Начиналась я про слинги, и решила все же взять себе, потому что ребёнок всегда на руках. Но так и не поняла какой выбрать и как? У них ещё и размеры есть или все одинаковые? Малышке сейчас месяц, слинг нужен в основном для дома, ну и весной может гулять будем. Кто пользуется подскажите на что обращать внимание при выборе и какой вам был удобнее?
Какой удобнее — в зависимости от того, как использовать. Для дома может быть удобнее с кольцами — быстро снять-надеть. На улицу лучше с нагрузкой на два плеча — легче носить и удобнее гулять: шарф или май-слинг. В вашем возрасте пока лучше шарфовый май с регулировкой спинки. Шарфы бывают разные по длине — стандартных размеров маме подойдет 4,7 метров. Крупной -5,2 метров, маленькой худенькой — 4,2м.
Подробнее про виды слингов можно еще здесь почитать
Пока ребенок маленький, удобно брать тонкие мягкие слинги -их легче мотать, чем толстые и плотные, ребенку опять же приятнее и вам тем более дома носить. Бамбук и шелк дают мягкость -мелким малышам самое то!
Я носила слинг шарф ELLEWILL Paisley Inc, он мягкий, цепкий, узлы спокойно вяжутся, плетение там жаррардовое двойное диагональное, в составе мерсиризованный хлопок и бамбук, после меня еще 3 малышей носили в нем -он просто волшебный!
Слинги смело можно брать бу, они после разнашивания становятся только лучше ткань размягчается еще больше и приятнее. Поэтому лучше возьмите дорогой хороший слинг, но бу, чем новый, но сомнительного качества.