Самый первый слинг. Нужен чисто для дома. Читала на разных слингосайтах рекомендации и смотрела ролики слингоконсультантов. Но, возник вопрос. В одних источниках говорят, что вертикальное ношение можно с рождения, а в других утверждают, что строго с трех месяцев. В одних говорят, что колыбелька норм, а в других, что вредно. Так, чему верить? Дочке всего месяц… Не хочу навредить ей.
Заказала сск
Комментарии
Актуальные посты
стоит ли пить противозачаточные таблетки для ребаунд эффекта
можно ли сдавать анализы на пцр если свечи лактожиналь вставляла
можно ли сдавать анализы на пцр если свечи лактожиналь вставляла
Я взяла слинг на кольцах, т.к. его с рождения можно и все равно пока зима, он чисто для дома нужен, в него можно быстро уложить и не разбудив потом в кроватку переложить. На лето планирую потом взять шарф или эргорюкзак. А так пока хватает этого, вертикальное положение правда не пробовали еще. Но дочка не всегда соглашается вообще в слинге лежать, так что пользуем его не много в итоге.
Колыбелькой всегда носила с не убранной головой, так безопаснее. В сск вертикально не стала бы новорожденного, он слишком сложно регулируется.
Вертикально можно с рождения. Но вертикально спереди или на полубоку. А на боку вертикально (а это самая удобная поза в слинге с кольцами) как раз только после трех месяцев.
Колыбелькой можно носить, но стоит чередовать вертикальное положение и лежа. И еще стоит чередовать плечи при ношении сск.
А в целом, конечно, шарф удобнее)
На самом деле шарф мотать не так уж и сложно. Самые первые разы надо запомнить последовательность намотки и научиться плотно подтягивать ткань. А потом это а автомате на раз-два получается. Я училась без консультанта — в комплекте со слингом шла книжка с инструкциями, в интернете можно найти видеоинструкции по намоткам — все очень подробно объясняют. Много хороших инструкций на сайте слинголига.ру
Если шарф прям так страшен, можно еще шарфомай посмотреть. Мотается он проще и понятнее, а пользоваться тоже можно если не с рождения, то с месяца смело. Например, вот инструкции к шарфовому май-слингу
У меня бэбиктан. Там до 2 мес. горизонт положение, потом можно вертикальное. И без всяких колец.
У нас с рождения у обеих девочек был ССК. Мне, и особенно мужу, ССК очень нравился. Мобильно, мгновенное надевание, можно регулировать легко. Позже уже носили на бедре, что очень удобно. Единственное, очень важно правильно научиться его надевать. Некоторые мамы хают ССК, но посмотришь, что плечо у них на шее, кольца ниже груди свисают — понимаешь, что дело тут не в ССК. Ну, и понятный минус — ССК до определённого веса, дальше тяжело носить на одном плече. Правда муж у меня умудрялся дочку носить до садика в 1 г 09 мес. :) Но там нести было метров 400-500. Брали Гуслёнка:
Спасибо
Честно, для меня самый авторитетный источник — это «единая инструкция» слинголиги.
Оттуда:
В вертикальных положениях и на полубедре можно носить ребенка с рождения.
С рождения ребенка можно носить вертикально в М-позиции с ножками наружу в точечно регулируемых слингах и намотках, позволяющих плотно притянуть плечевой пояс ребенка и обеспечивающих поддержку шеи.
А про горизонтальные положения слышала, что сейчас не рекомендуют. В них очень сложно правильно расположить ребенка. Подбородок прижимается к груди и начинаются проблемы с дыханием.
А вообще, думается мне, для дома «на подхват» сск — то, что надо. Хотя шарф мне лично удобнее. Посмотрите на слинголиге инструкцию про сск с новорожденным, думаю, многое станет понятнее
Спасибо
Послушаю
Ахах только я обрадовалась, что кто-то ответил. А тут "послушаю". Ну, будем вместе ждать ответа
?ага
Тоже кажется что слинг интересная штука… но я в них ничерта не понимаю
Я заказала на кольцах
Но что к чему. Не пойму
А что купить? Мне надо и покормить и чтобы вертикально было… везде для младенцев пишут что на кольцах самое оно для дома
Ну у меня на кольцах, я столько раз пробовала… может модель неудобная… не знаю
Суть в том что не смогла я приноравиться.раз 20 пыталась