Неправильная намотка и боли в пояснице

У меня часто болит спина, когда ношу в слинге. И такое ощущение, что когда я слишком затягиваю, то болит. Вчера слишком слабо затянула, спокойно дошла до площадки. А сегодня еле доползла.

Сегодня

Сбоку очень высоко слинг и туго.

Вчера наоборот слабо и еще криво сидел. Поэтому сразу достала его.

Подскажите, как понять, как сильно надо затягивать.

И хотела освоить крест под карманом, но там совсем беда.( Не понимаю, как мотать, он всегда очень высоко сидит и очень плотно ко мне.

Как высоко должен сидеть малыш?

И еще один вопрос. Мне кажется, ткань давит малышу под коленями, иногда красные следы, особенно если малыш без штанишек.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анастасия
027988
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Караваева

Не затягивайте бортики, равномерно подтягивайте всё полотно по полосочкам.

Видимо, из-за бортов и недотянутой ткани все проблемы, выше перечисленные.

Пожаловаться
Елена Караваева

1. Широко распределите ткань равномерно подтянутыми складками по своим плечам и спине, по бедрам малыша.

2. Высота намотки — попа малыша примерно на уровне Вашего пупка

3. Мне по фото кажется, что есть слабина в намотке за счет низкого прохождения полотен назад в узел. Сзади всегда двойной плоский узел.

4. Не тяните подшитые бортики, при подтягивании ткани отступите от бортика и подтягивайте на 1-2 см дальше.

5. В процессе ношения большими пальцами под коленками малыша проверяйте, не перетянуто ли. Если перетянете бортик нижний и недотянете нижнюю треть полотна, то получите дискомфорт в районе подколеней малыша и как раз напряжение в своей пояснице.

Верхний бортик как раз, перетянутый, режет подмышкой.

Пожаловаться
Анастасия
Елена Караваева 
Елена Караваева, А что такое бортики? Это крест?

Я смотрю по фотографии, там крест не проходит совсем под коленями.

Узел примерно должен быть где поясничный прогиб?

Сзади не слишком много ткани остается у меня? Говорят, что длина неправильная, тк много остается.

Кажется про бортики немного поняла. Я подтягиваю, когда малыша уже посадила, сначала у внутреннего полотна край, который внизу под ножками идет, потом подтягиваю, который сверху по плечам, т.е. верхний бортик. Так неправильно? Если я ткань собираю и подтягивался вместе, в сторону и вверх, то мне кажется, плохо натягивается.

Пожаловаться
Елена Караваева
Анастасия, Бортик — это подшитый край. Их тянуть не нужно.

Полотно — это неподшитая ткань между бортиками, её и нужно подтянуть по полосочкам.

рекомендую мастер-класс по слингу-шарфу:

Пожаловаться
ОКсаНА
Насть, у тебя в обоих вариантах ткань слинга плохо расправлена, это огромную роль играет.

И лично у меня именно в районе поясницы, ткань идёт выш, прямо под ножками ребенка и на спину так и увожу.

Думаю, слингоконсультанты лучше объяснят, я как-то по-китайски))

А май и эрго надо подбирать, мерить, полностью согласна. Май можно с рождения, но из шарфовой ткани.

Пожаловаться
Анастасия
ОКсаНА 

ОКсаНА, Оксан, а как расправлять и где? Можешь мне сфоткать, как у тебя и в вотсапп послать или здесь в личку, если не сложно? Я на словах очень плохо понимаю.) Мне легче, если вижу.

Т.е. ты завязываешь узел выше поясницы, как бы от ножек наверх по диагонали?

Блин, была я у слингоконсультанта здесь, они говорят, что все хорошо. Хотя меня не устраивает.(

Пожаловаться
Яна
Купи рюкзак от Marsupi, он полный аналог слинга, но мотать ничего не нужно. И выбываешь его себе по росту
Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Яна, Спасибо, посмотрю. Я слышала, их надо примерять, чтобы и мне, и малышу подходил.

Пожаловаться
Яна
Анастасия, он в отличииот других аналогов выбирается по росту и размеру мамы и не очень дорогой. Он из чистого био хлопка, что для лета идеально. закажи 2 размера, дома спокойно примеришь и ненужный отошлешь назад. я их на windeln.de видела
Пожаловаться
Анастасия
Яна 
Яна, Спасибо огромное!
Пожаловаться
Яна
Анастасия, без проблем! я себе такой купить потом хочу, т. к. я 156 см всего и большинство рюкзаков мне не подходят эргономически, а мотать платок у меня не хватит нервов
Пожаловаться
Алёна

расправляйте лучше полотна на спине, чем больше поверхность раскрытых полотен, тем лучше распределяется нагрузка на позвоночник.

вообще в шарфе нагрузка идет на плечи в основном, а на поясницу не должно быть нагрузки… сходите к врачу. думаю, что это не из-за слинга...

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Алёна, Что у меня больная поясница, я и так знаю. Но когда наматываю сильно, то и болит сильнее.

Да и с позвоночником проблемы после двух анестезий во время родов.

Пожаловаться
Алёна
Анастасия, у меня просто тоже больная спина в верхней части и пояснице. когда не правильно одеваю сниг или эрго, то болит, как только все делаю правильно — норм.

если вы хорошо не будете фиксировать ребенка в шарфе, то не будет должной поддержке его спинке. попробуйте все же расправить полотна пошире на своей спине, подальше от шеи их выводите… может лучше будет. эх, это наверное проблема всех мам — спина((( я тоже после спиналки при кс, но у меня все норм, анестезиолог хороший был, попали удачно.

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Алёна, У меня была первый раз эпидуралка, второй спиналка. Я еще могла списать на кривые руки первый раз, он только в третьего раза попал, хотя врач опытный, главврач. Но когда у меня и во второй раз только с 5 попытки попали, то тут уже не врачи неопытные, а у меня особенность такая. Т.к. второй раз 2 анестезиолога попасть не могли.(

И как понять, как сильно затягивать, т.к. боюсь, вдруг я перетягиваю и малышу тоже неудобно.

Пожаловаться
Алёна
Анастасия, и вам и малышу должно быть комфортно дышать в любом случае, малыш уже большенький и верх сильно затягивать смысла нет, а вот под ножками поддержка должна быть хорошая, чтобы м-позиция была хорошая, тем самым нагрузка снимется с его спинки.

если есть возможность, попробуйте май-слинг. там на поясницу вашу минимум нагрузка, но с регулировкой проще.

Пожаловаться
Алёна
вот еще видео, может поможет чем-то. я по нему училась.
Пожаловаться
Анастасия
Алёна 
Алёна, Спасибо!!!
Пожаловаться
Гроза Морей

поэтому я и не купила слинг, пользовалась май-слингом, а потом эрго рюкзаком, чтоб так не мучиться

Пожаловаться
Анастасия
Гроза Морей 
Ольга, Май-слинг не от рождения и его надо подбирать. Эрго дома есть. Примеряла на днях. В слинге малышу лучше, удобней чем в эрго. Эрго нам очень рано. Да и с ним для спины тяжелее.
Пожаловаться
Гроза Морей
Анастасия, май с рождения предназначен и фиксирует спинку ребенка перекрещенными лямками, мне было удобно, а эрго у меня был очень легкий, пересели в него в 6 мес.

(доче 2,5 мес. на фото)

Пожаловаться
Гроза Морей
у вас в шарфе на фото много ткани висит сзади, это не правильно, его нужно обматывать больше и завязывать впереди
Пожаловаться
Анастасия
Гроза Морей 
Ольга, Его надо подбирать индивидуально под себя и ребенка.
Пожаловаться
Анастасия
Гроза Морей 
Ольга, У меня, чтобы спереди завязать не хватит ткани.
Пожаловаться
Гроза Морей
Анастасия, ну, по фото видно что ниже колена хвосты висят, хватит)
Пожаловаться
Анастасия
Гроза Морей 

Ольга, Я пробовала, не хватает.

Пожаловаться
Гроза Морей
Анастасия, вот поэтому и болит спина, не правильно длину шарфа подобрали.