Хипсит или слинг?

Девушки, поделитесь опытом и знаниями :) задумалась о гуманном способе ношения сына:)Почитала про эргорюкзаки и уяснила, что их нужно тщательно выбирать, но через 1-2 месяца даже правильно подобранный становится неактуальным. Даже те, которые с возможностью регулировки ремней. Хорошо. Остаётя хипсит и слинг: что выбрать? Что удобнее, безопаснее (или этот критерий здесь неуместен)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Караваева

Эргорюкзак с момента самостоятельного сидения, это вид физиологичной переноски (слинга), хипсит — НЕфизиологичная переноска, рекомендуется с момента попыток малыша ходить.

До момента самостоятельного сидения слинг-шарф, слинг с кольцами, май-слинг, гибридного типа рюкзак.
Любой статичный вид слинга лучше подбирать под размер малыша, на некоторое время ношения в зависимости от темпов роста ребенка хватит.Чем больше возможностей регулировки, например, у май-слинг из пластичной ткани можно уменьшить ширину и длину спинки, тем на большее время может хватить переноски.Базовая информация здесь slingoliga.ru/howto

Пожаловаться
Елена Караваева

Кстати в Воронеже можно взять слинг на прокат. Гибридного типа рюкзаки, эргорюкзаки и май-слинги шьет Катя Хомич.

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
Елена Караваева 

Про Катю в курсе)) смотрела работы в контакте)
Не слышала о прокате слинга… спасибо за подсказку! Поищу!!!

Пожаловаться
Елена Караваева
ЗаинькаПопляши 

ВКонтакте группа «Прокат слингов в Воронеже». Я тоже есть в ВК, если будут вопросы — пишите, помогу разобраться.

Пожаловаться
Мари

Я бы все 3 девайса взяла слинг-шарф от 0-6 мес, эрго от 6 мес др того как ребёнок уже будет уверенно ходить и хипсит, можно и без хипсита обойтись (у нас только эрго) но когда ребёнок по 100500 раз проситься то побегать то на ручках позависать проще с хипситом с отстегивающейся спинкой

Пожаловаться
Ольга

С 4 мес. дочка в айлавмам из шарфовой ткани. Ездит до сих пор с удовольствием:)

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
Ольга 

Это разновидность майслинга?))

Пожаловаться
Ольга
ЗаинькаПопляши 

Нет это эргорюкзак:) посадила в 4.5 т.к. девица крайне крупная была;)

Пожаловаться
Тосик

А если слинг рюкзак, который потом в хипсит превращается? У чудо чадо есть такие модель. Бебимобиль хип, например. Дочкомобиль есть, но у вас сыночек))

Пожаловаться
МамаНастя

Эрго-рюкзак вполне можно купить такой, который проносите от 6 мес и до 2-3 лет. Но рюкзак вам еще рано — его лучше использовать, когда ребенок сам сидит.

Хипсит — это проще говоря, такой пристегнутый к маме «стульчик» для ребенка. Сидушка такая, которая крепится на талию. Его тоже можно использовать, когда ребенок сами уверенно сидит. А удобнее использовать вообще с ребенком, который ходить начинает.

А вот слинг-шарф, с кольцами или шарфовый май-слинг можно вам уже сейчас использовать. И не нужно думать, что вот на пару месяцев, а потом слинг будет не нужен/не в пору и т.п. Слингом можно пользоваться пока ребенок просится на ручки. Одним и тем же слингом можно пользоваться очень долго — с рождения лет до 2-3. Например, я в одном и том же шарфе и май-слинге носила и маленького совсем (несколько недель) и потом двухлетку — и все удобно) Гораздо удобнее, чем на руках просто.

Про разные виды слингов

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Мне ничего не подошло, дарили и слинг и эрго, но мне было неудобно, да и ребенок орал, он вообще не любил на руки когда его берут, а тем более так.....
Пожаловаться
Marinka

У меня слинг не пошел вообще, жалко, я дорогой покупала

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
Marinka 

Не пошёл в смысле, что вам неудобно или дочка не оценила?

Пожаловаться
Marinka
ЗаинькаПопляши 

И то и то, в позе колыбельки она не будет лежать категорически, в позе лягушки ищет сисю сразу и ей хочется лицом к миру быть, через 3-5 мин начинает выворачиваться и капризничать, но его не так-то просто правильно завязать, может, я что не то делаю