Пищу от восторга! Теперь у меня есть он -слингорюкзак!

Давно я так не ждала посылки)

Сколько времени я выбирала, читала, искала…

Спасибо за возможность потестировать фрош из 100% хлопка и рюкзак эрго бэби, опыт был очень ценный. Шарф это конечно хорошо, но одевать все-таки после него рюкзак гораздо быстрее, и в намотке не надо ниче перематывать, мне узлы еще даются плохо, а в плотном шарфе было завязать узел очень сложно -зато намотка в нем была крепче. Но в рюкзаке мне таааак тяжело было, что я разочаровалась ( все-таки спина у меня одна и она мне еще нужна.

И тут на просторах жж в поисках идеальной переноски я наткнулась на эргорюкзак из шарфовой ткани от Екатерины Карауш. Загорелась))) дальше была длинная история поиска подходящего шарфа, из которого можно было сшить это чудо -привереда я в плане расцветки, ниче не нравилось, а то, что нравилось или дорого или надо было пересылать заморачиваться с пересылкой. В онлайн-чате на сайте карауш мне уже писали, что рады видеть меня снова, когда я опять и опять выбирала и не могла выбрать что хочу ))) а потом, после очередной неудобной прогулки то в шарфе, то рюкзаке, я его таки заказала, в неожиданной для меня расцветке, но моей зефирной девочке самое то!

Открыв пакет от курьера, я думала все-перепутали и не тот цвет положили (((( а оказалось это он в сумочке был, компактный довольно

Вот он!

Одевается он по принципу эрго рюкзаков -сначала пояс, потом лямки. Лямки перекрещиваются на спине как шарф в намотке кнк. Лямки широкие -нагрузка хорошо распределяется, и при этом ткань рюкзака тонкая, есть утолщение только в поясе и небольшие валики под коленками.

У меня рост 170, я 46 размер ношу, этот рюкзак стандартного размера, лямки перекрещиваюся еще широкими частями, думаю на если бы мой рост был больше(или размер), то перекрест был бы уже ниже и это бы сказывалось на нагрузке на спину. На сайте пишут, что родителям до 52 размера можно носить, но думаю для большого родителя надо лямки длиннее делать (точнее длиннее их широкие части). Размер рюкзака вообще по ребенку выбирала.

Конечно, это не шарф -до миллиметра все подтянуть не получится, и шарф все же шире, но я и сама не всегда замечаю своих ошибок в намотке, тем более что мой прошлый шарфик довольно скользкий был. Тут все регулируется легко фастексами и фиксацией строп, они кстати закрепляются вот такими резинками чтобы не мешались.

Эти рулончики еще и не дают сползать фастексу, так просто не расстегнется.

Подголовник есть небольшой, на большие пуговки крепится -можно спать.

Вот сфотала кстати самое главное -положение ребенка, вроде буква м читается)

Ткань у моего рюкзачка жаккардовая, там аж 40% бамбука, на лето будет хорошо, надеюсь на носибельные свойства это не повлияет в худшую сторону, все же наматывать мне теперь не надо ничего.

Ну и еще немного нас, домашних)

Я думаю мой отзыв будет полезным тем, кто также ищет быстроодеваемую переноску, но если при этом после шарфа в рюкзаках тяжело.

Наташка
2401078
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Доброго времени суток! Подскажите! Вы ещё пользуетесь рюкзаком от Карауш? Какие впечатления сейчас?
Хочу заказать, но в сомнениях, и будет ли ребёнок там находится!!! Кстати, я тоже привереда по ткани… вашего фото здесь не вижу((((

Пожаловаться
Наташка
Ната 

Еще пользуемся, хотя нам 1.7)))) сейчас носить уде тяжелее конечно, но и ребенок уже тяжелый. В карауше всё равно легче, чем на руках, поэтому еще не думаю даже его продавать. Единственное что жалею -зря накладки сразу не купила, ребенок погрыз в одном месте рюкзак. А так считаю карауш -лучшее из того, что я носила. У меня он из ткани адель, розовой такой, сакура вроде называется. Попробуйте в другом браузере открыть. У меня с полной версии в телефоне фото видно.

Пожаловаться
Ната
Наташка 

С приложения не понимаю переходится в браузер! Но вы ответили на все, что меня интересует))) благодарю ?

Пожаловаться
Ната
Наташка 

Наталиночка! Ответьте ещё на один вопрос!
Я уже выбрала цвет… осталось определится с размером. Вы брали стандарт??? И без растущего размера??

Пожаловаться
Наташка
Ната 

Когда я брала, растущего размера не было, но если вы маленькие, то удобнее будет растущий наверно. У меня стандарт

Пожаловаться
Ната
Наташка 

Мы большие… мне предлагают стандарт плюс растущий. Вот и спрашиваю, вашего стандарта в 1,7 хватает??

Пожаловаться
Наташка
Ната 

Ну как хваетает -носить можно, но думаю ребенку было бы удобнее если побольше бы он был. У меня дочка в год была 9.7 и 76 см. Я бы последовала совету самой екатерины, они с мужем больше понимают в своих рюкзаках

Пожаловаться
Ната
Наташка 

Благодарю) значит, воспользуемся опцией предоставленной. Катерина говорит, если не планируете до 2-3-х лет носить ребёнка — стандарта хватит. А мне кажется, ребёнку неудобно… он растёт, а рюкзак нет… это 76 см когда она была???

Пожаловаться
Наташка
Ната 

В 1 год

Пожаловаться
Ната
Наташка 

Поняла… вы в расцветке не разочаровались????
Меня смущает… не любитель шарфиков....

Пожаловаться
Наташка
Ната 

Нет, мне нравится расцветка)

Пожаловаться
Эсмирчик
Это вообще вещь!!! Мы так прекрасно гуляли в нем!!! Потом еще двое деток в нем выросли. Я заказывала на ilovemamy так вроде пишется, но у нас сейчас ср есть с этой фирмой там на тазу дешевле. Ещё всем желающим купить рюкзак посоветовала бы почитать инфу на сайте. слингомама, душа кровью обливается когда вижу детей в кенгурушках, висящих на промежности.
Пожаловаться
Наташка
Эсмирчик 

Эсмирчик, Я Зинку с 3 недель с слинге с кольцами носила, потом шарф и вот сейчас рюкзак, с Томой слинги использую намного больше. Не знаю бы как гуляли без всего этого.

Я даже стараюсь не смотреть в сторону малышей в кенгурушках ((((

Пожаловаться
Эсмирчик
Наташка, А я слинг так и не купила тогда, может во второй раз куплю. Но без рюкзака точно никуда. С коляской по маршруткам, ну нафик
Пожаловаться
Анастасия G
Не знаю почему у тебя в рюкзаке спина болела. Вообще не должна болеть, так как при правильном надевании нагрузка идёт на бёдра, а не на спину.

А этот красивый такой, я бы тоже попробовала такой)

Пожаловаться
Наташка
Анастасия G 
Анастасия G, Спина болела потому что там лямки тонкие и не перекрещиваются -нагрузка получается на бедрах и лопатках, у меня еще в грудном отделе спина слабая, может из-за этого болела. В любом рюкзаке нагрузка не только на бедра идет, но и на спину, только распределяется она по-разному. Видела рюкзак стокке -там вообще шикарная поддержка спины.

Пробуй, карауш и зарубеж отправляют)))

Пожаловаться
Алёна

Расцветка приятная! Осваивайте обновку, приятного слингоношения

Пожаловаться
Венера
Очень удобно, у меня эргобэби, без него как без рук. Просветитель пожалуйста на счёт резиночки этой, у меня тоже есть она, как применить не соображу)
Пожаловаться
Наташка
Венера 

Венера, На эргобэби в эту резиночку фастекс вставляется и как дополнительная от расстегивания работает.

Пожаловаться
Венера
Наташка, Спасибо, век живи, век учись)
Пожаловаться
Кристина
Поздравляю с покупкой!)
Пожаловаться
ЛиДуся
Поздравляю с покупкой!)
Пожаловаться
Гликерия

поздравляю

Пожаловаться
Татьяна

с приобретением)

меня наш рюкзак оооочень выручает до сих пор.

Пожаловаться
АНастасья
Цвет и текстура оч прикольная?
Пожаловаться
Елена Караваева

Поздравляю с приобретением, Карауш — отличные рюкзаки.

Не забывайте изначально плотно застегивать пояс на верхней трети бедра, чтобы он не оттопыривался. И попу малыша просаживайте над поясом, а не «сажайте» на пояс.

На первом фото спинка перетянута стропами, подтягивайте лямки, уводите слабину к фастексу и только после того, как лямка натянута, подтягивайте стропу в фастексе. Иначе слабина останется в лямке, а спинку перетянете.

Пожаловаться
Наташка
Елена Караваева 
Елена Караваева, спасибо! Да, и эргорюкзаки надо учиться носить. Про перетянутость строп тоже увидела.
Пожаловаться
Елена Караваева
Наташка, Да, именно так — эргорюкзак осваивается, как любой другой вид слинга: основы физиологичного положения и принципы регулировки. При кажущейся простоте получается, к сожалению, больше всего ошибок в ношении.

Успешного Вам слингоношения.

Пожаловаться
Александра Крижановская

Какой он мимими?

Пожаловаться
Наташка
Александра Крижановская 
Александра Крижановская, Ага)
Пожаловаться
Daria

Klass! A masyandra takaya klevaya, delovaya, kopaetsya v liamkah))

Пожаловаться
Наташка
Daria 
Daria, ей обновка была не менее интересна, чем мне)
Пожаловаться
Оля Волкова
Где брали? за сколько?
Пожаловаться
Наташка
Оля Волкова 
Оля Волкова, на официальом сайте карауш, вбейте в поиск
Пожаловаться
Наташка
Оля Волкова 
на авито их иногда бу продают, говорят в казани тоже кто-то шьет похожие рюкзаки.
Пожаловаться
Оля Волкова
Наташка, Понятно спамибо
Пожаловаться
Оля Волкова
Наташка, А их с какого возраста можно применять?
Пожаловаться
Наташка
Оля Волкова 
Оля Волкова, с 4-6 месяцев по идее,
Пожаловаться
Оля Волкова
Наташка, Ок спасибо
Пожаловаться
Оля Волкова
Алёна, Спасибо