Пишу в сообщество слингомама!)
Девочки, у меня вопрос. Сразу после рождения малышки моя активная жизнь продолжится, как и во время Б) Т.е. дома особо сидеть не будем (планов тьма! родить бы успеть
НО! вопрос!!! Слинг с кольцами в УПАКОВКЕ когда, т.е. новый… там как он находится? Т.е. отдельно этот шарф, а отдельно кольца? Или уже всё готово шарф «привязан» к кольцам — «бери и корректируй/носи на здоровье!») Заранее просьба не тащить меня в омут шарфа… май слинга или ещё других вариантов. Конкретный вопрос. по конкретному слингу.
Вопрос возник, т.к. хотим брать в интернет магазине… И если там кольца отдельно… мы капец как затупим! А тупить некогда!)))))))))))
И если кольца отдельно обычно идут, то будем искать в магазине! Чтоб нам сразу помогли привести его в «рабочее состояние!») заранее спасибо)
пы сы: и ещё вопрос… в слинге с кольцами есть размеры?
Кольца уже вместе. А стандартный размер подходит практически всем, только если вы не мама внушительного размера)
Еще про конструкцию слинга с кольцами
Новорожденных можно переносить на идеально ровной поверхности! Есть, конечно, и слинги и кенгуру для новорожденных, но это надо смотреть инструкцию!
У меня есть кенгуру, которым мы пользовались с рождения. но оно для этого и предназначено. Вот примерное фото:
У меня только фирма др. Удобная штука. Ребенок лежит, маму чувствует, все норм и под контролем. И в магазине удобно хоть расплатиться, хоть выбрать что то. И по дому дела какие то сделать. Выручал меня. А как стали высаживаться, козырек убираешь и внутреннюю твердую спинку и можно столбиком сажать хоть к себе лицом, хоть от себя. Все по науке!
А уже когда уверенно деть сидел, тогда мы на слинг с кольцами перешли. Сидит как птенец, все ему интересно, все видит, мама рядом и у мамы руки свободные)
В любом случае, все виды переносок строго регламентируют время, в течении которого можно переносить в нем ребенка! Это надо учитывать!
И твое дело, но мой совет: прям сразу после родов не стоит скакать с ребенком по учреждениям. Новорожденные очень чуткие к чужой энергетике, обстановке. Посидите лучше дома. Да и тебе надо окрепнуть. Всегда сразу после родов у всех подъем сил, энергия прет, но если не распределить свои силы, они быстро иссякнут и наступит депрессия. И всегда совет даю исходя из жизненного опыта: умейте быть мамой и уважайте себя как маму! А то потом посты о том, что муж расслабился… на диване лежит, работать не хочет. Конечно. он же видел. как жена все успевает, вот и расслабился. В большинстве случаев так.
Мой коммент просьба к другим не комментировать! Я ваше мнение уважаю, но не хочу слышать. Я общаюсь с автором поста.
Ну вот смотри… В этом рюкзаке возраст 1+ указан) т.е. уже не для новорожденных...
Зато слинги как раз 0+. Весь Израиль в них носит новорожденных… А в вопросах медицины Израиль не имеет конкурентов). И если их педиатры за, то у меня и мысли быть не может против.
Муж в принципе против эрго рюкзаков. У него есть аргументы и я с ним согласна))
Мой муж не из тех, кто расслабляет батоны)) Я за всю беременность даже пыль не вытирала) не говоря уже про уборку и готовку… Да и до Б не шибко напрягалась))) Это у таких мужей в крови))
Вариант посидеть дома не рассматривается не по причине «мне нечем заняться», а по причине «других вариантов нет». Если молоко у меня не появится, вопрос снимется с повестки дня) т.к. в этой ситуации рёбь будет на ив, я при этом не планирую впасть в матери)) будет с бабушкой и дедушкой).
Для восстановления совершенно не обязательно лежать пластом. Посадить задницу в машину, пройтись пару метров и усадить *опу в кресло- не шибкая нагрузка. Считаю ее маленькой. что затянет период реабилитации. Поэтому вечерние длительные прогулки-обязательны). Я прошла экс, причем вроде как с осложнениями) я не почувствовала каких либо ужасающих недомоганий… Да и себя я очень и очень люблю)) Вот только из-за любви к себе я не буду сидеть на заднице и смотреть вслед уплывающим возможностям, которые даются раз в жизни и то… далеко не всем.
на моем кенгуру написано от 0+, поэтому использовала. Эту картинку привела как пример. Делай, конечно, что считаешь нужным! Но, знай, что иногда рождение ребенка переворачивает внутренний мир и потребности с ног на голову...
Не соглашусь)) наши потребности связаны исключительно с благополучием будущего нашей дочери)
мои родители с моего рождения мотылялись по всем сторонам и весям) со мной под мышкой)))
Я вообще не вижу в этом проблемы) В ЕС мамы в декрете сидят максимум 3 месяца! МАКСИМУМ! С кризисом и того меньше) и никто не считает это чем то ужасающим) это норма) я же буду проводить с ребёнком достаточно времени) только и того, что мне необходимо улучшить мою мобильность) А отсюда вопрос про слинг! Что и является темой моего поста)
кольца идут сразу со слингом, они там вшиты, регулировать вы будете все другим концом, про р-р не знаю, на моем стоит р-р S
продаются они уже с вшитыми кольцами, тебе только подогнать под размер, но после кс я б не рекомендовала сразу его именно, может на шве отразиться (((( .
А колыбель в шарфе… там утонуть можно… я сдохну в нём… там столько слоёв, учитывая жаркое лето....- капец!
Да и шарф есть у подруги) Она им не смогла пользоваться… пользуется кольцами… если мне не пойдёт с кольцами, то возьму у неё шарф)
Мне не нужно прямо огромные расстояния пробегать) Мне нужно выйти из машины, положить доченьку в слинг, забежать на работу, в учреждение, в посольство, вернуться к машине, посадить ребёнка в автокресло)
и в люльке я спокойно в шарфе носила. но у меня просто шарф, это единственный вариант с моей перебитой спиной.
Первое, на что обратила бы Ваше внимание. После родов у Вас будет восстановительный период (примерно 6 недель, а то и больше, например, после КС до полугода). В этот период никуда не нужно бежать и пытаться наверстать упущенное. Ваша задача — максимально отдохнуть после родов и восстановиться.
Ношение в этот период ТОЛЬКО по необходимости и не во вред своему здоровью. Берете малыша на руки — подвязывайте живот, чтобы внутренние органы встали на своё место.
Данный период важен и не стоит им пренебрегать, даже, если Вам кажется, что за спиной у Вас крылья. Силы закончатся и навалится усталость, как раз примерно к 2 месяцам малыша.
Далее по слингу. Не настраиваю Вас на то, что слинг с кольцами — простой вид слинга. Любой вид слинга осваивается в следующем объеме: основы физиологичного положения и принципы регулировки слинга. У слинга с кольцами помимо работы с тканью есть работа с тканью в кольцах.
Если Вам показалось, что в слинг с кольцами положил и пошел, то не настраивайтесь на это — будет разочарование. Хотя на самом деле освоить слинг с кольцами несложно, если найти правильный подход.
Слинг с кольцами — короткий вид слинга, подходит с рождения, но он асимметричный с нагрузкой на одной плечо. Если нагрузка на одно плечо критична Вам или асимметрия в поддержке критична для спинки малыша, то это не подходящий вид слинга.
Для длительного ношения желательно использовать слинг на два плеча. Слинг с кольцами может быть использован для длительного ношения маловесного малыша, с чередованием плеч. Но в восстановительный период вряд ли желательно длительное ношение, а после него малыш может выйти из категории маловесных :)
Слинг с кольцами — это готовое изделие, у которого в ткань вшиты кольца и сформировано так называемое плечо слинга. Плечо слинга может иметь различную конструкцию — по-разному зашиты складки ткани.
Плечо слинга, соотношение ткань/размер колец могут быть неудобны конкретному родителю.
Среди слингов с кольцами попадаются псевдослинги, потому не ошибитесь с конструкцией.

Не стоит забывать и про размер слинга с кольцами. При необходимости его можно определить по формуле комфорта от Ольги Плескань.Почитайте об этом положении здесь:
Обязательно дочитайте до конца, где противопоказания по ней.
Положение колыбель с рождения не может быть единственным положением. Его обязательно нужно чередовать с вертикальным.
На руках Вы тоже не будете носить только горизонтально.
Мнение мужа стоит выслушать, особенно в части аргументов.
Положения могут быть разными.
1. Колыбель с широко разведенными ножками — на руках
2. Колыбель на руках и в слинге — со сведенными вместе ножками (не стоит постоянно так носить и при выявленных отклонениях развития тбс)

3. Вертикальное положение — выпрямленная спина, плохая поддержка контрольных точек, создание ненужной вертикальной нагрузки
4. Вертикальное положение — физиологичное, с поддержкой плечиков и бедер малыша, без создания ненужной вертикальной нагрузки. Такое положение возможно в слинге.На горизонтальной поверхности малыш не должен лежать. По природе своей малыш предназначен для пребывания на теле родителя. Хватательный рефлекс, рефлекс Моро, врожденный тонус, позволяющий малышу группироваться. незрелые тазобедренные суставы, скругленный позвоночник — всё говорит о том, что малыш не предназначен для лежания горизонтально.
Кольца вшиты в слинг. Посмотри видео Нины Зайцевой слинго парк. У нее и о гв есть видео.
обычно кольца пришиты к ткани) как-то так)
и еще смотрите ПРАВИЛЬНОЕ видео про слинги. Это слинго-парк с Ниной Зайченко)
слинг с кольцами у меня был, кольца были пришиты, кажется, к одному краю, а другой край уже регулировался. Размер был универсальный. Подходил и мне с ростом 150 см и весом в 40 кг и мужу при его внушительных габаритах)
Отлично! Я 165 и вес сейчас в конце Б — 46 кг))) А муж два метра и под сто кг))))