Девочки выручайте! В начале апреля у нас намечается прибавление)) В просторах Интернета наткнулась на слингокуртку, естественно ребёночка нужно положить в слинг.У меня вопрос -совсем новорожденного -недельного например, можно в Слинге вертикально держать? И надеть при этом слингокуртку? Очень нужен совет! Так как мне двоих детишек одного в сад другую в школу водить придётся, а с каляской понимаю что не очень комфортно будет…
Слингокуртка,слинг
Комментарии
Актуальные посты
С трех недель мотала сразу вертикально в намотку «крест над карманом»
Спасибо большое! Очень полезная и доступная информация!
Да, можно. Ещё недели младшему не было, начали по-тихоньку выходить гулять в слинге. Вертикальная поза даже естественнее для малыша, нежели Колыбелька.
Спасибо
Вообще не стоит забывать о восстановительном периоде после родов, и о рекомендациях врача по прогулкам.
В общем случае, новорожденного в слинге на два плеча, с поддержкой шейного отдела, в вертикальном положении можно носить под слингокурткой. Желательно, чтобы вставка была с отдельным детским капюшоном — он вряд ли пригодится, дополнительно просто утеплите голову и шею малыша необъемной манишкой-капюшончиком под размер.Под курткой детей носят в слинге ТОЛЬКО вертикально — это техника безопасности. Вертикальное положение физиологичное, естественное для малыша. С рождения в таком положении можете носить на руках и в слинге.
Слингокуртка вам в апреле не нужна. На зиму если еще носить будите, то купите. У меня 30 марта ребеночек. Носила недель с 3, раньше думаю не стоит вообще его так носить. Комбез или штанишки с кофточкой теплой и все. В слинге жарко в принципе, от вас еще тепло идет… на край купите флисовую накидку.
В апреле можно и без слингокуртки обойтись. Малыша в комбез ив слинг поверх вашей куртки. Обычно в апреле уже тепло.
Не пеленала свою ни дня и педиатр еще в роддоме говорила, что не нужно.
Конечно есть комбезы-трансформеры для новорожденных. Просто моя летняя, мы комбинезон одевали, когда ей было уже 5 месяцев, был Чико до -15 расчитанный. До этого по осени гоняли в комбинезончиках деми утепленных, типо мишек, зайчиков продаются. Думаю, вам на апрель самое то будет. И ножки не пережмет, длинные будут еще (они все со слитными ножками идут) и тепло будет. Сейчас как раз сезон, сходите посмотрите такие, а зимой по распродаже купите.
Это как раз Чико комбез, нам тут 7 мес.
В слинге ребенка стоит носить под верхней одеждой до момента самостоятельного сидения, иначе просто физиологичность положения не обеспечивается. Какие-то частные случаи, когда слинг используется на кратковременные пробежки, как на подхват к детским удерживающим устройствам или транспорту, тогда слинг не в полной мере используется, как переноска, а лишь доп.устройство к родительским рукам.
У меня все обеспечивалось, т.к. тонкий мембранный комбинезон был и я за этим следила.
Под курткой не всегда удобно носить было.
Я Вас правильно понимаю, Вы про недельного (новорожденного) малыша говорите? То есть, как у автора в посте написано.
Вообще я автору рассказывала и показывала на фото, как носила я. Читайте выше. Рассказывала, что сейчас море комбинезонов с ножками, в том числе для новорожденных. А вы на мой комментарий ответили, что предпочтительней носить под одеждой несидячих.
В апреле у всех разная погода. Кто-то еще в зимнем ходит, а кто-то то уже в футболках. Я не знаю, какая погода у автора в городе, поэтому предложила ей рассмотреть вариант ношения не под слингокуртку, а поверх, утеплив ребенка. Каждая мама сама решает в каких ситуациях ей как носить.
Я с Вами согласна. Но для новорожденного что-то больше флисового комбинезона будет во вред физиологии малыша. В идеале при прохладной погоде обзавестись слингонакидкой, чем кутать самого малыша в комбез. Связано это с тем, что у новорожденного очень короткое бедро, и какая-либо объемная одежда просто не позволит расположить правильно ножки. Если мы говорим о мембранном комбинезоне, так тем более, хотя бы потому, что производители таких комбинезонов для новорожденных предполагают, что малыш лежит в детском транспорте горизонтально, или полулежит в детском удерживающем устрйостве.
можно то можно, но я с месяца начала носить… вам же самой восстановиться нужно сначала
и малышок маленький совсем...
ну ок, а потом слечь совсем хотите? это же тоже не шутки...
Я пыталась ходить так, мне не удобно.В итоге мы ходили с коляской сына в переноску клала, и везде удобно брать с собой.Он там спокойно спит а я помогаю одеваться дочке, в то время как переноска с сыном стоит на лавочке
Можно, но неудобо будет. Вам надо будет и шею себе прикрыть и доступ воздуха маленькому обеспечить. При том, что он голову то еще держать не может. Мне юыло крайне неудобно, хотя изредка все таки пользовалась ею.