Определитесь — кенгурушка или эргорюкзак у вас. Или вы выбираете?
В кенгуру нельзя сажать детей, там очень большая нагрузка на позвоночник малыша, да и на мамин тоже. плюс давит на промежность. По ощущениям как будто за трусы подвесили!
В эрго-рюкзак — только с момента как ребенок научился самостоятельно сидеть без поддержки. до этого — май-слинг можно использовать
Кенгурушка и эрго-рюкзак это разные вещи) Посмотрите отличия https://www.ellevill.org/pochemu-ergonomichnyy-ryukzak-luchshe-chem-ryukzak-kenguru/
Определитесь — кенгурушка или эргорюкзак у вас. Или вы выбираете?
В кенгуру нельзя сажать детей, там очень большая нагрузка на позвоночник малыша, да и на мамин тоже. плюс давит на промежность. По ощущениям как будто за трусы подвесили!
В эрго-рюкзак — только с момента как ребенок научился самостоятельно сидеть без поддержки. до этого — май-слинг можно использовать
Я ношу в эрго с 4 мес. Правда редко.кенгуру не берите
Я носила и ничего пока
По весу и по умелкам смотрите
а если вес ребёнка 7-8 кг только в 8-10 мес?
Кажется тогда рекомендуют слинг ??♀️ и если еще не овладели нужными навыками тоже слинг только.
А нам ортопед сказала можно
У меня кенгуру с 4 мес, она там не сидит, а висит. Но я всё равно когда иду в нем, поддерживаю ее руками, чтоб попа не опиралась.
В кенгуру вообще сажать нельзя, они в любом возрасте вредные. Есть эргорюкзаки с рождения, там где естественное положение малыша. В такие можно .
Рано, только после того как сама уверенно сядет… Пока только можно майслинг, сск и слинг шарф