Я купила два слинга: один на кольцах — Дива полосатый. Второй Велина шарф.
Дочке я купила пупса 40 см… когда она в садике, так сказать эксплуатирую куклу… Конечно, с живым ребёнком я ещё ни разу не пробовала — а кукла по весу и росту не совсем то… Вот я столкнулась с такой проблемой. Шарф очень широкий. Он, в принципе неприлично длинный — но меня это не пугает, т.к. вся длина съедается при намотке. А вот ширина просто убивает. Он настолько широкий, что не лежит у меня на плечах. Получается каждый раз как полу-рукав… т.е. половина шарфа на плече, половина по руке. просто не помещается у меня на плече((( Это неудачный шарф или плечи у меня какие-то не такие?
Второй вопрос: после стирки шарф мягче не становится? Или это появляется только в процессе эксплуатации?
Да, сделайте старшему ребенку гамак из шарфа) И слинг быстрее разносится, и ребенку развлечение)
Добавлю еще, что под весом ребенка складки будут получаться лучше. Кукла слишком легкая. Еще, можно в последствие, если не уйдет такой эффект — перекруты делать. Ширина слинга у вас отличная. И да, чтоб разносить слинг, можно не только косички делать, а еще и качелю старшему ребенку:))
Жесткость/мягкость ткани может зависеть от жесткости воды.
Рекомендации по уходу за слингом можете найти на сайте Лига слингоконсультантов. Недавно была опубликована такая статья.
Ткань на плечах стоит собирать равномерными складками.
Бывает, что у родителя неширокие плечи, миниатюрная фигура, а слинг ложится грубыми складками. Тогда нужно или разносить слинг, или тщательно формировать комфортные складки на плечах. При необходимости можно приспустить часть полотна на руку, затем вернуть на плечо, то есть на плече полотно слинга будет лежать в два слоя.
Если в процессе намотки полотно спадает с плеча, ничего страшного. Когда подтянете всё полотно, будете держать его натянутым в руке, и оно никуда не денется.
Хлопок обычно самый неприхотливый в уходе.
Сушите, так, как Вы обычно сушите постельное белье.
У меня сушилка обычная (не греет) — раскладной столик. На нём тоже пересушить можно? Или он абсолютно безопасен? Вот как на таком столике бережно шарф разложить? Постельное бельё складываю 4-5 раз и развешиваю на сушилке.
А вот про глажку: у меня утюг вроде бы как бы с «распознаванием типа ткани», сам выбирает температуру. Я такой не покупала — на свадьбу подарили. Как вы считаете, таким гладить слинг безопасно будет?
Извините, что столько вопросов)))
Пересушить можно, оставив слинг на сушке на продолжительное время, после чего его придется хорошо отпаривать, так как он будет неподатливый и жестковатый. Потому лучше слегка влажный снять и прогладить утюгом.
После таких процедур можно заплести шарф в косу, чтобы помягчел.
Для мягкости поплетите косы из шарфика, а ширина сколько? Главное чтобы ровными складочками шла ширина по плечу, не нужно полностью расправлять