Слинг-кокон!..

Девушки, мне подарили вот такой слинг-кокон!))

Кто знает что-нибудь о нем? Кто им пользовался? Какие отзывы?))

Когда я туда положила малышку, мне показалось, что она довольно съежившись там лежит… И подбородок прижат к груди ....

Musya
0181397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна АкимоваБиста

Читала, что в развитых странах эти слинги сняли с продаж как потенциально опаснst/ B отдали на реализацию в страны третьего мира видимо (((

Пожаловаться
annettochka
Вам верно написали, что это опасная переноска.

Если решите выбрать правильный слинг — пишите, помогу, я консультант :)

Пожаловаться
КсюшаV

Вот еще нашла (в середине статьи как раз про подобную штуку) И там же можно посмотреть про нормальные слинги, если выбираете в чем носить

Пожаловаться
Ксения

я тоже про него спрашивала.консультанты сказали что он опасен, так что выбрасывайте

Пожаловаться
Ксения
и вам уже расписали
Пожаловаться
Оля

поищите в инете отзывы. Я думала о таком, но почитав отзывы поняла, что он не просто неудобный, но еще и опасный для жизни ребенка

Пожаловаться
Musya
Оля 
Оля, Опасный???? Чем?

Да в том-то и дело, что я не могу найти ни одного отзыва о нем ....

Пожаловаться
Оля
Musya, я читала, что ребенок может задушиться во время переноски, так как подбородок слишком сильно прижат к груди.
Пожаловаться
Оля
Musya, Вот нашла, это цитата:

"Большинство тканевых слингов позволяет легко отрегулировать слинг, уложить ребенка в нем правильно и комфортно. Однако, тип слингов «сумка-слинг» имеет ряд существенных недостатков, которые могут стать причиной дыхательной недостаточности или кислородного голодания.

Первое, эти слинги имеют жесткую форму треугольника: плоское дно и две боковые стенки, которые притянуты наклонно вверх эластичным окончанием наверху. Форма «треугольника» означает, что боковые стороны всегда притянуты под углом слишком близко к лицу малыша. Если ребенок повернется хоть немного, он упрется носиком внутрь боковой стенки (как минимум ¼ боковой стенки будет на его лице). Если же ребенок сильно упрется головой в боковую стенку слинга и/или в родительское тело, существует риск получения им кислородной нехватки и даже удушения.
Второе, очень сложно следить за состоянием малыша для родителей, пока специально не отогнут для этого край слинга. Сумки-слинги в основном глубокие, плюс к этому они провисают, когда ребенка разместили вовнутрь, более того, глубина увеличится еще и при ношении. Собранная эластичная верхушка стенок и тот факт, что слинг висит слишком низко, не позволяют родителям видеть своего ребенка. Если ребенок имел затрудненное дыхание и/или вертелся до тех пор, пока его нос и рот не уперлись в стенку слинга, родитель не может быть уверенным, не было ли у ребенка дыхательной недостаточности на некоторое время. Усложняет эту проблему невозможность чувствовать недомогание ребенка через толстую ткань слинга.
Третье, существуют и сумки-слинги с большими боковыми сторонами, которые располагаются слишком близко к лицу малыша, и другие без. Существует опасность, что при очень маленьком отверстии сверху, малыш может не получить достаточного количества свежего воздуха. Это плохо тем, что уровень углекислого газа внутри слинга возрастает с каждой минутой пребывания ребенка в слинге.

Четвертое, дизайн сумки-слинга заставляет ребенка свернуться так, что подбородок упирается в грудь. Старших деток даже больше, чем маленьких, т.к. их голова за счет их роста находится выше. Это положение затрудняет доступ воздуха, заставляя ребенка «стараться изо всех сил» дышать."

Пожаловаться
Оля
Musya,
  • Не следует носить ребенка горизонтально на боку, или в положении, когда он прижат к вашей груди. Хотя в некоторых средствах для ношения детей по-другому носить детей просто невозможно. Такие слинги представляют собой переноску с бортиками, которые утягиваются при помощи шнурков, их дно выложено уплотнителем, а сам слинг – это переноска на лямке с силовой пряжкой или фастексом. Иногда, чтобы создать видимость безопасности, на таких слингах присутствуют ремни, которыми можно зафиксировать ребенка в одной позе. Такие приспособления называются слинг-сумками, и они имеют несколько недостатков в своем дизайне.
Пожаловаться
Оля
Musya,
  • Они закрывают визуальный доступ к ребенку из-за бортиков, которые утягиваются при помощи шнурков. Слинги-сумки напоминают обычный вещевой мешок. Вы можете видеть лицо ребенка, только когда бортики не затянуты. Из-за того, что слинг закрыт сверху, внутри него может накапливаться углекислый газ, что может помешать нормальному дыханию ребенка.
  • Плоское основание не позволяет ткани принять форму тела ребенка, и создает реальную опасность того, что ребенок скатится на одну сторону. Это может быть очень опасным. Если ребенок сползает к телу родителя, даже если в слинге есть специальная сеточка, которая якобы пропускает воздух, возникает риск удушения.
  • Изогнутая форма переноски провоцирует позу «подбородок-к-груди». У новорожденных дыхательные пути очень узкие – диаметром с отверстие соломинки – и если подбородок прижат в груди, это может сжать дыхательные пути, и уменьшить или даже заблокировать поток воздуха. Это явление называется «позиционная асфиксия» и может произойти в любом виде переносчика, в котором голова ребенка наклонена вперед, включая детские автокресла и коляски (в них детей возят в горизонтальном положении, они не предназначены для младенцев), а также качели.
  • Ремни внутри многих слинг-сумок создают ложное чувство безопасности. При помощи ремней вы фиксируете ребенка в неудобном, неустойчивом положении, и после этого верите, что ребенок в безопасности, хотя вы его не видите в слинг-сумке.
  • Большинству из этих мешков приписывают единственный универсальный для всех размер, но в действительности они слишком велики для женщин среднего размера. Даже если их туго затянуть, ребенок оказывается на уровне бедер, закутанный в ткань.
  • Ограниченная регуляция длины поясов и узкие ремешки часто приводят к дискомфорту того, кто их надевает.
Пожаловаться
Елена Караваева
Оля 
Musya, Это псевдослинг. Называется обычно «слинг-сумка». Потенциально опасен загибом головы к груди ребенка и риском возникновения апное, потерей контроля над личиком и дыханием ребенка.

Расположить малыша с притяжением всех контрольных точек тела не получится ни горизонтально, ни вертикально. Потому его использовать не рекомендуется.

Пожаловаться
Musya
Оля 
Оля, Ого!....

Ужас какой! Спасибо большое!....

Хорошо, что я додумалась написать сюда!.....

Пожаловаться
Марина
Даже в шарфе спина у ребенка прямая. Да и нагрузка на одно плечо.
Пожаловаться
Юля Соловьёва

выбросить! смотрите нину зайченко на ютубе про слинги, купите слинг шарф

Пожаловаться
Анастасия
Юля Соловьёва 
Юля Соловьёва, +1000 Он не только неудобный, но и вредный для ребенка
Пожаловаться
Алёна
Юля Соловьёва 
Юля Соловьёва, +
Пожаловаться