Эргорюкзак для девочки

Вопрос опытным мамам. Дочке 4 месяца, рюкзак уже приобрела. Везде пишут, что можно с 4 месяцев, точно ли это подходит и для девочек? Еще где-то читала, что вес должен быть не менее 7.5 кг. Мы пока и 7 не весим. Во сколько вы посадили своих дочек в рюкзак?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Это все условности, что с 6 месяцев. Многое зависит от ребенка и возможностей рюкзака. У некоторых производителей есть возможность регулировки, что позволяет посадить туда и крошку в 4 месяца и 3х летнего ребенка. Нужно обязательно мерить, чтобы рюкзак по объему был как раз и чтобы попа просаживалась как надо, чтобы размер от коленочки до коленочки полностью поддерживался бортиками рюкзака.

Моей дочке и в 7 месяцев некоторые были очень большие, малявочка она у меня по весу, а некоторые идеально подошли в 5 мес.

Удачного слингоношения!

Пожаловаться
Дарья Гладкова
Мы вот старшую с 4 месяцев носили. 7 весила
Пожаловаться
Анита
Я носила в эрго с 6 мес, мы весили меньше семи кг, но консультант говорила, что если лежа на животе ребенок приподнимается на вытянутых ручках, то можно пробовать носить по чуть-чуть.
Пожаловаться
Маргарита
Анита 
Анита, Моя приподнимается. Правда сегодня померила, чуть большеват
Пожаловаться
Анита
Маргарита, Тогда лучше пока не носить, они же должны в эрго не сидеть, а висеть, поддерживаемые тканью. Через неделю или две может быть уже впору будет!
Пожаловаться
КсюшаV

Ребенок должен дорасти до рюкзака. поэтому и ограничения веса. Если рюкзак будет большой, он просто утонет в нем и будет неправильное положение — переразведение ножек, перетягивание спинки.

Как не должно быть в рюкзаке

Пожаловаться
Маргарита
КсюшаV 
КсюшаV, Спасибо, учту!
Пожаловаться
Ольга

С 4 мес, хотя весили меньше 7.5 кг. Просто не очень долго ходили. А когда подросла и стала больше 7.5 кг стало и мне и ей удобнее, и уже весь день могли так гулять

Пожаловаться
Елена Караваева

Эргономичный рюкзак с момента самостоятельного сидения, для мальчиков и девочек — разницы в физиологичном положении нет.

slingoliga.ru/howto

Пожаловаться
Анна Максимова

МамаღЛёля, Против только кенгуру, так как это не физиологичная переноска! А эрго рюкзак как раз наоборот!

Пожаловаться
МамОля
С 3 мес
Пожаловаться
Мама ДвухПринцесс

Мы почти с 4,5 мес в фаст-слинге. Рюкзак я по своей фигуре все не решалась купить, в итоге в полтора года в фасте стало тяжело носить, в 1,8 купила рюкзак. Но у меня доча пушинка, щас в 2,8 11 с копейками кг весим =)

Пожаловаться
Roana
Ребенок должен объем рюкзака заполнять собой полностью. Так что посмотрите.
Пожаловаться
Маргарита
Roana 
Roana, Спасибо, будем мерить)
Пожаловаться
irinkus
Какой у вас рюкзак?
Пожаловаться
Маргарита
irinkus 

Пожаловаться
Маргарита
irinkus 

Заказывала на алиэкспресс, пишут, что с 4 месяцев.

Пожаловаться
МамаღЛёля

Дочка в кенгурятнике с 2 мес, тк в коляске вообще не лежала.

Во сколько можно в вашем эргорюкзаке носить должно быть написано в инструкции или на упаковке. Если им следовать, думаю, все будет хорошо.

Не знаю, что все так против кенгурятников и эргорюкзаков — я вреда не заметила, дочке 5, все отлично у нее, занимается балетом.

Пожаловаться
Дарья Гладкова
МамаღЛёля 
МамаღЛёля, У эрго рюкзаков и кенгуру много различий. Но главное-что эрго физиологичен, а кенгуру нет
Пожаловаться
Катя

они от 8кг не важно для какого пола для ножек наоборот полезно если правильно одеть

Пожаловаться
Анастасия G
В сСтаршую с 2 мес, младшая уже в рюкзаке. У меня рюкзак, который с рождения можно