Оцените, пожалуйста, намотку. Мотаю уже давно, но всегда переживаю по поводу правильности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Караваева

Ксения Пантелеева, Ножки от коленей и ниже — не вертикальные. Предположительно из-за переразведения ножек тремя слоями ткани.

Если не получается это ликвидировать, то стоит убрать диагональные полотна со спинки малыша и оставить по бедрам.

Пожаловаться
Ксения Пантелеева
Елена Караваева 

Попробовала в другом слинге намотать. Почему-то когда убираю нижнюю треть полотна между собой и ребёнком, дочь очень сильно разводит ноги, а когда после я их переразвожу у меня вся намотка поднимается вверх, врезается в подмышки и образуетсч слабина в верхней трети.

Пожаловаться
Елена Караваева
Ксения Пантелеева, Я вижу примерно всё то же самое: полотна не расправлены по бедрам малыша, стремятся к коленкам.
При просадке попы/корректирования положения ножек малыш может опускаться вниз и натягивать ткань слинга.

Попробуйте прижать ладонью плечики малыша, и посмотреть, где недотянутый участок. Не тяните подшитый бортик, он и может врезаться подмышками.

Изначально располагайте малыша на нужной высоте и при регулировки не давайте ткани слинга поднимать вверх ребенка.

Вцелом, положение малыша хорошее, критических ошибок нет, осталось исправить небольшие огрехи, чтобы носить с комфортом.

Пожаловаться
ELEN

На 2 фото спина ребенка колесиком.

Пожаловаться
Ксения Пантелеева
ELEN 

Так она же такая и должна быть в слинге?!

Пожаловаться
Анна Максимова
Ксения Пантелеева 

Все правильно, спинка скруглена должна быть))) тут в сообществе куча "советчиков" и "знатоков", слушайте Елену!

Пожаловаться
Елена Караваева

Хорошее положение малыша на первых фото. Когда расправляете полотна, переразводите ножки — это видно по невертикальным ножкам от колена и ниже. Потому желательно всё же однослойную намотку использовать. Или же поправлять положение ножек, сведя коленочки вместе, и проконтролировав, не сплющивают ли таз расправленные полотна.

По однослойной намотке. Расправляйте полотна, идущие с плеч, равномерно по бедру (не по спинке) малыша, иначе они уходят под коленки.

Если полотна всё равно сползают под коленки, значит стоит подтянуть часть полотна кармана, которая отвечает за поддержку попы и бедер.

Пожаловаться
Ксения Пантелеева
Елена Караваева 

Спасибо. Я все время переразвожу ножки, а она их постоянно разводит широко, вертикально не держит вообще, только если от меня отталкивается. Ещё очень часто искривляется в сторону поворота головы, я думаю это слабость намотки, но ещё туже я не могу её притянуть.

Пожаловаться
Елена Караваева
Ксения Пантелеева 
Малыш может отклоняться в одну сторону за счет опущенного вниз плечика. Поднимите плечико, прижмите ладонью малыша к себе, и проверьте, нет ли слабины в верхней трети полотна кармана.

При необходимости расправьте полотна от коленки до коленки, с обязательной проверкой М позиции. Можно сделать перекруты на плечах.

Перекруты позволят хорошо притянуть плечики и дать лучший обзор малышу. если малыш уснул в слинге, проверьте, нет ли пустоты между Вами и грудной клеткой ребенка, и организуйте поддержку шейного отдела при помощи тканевого валика. На фото тканевый валик заложен под два диагональных полотна.

Пожаловаться
Ксения Пантелеева
Елена Караваева 

Спасибо, буду пробовать!

Пожаловаться
Ксения Пантелеева
Елена Караваева 

Так получше?

Пожаловаться
Алёна

Как сложно все намотано)) ?

Пожаловаться
Ксения Пантелеева
Алёна 

Почему сложно?
Просто когда идём на улицу расправляю боковые полотна.

Пожаловаться
Алёна
Ксения Пантелеева 

Не, я просто сама еще без детей, и не понимаю как вы там все намотали, что ребеночек так сидит)) но потом тоже думаю так делать ?

Пожаловаться
Маруся
Думаете, ребёнку очень удобно, что у него ножки так раздвинуты?
Пожаловаться
Ксения Пантелеева
Маруся 

Она сама ещё сильнее раздвигает, я все время ей их своду и поднимаю.

Пожаловаться
Vika Semenova
Маруся 

Это физиологично для ребёнка. Профилактика дисплазии тазобедренных суставов. Не, не слышали?!?)

Пожаловаться
Маруся
Vika Semenova 
Для ребёнка физиологична поза эмбриона) но вы, наверное, тоже это не слышали?!)))
Пожаловаться
Vika Semenova
Маруся 
:))) Дисплазия тазобедренных суставов у детей отлично поддается профилактике при помощи слингов, но только в том случае, если малыша носят вертикально с разведенными «лягушкой» ногами. Согласно исследованиям, бедра крохи при этом находятся в идеальном положении, которое соответствует анатомической норме. Кроме всего прочего, ребенок чувствует себя достаточно удобно и комфортно.
Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа

да вроде нормально

Актуальные посты
почему болит левая сторона спины
почему болит левый яичник во время беременности
почему болит мочевик