Вопрос по слингу с кольцами

Пишу в сообщество слингомама!)

Девочки, у меня вопрос. Сразу после рождения малышки моя активная жизнь продолжится, как и во время Б) Т.е. дома особо сидеть не будем (планов тьма! родить бы успеть Вопрос по слингу с кольцами). Для начала выбор пал на слинг с кольцами. С ним всё понятно) видео насмотрелись)

НО! вопрос!!! Слинг с кольцами в УПАКОВКЕ когда, т.е. новый… там как он находится? Т.е. отдельно этот шарф, а отдельно кольца? Или уже всё готово шарф «привязан» к кольцам — «бери и корректируй/носи на здоровье!») Заранее просьба не тащить меня в омут шарфа… май слинга или ещё других вариантов. Конкретный вопрос. по конкретному слингу.

Вопрос возник, т.к. хотим брать в интернет магазине… И если там кольца отдельно… мы капец как затупим! А тупить некогда!)))))))))))

И если кольца отдельно обычно идут, то будем искать в магазине! Чтоб нам сразу помогли привести его в «рабочее состояние!») заранее спасибо)

пы сы: и ещё вопрос… в слинге с кольцами есть размеры?Вопрос по слингу с кольцамиИли они универсальны? Вопрос по слингу с кольцами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксанчик

Кольца уже вместе. А стандартный размер подходит практически всем, только если вы не мама внушительного размера)

Еще про конструкцию слинга с кольцами

Пожаловаться
оксанчик 
Спасибо огромное)))) очень полезно)
Пожаловаться
оксанчик
Шибушная Извилинка 
Пожаловаться
Наталья

Новорожденных можно переносить на идеально ровной поверхности! Есть, конечно, и слинги и кенгуру для новорожденных, но это надо смотреть инструкцию!

Пожаловаться
Наталья 
Идеально ровной поверхность в слинне не будет…
Пожаловаться
Наталья
Шибушная Извилинка 
значит нельзя! это тебе любой массажист и ортопед скажет!!! Хочешь проблем нажить? Только идеально твердая ровная поверхность!

У меня есть кенгуру, которым мы пользовались с рождения. но оно для этого и предназначено. Вот примерное фото:

У меня только фирма др. Удобная штука. Ребенок лежит, маму чувствует, все норм и под контролем. И в магазине удобно хоть расплатиться, хоть выбрать что то. И по дому дела какие то сделать. Выручал меня. А как стали высаживаться, козырек убираешь и внутреннюю твердую спинку и можно столбиком сажать хоть к себе лицом, хоть от себя. Все по науке!

А уже когда уверенно деть сидел, тогда мы на слинг с кольцами перешли. Сидит как птенец, все ему интересно, все видит, мама рядом и у мамы руки свободные)

В любом случае, все виды переносок строго регламентируют время, в течении которого можно переносить в нем ребенка! Это надо учитывать!

И твое дело, но мой совет: прям сразу после родов не стоит скакать с ребенком по учреждениям. Новорожденные очень чуткие к чужой энергетике, обстановке. Посидите лучше дома. Да и тебе надо окрепнуть. Всегда сразу после родов у всех подъем сил, энергия прет, но если не распределить свои силы, они быстро иссякнут и наступит депрессия. И всегда совет даю исходя из жизненного опыта: умейте быть мамой и уважайте себя как маму! А то потом посты о том, что муж расслабился… на диване лежит, работать не хочет. Конечно. он же видел. как жена все успевает, вот и расслабился. В большинстве случаев так.

Мой коммент просьба к другим не комментировать! Я ваше мнение уважаю, но не хочу слышать. Я общаюсь с автором поста.

Пожаловаться
Наталья 

Ну вот смотри… В этом рюкзаке возраст 1+ указан) т.е. уже не для новорожденных...

Зато слинги как раз 0+. Весь Израиль в них носит новорожденных… А в вопросах медицины Израиль не имеет конкурентов). И если их педиатры за, то у меня и мысли быть не может против.

Муж в принципе против эрго рюкзаков. У него есть аргументы и я с ним согласна))

Мой муж не из тех, кто расслабляет батоны)) Я за всю беременность даже пыль не вытирала) не говоря уже про уборку и готовку… Да и до Б не шибко напрягалась))) Это у таких мужей в крови))

Вариант посидеть дома не рассматривается не по причине «мне нечем заняться», а по причине «других вариантов нет». Если молоко у меня не появится, вопрос снимется с повестки дня) т.к. в этой ситуации рёбь будет на ив, я при этом не планирую впасть в матери)) будет с бабушкой и дедушкой).

Для восстановления совершенно не обязательно лежать пластом. Посадить задницу в машину, пройтись пару метров и усадить *опу в кресло- не шибкая нагрузка. Считаю ее маленькой. что затянет период реабилитации. Поэтому вечерние длительные прогулки-обязательны). Я прошла экс, причем вроде как с осложнениями) я не почувствовала каких либо ужасающих недомоганий… Да и себя я очень и очень люблю)) Вот только из-за любви к себе я не буду сидеть на заднице и смотреть вслед уплывающим возможностям, которые даются раз в жизни и то… далеко не всем.

Пожаловаться
Наталья
Шибушная Извилинка 

на моем кенгуру написано от 0+, поэтому использовала. Эту картинку привела как пример. Делай, конечно, что считаешь нужным! Но, знай, что иногда рождение ребенка переворачивает внутренний мир и потребности с ног на голову...

Пожаловаться
Наталья 

Не соглашусь)) наши потребности связаны исключительно с благополучием будущего нашей дочери)

мои родители с моего рождения мотылялись по всем сторонам и весям) со мной под мышкой)))

Я вообще не вижу в этом проблемы) В ЕС мамы в декрете сидят максимум 3 месяца! МАКСИМУМ! С кризисом и того меньше) и никто не считает это чем то ужасающим) это норма) я же буду проводить с ребёнком достаточно времени) только и того, что мне необходимо улучшить мою мобильность) А отсюда вопрос про слинг! Что и является темой моего поста)

Пожаловаться
Ксения

кольца идут сразу со слингом, они там вшиты, регулировать вы будете все другим концом, про р-р не знаю, на моем стоит р-р S

Пожаловаться
Ксения 
А какой у Вас вес… простите? Я под 50 беременная вешу… Не Б 40 кг… зачастую чуть меньше…
Пожаловаться
Ксения
Шибушная Извилинка 
ну вы вообще миниатюрная, я сейчас 66 и слинг мне подходит, во время ношения была около 60.
Пожаловаться
Ксения 
Значит будем брать универсальный размер)
Пожаловаться
СоваЕва
а почему именно ССК? он нагрузку с спины не снимает.
продаются они уже с вшитыми кольцами, тебе только подогнать под размер, но после кс я б не рекомендовала сразу его именно, может на шве отразиться (((( .
Пожаловаться
СоваЕва 
Муж категорически против ношения столбиком! вот КАТЕГОРИЧЕСКИ! остается только вариант колыбели…

А колыбель в шарфе… там утонуть можно… я сдохну в нём… там столько слоёв, учитывая жаркое лето....- капец!

Да и шарф есть у подруги) Она им не смогла пользоваться… пользуется кольцами… если мне не пойдёт с кольцами, то возьму у неё шарф)

Мне не нужно прямо огромные расстояния пробегать) Мне нужно выйти из машины, положить доченьку в слинг, забежать на работу, в учреждение, в посольство, вернуться к машине, посадить ребёнка в автокресло)

Пожаловаться
СоваЕва
Шибушная Извилинка 
эм? слоев? один слой там. ну если точно не долго носить, то не страшно для спины. а вообще в почти в москве (железнодорожный) есть https://www.baby.ru/u/nadzeya-kam/, она может научить мотать шарф. но ребенка надо сразу приучать, если затянешь с этим, он может и не согласиться на слинг вообще
Пожаловаться
СоваЕва 
ок! спасибо! вообще сразу и собиралась приучать)
Пожаловаться
СоваЕва
Шибушная Извилинка 
ты просто попробуй и кольца и шарф, а уж что пойдет тебе — кто знает. я не могла с кольцами никак ходить, а вот шарф у меня легко пошел, и даже в жару не было жарко
Пожаловаться
СоваЕва 
ок) спасибо))
Пожаловаться
СоваЕва
Шибушная Извилинка 
а, ну и шарф на первое время лучше трикотажный, который тянется, его как завязала, так потом сажай-доставай ребенка, проблем не будет, а как подрастет — определишься. ну и с надей поговори, она и консультант по гв, и с слингом поможет.
и в люльке я спокойно в шарфе носила. но у меня просто шарф, это единственный вариант с моей перебитой спиной.
Пожаловаться
СоваЕва 
Спасибо большое))
Пожаловаться
СоваЕва
Шибушная Извилинка 
да не за что)) я ж пошла против твоей просьбы не говорить про шарфы ))))
Пожаловаться
СоваЕва
Шибушная Извилинка 
а, ну и еще скажу, нужно именно слинг, а не кенгуру, как у комментатора ниже. кенгуру не посоветует не один ортопед и не один массажист, а вот слинг как раз рекомендуют при дисплазии. главное, научись его правильно использовать.
Пожаловаться
СоваЕва 
Я отмела вариант рюкзака еще на этапе планирования)) ибо это фуфуфу))) а вот со слинга хочу начать) бум экспериментировать)
Пожаловаться
СоваЕва
Шибушная Извилинка 
дерзай, только маленький совет, попробуй до родов наматывать просто с мишкой плюшевым, например.
Пожаловаться
СоваЕва 
Я хотела с кошкой… Но она против(((
Пожаловаться
СоваЕва
Шибушная Извилинка 
ты е еще и спрашиваешь?
Пожаловаться
СоваЕва 
я то особо не спрашивала, она сама убежала(
Пожаловаться
СоваЕва
Шибушная Извилинка 
вот вредина то!!!
Пожаловаться
Елена Караваева

Первое, на что обратила бы Ваше внимание. После родов у Вас будет восстановительный период (примерно 6 недель, а то и больше, например, после КС до полугода). В этот период никуда не нужно бежать и пытаться наверстать упущенное. Ваша задача — максимально отдохнуть после родов и восстановиться.

Ношение в этот период ТОЛЬКО по необходимости и не во вред своему здоровью. Берете малыша на руки — подвязывайте живот, чтобы внутренние органы встали на своё место.

Данный период важен и не стоит им пренебрегать, даже, если Вам кажется, что за спиной у Вас крылья. Силы закончатся и навалится усталость, как раз примерно к 2 месяцам малыша.

Далее по слингу. Не настраиваю Вас на то, что слинг с кольцами — простой вид слинга. Любой вид слинга осваивается в следующем объеме: основы физиологичного положения и принципы регулировки слинга. У слинга с кольцами помимо работы с тканью есть работа с тканью в кольцах.

Если Вам показалось, что в слинг с кольцами положил и пошел, то не настраивайтесь на это — будет разочарование. Хотя на самом деле освоить слинг с кольцами несложно, если найти правильный подход.

Слинг с кольцами — короткий вид слинга, подходит с рождения, но он асимметричный с нагрузкой на одной плечо. Если нагрузка на одно плечо критична Вам или асимметрия в поддержке критична для спинки малыша, то это не подходящий вид слинга.

Для длительного ношения желательно использовать слинг на два плеча. Слинг с кольцами может быть использован для длительного ношения маловесного малыша, с чередованием плеч. Но в восстановительный период вряд ли желательно длительное ношение, а после него малыш может выйти из категории маловесных :)
Слинг с кольцами — это готовое изделие, у которого в ткань вшиты кольца и сформировано так называемое плечо слинга. Плечо слинга может иметь различную конструкцию — по-разному зашиты складки ткани.

Плечо слинга, соотношение ткань/размер колец могут быть неудобны конкретному родителю.

Среди слингов с кольцами попадаются псевдослинги, потому не ошибитесь с конструкцией.

Не стоит забывать и про размер слинга с кольцами. При необходимости его можно определить по формуле комфорта от Ольги Плескань.

Пожаловаться
Елена Караваева 
Спасибо огромное за подробное описание)))
Пожаловаться
Елена Караваева
Шибушная Извилинка 
Увидела Ваш комментарий про положение «колыбель».

Почитайте об этом положении здесь:

Обязательно дочитайте до конца, где противопоказания по ней.

Положение колыбель с рождения не может быть единственным положением. Его обязательно нужно чередовать с вертикальным.

На руках Вы тоже не будете носить только горизонтально.

Мнение мужа стоит выслушать, особенно в части аргументов.

Положения могут быть разными.

1. Колыбель с широко разведенными ножками — на руках

2. Колыбель на руках и в слинге — со сведенными вместе ножками (не стоит постоянно так носить и при выявленных отклонениях развития тбс)

3. Вертикальное положение — выпрямленная спина, плохая поддержка контрольных точек, создание ненужной вертикальной нагрузки

4. Вертикальное положение — физиологичное, с поддержкой плечиков и бедер малыша, без создания ненужной вертикальной нагрузки. Такое положение возможно в слинге.

На горизонтальной поверхности малыш не должен лежать. По природе своей малыш предназначен для пребывания на теле родителя. Хватательный рефлекс, рефлекс Моро, врожденный тонус, позволяющий малышу группироваться. незрелые тазобедренные суставы, скругленный позвоночник — всё говорит о том, что малыш не предназначен для лежания горизонтально.

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Кольца вшиты в слинг. Посмотри видео Нины Зайцевой слинго парк. У нее и о гв есть видео.

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде 
спасибо большое)
Пожаловаться
Татьяна

обычно кольца пришиты к ткани) как-то так)

и еще смотрите ПРАВИЛЬНОЕ видео про слинги. Это слинго-парк с Ниной Зайченко)

Пожаловаться
Татьяна 
Спасибо)) А какие видео правильные?)
Пожаловаться
Татьяна
Шибушная Извилинка 
слинго-парк) там оочень много видео про все слинги и как выбрать и как одеть.
Пожаловаться
Татьяна 
спасибо))
Пожаловаться
Морковка

слинг с кольцами у меня был, кольца были пришиты, кажется, к одному краю, а другой край уже регулировался. Размер был универсальный. Подходил и мне с ростом 150 см и весом в 40 кг и мужу при его внушительных габаритах)

Пожаловаться
Морковка 

Отлично! Я 165 и вес сейчас в конце Б — 46 кг))) А муж два метра и под сто кг))))

Пожаловаться
МамаЮля
Кольца сразу со слингом)))
Пожаловаться
МамаЮля 
Спасибо большое)