девочки,нам 3 мес. Что выбрать?май слинг или тканый слинг-шарф?

нужен для прогулок и транспорта.я больше к шарфу склоняюсь, но хочу совета. Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nadya

Плюсуюсь к Дарье! Главное это дело не бросать. Ребенок сам покажет, когда готов будет к Эрго. Сажайте понемногу, раз в 2-3 дня по 5 минут. Сами увидете, как малыш станет комфортно себя чувствовать так и пора. А слинг с кольцами был моим спасением до эрго. Правда одной рукой я все же поддерживала малыша, но другая была свободна. Там и лежа и вертикально и малышу удобно!

Пожаловаться
nadya

Я пользовалась сск и сейчас перешли на эрго) кайф!

Пожаловаться
Дарья

У меня шарфик. Главное не сдаваться если сразу не получилось намотать (а оно не получится точно). Потренеруетесь ежедневно недельку другую и все)

Пожаловаться
КсюшаV

мне больше нравится, как нагрузка распределяется в шарфе. Там получается на всю спину она идет. А в май-слинге лично мне тяжесть все же больше чувствуется на плечи. Поэтому, я за шарф)

По намотке, если вы поймете, ка правильно должен располагаться ребенок — вы намотатете и май и шарф с одинаковым успехом) Мне, как уже опытному пользователю :), не понять конечно этого, когда пишут, что вот намотать слинг это же ТАК сложно. С опытом это делается на раз-два)

Инструкция для тренировки ;)

Пожаловаться
Секретик
КсюшаV 
вот и я думаю, что нагрузка лучше на всю спину, чем на плечи
Пожаловаться
Катя
Эрго рекомендуется с момента самостоятельного сидения. Я тоже выбирала в своё время между шарфом и май-слингом. Выбрала шарф и ни разу не пожалела. После пробовала май и шарф мне намного удобнее.
Пожаловаться
Секретик
Катя 
спасибо.тоже на него ориентируюсь. Какой выбрали?
Пожаловаться
Катя
Секретик 
На тот момент был Дива Милано. Но после него уже куча других. :)
Пожаловаться
Ирина

Я начала использовать слинг-шарф. При выборе руководствовалась универсальностью продукта.

Пожаловаться
Елена Караваева

Слинг-шарф универсален по распределению нагрузки, многообразием намоток, нестатичной конструкцией. Минус — его длина.

Май-слинг — статичный вид слинга, рано или поздно малыш размеры спинки перерастет. Несколько однобок в распределении нагрузки.

Май-слинги бывают разной конструкции, в зависимости от неё может быть удобно или не очень положение на бедре.

Его плюс в уже заданном кармане и интуитивно понятной конструкции. Для тех, кому удобно перенести нагрузку на плечи, может быть идеальным вариантом. Более продуваемая конструкция, меньше ткани на теле.

Если есть возможность сравнить, попробуйте и сравните ощущения.

Бывает такое, что в одной ситуации удобен слинг-шарф, в другой — май-слинг.

Пожаловаться
Секретик
Елена Караваева 
да вот жаль, что возможности сравнить нет. Конечно, по виду больше нравится май-аккуратней. но кормить грудью в нем вряд ли удобно, да?
Пожаловаться
Елена Караваева
Секретик 
Кормление грудью в слинге — дело индивидуальное. В май-слинг, как и в слинге-шарфе, возможно покормить грудью в вертикальном положении.

Принцип будет одинаков: приспустили малыша вместе со слингом, придерживаете шейный отдел, второй рукой подаете грудь, и весь процесс кормления контролируете захват груди и дыхание малыша.

С маленьким малышом, особенно новорожденным, может быть неудобно кормить грудью в май-слинге за счет того, что май-слинг должен быть подстроен под малыша, и при спускании малыша для кормления вся регулировка может быть нарушена. С 3-месячным малышом такое может быть уже неактуально.

Бывают индивидуальные особенности строения тела родителя и/или привычки кормления малыша, которые не позволяют удобно покормить грудью в слинге.

Стоит помнить, что при возможности лучше покормить малыша вне слинга.

Пожаловаться
Секретик
Елена Караваева 
ясно. Наверное остановлюсь на шарфе. Спасибо Вам большое
Пожаловаться
Елена Караваева
Секретик 
Слинг-шарф — это базовый слинг, который «просто ткань». Потому, освоив его, Вы будете уже знать основы физиологичного положения и принципы регулировки ткани. Это даст Вам возможность на базе этих знаний освоить любой другой вид слинга.

В крайнем случае тканый слинг-шарф всегда можно перешить в май-слинг, эргорюкзак, рюкзакомай, фаст-слинг, слинг с кольцами, слинг-карман и любой другой вид слинга :)

Пожаловаться
Секретик
Елена Караваева 
с ума сойти)))
Пожаловаться
Анна
Однозначно шарф! Вариантов намоток _ максимальное количество! Да и для малыша лучше всего! Подходящий эрго для такой крохо — сложно и дорого. А шарф до трех лет таскать будете! Тем более, что в шарые и сидя и лежа можно примотать, а в эрго только сидя.
Пожаловаться
Секретик
Анна 
ну лежать моя не будет, ей на руках только столбиком нужно. Я еще и на гв, в эрго вряд ли смогу покормить, да?
Пожаловаться
Анна
Секретик 
В шарфе и сидя можно покормить и лежа. Спать можно положить, когда нужно прокачать. Универсальная штука!

Сегодня моя бусина капризничала, зубки лезут, примотала на спину, готовила ужин. ? Мама еду готовит, а дочка из-за плеча выглядывает. ?

Для начала купите трикотажные шарф. Его проще научиться мотать, да он и мягче тканого, и подешевле. Приспособить мотать — купите тканый. Наберите на ютубе «слингопарк» там слингоконсультант есть.

Пожаловаться
Секретик
Анна 
ну цена не имеет значения. Научиться мотать думаю тоже не проблема. Мне главное, чтобы малышке подходил по возрасту, не навредил. И чтобы одна могла мотать, потому что муж вечно на службе, а я с дочей одна.
Пожаловаться
ОКсаНА

для меня шарф — идеальный вид переноски. пробовала и сск и эрго, но для моей спины идеален только шарф.

вначале было тяжеловато мотать, но я тренировалась на кукле.

теперь ребенка приматываю за пять минут) поэтому я за шарф!)

Пожаловаться
Zhuzha
Я обычный крутила, который без колец. Но не удобно. Лучше эрго рюкзак сразу
Пожаловаться
Лена
У меня с кольцами был, за 2 ребенка я так и не научилась ничему с ним
Пожаловаться
Татьяна
я бы вам сразу эрго посоветовала. проще и практичнее
Пожаловаться
Секретик
Татьяна 
так он, вроде, с 5 мес
Пожаловаться
Татьяна
Секретик 

С 4 месяцев или с 7 кг

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Эрго можно с момента самостоятельного сидения (такое мнение слинголиги)

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Как это связано? Хипсит — понимаю. А в эрго ребёнок не сидит, значит и навык этот не нужен

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Сейчас глянула, разрешено именно с тех параметров, как я написала. А рекомендовано с момента сидения. Так что, ничьей правды нет. А у меня рюкзак с регулировкой ширины спинки, поэтому вообще не боялась — всё как положено

Пожаловаться
Liuba Hart
Я крутила крутила шарф так ничего и не получилось у иеня, ношу в рюкзаке со вставкой для малышей. Если вам шары удобно наматывать, то и берите его