастер-класс от Усик «Носочки на двух спицах»

22. Мастер-класс от маря «Сандалики»

23. Мастер-класс от Inna Krik «Кеды»

24. Мастер-класс от w*margaritka «Зефирки без шва»

25. Мастер-класс от kriksite

26. Мастер-класс от МамаAsja «Паровозик из Ромашково»

27. Мастер-класс от kriksite «Ковбойские ботиночки»

28. Мастер-класс от Милаора

29. Мастер-класс от Юличка-лапочка

30. Мастер-класс от Юличка-лапочка «Сандалики»

31. Мастер-класс от ViZa «Необычные кедики»

32. Мастер-класс от lapushkababy «Пинеточки для принцессы»

33. Мастер-класс из Сети

34. Мастер-класс от МамаAsja «Тачки»

35. Мастер-класс от Lelvani

36. Мастер-класс от Ni_tochka

37. Мастер-класс от Ni_tochka

38. Мастер-класс от lapushkababy «Розочка»

39. Мастер-класс от Анеточка «Следики крючком»

40. Мастер-класс от pawa

41. Мастер-класс от пахистахис «Ромашки»

42. Мастер-класс от belcatya «Ленивые пинетки без швов»

43. Мастер-класс от *janet

44. Мастер-класс от Усик «Машинки на двух спицах»

45. Мастер-класс от Краса «Сапожки»

46. Мастер-класс от Kriista

47. Мастер-класс от flowerflower «Кеды спицами»

48. Мастер-класс от инари «Пинетки-мокасины»

49. Мастер-класс от пахистахис «Зайчики»

50. Мастер-класс от o5ya «Пинетки-ботиночки»

51. Мастер-класс от o5ya

52. Мастер-класс от o5ya «Цветочные туфельки»

53. Мастер-класс от Resurrected «Подсолнухи»

54. Мастер-класс от ИринаФР «Пушистики»

55. Мастер-класс от Краса «Деды Морозики»

56. Мастер-класс от vredina13

57. Мастер-класс от Краса «Цветные карамельки»

58. Мастер-класс от Vassa

59. Мастер-класс от миссис Смит «Землянички»

60. Мастер-класс от миссис Смит «Микки и Минни Маус»

61. Мастер-класс от oficiell «Неведомый зверек»

62. Мастер-класс от oficiell «Ботиночки для Маленького Принца»

63. Мастер-класс от Юличка-лапочка «Цветочный рай»

64. Мастер-класс от Мама Белка «Жаккардовые носки»

(550x374, 104Kb)

Про пряжу ничего не могу сказать – вязала из оооочень давних остатков. Спицы 3 номер.

Связать подошву платочной вязкой – 50 рядов.

Я вязала фигурную, начиная с 4 петель (+ кромочные), заканчивая 8 петлями:

По краям набрать 60 петель и вязать еще 6 рядов лицевой гладью:

Мастер-классы пинеток)

Выполнить подгибку, поддевая петельки из первого ряда:

Мастер-классы пинеток)Мастер-классы пинеток)

Разделить вязание для носика и пятки (количество петель должно быть нечетным: 31+29), провязать розовой нитью 31 петлю для носика. По краям накинуть на спицы по дополнительной петле, которая станет кромочной при отдельном разноцветном вязании:

Провязать английской резинкой 11 рядов. В 12-ом (лицевом) ряду провязать 8 петель, затем выполнить 8 убавок, провязывая лицевую петлю вместе с изнаночной. Развернуть вязание и вязать платочной вязкой, в конце каждого ряда провязывать 2 вместе с боковой частью носика:

Мастер-классы пинеток)

Дальше вязать серой нитью для кулиски 9-10 рядов изнаночной гладью. Подогнуть и поддеть за петли первого серого ряда. Закрыть петли:

Носик готов. Далее вязать пятку – 29 петель белой нитью. Не забыть накинуть по краям кромочные петельки. Вязание: 11 петель платочной вязки по бокам и 7 петель английской резинки на самой пяточке.

После 12 рядов перейти на серую нить для кулиски – 10 рядов изнаночной глади. Подогнуть кулиску и закрыть петли:

Сшить носочек и пятку, вдеть шнурок (шнурок проходит в кулиске пятки 2 раза):

Пинетки-башмачки готовы!

Вязание пинеток крючком

В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две детали – подошва и верх. И начинается вязание с подошвы.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки<<< Начало вязания показано на схеме красной стрелкой – 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка.

Далее полустолбики (очень плотная вязка, для подошвы идеально), столбики без накида и с одним накидом. Столбики с одним накидом, нарисованные на схеме веером – это из одной петли вяжутся два столбика. Последним рядом подошва обвязывается рядом полустолбиков(60 полустолбиков).

Подошву можно связать и одними столбиками с накидом. На схеме – в местах закругления подошвы из одной воздушной петли вывязывается 7 столбиков с накидом (см пояснения ниже).

Вязание верхней части пинеток – самая увлекательная часть работы. Привожу несколько вариантов оформления верха ( фото из интернета, вольный авторский перевод):

Увеличить картинку

Можно связать так.

Здесь на схеме верх пинеток вяжется сверху, от щиколодки к подошве, и затем пришивается (или привязывается ) к ней; начало – красная стрелка. Столбики без накида. В средней части верха – прибавка на расширение к носку, из одного столбика – два с обеих сторон центра переда. Заканчивается вязание теми же 60 столбиками, что равно периметру голубой подошвы на рис. сверху.

Обвязываются пинетки каймой из столбиков с одним накидом и воздушными петлями ( на схеме – светло голубой цвет).

На практике обычно вяжут от подошвы вверх: не отрывая нити, на 60 петлях подошвы начинается вязания верха по кругу: 6 рядов по 60 столбиков, 10 рядов с убавлением в центральной части верха с двух сторон от середины по две петли вместе. Далее 2 ряда столбиками без накида, 1 ряд – три ст. с накидом, 1 воздушная (это ряд с дырочками для продергивания шнурка), 2 ряда столбиками без накида, последний ряд – кайма.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиМожно связать такие башмачки.

Вязать от подошвы по кругу (на схеме – вязание двустороннее, лицо и изнанка. Задник в таком случае потом сшивается. Схема взята из французского журнала, а на Западе почему-то не любят вязать вкруговую). Убавления на носке делают равномерно по всему переду по схеме (из двух столбиков без накида – один).

Для придания высоты задней части башмачка вяжут дополнительно несколько рядов. Ремешок – набранная сбоку цепочка из воздушных петель и 1-2 ряда столбиков без накида.

Обвязывают башмачки контрастной нитью.

Разберем принцип вязания еще одних пинеток- башмачков.

На схеме сверху – передняя часть пинеток. Краснвя стрелка и воздушные петли – начало вязания, расположенное на взъеме ножки.

Тут вообще 3 способа вязания:

– вязать детали по схеме, все отдельно, потом пришивать(привязыать, прикеттлевывать);

– вязать по схеме, но в конце каждого ряда убавлять по столбику и подхватывать соответствующий столбик подошвы. Таким образом, носочек башмачка будет сразу привязан;

– последний ряд подошвы закончить на середине переда плюс три столбика. Вязание повернуть, связать 6 столбиков. Повернуть вязание, воздушная петля для подъема рядя, связать из одного столбика два, далее до конца ряда еще 5 столбиков – всего в ряду получилось 7 столбиков. При провязывании последнего столбика подхватить четвертую от центра петлю подошвы. Вязание повернуть. Снова 1 в/п дл подъема, 2 столбика из одного и т.д.

В результате, когда довяжите до взъема ножки, должно получиться 20 петель. Нить обрываем.

Задник башмачка вяжется набором столбиков по периметру подошвы – нижняя схема. Верхняя часть задника уменьшена на 4 столбика для лучшего прилегания к пятке.

Вернуться наверх

Несколько полезных советов по технике вязания пинеток крючком:

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиКак вязать из воздушной петли 7 столбиков с накидом для закругления подошвы
Как вязать два столбика с накидом из одного.

Как провязать один столбик без накида из трех (можно применять для стягивания верха башмачков, следиков по центру передней части)

Один столбик с накидом из пяти.

Вязание верха носочка пинетки будет выглядеть примерно так:

пинетки крючком

Первый ряд боковины пинеток вяжется столбиками, вводя крючок не под обе" косички" предыдущего ряда, а только под «заднюю» ( лицо работы смотрит на вас). Оставленная часть косички нужна будет при выполнении отделки.

Если хочется, чтобы боковина была под углом 90 градусов к подошве, то крючок вводят под сам столбик последнего ряда подошвы.

пинетки крючком

Теперь, когда мы разобрались с принципами вязания пинеток крючком, я надеюсь вас не испугает такая «китайская грамота»:

На схеме овал снизу узнаете? Это подошва. Сверху слева – передняя часть туфелек, справа – задняя, к верху тянется ремешок.

Здесь главное – совмещать буквенные обозначения:

довязали подошву и до точки D продолжаем вязание уже по схеме носочка туфельки, (точка С – середина переда). Задник вяжется столбиками без накида от точки, противоположной D, до точки A.

Увеличить схему

А эти чудные пинетки вяжутся из четырех квадратов. Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

Квадраты вяжутся отдельно, потом сшиваются, или, как при вязании шалей, подхватываются друг к другу при вязании последнего ряда квадрата.

Низу на схеме – обвязка верхней части пинеток – место для продергивания шнурка. Пинетки обвязываются после окончательной сборки квадратов.

Обратите внимание – на рисунке подошвы указаны размеры: 4,5 – цепочка из воздушных петель, 1.5 – пяточка, пальцы – 2 ед. Длина подошвы соответствует длине 2,5 сторонам квадратам. При увеличении размера пинеток, необходимо увеличивать квадраты.  

Увеличить схему

Пояснения к этой схеме.

Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева – ремешок.

И наконец, самая интересная часть – носочек пинетки – внизу справа. Он начинается набором воздушных петель ( на схеме их 14). Вязание столбиками без накида.

1 ряд (цифра 1 в самом низу рисунка) – 14 столбиков, 1 в/п для подъема ряда. Вязание переворачваем.

2 ряд – 12 столбиков, на тринадцатом вяжем из одного два, 1 столбик, 1 в/п для подъема ряда.

3 ряд – 1 ст., из одного ст. два, 2ст., полустолбиком прикрепляемся к пятой петле второго ряда, 1 в/п, вязание переворачиваем.

4 ряд – один полустолбик, 2 столбика, из одного столбика два, 1 столбик, 1 в/п для подъема.

И далее по схеме до 10-ого ряда включительно вяжем укороченные ряды.

На схеме – черные кружочки-полустолбики, белые -воздушные петли.

11 ряд – пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика.

12-20 ряды – по 22 столбика. В 20-м ряду не забываем сделать 5 в/п для второго отверстия под ремешок.

21-28 ряды – укороченные ряды с уменьшением количества столбиков.

21 ряд – 1 столбиков,1 полустолбик. Вязание переворачиваем.

22 ряд – 1 в/п,1 полустолбик, 3 столбика, 2 столбика вместе, 1 столбик. Вязание переворачиваем.

и т.д. по схеме.

29 ряд – 1 в/п, 1 столбик, 2 столбика вместе, 12 столбиков.Переворачиваем вязание.

30 ряд – 14 столбиков.

Носок пинетки закончен, пришиваем его к подошве.

Задняя часть пинетки – набираем столбики по остальной части подошвы и вяжем, как у голубых пинеток-башмачков на этой странице выше.

Ремешок вяжется отдельно.

Вязание пинеток крючком

В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две детали – подошва и верх. И начинается вязание с подошвы.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки<<< Начало вязания показано на схеме красной стрелкой – 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка.

Далее полустолбики (очень плотная вязка, для подошвы идеально), столбики без накида и с одним накидом. Столбики с одним накидом, нарисованные на схеме веером – это из одной петли вяжутся два столбика. Последним рядом подошва обвязывается рядом полустолбиков(60 полустолбиков).

Подошву можно связать и одними столбиками с накидом. На схеме – в местах закругления подошвы из одной воздушной петли вывязывается 7 столбиков с накидом (см пояснения ниже).

Пинетки «Кеды»

Связаны из пряжи «BABY» Vita (400 м/100г.), в две нити. Крючок № 4,5.
Длина подошвы – 10,5 см.

Мастер-классы пинеток)

Milli
24933374710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пока ребёнок спал, вот таки не сложные получились пинетки.
Пожаловаться
annettochka
Татьяна 

какая красота!!! я вообще не представляю, как такое самой сделать можно))

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Классные! По схеме вязали?
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

на половину по схеме потом сама придумала

Пожаловаться
Диана бабаева
Татьяна 

какая рукодельница

Пожаловаться
Татьяна
Диана бабаева 

Пожаловаться
Cашенька Мороховец
Татьяна 

Нежные такие )))

Пожаловаться
Татьяна
Cашенька Мороховец 

спасибо, нитка сама по себе хорошая и мягкая

Пожаловаться
Валери
Татьяна 
милые)
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
а схемку можно?
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/203779632/ схему брала от сюда, а верх сама придумала

Пожаловаться
Надежда

Девочки очень хочу попробовать. Помню девушка выкладывала в журнал, какую то ОЧЕНЬ простую вязку, но забыла сохранить. Пытаюсь найти что ни будь в интернете, но там все так запутано((((( Ни чего не понимаю(((((
  Помогите… Вдруг у кого есть что попроще и по понятней))))))
Спасибо)))
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
Надежда 
да там не сложно!!! просто на каждый вид петли найдите обозначение… и всё)))
Пожаловаться
Надежда
Dont-Worry-Be-Пофиг 
Может я тупая(((((((((( я не понимаю(((((
Пожаловаться
Наталья
Надежда 
я крючком не умею вязать, только обвязать могу по краю. вяжу пинетки спицами. мне кажется это легче)
Пожаловаться
Надежда
Наталья 
У меня терпения не хватает на спицы))))
Крючок больше нравится..
Пожаловаться
Полина
Надежда 
я тож не умею
Пожаловаться
Филиппова
Надежда 
Я начила вязать, так врач сказал нельзы типо примета плохая, малышь обручивается в пуповину!
Пожаловаться
Надежда
Филиппова 
Ну вот теперь задумаюсь(((
Пожаловаться
АэЛЛита
Пожаааааалуйста)
Пожаловаться
АэЛЛита 
Гугл рулит))
Пожаловаться
Alenovna
АэЛЛита 

Послушаю))) Надразнила ты меня вязанием))))

Пожаловаться
АэЛЛита
Alenovna 
Давай-давай)
Пожаловаться
Анна
АэЛЛита 

а я вот не умею вообще вязать пинетки… а так хочется… вышивать, шить умею… а вот это нет… надо с мамочкой посидеть, чтоб научила.

Пожаловаться
светлана
АэЛЛита 

liveinternet.ru/tags/%EF%E8%ED%E5%F2%EA%E8+%EA%F0%FE%F7%EA%EE%EC/

Пожаловаться
Ольгунчик
АэЛЛита 
неее, это не моё
Пожаловаться
АэЛЛита 
Я тебе уже писала)
Пожаловаться
Ирина
АэЛЛита 

Я вязала по видео Лилии Улановой, поищите, оказалось очень просто.

Пожаловаться
Лидия
АэЛЛита 

Я на глаз вяжу. vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fbabiki.ru%2Fblog%2Fmaster%2F1478.html&post=-31805219_57860http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fbabiki.ru%2Fblog%2Fmaster%2F1478.html&post=-31805219_57860

Пожаловаться
Александра
АэЛЛита 

В сообществе есть раздел ОНЛАЙН-УРОКИ, где среди прочих уроком есть и по пинеткам! Посмотрите www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/122021740/

Пожаловаться
Валерия Русанова
АэЛЛита 

Пожаловаться
Валерия Русанова
АэЛЛита 
Я комбинировала
Пожаловаться
Supermom
Декрет волшебное время) вспомнила своё старое хобби, на очереди 2 пледа, вяжу из мелких мотивов, с января месяца))) для разнообразия решила связать пинетки, схема взята из своей головы) кто ещё вяжет? Я на выписку очень хотела сама связать комплект, но вряд ли осилю
Пожаловаться
Ольга
Supermom 

Очаровательные! Вы-молодец! Я вяжу пледик на выписку из квадратиков. Осталось немного)

Пожаловаться
Supermom
Ольга 

А у меня из мелких цветочков) тоже осталось немножечко

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Я не на выписку, но тоже сейчас пледик вяжу) и тоже из квадратиков из пряжи травка))) весёленький )))

Пожаловаться
Ирина
Supermom 

Чем я только не занимаюсь в ожидании своего чуда))) творить для малыша приносить большое счастье )))

Пожаловаться
Supermom
Ирина 

Ого, здорово! Шитьё я точно не освою)

Пожаловаться
Ирина

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Вы кудесница!!! Очень здорово:)

Пожаловаться
Ирина

Спасибо ?☺️

Пожаловаться
Сказка
Supermom 

Вязать умею, но с пинетками прям засада! Пыталась связать пипетки-туфельки, раза три распускала! Все таки вроде получились, для первого раза пойдет)

Пожаловаться
Сказка
Supermom 

Напишите схему ваших пинеток?

Пожаловаться
Supermom
Сказка 

Я не имею схемы рисовать((( вроде как обычные классические, а то, что на верху подвернуто это выпуклые столбики

Пожаловаться
Masha

Раньше много вязала милых пинеток в виде зверушек и простых, но раздаривала подружкам) пришло время задуматься и о своем малыше) А то все вяжут и вяжут, а я все никак не доберусь) Пледик свой забросила, но обязательно продолжу)
Кстати, жутко довольна пряжей ВВВ, такая мягкая и так вяжется приятно) так что советую) Беленькие готовы, коричневые зверушки еще в процессее, не могу довязать их уже долгое время, надо уже покончить с ними наконец) Ну и мой вчерашний помощник? и я на работе со своим огромным пузом) Фото дублирую в комментарии)

Пожаловаться
Masha

Фото еще разок на всякий случай)

Пожаловаться
Мари
Masha 

Очень красивые пинеточки!!! :) Хорошо так выглядишь!!! ;)

Пожаловаться
Masha

Спасибо большое=)

Пожаловаться
Юля
Masha 

Какие офигенные ????

Пожаловаться
Masha
Юля 

спасибо, стараюсь)

Пожаловаться
ПростоЯМама
Masha 

Класс звкрушкм))) пуз отличный???

Пожаловаться
Masha
ПростоЯМама 

спасибо, люблю такие носочки-пинетки необычные)

Пожаловаться
AnnaTati
Masha 

Супер пинеточки!!!

Пожаловаться
YuLiya
Masha 

Мишки очень нравятся) )

Пожаловаться
Екатерина

*Вот связала пинетки для племянницы, должна родиться в конце марта

Пожаловаться
Евгения Лазаренко
Екатерина 
Красотень какая 
Пожаловаться
Екатерина
Евгения Лазаренко 
Спасибо!
Пожаловаться
виктория
Екатерина 
очень милые!!!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
клёвые))
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
как красиво :)надо бы тоже начать вязать приданное малышне, но пока лень одолевает :)
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
На них уйдет всего по 3 часа на каждый
Пожаловаться
УнесённаяФеном
Екатерина 
Красивенько))))
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо всем огромное, очень приятно))))
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
прелесть какая))))))))
тоже пыталась связать пинетки… ничего у меня не вышло
Пожаловаться
Екатерина
Катя 
Это моя попытка №5 или 6
Пожаловаться
Катя
У меня их 10 было))руки мои не того места растутВы умничка))))Я Вам по белому завидую....
Пожаловаться
Екатерина
Катя 
Спасибо, засмущали
Пожаловаться
Александра
Екатерина 

Классные. А можете ссылку кинуть на схему пинеток. Очень хочется такие связать.

Пожаловаться
Мария Штайн

Девочки, возможно я такая слепая и невнимательная, но может и такое быть, что нету просто мастер-классов по вязанию крючком ну совсем масеньких пинеточек, все от 9см и более. у меня пока попросту не хватает опыта грамотно рассчитать петли на такие тапчумбы, я хочу что бы новорожденный в них совсем не утонул =)

если у вас есть ссылки на видео или схемы, которые вы можете разъяснить, буду очень благодарна за помощь, а-то шапка у нас есть а тапок нет =(((

вязать хочу на теплой не тонкой пряже крючком №3

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
YuliyaLulu
Мария Штайн 
По-моему 5-6 см это очень маленькие! Смотрите хотя бы 7-8))
Пожаловаться
Юляшка
YuliyaLulu 
+++и ведь не на голую ножку одевать будете
Пожаловаться
Лина
YuliyaLulu 
Я даже носочки меньше 7-8 не нашла)))
Пожаловаться
Мария Штайн
YuliyaLulu 
7-8 это уже 3 месяца и старше!
Пожаловаться
YuliyaLulu
Ну вам лучше знать
Пожаловаться
Лина
YuliyaLulu 
Да ну) они маленькие такие) детки деткам рознь) при чем в основном рождаются не 2300, а 3-4 кг, а у кого и больше) тем более вы ж пинетки не на босую ножку будете надевать))) так что смотрите сами) но я б такие малюсенькие прям не стала вязать)
Пожаловаться
Ольга
Мария Штайн 

Мы родились со стопой 9-10 см

Пожаловаться
Елена
Мария Штайн 

посмотрите тут, есть фото и описание несколько видов пинеток.надеюсь вам поможет)))

Пожаловаться
Ольга
Мария Штайн 

мало 5-6. Нам в месяц уже 8 см носочки малы были

Пожаловаться
Екатерина

Связала сыну друзей))) по их просьбе. На фото цвет бледный. а так пинетки яркие получились)) осталось пуговки купить и пришить

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

я тож хочу!

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

дак свяжите))) клёвые же)))

Пожаловаться
Светлана

я не умею(

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

ну тогда попросите кого нибудь кто умеет)))

Пожаловаться
-‘๑’-РыжаЯ-‘๑’-
Екатерина 
какие забавные)))
Пожаловаться
Екатерина
-‘๑’-РыжаЯ-‘๑’- 

они сами такие захотели))

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Екатерина 

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

суперские, а схемку где брали???

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

да нигде нет схемки, так вязала, пинетку по описанию: handmadenatasha.blogspot.ru/2013/03/blog-post_31.html

а мордочку думаю вам не составит труда связать если вы вяжете

Пожаловаться
Ирина

спасибо

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

Красявки… А у меня все руки не доходят(((

Пожаловаться
Елена Парфенчук

моя первая работа крючком в этом году.как я писала в этом посте www.baby.ru/blogs/post/109322234-39187778/ хочу связать еще пинетки машинки.ниточки у меня остались от вязаных сапожек.в интернете много фото таких топотулек, и мк есть спицами и крючком, но как связать эти пинетки придумала сама)))

Пожаловаться
Анастасия
Елена Парфенчук 
красивые))
Пожаловаться
Oksana
Елена Парфенчук 
рукодельница…
Пожаловаться
Юлия Королева
Елена Парфенчук 
клевые, а сами пинеточки тоже из элементов, не считая колес?
Пожаловаться
Елена Парфенчук
Юлия Королева 
отдельно вяжется только лобовое стекло и колесики
Пожаловаться
Виктория
Елена Парфенчук 
Пожаловаться
Юлия Королева
Елена Парфенчук 
спасибо, можно я украду у вас идею, очень понравилось
Пожаловаться
Елена Парфенчук
Юлия Королева 
, буду делать мк по ним-многие просят, если к тому времени не свяжите-дам вам ссылочку на вязание, если надо)))
Пожаловаться
Анна
Елена Парфенчук 
Супер!!! Хотела бы научится тоже такие вязать!!!
Пожаловаться
Елена Парфенчук
Анна 
я вас поняла, потерпите немного, дам вам ссылочку)))
Пожаловаться
Анна
Ждем ждем мастер-класс!!!
Пожаловаться
Катюша Луговец
Елена Парфенчук 
просто супер, скинте ссылку или схемку!!!
Пожаловаться
Елена Парфенчук
Катюша Луговец 
мк у меня в прцессе, доделаю-скину
Пожаловаться
пиНЕТка Настя

Вот мои последние пинетки, уехали в Минск

теперь будут дожидаться свою маленькую хозяйкуМама Виктория с нетерпение ждет её

сейчас своей доче буду вязать обновки к весне

Пожаловаться
Наталия
пиНЕТка Настя 
Какая красота!!!)
Пожаловаться
Ирина
пиНЕТка Настя 
представляю на малышке!!! ваще красота!
Пожаловаться
Лена
пиНЕТка Настя 
Пожаловаться
Катя
пиНЕТка Настя 
Очееннььь красивые, милые пинеточки)) хочу чтоб они уехали в Слободской)
Пожаловаться
пиНЕТка Настя
Катя 
Пожаловаться
Анна
пиНЕТка Настя 
оооо! Настя_самые_красивые_пинетки!!!

Пожаловаться
пиНЕТка Настя 
Настюш! Про меня не забывай! Моя подруга должна родить со дня на день)
Пожаловаться
пиНЕТка Настя
Веснушка 
Пиши в л.с.
Пожаловаться
Ок 
Пожаловаться
Мариша МамаУльяшиЭндАриши
пиНЕТка Настя 
как всегда супер!!!
Пожаловаться
Иришка
пиНЕТка Настя 
красотища
Пожаловаться
Miracle
пиНЕТка Настя 
Как всегда — прекрасно)))
Пожаловаться
Лесечка
пиНЕТка Настя 
Супер
Пожаловаться
Света Максимова
пиНЕТка Настя 
Просто супер вещи! Ты как всегда меня вдохновляешь!
Пожаловаться
Огонёк

Сегодня учили вязать пинетки. Я отстала от всех. Дома сказали довязать. Есть письменная инструкция.

Подскажите как понять: «Вязать бортик по кругу столбиками с накидом — 2 ряда (тут понятно). Для того, чтобы бортик поднялся по бокам пропускаем по одной петельке, 2 раза.» То есть я должна тупо пропустить петлю 1 раз с одной стороны и 1 раз с другой, или по 2 раза на каждой стороне? И что будет на месте пропуска — дырка?

Пожаловаться
Swan
Огонёк 
я вязала с сайта королевство мастеров, там ооооочень легко всё и вяжутся за день
Пожаловаться
Огонёк
Swan 
ну я уж начала как нас тетенька учила… Я полный ноль в рукоделии и мне самой куда то рыпаться рановато
Пожаловаться
Swan
Пожаловаться
Огонёк
Swan 
заглянула, ничего там непонятно (для меня). Схемы я читать не умею и описание мне непонятно. Нам дали инструкцию для тупых, по ней и вяжу)))
Пожаловаться
Валера
Огонёк 
дырки не будет, бортик будет съужаться 
Пожаловаться
Огонёк
Валера 
а сколько петель пропускать по 1 или по 2, как думаете?

Пожаловаться
Валера
одну петлю, если 2пропустите, то как раз дырка и может получиться
Пожаловаться
Огонёк
Валера 
одну с каждой стороны это в первом ряду, а написано провязать 2 таких ряда, вторую петлю пропустить в том же месте или в другом? Надеюсь вопросы не очень тупые, я абсолютный чайник
Пожаловаться
Валера
вы думаете я очень умная?)))в 4м классе ходила в кружек вязания крючком))))а схемы у вас нет?
Пожаловаться
Огонёк
Валера 
ну думала знаете, нет схемы нету, есть описание словами для чайников… предполагалось что она на занятии всем всё проговорит. Но я самая отстающая, ничего не успела((((
Пожаловаться
Валера
блин, со схемой проще
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
Огонёк 
по описанию нужно пропустить по 2 петли с каждой стороны, но не рядом, а в разных местах. просто туда крючок не засовывайте, а через одну и провязываете столбик. дырки не будет.
Пожаловаться
Огонёк
ДашаМамаВиВ 
спасибо!!! попробую дальше провязать)

Пожаловаться
Юлия

Пинетки крючком! ХЕЛП!

Пинетки крючком! ХЕЛП!

Пинетки крючком! ХЕЛП!

Пинетки крючком! ХЕЛП!

Девчонки, начала вязать пинетки крючком. По стельке получилось 7-8 см, не знаю, какой это размер. А в носочке высота всего 1-1,5 см. Вот переживаю, что будет пальчикам тесно. У кого опыт в этом деле присутствует подскажите, мало это? Довязать еще рядочек или не распускать, будет достаточно? Я на распутье

Пожаловаться
Алена
Юлия 

На новорожденного нормально будет

Пожаловаться
Юлия
Алена 
Да, на новорожденного. Точно не тесно? Они такие, явно не домашние получатся, так… на выезд)) Так что долго носить их не получится, первые месяца три от силы.
Пожаловаться
Алена
Юлия 

ДА! Тесно в любом случае не будет, потому, что ниточки мягкие. Ну если только не ууух какой богатырь родится

Пожаловаться
Юлия
Алена 
Вот спасибо большое) А то сижу, смотрю на них, вязать дальше боюсь, вдруг распускать придется) Все, погнала тогда дальше продолжать) Еще раз спасибо
Пожаловаться
Марина
Юлия 

я всегда вяжу с запасом)повыше) ну и в моем случает они смотрятся симпатичнее

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Я первый раз вяжу, схемы нет, по фотографии. Еще не известно, какой результат будет

Пожаловаться
Марина
попробуйте вязать по видеоуроку)) я так училась, сейчас потихоньку начинаю разбираться в схемах))
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Я-то в схемах разбираюсь) Когда они есть)
Пожаловаться
Марина
аааа))) ну Вы крутышка))) а я только учусь
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Да мне, честно говоря, без схемы вязать легче, если на себя) Но тут на ребенка, а какие они размером, эти детки, я не знаю) У меня первая только)
Пожаловаться
Марина
ой как я Вас понимаю))) я вообще честно говоря не представляю какой размер головы, ножки… вяжу по размерам из интернета)но пока вроде все всем как раз было)))
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Блин, мне проверять не на ком) Нет таких знакомых малышей)
Пожаловаться
Елена
Юлия 
9 см должна быть стопа для новорожденных (в инете находила такие размеры)
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Ага, поняла, спасибо
Пожаловаться
Юлия
Сейчас еще раз на него глянула, тянется хорошо, ниточки действительно мягкие, растяжению хорошо поддаются, надеюсь подойдут)) Все равно ведь, не постоянно в них лазить, так… выпендриться иногда
Пожаловаться
Nataly

Ну вот и готовы мои первые пинетки, связанные крючком. Девочки зацените))))

Пожаловаться
Ирина
Nataly 

супер!

Пожаловаться
Маматрехмальчишек
Nataly 

Пожаловаться
Мария
Nataly 

Пожаловаться
Nataly

Спасибочки, девчоночки!!!

Пожаловаться
lesko
Nataly 
ПрелестЬ!
Я в декрете много навязала, а ни одни толком и не носили :)
Пожаловаться
Nataly
lesko 

СПС))) Ну я на одних остановлюсь)

Пожаловаться
Мария
Nataly 

а я вяжу, но не понимаю как вязать пинетки:(((((У тебя они просто восхитительны!!! ты по журналу вязала?

Пожаловаться
Nataly
Мария 

Спасибочки, вязала вот по этому МК —

Пожаловаться
Мария

пошла в магазин и купила два маточка ниток синий и светло голубой)))ты меня вдохновила

Пожаловаться
Nataly
Мария 

Потом обязательно похвастайся результатом

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Лариса!!! да ты что???))) это твое? прям сама?!!!

Пожаловаться
Ольга
Nataly 

Какие же у вас красивые пинеточки получились!!! и я хочу так! я тут замахнулась на пледик спицами. видимо нужно начинать с маленьких вещей...

Пожаловаться
Ольга
Nataly 

Ой, все!!! хочу!!! я уже на работе сидя))) просмотрела ссылку которую дала Nataly… ну да, вроде понятно… но все же для меня еще загадка эти столбики с накидами итд...)))))

Девчонки, вы крутышки)))) умнички!!!

Пожаловаться
Мария
Nataly 

очень красивые!!!

Пожаловаться
пиНЕТка Настя

Вязала на заказ!Оцените!

Пожаловаться
Любовь
пиНЕТка Настя 
красивенькие какие
Пожаловаться
Miracle
пиНЕТка Настя 
такие миленькие!! 
Пожаловаться
Алия
пиНЕТка Настя 
Красота!!!
Пожаловаться
АйЭм
пиНЕТка Настя 
так нать я еще не поняла почему нам такая посылдка не пришла??????????)))))))))))))))
Пожаловаться
пиНЕТка Настя
АйЭм 
наверно не просила!!!!
Пожаловаться
АйЭм
ахах))))))))
Пожаловаться
Лёля
пиНЕТка Настя 
какая прелесть!!!
Пожаловаться
Чикса
пиНЕТка Настя 
очень красиво, и сколько такая красота?
Пожаловаться
пиНЕТка Настя
Чикса 
эти 70
Пожаловаться
пиНЕТка Настя
Чикса 
на 0-3 мес
Пожаловаться
Мариша МамаУльяшиЭндАриши
пиНЕТка Настя 
Очень красивые!!!!! 
Пожаловаться
Kola
пиНЕТка Настя 
просто супер, такие миленькие и нежные. обалдеть!!!
Пожаловаться
Kola
пиНЕТка Настя 
а сколько такие будут стоить?
Пожаловаться
Alessi
пиНЕТка Настя 
очень красивые
Пожаловаться
ЕВА
пиНЕТка Настя 
сколько стоит такая прелесть я тоже хочу)))
Пожаловаться
Даша
пиНЕТка Настя 
боже мой какая прелесть)
Пожаловаться
Татьянkа
пиНЕТка Настя 
Пожаловаться
Светлана
пиНЕТка Настя 
Пожаловаться
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ 
кеды суперские) Если поярче их сделать, было бы вообще круто. А вот шапочка не очень) извиняйте
Пожаловаться
Мария Мейер
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ 

МОЛОДЕЦ КРАСИВЫЕ ВЕЩИЧКИ ВЯЖИШЬ

Пожаловаться
Татьяна
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ 

пинетки зачетные!!!

Пожаловаться
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ
Татьяна 

спасибо

Пожаловаться
Mari
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ 

Кеды суперские!!!

Пожаловаться
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ
Mari 

спасибо

Пожаловаться
Svetlanka
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ 

обалденные кедики

Пожаловаться
Екатерина Евтеева
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ 
Красота особенно кеды
Пожаловаться
Елена Лебедева
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ 

Все очень красивое, Умница!

Пожаловаться
Wasssabi
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ 

Золотые ручки

Пожаловаться
Аселя
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ 
Кеды суперские!
Пожаловаться
Ольга
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ 

наши чтоль?)))

Пожаловаться
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ
Ольга 
Были вам свяжим побольше чтоб зять ку не давила!
Пожаловаться
Катюшка
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ 

Здравствуйте! а можно мне схемку пиннеточек???

Пожаловаться
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ
Катюшка 

с радостью бы дала.Ну я вязала через ютыбе в ютубе введите

Пинетки крючком. Пинетки кеды

. Пинетки кроссовки.bootie

Пожаловаться
Мама Кисы
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ 

молодец, круто, особенно кеды)

Пожаловаться
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ