вопрос к тем, кто предпочитает слинг с кольцами и шарфомаем

девочки, подскажите, кто пользуется, нам 3 месяца, нужно для дома, чтобы можно было носить в колыбельке, покормить, чтобы малышка могла так поспать. Выйти в магазин, собаку вывести (летом, т.е. на жару) Везде по разному пишут, где пишут что сск можно до 3 м. носить, а где до 2-3 лет.

ПростоЯ
028694
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюшаV

Сск не до 3 мес, а так же, как и другие слинги, можно носить пока носится) Просто тяжелого ребенка будет тяжело в нем таскать, если это не на несколько минут, а на такое приличное время.

В шарфомае будет легче. И носить вертикально Да и мне кажется в 3 месяца уже не захочет ребенок в колыбельке лежать.

Пожаловаться
Елена Караваева

Ваше положение — вертикальное. Почему его не хотите использовать?

Пожаловаться
ПростоЯ
Елена Караваева 
Елена Караваева, вертикально хочу использовать, но наверное чаще для прогулок. А дома ребенок же не будет спать вертикально?
Пожаловаться
Елена Караваева

Мамамалышки, Будет ли спать вертикально или нет — зависит от ребенка. Но положение колыбель имеет противопоказания, потому вертикальное положение предпочтительнее.

Если нет противопоказаний к колыбели, то использовать данное положение можете, чередуя с вертикальным.

Обычно месяцев с 3-4 дети не соглашаются находиться горизонтально, тем более с тканью на голове, и больше предпочитают вертикальное положение. И если колыбель и используется, то со спущенной с головы малыша тканью и вокруг снов: укачать, покормить после сна.

Май-слинг заточен под вертикальное ношение, и если опыта слингоношения нет, то лучше горизонтальное положение в нём не практиковать: сложно исполнимое и не всегда удобное. Многое зависит и от размеров самого май-слинга.

Пожаловаться
ПростоЯ
Елена Караваева 
Елена Караваева, а большая разница между шарфом и шарфовомаем? Вот я так думаю, если пойти в магазин, нужно будет достать ребеночка, то концы все на полу будут. У меня опыта нет, я пока намотаю размотаю, да и жарко в нем наверно будет
Пожаловаться
Елена Караваева

Мамамалышки, Два разных вида слинга, имеющие плюсы и минусы.

Шарф — это кусок ткани, нестатичная конструкция, вариативен в намотках и хорош по распределению нагрузки по телу родителя.

Май-слинг — статичная конструкция с заданными размерами спинки, и несколько однобок по распределению нагрузки по телу родителя.

Плюс май-слинга в понятной родителю конструкции и уже заданном кармане.

Достать малыша из намотки слинга-шарфа и из май-слинга при некоторой сноровке одинаково просто, но все мы индивидуальные, и кому-то подходит слинг-шарф, а кому-то май-слинг.

Из шарфомаев могу порекомендовать неплохие выкройки Babyking, Amama, Hatma slings, Didy tai (Didymos). Из более статичных конструкций Neobulle.

Пожаловаться
Елена
Я не стала брать сск из-за спины, итак кривая)) а по опыту шарфа скажу, что вертикально малыши укачиваются на сон на счёт «раз»)))
Пожаловаться
ПростоЯ
Елена 
Елена, малышка уснет, а если положить то проснется. У меня на руках часто спит, а вертикально не удобно будет спать
Пожаловаться
Дарья

У нас в колыбельке отказался в 1,5 месяца находиться, только вертикально. Возьмите либо май либо шарф

Пожаловаться
Дарья

Носить на одном плече очень тяжело будет, даже собаку погулять. По себе гоорю

Пожаловаться
Ксения

на них на всех вроде указан возраст до 3лет, на моем с кольцами до 3лет написано, я до 8мес носила без перерыва- полная замена коляски, а дальше до 1,5 лет по необходимости, после 1,5 уже не нуждались, потом хипсит купила. Я носила на животе и на боку сидя, ребенок так и спал.

Пожаловаться
ПростоЯ
Ксения 
Ксения, подскажите, у вас какой сск? они разные, не знаю какой лучше выбрать
Пожаловаться
Ксения
Мамамалышки, я честно не знаю чем они отличаются, тканью только? кольца железные, ткань плотная, фирма мама рада
Пожаловаться
ПростоЯ
Ксения 
Ксения, ну да тканью, только я в ней пока не разбираюсь(
Пожаловаться
Ксения
Мамамалышки, я для второго, если соберусь, хочу май слинг, мне кажется он проще чем шарф и лучше чем на кольцах)
Пожаловаться
ПростоЯ
Ксения 
Ксения, вот я не могу определится, то ли на кольцах, то ли май) в идеале конечно лучше оба иметь)
Пожаловаться
Ксения
Мамамалышки, а чем вас на кольцах привлек? я его брала, тк на тот момент по сравнению с другими он был самым дешевым, а денег не было( так по характеристикам он хуже всех мне кажется
Пожаловаться
ПростоЯ
Ксения 

Ксения, тоже по цене, и по видео смотрела кажется что очень удобный) из за колыбельки, но опять таки точно не знаю, будет малышка в ней лежать. Шарф не рассматриваю, из за того что дороговат и не знаю, смогу им пользоваться или нет, консультантов у нас нет, боюсь что куплю, и не сможем пользоваться

Пожаловаться
Ксения
Мамамалышки, удобно, когда приноровитесь, но нагрузка идет на 1 плечо, я всегда на одном и том же носила, на другом было непривычно(
Пожаловаться
irinkus
Мне кажется что сск до определенного веса
Пожаловаться
Sardana
Слинг не нагружает спину и ребенок может спокойно спать. Мы в нём гуляем и мне легче подниматься по лестнице, да и можно одной рукой что нить делать. Дома тоже хорошо успокаивать малыша.
Пожаловаться
ПростоЯ
Sardana 
Sardana, вы имеете ввиду слинг с кольцами?
Пожаловаться
Sardana
Мамамалышки, Да
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

сск можно сколько угодно. но он на одно плечо, чем тяжелее ребенок, тем сложнее маме. мне больше шарфомай нравился, нагрузка лучше, кобыбельку мои дети не любили, прекрасно спали вертикально.

Пожаловаться
ПростоЯ
У-Татьяна-Ю 
У-Татьяна-Ю, а вы шарфомай с какого возраста использовать начали?
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
Мамамалышки, с месяца
Пожаловаться
ПростоЯ
У-Татьяна-Ю 
У-Татьяна-Ю, а какой для колыбельки удобнее, сск или шарфомай? Вот я так думаю, что намотать сск и кормить в колыбельке, потом ребеночек уснет, можно аккуратно подправить. А в шарфомае потруднее наверно поправлять
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
Мамамалышки, в мае колыбелька мне абсолютно не нравится.