Слинг-шарф, намотки для новорожденного - какие?

Посмотрела видео-урок «крест над карманом», наверное самый простой. Не поняла один момент — как быть, если ребенок еще не держит головку? что ее фиксирует? и какие еще намотки можно посмотреть для новорожденного? (колыбельку видела)

Фрида
0612782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Девочки, поделитесь опытом! Нам три месяца, головку держим плохо.Врач нам сказала посмотреть эрго рюкзаки, они якобы и головку держат и ноги в удобном положени, не висят свободно.Не могу разобраться, в чем ее сейчас проще и безопаснее переносить(так, до поликлиники и обратно хотябы).Какими видами переносок вы пользовались?
Пожаловаться
MasonMa
Катерина 

Тоже думала купить этого рюкзак, но так и не купила, нашу на руках

Пожаловаться
Катерина
MasonMa 
У меня и руки отваливаются и хребет рассыпается ?
Пожаловаться
KiraSin
Катерина 

Эрго точно рано ещё, вам сейчас сск или шарф нужен.

Пожаловаться
Катерина
KiraSin 
А можете кинуть ссылку на фото, чтоб визуально понять о чем речь, если можно.А то в гугле куча всяких разных выдает, а какой нужен нам-не понятно…
Пожаловаться
KiraSin

Наберите в поисковике — слинг с кольцами, слинг -шарф, там много картинок. И в каких положениях можно носить. Можно б/у в интернете купить, дешевле может выйти. Эрго-рюкзак рекомендую марки Тедди-Слинг, вот такой я у них заказала (цвет и вышивка — мой выбор), фотка с ребёнком из интернета.

Лично мой опыт ношения — всему научилась сама по роликам в интернете, с ростом веса ребёнка натренировала спину здорово, улучшилась осанка. Очень помогает в путешествиях. Эрго в основном для мужа заказывала, в итоге носили с удовольствием оба. Последний раз полгода назад, надо было много топать по Москве без коляски, но с ребёнком. Вес составлял уже 14кг, на руках не потаскаешь!

Пожаловаться
Катерина
KiraSin 
Я вот такой купила.Пока толком не разобралась.Может киньте ссылку на видео, как удобнее всего его одевать(как одевали его вы)
Пожаловаться
KiraSin

Нельзя вроде ссылки размещать, найди сайт официальный теддислинг, там в разделе полезно знать есть видеоинструкции.

Пожаловаться
Катерина
KiraSin 
Спасибо
Пожаловаться
KiraSin

Если будут вопросы или сложности — смотри у меня в друзьях Ольга Борисова, это владелица теддислинг (я прям через неё заказывала) и Ирина Супрунова, она как раз на втором видео. Слингоконсультант, тоже может помочь. Я когда шарф мотать училась, фоткала потом себя с дочкой в намотке, они поправляли.

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Автолюльку! У меня у кумы такой рюкзак! Она ним Не довольна

Пожаловаться
МамаАЯ
Катерина 
Однозначно слинг, эрго еще рано,
Пожаловаться
цвЯточек
Катерина 

эрго вам рано… шарф или май слинг, но я купила и мне было не удобно+малая верещала… зато с 7-8 купила типа эрго, какое же это спасение было

Пожаловаться
Катерина
цвЯточек 
Шарф с кольцами который? Можете ссылку на фото кинуть? Думаю неудобней чем сейчас, мне уже не будет)
Пожаловаться
Александра Свидерская
Катерина 

Майслинг посмотрите

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Слинг с кольцами у меня. Довольна. Одно только но надо реально приловчится малыша туда сажать. Училась на мягкой игрушке сначало, потому что страшно было самой, малая пищит, т к страх мой чувствует. А на игрушке когда поняла принцип сразу ловко положила кроху и красота. Носила с 2-х месяцев.

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 
Прикольно.А в зимнем комбезе будет так же аккуратненько лежать, интересно)
Пожаловаться
Татьяна

Нет в зимнем так лежать не будет это весенне летний вариант. Зимой нам было пол года и я пользовалась слинг шарфом, но пол года это уже человечек))) слинг кольца лучше на весну-лето

Пожаловаться
Вита Лутутович
Катерина 

Эрго с 4х месяцев можно.
Мне с ним было очень удобно

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Мы тоже плохо в три м держали головку и ничего уже держим и скоро бегать будем.
На вашем сроке тоже пост создавала и даже купила и то и другое, Но попробовав не рискнула. Сами почувствуете что рано, да и деть устанет в таком положении как минимум. Мы и в семь м приходя с прогулки в эргорюкзаке, любили полежать пластом и вытянуться )))

Пожаловаться
Таня

Девочки! У меня проблема… не могу определиться, что именно купить: рюкзак-кенгуру, слинг на кольцах или шарфом? Поделитесь опытом, пожалуйста… Может вообще есть что-то интересное?
Пожаловаться
FeNyXpSy
Таня 

сленг на кольцах, с рождения, потом эрго рюкзак

Пожаловаться
Таня
FeNyXpSy 

а рюкзак с какого времени?

Пожаловаться
FeNyXpSy

не просто рюкзак, а эрго(это не кенгуру), по-моему, с 8-9 кг… мои двое выросли в слингах с кольцами, удобно… но если вес позволяет, то эрго лучше, нагрузка за два плеча и спину равномерно распределяется…

Пожаловаться
Таня
FeNyXpSy 

ой, нам не скоро) она ток 4,5кг

Пожаловаться
FeNyXpSy

слинг-шарф или сленг с кольцами тогда… с рождения подходит… дите в нем и спит, и ест

Пожаловаться
Таня
FeNyXpSy 

в дет мире увидела на кольцах, ток чёт отзывы г...?

Пожаловаться
FeNyXpSy

а что не так в отзывах? минус скк -нагрузка на одно плече… но, он просто в использовании и это большой плюс, ребенка можно быстро упаковать… можно снять сленг со спящим ребенком и ребенок дальше спит… про кенгуру и пр устройства -могу сказать свой опыт, после слинга они не удобны, ребенок как мешок болтается и пр… а в слинге -ребенок как продолжение мамы ощущается, как будто все еще беременный живот… опыт с двумя детьми только положительный и для меня вещь не заменимая… с новорожденным хоть возможность поесть появилась да эту еду приготовить, дите у груди и спокойно.

Пожаловаться
Таня
FeNyXpSy 

пишут, что неудобно на 1 плечо и рукожопы у которых не получилось завязать

Пожаловаться
Таня
FeNyXpSy 

а у вас какая ткань была? трикотажная? или бязь?

Пожаловаться
FeNyXpSy

я сначала тренировалась на кукле, типа беби борна, на большом мягком мишке… когда технику отработала-взяла ребенка… дочка с первого раза норм, сын возмущался первые разы, но потом привык… плечи нужно менять и все… да и реально тяжело, когда месяцев 6 и вес кг 7… поэтому и говорю, потом на эрго перейти…

Пожаловаться
FeNyXpSy

хлопок во второй раз, в первый уже не помню ткань, что то типа мягкого вельвета

Пожаловаться
Mommy
Таня 

кенгуру для ребенка вредные. слинги или шарфы с рождения можно использовать. еще есть эргорюкзаки, это типа кенгуру, но в них ребенок в правильной анатомической позе находится, их месяцев с 4 можно, но со спец вставкой можно и с рождения. у нас был эргорюкзак, очень выручал ?

Пожаловаться
Таня
Mommy 

а не помните какой фирмы?

Пожаловаться
Mommy

ergo baby

Пожаловаться
Таня
Mommy 

спасибо)

Пожаловаться
Катерина
Таня 

У нас был гибрид майслинга и эргорюкзака. «Комфорт»от гусленок. Он с двух месяцев. Из той же серии у них есть ещё « малыш»

Пожаловаться
Таня
Катерина 

о, спасибо) пойду загуглю)

Пожаловаться
Катерина

Это очень удобно! Умеет на страничке в разделе фото есть фотки нашего рюкзака

Пожаловаться
Александра
Таня 

У меня эргорюкзак, супер)) но его позже можно использовать

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Таня 

май-слинг берите. Он универсален и наматывать легко

Пожаловаться
Вера
Таня 

У нас майслинг, но хотим ещё и рюкзак, чтобы передом носить можно было

Пожаловаться
КсюшаV

Для новорожденного еще можно намотку «кенгуру» (не переноску)) Можно использовать шарф покороче, и на лето такая намотка хорошо — в ней менее жарко

Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают

не подскажу я в слинге на кольцах носила, не геморно, быстро, удобно

Пожаловаться
Алёна

самая распространенная это крест над карманом. для трикатажного слинг-шарфа — крест под карманом. видео на эту тему много, посмотри у нины зайченко.

Пожаловаться
Фрида
Алёна 
Я смотрела, про поддержку головы у нее ничего не сказано
Пожаловаться
Алёна
Фрида 
посмотри еще вот этот канал , мне очень нравятся эти видео, перевода правда нет, но и без него все понятно.
Пожаловаться
Фрида
Алёна 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Елена Караваева

Под шею валик.

Пожаловаться
Александра
КнК-самая хорошая намотка! Голову держит непосредственно сам крест! Посмотрите видео Нины Зайченко, у нее все от и до, все ошибки разобраны. Я по ней училась мотать, с месяца прекрасно в шарфике гуляли, от коляски отказались вплоть до 9 мес))) не хотел в ней сидеть)) сейчас либо шарф, либо эрго-рюкзачек, реже в коляске)
Пожаловаться
Фрида
Александра 
Я ее видел и смотрела, там про голову она ничего не говорит и не поддерживает никак, верхний край заканчивается у шеи ребенка
Пожаловаться
Александра
Фрида 
Я просто сверху одним из полотен поддерживала, либо рукой!
Пожаловаться
Лена

по голову сворачиваете отдельно валик и частью ткани фиксируете в районе шейки малыша, посмотрите несколько разных видео, есть такие, где это показано на примере

Пожаловаться
Фрида
Лена 
А этот валик делается на последнем этапе? То есть во время намотки надо рукой всегда придерживать головку?
Пожаловаться
Лена
Фрида 

вы его заранее подготовьте, это не видео, но все-таки

Пожаловаться
Елена Караваева
Фрида 

Заложите валик на любом этапе намотки. Вы всё равно до завершения намотки будете держать малыша одной рукой.

Подтянули ткань, держите натянутые полотна в руках, тогда и отпускаете малыша.

Пожаловаться
Фрида
Елена Караваева 
Спасибо! А есть намотки с рождения, где ножки малыша полностью спрятаны в слинге?
Пожаловаться
Елена Караваева
Фрида 
Ножки внутри слинга могут быть у новорожденных маловесных малышей с диагностированным сильным гипертонусом. В других случаях подбирайте ткань слинга понежнее для новорожденного, чтобы с комфортом разместить с ножками наружу, то есть от коленей и ниже ножки свободны от ткани слинга.

Это касается и вертикального положения спереди, и колыбели. Вертикальное положение предпочтительнее колыбели, последнее имеет противопоказания.

Намотки в слинге-шарфе Крест над карманом, однослойная с валиком под шеей; Кенгуру, Робин на полубедре. Начать стоит с КНК и хорошенько освоить принципы регулировки слинга, после приступать к освоение других намоток.

Пожаловаться
Фрида
Елена Караваева 
А чем плоха колыбелька? Какие противопоказания?
Пожаловаться
Елена Караваева
Фрида 
Подробно о положении колыбель здесь:
Пожаловаться
Фрида
Елена Караваева 
Спасибо!