Добрый день!
В связи с ожиданием пополнения в нашем семействе, начала плотно интересоваться темой слингов. Коляску пока не покупали и я в раздумье, так как живем на 5-м этаже без лифта.
Читаю статьи, отзывы, советы и меня смущает то, что все пишут о ношении в слинге часами.
На сайте слинголига нашла следующую информацию:
«Временные ограничения
Ребенка в слинге можно носить столько же, сколько на руках, при условии физиологичного расположения. Если мама не высаживает ребенка, необходимо делать искусственные паузы: примерно каждые сорок минут – час вынимать ребенка из слинга и разминать, позволять ему двигаться вне слинга, носить в других положениях в течение 10–20 минут. Если малыш уснул в слинге, можно не тревожить его, пока он не проснется.»
Получается носить часами ребенка в одной и той же позе не так уж правильно? Похожую информацию нахожу и в статьях врачей.
Часа по 3-4 гуляю. Дай бог с 1 вылазкой. С ре все норм.
Мы с рождения в слинге гуляем. Иногда и по четыре часа гуляли. Первые месяцы всегда сразу засыпал и спал все время в слинге. Сейчас уже спит не больше чем по 30 минут, остальное время гуляет, смотрит по сторонам. Я считаю, что по часу-два часа прогулка с ребенком в слинге в правильном положении не может навредить. У нас слинг-шарф. Намотка пока КНК. Сейчас гуляем в слингокуртке. Слинг незаменим для передвижений по городу. Мы ездим в бассейн и в гости, и в больницы и т.д. И тут без слинга я бы не знаю, что делала бы. В коляске гуляем редко, когда мои родители приезжают. Лифт не работает, а коляска тяжелая.
Вот я тоже из-за коляски переживаю, пятый этаж. Можно оставлять внизу, но как ребёнок подрастет тяжко будет его таскать на 5-й этаж. Если куда-то ездить есть машина, но не факт, что ребёнок спокойно будет лежать на заднем сиденье :)
Решила подождать пока родится, посмотреть на характер и потребности, а там уже определяться :)
А что вас смущает? Что нужно каждый час вынимать разминаться ребенка? Так это нормально, я думаю. Вы же не будете по несколько часов кряду гулять на улице в слинге, если например, в холодное время. Как раз часик-полтора, а если малыш спит все это время на прогулке, то и тревожить его не нужно. Зашли потом домой и размялись, и поменялись. А летом и на улице вытащить из слинга не проблема, и перемотаться вне дома тоже. Помню, я пошла гулять в парк с подругами в конце мая, тепло было. Малыш в слинге, ему чуть больше месяца. Так мы прогуляли там часов 5, не меньше. За это время я раза три-четыре ребенка разматывала в кафе там же в парке: то покормить, то поменяться. «Потусить» вне слинга минут 15. Никакой проблемы в этом не вижу) Если вы идете просто с малышом возле дома погулять, то и так часик погуляете только. Если мало, то можно пару раз в день по часику выходить. Можно еще малыша на балконе «гулять». Если идете куда-то с ребенком в слинге: в гости, в ТЦ погулять, то там и как раз можно вынуть ребенка из слинга размяться без проблем.
Меня смущает то, что об этом редко упоминается. Создаётся ощущение, что ребёнка носят часами безвылазно из слинга. Я про слинги читаю уже давно и только недавно наткнулась на эту фразу в разделе о безопасности.
Перенаматываться вне дома это уже для профессионалов :)
Я сейчас на этапе выбора и изучения информации :)
Спасибо за ваш ответ, он был для меня ценнен :)
Пожалуйста)
Я не ставлю для себя таких жестких рамок, что прямо каждый час нужно. Как правило наши прогулки с заходами в магазины укладываются в час-полтора. Думаю и у вас это не будет особо дольше. При необходимости или беспокойстве ребенка, могу его достать в кафе или магазине например. Перемотка это три минуты, вы тоже научитесь, только первын недели я наматывала слинг перед зеркалом, потом привыкла и делаю это за минуту :)
В слинге долго никак нельзя, ещё вижу часто, мама запихивает, малыша туда с головой, прижимая подбородок к груди ребёнка, а это вредно.
Тоже живу на 5 этаже, шасси от коляски оставляла внизу(пристегивала замком велосипедным)люльку с собой брала, либо в машину коляску складывали
В принципе у нас внизу оставляют коляски сейчас. Вопрос больше по временным ограничениям ношения в слинге.
слинг коляску не заменит, тем более в первые месяца.
Почему?