У меня часто болит спина, когда ношу в слинге. И такое ощущение, что когда я слишком затягиваю, то болит. Вчера слишком слабо затянула, спокойно дошла до площадки. А сегодня еле доползла.
Сегодня
Сбоку очень высоко слинг и туго.
Вчера наоборот слабо и еще криво сидел. Поэтому сразу достала его.
Подскажите, как понять, как сильно надо затягивать.
И хотела освоить крест под карманом, но там совсем беда.( Не понимаю, как мотать, он всегда очень высоко сидит и очень плотно ко мне.
Как высоко должен сидеть малыш?
И еще один вопрос. Мне кажется, ткань давит малышу под коленями, иногда красные следы, особенно если малыш без штанишек.
Не затягивайте бортики, равномерно подтягивайте всё полотно по полосочкам.
Видимо, из-за бортов и недотянутой ткани все проблемы, выше перечисленные.
1. Широко распределите ткань равномерно подтянутыми складками по своим плечам и спине, по бедрам малыша.
2. Высота намотки — попа малыша примерно на уровне Вашего пупка
3. Мне по фото кажется, что есть слабина в намотке за счет низкого прохождения полотен назад в узел. Сзади всегда двойной плоский узел.
4. Не тяните подшитые бортики, при подтягивании ткани отступите от бортика и подтягивайте на 1-2 см дальше.
5. В процессе ношения большими пальцами под коленками малыша проверяйте, не перетянуто ли. Если перетянете бортик нижний и недотянете нижнюю треть полотна, то получите дискомфорт в районе подколеней малыша и как раз напряжение в своей пояснице.
Верхний бортик как раз, перетянутый, режет подмышкой.
Я смотрю по фотографии, там крест не проходит совсем под коленями.
Узел примерно должен быть где поясничный прогиб?
Сзади не слишком много ткани остается у меня? Говорят, что длина неправильная, тк много остается.
Кажется про бортики немного поняла. Я подтягиваю, когда малыша уже посадила, сначала у внутреннего полотна край, который внизу под ножками идет, потом подтягиваю, который сверху по плечам, т.е. верхний бортик. Так неправильно? Если я ткань собираю и подтягивался вместе, в сторону и вверх, то мне кажется, плохо натягивается.
Полотно — это неподшитая ткань между бортиками, её и нужно подтянуть по полосочкам.
рекомендую мастер-класс по слингу-шарфу:
И лично у меня именно в районе поясницы, ткань идёт выш, прямо под ножками ребенка и на спину так и увожу.
Думаю, слингоконсультанты лучше объяснят, я как-то по-китайски))
А май и эрго надо подбирать, мерить, полностью согласна. Май можно с рождения, но из шарфовой ткани.
ОКсаНА, Оксан, а как расправлять и где? Можешь мне сфоткать, как у тебя и в вотсапп послать или здесь в личку, если не сложно? Я на словах очень плохо понимаю.) Мне легче, если вижу.
Т.е. ты завязываешь узел выше поясницы, как бы от ножек наверх по диагонали?
Блин, была я у слингоконсультанта здесь, они говорят, что все хорошо. Хотя меня не устраивает.(
Яна, Спасибо, посмотрю. Я слышала, их надо примерять, чтобы и мне, и малышу подходил.
расправляйте лучше полотна на спине, чем больше поверхность раскрытых полотен, тем лучше распределяется нагрузка на позвоночник.
вообще в шарфе нагрузка идет на плечи в основном, а на поясницу не должно быть нагрузки… сходите к врачу. думаю, что это не из-за слинга...
Алёна, Что у меня больная поясница, я и так знаю. Но когда наматываю сильно, то и болит сильнее.
Да и с позвоночником проблемы после двух анестезий во время родов.
если вы хорошо не будете фиксировать ребенка в шарфе, то не будет должной поддержке его спинке. попробуйте все же расправить полотна пошире на своей спине, подальше от шеи их выводите… может лучше будет. эх, это наверное проблема всех мам — спина((( я тоже после спиналки при кс, но у меня все норм, анестезиолог хороший был, попали удачно.
Алёна, У меня была первый раз эпидуралка, второй спиналка. Я еще могла списать на кривые руки первый раз, он только в третьего раза попал, хотя врач опытный, главврач. Но когда у меня и во второй раз только с 5 попытки попали, то тут уже не врачи неопытные, а у меня особенность такая. Т.к. второй раз 2 анестезиолога попасть не могли.(
И как понять, как сильно затягивать, т.к. боюсь, вдруг я перетягиваю и малышу тоже неудобно.
если есть возможность, попробуйте май-слинг. там на поясницу вашу минимум нагрузка, но с регулировкой проще.
поэтому я и не купила слинг, пользовалась май-слингом, а потом эрго рюкзаком, чтоб так не мучиться
(доче 2,5 мес. на фото)
Ольга, Я пробовала, не хватает.