Какой взять?

Начиналась я про слинги, и решила все же взять себе, потому что ребёнок всегда на руках. Но так и не поняла какой выбрать и как? У них ещё и размеры есть или все одинаковые? Малышке сейчас месяц, слинг нужен в основном для дома, ну и весной может гулять будем. Кто пользуется подскажите на что обращать внимание при выборе и какой вам был удобнее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюшаV

Какой удобнее — в зависимости от того, как использовать. Для дома может быть удобнее с кольцами — быстро снять-надеть. На улицу лучше с нагрузкой на два плеча — легче носить и удобнее гулять: шарф или май-слинг. В вашем возрасте пока лучше шарфовый май с регулировкой спинки. Шарфы бывают разные по длине — стандартных размеров маме подойдет 4,7 метров. Крупной -5,2 метров, маленькой худенькой — 4,2м.

Подробнее про виды слингов можно еще здесь почитать

Пожаловаться
Tam
Я не знаю, как у вас в городе, поищите в инете слингомам и продавцов, может можно взять на прокат или хотя бы просто примерить, попробовать разные, чтоб выбрать.
Пожаловаться
Tam
С кольцами может быть дома удобный тоже, но мне не нравится, что там нагрузка больше на одно плечо идёт, я его не хотела, хотя подруга с ним ходила долго и ей нравился..
Пожаловаться
Tam
Дома мне удобнее был майслинг, его быстрее завязывать. А попозже ещё слинг-карман (но там малыш уже постарше должен быть). Есть ещё фаст — как май, но на застёжках, ещё проще надевать. Шарфом хорошо замотаться в дорогу, погулять, по магазинам… дома мне он не особо нужен был. В нём удобно незаметно для посторонних ребёнка кормить, можно достать без развязывания и обратно посадить. Шарф у меня трикотажный, мягкий, приятный, но летом жарковат. Май — плотная ткань, погружен, не знаю бывают ли они мягче, наверное есть. Не знаю насчёт дорогих… мне сестра недорогие заказывала кажется на али, я ими очень довольна. Карман покупала потом отдельно, ткань не очень плотная, но крепкая, вот он вроде фирменный, но цену не помню.
Пожаловаться
Наташка

Пока ребенок маленький, удобно брать тонкие мягкие слинги -их легче мотать, чем толстые и плотные, ребенку опять же приятнее и вам тем более дома носить. Бамбук и шелк дают мягкость -мелким малышам самое то!

Я носила слинг шарф ELLEWILL Paisley Inc, он мягкий, цепкий, узлы спокойно вяжутся, плетение там жаррардовое двойное диагональное, в составе мерсиризованный хлопок и бамбук, после меня еще 3 малышей носили в нем -он просто волшебный!

Слинги смело можно брать бу, они после разнашивания становятся только лучше ткань размягчается еще больше и приятнее. Поэтому лучше возьмите дорогой хороший слинг, но бу, чем новый, но сомнительного качества.

Пожаловаться
Наташка
Стандартный размер слинг шарфа — 6й, это 4.7 метра. Если вы очень маленькая мама, размера этак 40го -берите пятый размер, если вы большая, то берите седьмой размер, там 5.2 метра.