Нужен совет!!!

Я впервые слышу о этих слингах понятие не имею что это и как его носить) милые дамы поделитесь опытом расскажите поподробнее ребенку 3 месяца с коляской в город не выйдешь одну дома не оставлю ведь, а на руках это очень не удобно. Слышала что слинги бывают разные. Какой нужен нам в нашем возрасте? Головку держим уже, но у нас тонус мышц на ножках и гепоксия не знаю имеет значение это или нет тоскала только на руках и в коляске. Вообще есть ли противопоказания какие нибудь? + и —? Хочу все взвесив решить стоит брать или нет. Помогите)))

MoMmy
145917
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dannushka

Мишутка слинг сразу не полюбил. С первого же раза орал как резанный в нем, и сколько не пробовали его туда подсадить, заканчивалось все это обидами. Хотя мы в принципе ручные дети, может из-за этого

Пожаловаться
КсюшаV

Описание разных видов слинга и какие подходят по возрасту

Пожаловаться
Елена Караваева

Начните с базовой информации о слингах: slingoliag.ru/howto

Если у малыша отклонения в здоровье, то стоит ориентироваться на рекомендации лечащего врача. Тонус может доставлять дискомфорт малышу, но массажные движения и тепло мамы могут помочь это преодолеть. Если гипертонус мешает малышу развести ножки, то не стоит разводить их насильно, в слинг стоит поместить малыша с тем разведением ножек, которое возможно.

Если на фоне гипоксии выявлены проблемы с дыханием, то стоит носить только вертикально. Но снова повторюсь — лучше проконсультироваться по поводу возможных положения на руках и в детских устройствах с лечащим врачом.

Пожаловаться
Эмилия

насчес сезонных не знаю, нодумаю вряд ли, вы же малыша под одеждой носить будете, а там и так тепло

Пожаловаться
MoMmy
Эмилия 

А на куртку его можно одевать? Или под куртку этот шарф одевается?

Пожаловаться
Алина
MoMmy 

Можно. Я сшила слинговставку и прекрасно ношу под курткой. Хотя нам уже год.

Пожаловаться
MoMmy
Алина 

Сами шили?

Пожаловаться
Алина
MoMmy 

Да) делов на 2-3 дня (с учетом что малая не всегда дает время на работы)

Пожаловаться
MoMmy
Алина 

Терпеия не хватит у меня) фото можете кинуть?)

Пожаловаться
Алина
MoMmy 

Есть еще капюшон)

Нужен совет!!!
Нужен совет!!!
Пожаловаться
MoMmy
Алина 

Какая вы молодец)

Пожаловаться
Алина

Спасибо)

Пожаловаться
Эмилия
MoMmy 

под куртку, так скажем на кофту ( футболку или что там ) наматывают

Пожаловаться
MoMmy
Эмилия 

Ага все поняла)

Пожаловаться
Эмилия

я за шарф хотя мотать конечно геморойно

Пожаловаться
Miss August

Можно споткнуться и упасть! И этот минус перекрывает все плюсы

Пожаловаться
MoMmy
Miss August 

Да я пару постов про это прочла!

Пожаловаться
Эмилия

когда ребенок маленький был решила померить его в кенгуру, думаю если удобно насить, то куплю слинг( т.к шарф для меня дороговат просто так его брать не подумав ). Померила и поняла что ооочень не удобно и тяжело, подумала что и в слинге так же ( померить его не у кого было) и решила не покупать, хотя в ребенке тогда кг 5-6 было. А тут недавно примерила шарф и в буквальном смысле ОФИГЕЛА, как с ним удобнои легко, негде не давит, не жмет, веса ребенка не чувствуешь, красота, вот тогда и пожалела, что не купила.

Пожаловаться
MoMmy
Эмилия 

Тогда стоит брать. А зимой теплый нужен? Или они все одинаковые что летом? Что зимой?

Пожаловаться
MoMmy

А вообще они бывают сезонными? Или разницы нет? Что зимой что летом?

Пожаловаться
Linok

Берите сразу слинг-шарф, обычный не трикотаж. Отличная вещь! Мы правда только по дому ходим, тк слингокуртку я не покупала, но выскочить с собакой погулять могу в куртке мужа ) мы в ней вдвоем хорошо помещаемся, но странно выглядим ? про вред слингов — бред незнающих людей. По правильной намотке смотрите видео Нины Зайченко на ютубе, она оч доступно все объясняет.

Пожаловаться
MoMmy
Linok 

А для этого еще слинг куртку нужно?

Пожаловаться
Эмилия
MoMmy 

ну вообще получается да, все, у кого слинги среди моих знакомых так носят

Пожаловаться
Linok
MoMmy 

Нужно, ага, а как еще на улицу выходить, в обычную вдвоем не поместиться :( летом вот красота )

Пожаловаться
MoMmy
Эмилия 

Надо видео посмотреть а то я как дерево сижу не понимаю о чем речь идет)

Пожаловаться
MoMmy
Linok 

Ахах реально пока это все наматаешь выползишь уже лето наступит особенно в моем случаи))

Пожаловаться
Linok
MoMmy 

Нээт )) я тоже так думала, а оказалось это нереально просто и удобно, а через короткое время и очень быстро) я по видео этой Нины училась, она прям доступно все объясняет

Пожаловаться
MoMmy
Linok 

Тоже посмотрю потом только пойму что да как. А то сижу я как дерево)

Пожаловаться
Rita

Если у вас тонус мышц — вертикально сажать пока нельзя, только колыбелькой.

Пожаловаться
MoMmy
Rita 

Спасибо учту. А так что лучше взять шарф?

Пожаловаться
Rita
MoMmy 

Шарф хороший вариант. Там можно и колыбелькой и потом вертикально. Не знаю, до скольки он кг. У нас был слинг с кольцами, носили до 6,5-7 кг. Возьмите бу. Но вот зимой не плохо бы слинго-вставку в курточку. Но опять же, с тонусом мышц вертикально не рекомендуется.

Пожаловаться
MoMmy
Rita 

Тогда думаю нужно повременить с этими слингами пусть ребенок будет здоров подрастет окрепнет и смело куда хочешь сажай потом)

Пожаловаться
НаталиС

Вам лучше взять слинг шарф

Пожаловаться
MoMmy
НаталиС 

Безопасен?

Пожаловаться
НаталиС
MoMmy 

Ну знаете, даже ложкой можно глаз выковырнуть?

Пожаловаться
Tanya

Я пользуюсь слингом с кольцами, сначала ложила колыбелькой, теперь сажаю, для меня незаменимая вещь. Можно ли вам, спросите лучше у педиатра

Пожаловаться
Эмилия

вообше вредны

Пожаловаться
MoMmy
Эмилия 

Чем? расскажите

Пожаловаться
Эмилия
MoMmy 

в нем, в отличии от шарфа не физиологическое положение ребенка, например: ноги должны быть выше так сказать попы, спинка у ребенка должна обвалакиваться, а в кенгуру она твердая. Это что вспомнила. Носить в кенгуру ребенка тоже очень тяжело, лямки впиваются, давять на позвоночник, нет пояса который держит ребенка, что облегчаеи тяжесть мамы( а если и есть, то толк от него не большой, кроме этого ножки малыша мешают при ходьбе, так как болтаются между ваших ног ( когда ребенок подрастет особо заметно станет)

Пожаловаться
MoMmy
Эмилия 

Тогда лучше брать слинг шарф я правильно поняла?))

Пожаловаться
Rita
MoMmy 

В кенгуру вся тяжесть идет на позвоночник, по-этому он опасен для детей, которые еще не умеют сами сидеть, тоесть еще не сформировался шейно-позвоночный отдел.

Пожаловаться
Эмилия

Слинг -шарф, слинг с кольцами ( но не очень удобно), их можно с рождения. Май-слинг, и эрго рюкзак с 6 примерно, когда сидеть будет, а прочее, например кенгуру
'

Пожаловаться
Сенди

В вашем возрасте только шарф можно, чуть старше май-слинг

Пожаловаться
MoMmy
Сенди 

Вообще не опасен ли он? Есть ли минусы?

Пожаловаться
Сенди
MoMmy 

Лучше спросите на приеме у педиатра