Как переубедить мужа что слинг не вреден??? Муж наслушался бабушек что это вредно для здоровья, типо ножки кривые будут. Сынуля все время на руках, в коляске\кроватке бодрствовать не хочет, на руках засыпает, когда ложу в кроватку просыпается. Чтоб облегчить себе жизнь и не травмировать дитё хочу исполтзовать слинг-шарф, но как только завожу об этом разговор все заканчивается руганью…
Комментарии
Актуальные посты
с какого возраста ребенку можна кушать гранат
с какого возраста ребенку можно прыгунки
с какого возраста ребенок должен спать в кроватке без бортиков
с какого возраста ребенку можно прыгунки
с какого возраста ребенок должен спать в кроватке без бортиков
Я так думаю, что муж думает что вы имеете ввиду кенгурушку. Слинг и переноска «кенгуру» — это две абсолютно разные переноски. первое полезно, а второе категорически вредно. Посмотрите в интернете видео и фото кенгуру и слинг — разница. Много информации и покажите ее мужу. И когда бабушки говорят, что это вредно. В первую очередь они говорят об кенгуру.
Немного информации в тему
Но не знаю, поможет ли) Мне муж про слинг ничего не говорил, принял сразу. Поэтому, из личного примера ничем помочь не могу) А вот бабульки нравоучения читали, при чем как свои, так и чужие))) Но тут только игнор. Начинать спорить — себе дороже.
Благодарю
Вариант два: найти нормального врача-ортопеда, понимающего что такое слинг и отвести к нему мужа. У меня приятельница так сделала, все довольны.
Всем Спасибо за советы! ? буду пробовать
никак, покупаете слинг и носите, ставите перед фактом, вы мать!
Выслушайте аргументы мужа спокойно. Скажите, что у Вас восстановительный период после родов еще не закончился, потому в ношении ребенка Вам желательно иметь помощника, как и в любых других делах.
И что психологически тяжело с беспокойным ребенком, и есть предпосылки впадения в послеродовую депрессию.
Скажите, что нуждаетесь в помощнике. И, если в ношении малыша, никто Вам помочь не может, то хотелось бы приобрести тканевого помощника в виде слинга.
Слинг — это физиологичная переноска, называется так потому, что позволяет располагать малыша в физиологичном, естественном, для него положении.
Если аргументы бабушек и мужа в том, что ребенок находится позе лягушечки с разведенными и согнутыми в коленях ножками, то скажите, что это совершенно естественно для новорожденного малыша за счет врожденного тонуса и наличия большого числа хрящевой ткани.
Малыш имеет набор рефлексов: хватательный, рефлекс Моро, при поднятии на руки родителя группируется и как бы зацепляется за родителя. Это говорит о том, что природа новорожденного не поспела за эволюцией мамы, и малыш предназначен для того, чтобы его носили. Только закрепиться ему не за что, у мамы нет густого волосяного покрова, к сожалению. Потому приходится искать переноски для малыша.
Мифы...
О неприучении к рукам. Малыш подает сигнальный плач, который говорит маме, что малыш чувствует себя в опасности или испытывает дискомфорт, а он беспомощный и справиться сам не может.
То есть мама должна находиться рядом с ребенком.
Ношение при этом не обязательно, Вы можете просто сидеть, лежать с малышом, и практически не перемещаться. В этом случае домашние и другие дела будет выполнять помощник.
Ношение требуется маме тогда, когда малыш требует пребывания рядом с ней, а у современной неволосатой мамы есть какие-то другие социально значимые дела. Тогда приходится перемещаться с малышом. Эта потребность исходит из социальной жизни мамы.
Если, например, Ваш муж возьмет на себя обязанности по дому и т.д., то необходимость в переноске может отпасть.
О кривых ножках. Малыш рождается сгруппированным, с врожденным тонусом, об этом Вам сможет рассказать любой врач-педиатр. И он не может в один день выпрямить свой позвоночник и ножки, и стать похожим на взрослого человека строением позвоночника и тела.
Постепенно, приобретая навыки, формируются изгибы позвоночника. Не стоит забывать и о формировании тазобедренного сустава. Важно, чтобы ножки были «кривыми», а не выпрямленными в линию, чтобы тазовая кость находилась напротив вертлужной впадины. В случае, если малыша туго пеленают в линию, используют узкие удерживающие устройства, носят в нефизиологичных переносках, то тазобедренный сустав может развиваться неправильно.
Дайте мужу прочитать о дисплазии тазобедренных суставов. Любой врач-ортопед расскажет, почему важно, чтобы ножки малыша не были выпрямлены хотя бы до момента уверенного прямохождения.
Еще врач может рассказать о том, какие метаморфозы происходят с ножками малышей до примерно 7 лет. Они не сразу будут прямыми, как у балерины, и это нормально.
Почитайте о физиологичном положении и носите малыша в таком положении. Наглядно продемонстируйте мужу, как нужно носить малыша правильно, и научите его носить точно так же.
Покажите ему для сравнения фото правильного положения в слинге-шарфе.

Расскажите о том, что проводились исследования именно по слингам-шарфам. Врачи измеряли угол разведения ножек малышей, и оказалось, что в слинге-шарфе малыш находится с комфортным разведением ножек (измеряли в градусах), что является благоприятными условиями развития тазобедренных суставов.Обязательно похвалите мужа за то, что он беспокоится за здоровье ребенка, и переживает по поводу выбора правильной переноски.
Скажите, что знания об уходе за ребенком у старшего поколения часто устаревшие, ведь проводятся всё новые и новые исследования, появляются новые методы диагностики.
Допустим, раньше не делали УЗИ, и принято было туго пеленать ножки малышей. В итоге выросло поколение с невыявленными предрасположенностями к дисплазии тазобедренных суставов и дисплазиями. Об этих проблемах узнают взрослые люди, когда вдруг что-то заболело или при беременности выявился узкий таз.
Дайте ему статью прочитать о слингах.кенгуру и прочее где есть сравнение польза-вред того и другого. Бабушки))) а если он все равно против пусть сам тягает скажите что спина болит и все.
Если взять проблему скорня, то нужно, чтобы ребенок спал спокойно вне рук. У меня встал такой вопрос, когда родилась моя дочь. Итог: невропатолог поставил диагноз ППЦНС, гиперактивность, пьем лекарства. Лечится начали в три мес, а до этого только на руках. Пожалейте себя в первую очередь, свою спину. Вы нужна ребенку здоровая. Ребенок должен спать вне рук, сам спокойно. Не нужно никаких слингов! Я вздохнула с облегчением, и сейчас только усыпляю. Надеюсь вам поможет мой коммент.
Усыпляю на руках, и ложу в кроватку… спит!
Еще помимо диагнозов сложных бывают детки не спят от колик.от прорезывания зубиков.от неудобного но правильного матраса… все равно придется таскать..
+ 100 не нужно сразу пугать какими то диагнозами, просто есть ручные детки, а есть не ручные
вручите ребенка мужу, пусть весь день его носит и качает!!
я своего и не спрашивала, мне виднее
Сложная ситуация. Но самый вески аргумент, на мой взгляд, это то, что на дворе 21 век и ни что не стоит на месте, а то, что знавали наши бабушки, дай бог им здоровья, уже не актуально. Еще, как вариант найти статью, желательно какого-нибудь педиатра о слингах, и дать прочитать мужу
О да… бабушки… зато сажать с 3х месяцев это для них не вредно...
Носите когда мужа дома нет, когда дома пускай сам носит тогда. Пару неделек попарится и убедится в том, что слинг это не вселенское зло