Я впервые слышу о этих слингах понятие не имею что это и как его носить) милые дамы поделитесь опытом расскажите поподробнее ребенку 3 месяца с коляской в город не выйдешь одну дома не оставлю ведь, а на руках это очень не удобно. Слышала что слинги бывают разные. Какой нужен нам в нашем возрасте? Головку держим уже, но у нас тонус мышц на ножках и гепоксия не знаю имеет значение это или нет тоскала только на руках и в коляске. Вообще есть ли противопоказания какие нибудь? + и —? Хочу все взвесив решить стоит брать или нет. Помогите)))
Нужен совет!!!
Комментарии
Актуальные посты
Мишутка слинг сразу не полюбил. С первого же раза орал как резанный в нем, и сколько не пробовали его туда подсадить, заканчивалось все это обидами. Хотя мы в принципе ручные дети, может из-за этого
Описание разных видов слинга и какие подходят по возрасту
Начните с базовой информации о слингах: slingoliag.ru/howto
Если у малыша отклонения в здоровье, то стоит ориентироваться на рекомендации лечащего врача. Тонус может доставлять дискомфорт малышу, но массажные движения и тепло мамы могут помочь это преодолеть. Если гипертонус мешает малышу развести ножки, то не стоит разводить их насильно, в слинг стоит поместить малыша с тем разведением ножек, которое возможно.
Если на фоне гипоксии выявлены проблемы с дыханием, то стоит носить только вертикально. Но снова повторюсь — лучше проконсультироваться по поводу возможных положения на руках и в детских устройствах с лечащим врачом.
насчес сезонных не знаю, нодумаю вряд ли, вы же малыша под одеждой носить будете, а там и так тепло
А на куртку его можно одевать? Или под куртку этот шарф одевается?
Можно. Я сшила слинговставку и прекрасно ношу под курткой. Хотя нам уже год.
Сами шили?
Да) делов на 2-3 дня (с учетом что малая не всегда дает время на работы)
Терпеия не хватит у меня) фото можете кинуть?)
Есть еще капюшон)
Какая вы молодец)
Спасибо)
под куртку, так скажем на кофту ( футболку или что там ) наматывают
Ага все поняла)
я за шарф хотя мотать конечно геморойно
Можно споткнуться и упасть! И этот минус перекрывает все плюсы
Да я пару постов про это прочла!
когда ребенок маленький был решила померить его в кенгуру, думаю если удобно насить, то куплю слинг( т.к шарф для меня дороговат просто так его брать не подумав ). Померила и поняла что ооочень не удобно и тяжело, подумала что и в слинге так же ( померить его не у кого было) и решила не покупать, хотя в ребенке тогда кг 5-6 было. А тут недавно примерила шарф и в буквальном смысле ОФИГЕЛА, как с ним удобнои легко, негде не давит, не жмет, веса ребенка не чувствуешь, красота, вот тогда и пожалела, что не купила.
Тогда стоит брать. А зимой теплый нужен? Или они все одинаковые что летом? Что зимой?
А вообще они бывают сезонными? Или разницы нет? Что зимой что летом?
Берите сразу слинг-шарф, обычный не трикотаж. Отличная вещь! Мы правда только по дому ходим, тк слингокуртку я не покупала, но выскочить с собакой погулять могу в куртке мужа ) мы в ней вдвоем хорошо помещаемся, но странно выглядим ? про вред слингов — бред незнающих людей. По правильной намотке смотрите видео Нины Зайченко на ютубе, она оч доступно все объясняет.
А для этого еще слинг куртку нужно?
ну вообще получается да, все, у кого слинги среди моих знакомых так носят
Нужно, ага, а как еще на улицу выходить, в обычную вдвоем не поместиться :( летом вот красота )
Надо видео посмотреть а то я как дерево сижу не понимаю о чем речь идет)
Ахах реально пока это все наматаешь выползишь уже лето наступит особенно в моем случаи))
Нээт )) я тоже так думала, а оказалось это нереально просто и удобно, а через короткое время и очень быстро) я по видео этой Нины училась, она прям доступно все объясняет
Тоже посмотрю потом только пойму что да как. А то сижу я как дерево)
Если у вас тонус мышц — вертикально сажать пока нельзя, только колыбелькой.
Спасибо учту. А так что лучше взять шарф?
Шарф хороший вариант. Там можно и колыбелькой и потом вертикально. Не знаю, до скольки он кг. У нас был слинг с кольцами, носили до 6,5-7 кг. Возьмите бу. Но вот зимой не плохо бы слинго-вставку в курточку. Но опять же, с тонусом мышц вертикально не рекомендуется.
Тогда думаю нужно повременить с этими слингами пусть ребенок будет здоров подрастет окрепнет и смело куда хочешь сажай потом)
Вам лучше взять слинг шарф
Безопасен?
Ну знаете, даже ложкой можно глаз выковырнуть?
Я пользуюсь слингом с кольцами, сначала ложила колыбелькой, теперь сажаю, для меня незаменимая вещь. Можно ли вам, спросите лучше у педиатра
вообше вредны
Чем? расскажите
в нем, в отличии от шарфа не физиологическое положение ребенка, например: ноги должны быть выше так сказать попы, спинка у ребенка должна обвалакиваться, а в кенгуру она твердая. Это что вспомнила. Носить в кенгуру ребенка тоже очень тяжело, лямки впиваются, давять на позвоночник, нет пояса который держит ребенка, что облегчаеи тяжесть мамы( а если и есть, то толк от него не большой, кроме этого ножки малыша мешают при ходьбе, так как болтаются между ваших ног ( когда ребенок подрастет особо заметно станет)
Тогда лучше брать слинг шарф я правильно поняла?))
В кенгуру вся тяжесть идет на позвоночник, по-этому он опасен для детей, которые еще не умеют сами сидеть, тоесть еще не сформировался шейно-позвоночный отдел.
Слинг -шарф, слинг с кольцами ( но не очень удобно), их можно с рождения. Май-слинг, и эрго рюкзак с 6 примерно, когда сидеть будет, а прочее, например кенгуру
'
В вашем возрасте только шарф можно, чуть старше май-слинг
Вообще не опасен ли он? Есть ли минусы?
Лучше спросите на приеме у педиатра