Кенгуру

Вот не понимаю я!
У нас в городе я всего несколько раз встречала мамочек со слингами, один раз в шарфе и один в эргорюкзаке. Сама ношу с рождения в шарфе. Но зато в кенгурушках почти каждый день вижу! Неужели мамочкам плевать на здоровье ребёнка, столько статей уже что кенгуру это вредно и не физиологично… И тем более если уж ты и решилась покупать переноску для ребёнка, то почему не изучить этот вопрос и выбрать для своего малыша самое лучшее? Не понимаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

+++++

Пожаловаться
Юлия
Я думаю, что не все просто имеют представление о слингах и эрго, а кенгуру давно известно и у всех на слуху, поэтому и не заморачиваются над выбором. Я эрго в интернете заказывала, перечитав кучу информации и отзывов о них и слингах. А знала о них лишь потому, что сестра слингом пользовалась. А до этого тоже не сильно вникала в отличия между переносками. А когда у нас в городе во всех детских магазинах искала эрго или слинг, на меня квадратными глазами смотрели, не зная что это. И это в детских то магазинах! Зато кенгуру завались у них, на любой вкус и цвет. Вот и идут мамочки в такие магазины и покупают то, что имеется, не задумываясь, что есть альтернатива.
Пожаловаться
Tashika

Потому что люди не думают. И считают, что если продают и все носят — значит, нормально.
Вы еще до детской обуви не доросли. Когда я смотрю на то, что продается в магазинах, я не понимаю, почему некоторые модели не запрещены законом просто.

Пожаловаться
Lyudmila

Не запариваются. Думают все так ходят — значит нормально, и нас пронесёт

Пожаловаться
annettochka

Я могу понять, почему люди так делают: слинг-шарф кажется чем-то сложным (о ужас! 5 метров ткани), слинг с кольцами — нагрузка на одно плечо. Почему не эрго — может потому, что в обычных магазинах они мало представлены, май-слинги тем более. А через интернет многие боятся заказывать.
Лично меня поразило, что моя однокурсница (вроде умная девочка — очень и очень неплохой ВУЗ закончила, переводчик с 2 языков, то есть как бы инфу в интернете может найти при желании), подписанная на меня в Инстаграмм (а я там и фото в сленгах выкладывала, и она даже спрашивала, чем отличается эрго от кенгуру и зачем шарф, пока беременна была), выложила как-то раз фото сына в кенгуру лицом вперёд на прогулке по городу, когда ему в районе 3 месяцев было!!! Она просто убила меня. На мой вопрос «почему», ответила, что им ОРТОПЕД разрешил. Я поняла, что я тут бессильна.

Пожаловаться
Krissis

Я тоже в кенгурушках очень часто вижу. А в слингах очень редко.

Пожаловаться
Екатерина Гордеева

Согласна с вами, что если покупать что-то ребёнку то нужно изучить продукт. Сама ношу в май-слинге с 4.5 мес)) и муж носит с удовольствием))
Но все разные и переубеждать кого-то не хочу. Это выбор каждого. Некоторые знакомые спрашивают — почему не кенгуру купили? Тогда объясняю. Вот кстати про кенгуру больше все знают, чем о слингах!

Пожаловаться
Maria

кенгуру продаются свободно в любом магазине детском, а все слинги-в спец.магазинах (в смысле сначала надо найти, где продается и выбрать). хотя, тоже не понимаю, если что-то выбираешь, как минимум, надо изучить товар, почитать отзывы и прочее, тем более когда детские товары выбираешь-выбор должен быть тщательным.

Пожаловаться
АЙГУЛЬ

Тоже часто вижу, мы живём рядом с детской больницей. Ещё удивленно смотрят на нас в эрго

Пожаловаться
Окс Окс

Почему Вы думаете, что если Вы, например, не едите печенку, то люди, которые ее едят, какие-то неправильные? Или я чего-то не понимаю? Я тоже носила ребенка к кенгурушке, Бэбибьорн. Даже наш педиатр сказала, что можно, но с определенного возраста и не более определенного времени в день. Так же, как и слинги и прочие приспособления для переноски детей вне люльки… Вы прям как расист...

Пожаловаться
Джулия
Окс Окс 

В меня немного не поняли. Я не беру в расчёт людей которые вообще против ношения детей на себе. Я говорю о тех кто решился купить переноску, но почему то выбрал ту которая вредит ребёнку… Хотя есть намного более безопасные варианты

Пожаловаться
Mary Pavlo
Окс Окс 

Производитель известного бебибьерн рекомендует некоторые модели с рождения. Самое страшное, что многие так и делают. ?

Пожаловаться
Окс Окс
Mary Pavlo 

Ну для этого и существует мама со своей головой. На заборе тоже пишут. Адекватный человек должен понимать, что пока у ребенка не-окрепнет позвоночник до сидячего положения, пока он не проконсультируется со специалистом, который-ведет его карту здоровья с рождения и знает все особенности развития данного конкретного ребенка, не стоит поддаваться моде и выбирать то, что тебе нравится и удобно ТЕБЕ. Нужно ориентироваться на ребенка и его здоровье. Для нас таким решением был кенгуру. Я спокойно могла пойти в магазин и не тащить с собой коляску, в которой он не хотел сидеть и орать. Я спокойно могла посадить ребенка мужу в кенгуру, ибо это универсальный продукт. На промежности ребенок не висел и висеть не должен. Все поддерживающие крепления, учитывающие анатомию ребенка, предусмотрены. Более того он регулируется по весу, росту и возрасту. Да, не скрою, читая отзывы слингомам, у меня создается некоторое ощущение фанатичности к слингу, которые готовы и кормить его там, и в туалет с ним ходить, но это уже мое субъективное мнение, о котором я не пишу пост с ноткой негодования...

Пожаловаться
Елена Караваева
Окс Окс 

У Вас зря складывается ощущение фанатичности. Если Вы зашли в профильное сообщество и прочитали здесь мнение слингомам, с таким же успехом Вы можете зайти в отдел коллекционных вин и думать, что все вокруг — алкоголики.
Я с Вами соглашусь, у каждого своя голова на плечах, и каждый для своего ребенка делает свой выбор.Рюкзаки-кенгуру не являются физиологичными переносками, так как не позволяют расположить малыша в естественном и безопасном для него положении. Потому многие слингомамы, разобравшись в положениях малыша и видах переносок могут искренне удивляться, почему другие не стали разбираться. У каждого есть право на своё мнение.

Пожаловаться
Окс Окс
Елена Караваева 

Я не заходила в профильное сообщество. Данный пост отобразился у меня в прямом эфире. Но это неважно. Я не хотела никого обидеть, а наоборот указать на то, что у каждого свое мнение и свои предпочтения. Наоборот я обратила внимание на то, что автор достаточно радикально выражает свое отношение к тем, кто не разделяет его любви к слингу.

Пожаловаться
Nika
Мы тоже пользовались кенгуру. Раз в неделю за 15 минут (от машины в магазин) с 5-6 месячным ребёнком ничего не случится
Пожаловаться
Джулия
Nika 

Как по мне, так если у ребёнка в будущем будут проблемы со спиной (не дай бог конечно), то лучше быть уверенной что это не по вашей вине

Пожаловаться
Ольга Богданова

А я не понимаю слинг или шарф перевязать себя и ходить как капуста.Очень удобно носить в кенгуру конечно не в 3-х месячном возрасте там ещё позвоночник совсем слабенький, но в шесть месяцев когда уже сели очень да же удобно и маме и ребёнку.

Пожаловаться
Джулия
Ольга Богданова 

Ну не нравится вам шарф, ваше дело… Но почему не эрго? Так же просто в использовании как кенгуру, только ребёнку не вредно!

Пожаловаться
DokuganRyu
Ольга Богданова 

Да уж, ребенку ну очень удобно на промежности висеть)) Да и для мамы висящий на ней ногаси вниз ребенок — сомнительное удовольствие. Все познаётся в сравнении. После слинга Ваше мнение об «удобстве» кенгуру, наверняка, изменится.

Пожаловаться
Lyudmila
DokuganRyu 

В таком же положении и на руках носят. Чем в принципе отличается кенгуру от этого ношения на руках?

Пожаловаться
DokuganRyu
Lyudmila 

Ношение лицом вперед не рекомендовано и просто на руках, без использования переносок. Во-первых, первые месяцы оно не имеет смысла потому, что зрение ребенка развито еще не настолько, чтобы рассматривать обстановку вокруг себя, а позже, когда зрение будет достаточно развито, ношение лицом вперед — это постоянный совершенно ненужный ребенку поток информации. Во-вторых, в таком положении сложно достигнуть физиологичного скругления спинки и разведения ножек, которые обеспечивают ношение без нагрузки. И в третьих, что отличает ношение на руках и в кенгуру не в пользу последнего: когда ребенок на руках, родитель плотно прижимает его к себе (в слинге то же самое), а когда ребенок находится в кенгуру, о вреде для ребенка речь вести не будем, об этом и так уже сказано достаточно, но для носящего это не менее вредно. Ребенок находится в подвешенном состоянии, из-за чего у родителя центр тяжести сильно смещается вперед, (особенно при ношении «лицом к миру»), что приводит к излишней нагрузке на тело носящего.

Пожаловаться
Lyudmila
DokuganRyu 

Мы носили вертикально и лицом вперёд примерно с 1,5 месяцев постоянно. Иначе он вообще не затыкался. И дома и полностью всю прогулку на улице пока не заснёт.

Пожаловаться
DokuganRyu
Lyudmila 

Приучили, потому и не затыкался. Вероятнее всего, не столько из-за ограниченного обзора в положении лицом к себе, сколько от перевозбуждения, вызванного положением лицом вперед.

Пожаловаться
Lyudmila
DokuganRyu 

Прям через 2 часа после родов и сразу приучили? Ну да наверное…

Пожаловаться
DokuganRyu

Далеко не все ответственно к выбору чего-либо подходят, элементарно загуглить то, в чем не разбираешься — тоже нечто из области фантастики. Меня это уже не удивляет — за годы работы с людьми привыкла к их тупости.Хороший слинг в обычном детском магазине вряд ли купишь, а кенругу практически в каждой забегаловке продаются, да и стоят дешевле, вот недалёкие мамашки и хватают первое, что под руку подвернулось.

Пожаловаться
Джулия
DokuganRyu 

И это очень грустно..

Пожаловаться
Наталья
Да пусть как угодно ходят. Если им удобно, то и хорошо)
Пожаловаться
Nika
Что тут странного? Я думаю просто кенгуру гораздо дешевле эрго да и слингов. Плюс слингом ещё надо уметь пользоваться
Пожаловаться
Джулия
Nika 

Сейчас есть не дорогие эрго, да и б/у можно взять, шарф даже лучше б/у :) и в конце концов, лучше вообще без всего чем в кенгуру… А научиться можно всему)

Пожаловаться
Nika
Джулия 
Не каждый ребёнок любит и принимает слинг. Точно так же не каждый принимает б/у. Нельзя судить так однозначно.
Пожаловаться
Джулия
Nika 

Если ребёнок принимает ваши руки, то и в слинге будет спокойно находиться, главное не злоупотреблять… Насчёт б/у согласна.

Пожаловаться
Елена Караваева
Nika 

Возьмите просто бейбибьерн кенгурушку, она стоит подороже слинга :) Да и там без бутылки не разберешься в этом многообразии фастексов. А Вы говорите… :))

Пожаловаться
annettochka
Елена Караваева 

Я пыталась пару раз быстренько куклу в бэбибьерн засунуть, так и не поняла, что и как застегивать наверное, я безнадёжна)))) решила, что проще на руках показать, чем неполезны кенгуру)))

Пожаловаться
Елена Караваева
annettochka 

Я не демонстрирую кенгурушки, а лишь показываю на кукле положение в нефизиологичных переносках, которого быть не должно. Объясняю, чем оно может быть чревато.
Предлагаю родителям при выборе переноски ориентироваться не на название, а на положение малыша. Запомнили, сравнили, засомневались — всегда есть, где спросить. Выбор за каждым их них.

Показать ещё