Эрго или слинг-шарф?

Дамы! Господа (вдруг найдутся). Помогите решить, что лучше. Эрго или слинг? Дочка совсем ручная. Сейчас ей 3,5 месяца, вес 6000, рост 63. Голову держит, на ручки опирается, когда на животе лежит.

Есть слинг с кольцами, но долго в нем не поносишь, спина болеть начинает, да и малышка спустя 15-20 минут протестует и капризничает. Дочка очень подвижная. В коляске вообще не сидит почти с рождения.

Часто читаю, что эрго все же лучше использовать, когда малыш сядет. Некоторые пишут, что даже в полгода малыш там еще болтается. Получается лучше шарф? Но с ним не справится наш папа, а с рюкзаком сможет! Но… А учитывая подвижность ребенка долго ли она просидит в намотке? Неудобно будет ее туда-сюда доставать!

Или и то и другое надо брать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

я за слинг-шарф

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

эрго идет с навыков-умения держать голову и лежа на ручках приподниматься на животике с опорой на предплечья а также с роста 65 и веса 7 кг. до этого лучше слинг или например комфорт гусленка с доп поддержкой спинки.в принципе рекомендую по личному опыту посмотреть его тк он идет с двойной регулировкой спинки по ширине и высоте.подруга брала с примеркой на дому

Пожаловаться
ДваждыМАМА
МамаЧетырехБогатырей 

С какого возраста вы носили ребенка в Эрго Комфорт?

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей
ДваждыМАМА 

2 мес

Пожаловаться
Елена Караваева

Ознакомьтесь с Единой инструкцией слингоношения, в ней много ответов на Ваши вопросы.

Вариантыслинг-шарф тканый, май-слинг, гибридного типа рюкзак (желательно примеркой, под размер малыша). А вот классический эргономичный рюкзак с момента самостоятельного сидения.

Пожаловаться
Огняна
Елена Караваева 

Спасибо большое)

Пожаловаться
КсюшаV

Если прям сейчас начинать пользоваться, как вариант еще можно май-слинг рассмотреть. Эрго еще рано. А май-слинг может быть более понятнее папе) Может согласится в нем носить) Но его тоже нужно наматывать и мотается он так
Ну или подождать и покупать эрго

Пожаловаться
Огняна
КсюшаV 

Спасибо!

Пожаловаться
DokuganRyu

Вопрос «что лучше: эрго или слинг» сформулирован некорректно — эрго — это тоже один из видов слинга. Но им пользоваться сейчас вам, однозначно, рано. Если опасаетесь, что папа не справится с шарфом, как вариант, рассмотрите еще май слинг (желательно шарфомай) пользоваться им по возрасту уже можно и справиться с ним легче, чем с шарфом.

Пожаловаться
Огняна
DokuganRyu 

Спасибо за совет)

Пожаловаться
Arinka
Огняна 

Не на много легче, одно-два положения для ребенка, те же длиннющие полотнища. Купила, а в чем легче так и не поняла-только на спинке ребенка разве что не надо расправлять его и бывают с подголовниками. Но это по сути вск равно намотка. Наш папа тоже исчезает в закате, и при май-слинге, и при слинг шарфе. Видимо купим эрго, как раз уже почти 7 месяцев.

Пожаловаться
Светлана

Мы рюкзак использовали примерно с 5-5,5 месяцев, села в 6.

Пожаловаться
Анна
Однозначно эрго рюкзак! В слинге гораздо тяжелее, даже не сравнить. Я сына до 2х лет носила, в рюкзаке с 5ти месяцев. У меня Алое, я его просто обожаю! Дочку тоже планирую носить месяцев с 4х, жду))) Сейчас в коляске и в слинге шарфе, потому что маленькая)
Пожаловаться
DokuganRyu
Анна 

Какой у Вас был слинг? Разные слинги распределяют нагрузку по-разному, но в тканом шарфе носить легче, чем в любом другом слинге и эрго в том числе.

Пожаловаться
Llevelin

Эрго вроде как допустимо с момента, когда начнет переворачиваться. Но все же — желательно с сидячего возраста. Так что здесь плюс однозначно слингу)

Слинг быстро наматывать, если набьете руку. Не знаю, как ваш папа, но мой отказался этим заниматься категорически. Зато эрго как одел — теперь не снимешь, мелкая только на нем и путешествует)

Так что если необходимо выбирать что-то одно, я бы расчитывала исходя из срочности. Если можете дождаться сидения — эрго. Нет — покупайте шарф и натаскивайте папу)_

Пожаловаться
Огняна
Llevelin 

Я-то руку набью, но папа наш делает большие глаза и исчезает в закате, заслышав слова «слинг» и «шарф». Смешной)
Спасибо за совет. Видимо и то и то все же придется брать, так как экспериментировать с дочкиным позвоночником все же пока не хочется))

Пожаловаться
Виктория
Моему Слинг не нравился и мне тоже) эрго просто чудо изобретение. Коляска пылится в углу
Пожаловаться
Огняна
Виктория 
А вы с рюкзак с какого возраста посадили? Ребенок умел уже сам сидеть?))
Пожаловаться
Виктория
Огняна 
С 4 месяцев. Сам еще не сидел
Пожаловаться
Виктория
Огняна 
Но в обычный рюкзак не посадила бы, только эрго