Помогите советом, дочь не хочет сидеть в эрго-рюкзаке (с фото)

* Дорогие слинго-мамы, помогите советом. Доче 3,5 месяца, заказала эрго-рюкзак «Берложка», думаю, ура, наконец-то буду на долгие прогулки выбираться. А вот фиг. Алиска ни в какую не хочет там находиться дольше 10 минут. Вот сфоткала, когда только посадила, она еще довольная. Помогите советом, дочь не хочет сидеть в эрго-рюкзаке (с фото)Помогите советом, дочь не хочет сидеть в эрго-рюкзаке (с фото)Помогите советом, дочь не хочет сидеть в эрго-рюкзаке (с фото)

В общем, проходит 5 минут, она начинает хныкать и елозить, отталкивается от меня, как будто ей тесно. Сползает вниз, так что один нос торчит, рот находится ниже края рюкзачка, и она его жует, этот край. Ну я так поняла, это нормально, что жует. В общем я хожу таскаю ее в квартире еще минут 5, потом она начинает откровенно плакать, приходится вынимать. Не голодная и не уставшая, не первый день пытаюсь приучить ее к рюкзаку, и все никак. А если просто на руках таскать, она готова часами сидеть, и не пикнет ни разу. У нас вот еще незрелость т\б суставов небольшая была, я вот думаю, может из-за этого ей неудобно. Или может она не доросла еще? Рост 65 см, вес 6150. Но написано ведь с трех месяцев можно… В общем, помогите, девочки. Или может не судьба и не мучиться нам?

Помогите советом, дочь не хочет сидеть в эрго-рюкзаке (с фото)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrogTraveler
Леночка, извините ))) не обратила внимание на дату поста )))))) вот что значит в первом часу ночи в полусонном состоянии посты читать ))))))
Пожаловаться
FrogTraveler
И еще — никогда не сажайте ребенка в слинг или рюкзак в ползунках — даже по фото видно, как они ей давят на пальчики
Пожаловаться
FrogTraveler
Он вам просто большой и вы реально сильно к себе ребенка притянули. и кто вам сказал, что можно с 3 мес? рюкзак можно после того, как ребенок начнет хорошо держать голову и спинку, это не раньше 4,5-5 мес
Пожаловаться
Мама
Елена, скажите полюбила Ваша доча рюкзачок и когда?
У нас похожий рюкзачок (мандука), доче 3,5 месяца и тоже ни в какую не уговоришь посидеть в нем, максимум 5 минут))))
Пожаловаться
Sofi
и у на сейчас такая проблема
Пожаловаться
Жекис
Тут девочки говорили что к чему. Я хотела добавить, что не стоит ребенка сажать в слинг в ползунах с носком. Пальчики могут болеть.
Пожаловаться
Нина
во-первых она еще маленькая для эрго, во-вторых для таких малышей надо лямки перекрещивать за спиной, иначе поддержка ребенка плохая.
Пожаловаться
Елена
надо дать грудь и ходить. за неделю привыкнет.
у меня была такая же проблема со слингом с кольцами.
есть хорошая статья, как приучить к слингу 
там больше про слинг с кольцами, но смысл тот же.
надо дать грудь и двигаться, ребенок обычно укачивается и засыпает.
Пожаловаться
Елена
ой, я уже не знаю. «приучить к слингу» — это как-то жестоко, мне кажется. в смысле, если уж не хочет ребенок, зачем заставлять-то.
Пожаловаться
Котяша
Если сползает и ёрзает, то может оттого что ей там слишком свободно и она недостаточно зафиксирована. По идее в вашем возрасте должна уже ножки разводить без проблем. Но можно попробовать как выше писали ползунки сменить на колготки, чтоб не давили, можно ножки прижать к животику (в позе эмбриона, как лягушонок) и так попробовать усадить в рюкзак.
Пожаловаться
Ольга Сахарчук
а на бедре пробовали носить? мне консультант говорила, что с 3х месяцев можно на бедре, а на животе позже, с 4-5 месяцев
Пожаловаться
Елена
я вообще не поняла, как одевать его, чтоб на бедре  носить.
Пожаловаться
Полина null
ей велик этот рюкзак. Коленями должна доставать до края бортов а у нее на краях лодыжки и попа не до конца проваливается, затопритянута так, что спинка выпрямлена практически — а ребенку несидячему нельзя выпрямлять спину и формировать поясницу, спина должна быть немного выгнута, тогда вес распределяется правильно.
Пожаловаться
Елена
ох ох ох. как все сложно-то. спасибо.
Пожаловаться
Екатерина
и ещё, есть специальные накладки для сосания — рюкзак жевать не будет)
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
у меня дома тоже не сидит, а на улице все нормально....
Пожаловаться
Екатерина

пару ньюансов увидела:

1. ползуны. Они задираются на носках и давят пальчики.В эрго и слинги лучше надевать колготки или штанишки и носочки

2. Если сползает, значит плохо зафиксирована. Отрегулируйте длину.

3. возможно она не готова ещё к положению с разведёными ножками. Моя уже разрешает так носить, но недолго. К 4 месяцам обычно все соглашаются

Пожаловаться
Елена
спасибо. и в штанишках пробовали, все равно не нравится ей… я вот пыталась отрегулировать, и так и эдак, а все равно не хочет…
Пожаловаться
Екатерина
а вообще со временем приловчишься) Я без слинга никуда)
Пожаловаться
Амалфея
моя с 3мес ездила в нем, проблема в том что к рукам привыкают… близко с мамой… я и в гости так ездила, и в больницы, мне понравилось, да и ей тоже, а вот сына как то сразу не приучила, не такой требовательный был к рукам, потом и не понравилось в 6-7 мес…
Пожаловаться
Екатерина
и ещё попробуй грудь дать и подвигаться
Пожаловаться
Полина null
вот еще статья с фотками как правильно, как не правильно : 
Пожаловаться
Елена
спасибо, все стало намного понятнее)) рановато нам еще.
Пожаловаться
Елена
мне кажется ей ножкам неудобна еще они ведь маленькие, да смотреть хочется вперед, а не вам в грудь а постоянно в бок шея затикает
Пожаловаться
Елена
ну дык ведь сотни мам так носят своих малышей, и ничего, не затекает вроде.
Пожаловаться
Лианка
Ножкам больно — очень широкий нижний край, мне кажется. Моя тоже не любила, а сейчас с удовольствием сидит. 
Показать ещё