С шарфом отношения у нас не задались — сажусь на коня от этой намотки. Подскажите, действительно ли можно использовать с рожденья май? Нина Зайченко его относит к условно разрешённым и рекомендует не раньше 3х месяцев. С кольцами вариант не очень, т.к. дочь тяжёлая, а спина моя не одобрит нагрузку на одно плечо.
Или, может, где-то можно найти безопасную вставку в эрго рюкзак?
Нашла вот такие рюкзачки, но не понимаю, чем они отличаются от обычного эрго ?
Кто что-то знает, поделитесь, пожалуйста, опытом.
из тех, что по вашей ссылке, я думаю можно с рождения Мандука duo — потому как это не классический рюкзак получается, а гибрид рюкзака и шарфа. А вот обычные модели со вставками лучше использовать не раннее четырех, а лучше ближе к шести.
Шарфомай отличный вариант для тех, кто ни в какую не хочет мотать шарф) По конструкции что-то ближе к рюкзаку, но с минимальной намоткой, и в отличие от рюкзака мягкой конструкции и подстраивается под положение ребенка.
Сама пользовалась шарфовым май-слингом Дива с 3-4 недель https://www.ellevill.org/category/may-slingi-dlya-novorozhdennyh/
У меня ERGOBABY ❤️ реально отлично разгружает спину и освобождает руки?? плюс малыш ручной — рядом со мной чувствует себя прекрасно?? всегда в коляске беру с собой рюкзачок, на случай, когда вылазит, плачет. Моя самая дорогая и нужная покупка за весь декрет ? с 4-х месяцев без проблем, главное модель правильно подобрать. Лицом к миру носить тогда, когда сам сядет малыш. У меня оригинал из США ?? вот магазин главное здесь на китай не нарваться. И сели мы только в 9 месяцев, потом сразу встали) и вот до сих пор периодически пользуюсь, пока не побежим)
Из ссылки мандуку можно. И то, наверное не с рождения. В обычный до 6-8 мес бы не сажала.
Шарфы попробуйте дорогой и не больше 6.
существуют. там спец вставки для новорожденных. Н на ваш возраст я бы май-слинг посоветовала
Babybjorn и chicco. Их однозначно можно. Причем chicco даже в горизонтальном положении
Лучше эрго рюкзак
Просто рюкзак с рожденья нельзя, надо тогда что-то в него, наверное
Есть эрго с вкладками для крошек. У меня был.супер вещь)
Допускается использование май слинга из шарфовой ткани. И при уловии что мама уже опытный пользователь и может малыша правильно намотать. Я Машу носила в май слинге с рождения. В 5-6 месяцев перебрались уже в эрго рюкзак.
Спасибо! Схожу, наверное, с деткой в магазин, намотаем проверим
Фирма ergo baby 360 со вкладкой, можно носить с рождения. В Корее все мамки так носят. Но я не рискнула)
Интересно, вот смотрю фотки и описание — опять же не совсем понятно, чем от отличается от обычного эрго, кроме возможности разных положений? Колыбелькой ребёнка всё равно не положишь, ткань жёсткая, т.е. изгиб спинки при вертикальном положении вряд ли сохраняется… или я что-то не так вижу? )
Хз я особо не изучала этот вопрос, свекровь мне купила, но я так и не использовала))) но читала что типо фирма хорошая, фиксирует правильно и тд