Слингомамы, посоветуйте удобный эргорюкзак. Ребенку сейчас 5 месяцев. Не могу понять какой эргорюкзак хороший, а какой будет неудобным. Хочу для длительных прогулок ( надеюсь с ним такое возможно). Буду признательна вашим рассказам о ваших эргорюкзаках)))
у нас был чико с рождения.но я не знаю эрго это или нет. я в них не разбиаюсь)
очень довольна эргобеби на али заказывала, не отличить от оригинала, а цена в 2 раза дешевле
Тоже себе присматриваем. Посмотрела что-то Тедди у нас не нашла, чтоб продавали в Минске.
У нас Мандука. Но покупался давно, еще для первого. Тогда такого выбора большого не было (или я плохо искала)). Но рюкзаком я довольна — очень качественный, уже 3 ребенка в нем откатались, нигде ничего не оторвалось и не порвалось) Спинка удлиняется для подросшего ребенка, лямки можно носить и накрест и прямо — это оч удобно.
Только дорогие известные бренды часто подделывают, не нарвитесь на подделку
ТеддиСлинг — самые любимые, выкройка гораздо удобнее, чем ЭргоБеби. Цена при этом ниже.
Это можно сказать единственный эрго-рюкзак, который регулируется в ширину спинки так, чтобы можно было расположить в физиологичном положении ребёнка не на 2-3 месяца, а на весь период слингоношения, лет до 2-3
ну и наши фото в эрго от тедди.
Но если рюкзак с хорошей выкройкой, и подходит по размеру идеально, то почему бы и нет
да и действительно, выкройка рюкзака многое значит. он должен хорошо создавать м-позицию, что возможно только при качественно спроектированном крое. в тедди как раз это есть. еще тестили гусленок, там тоже возможность регулировки, но он ни мне, ни дочке не понравился очень многим (пояс, фурнитура, лямки, регулировка по ширине с помощью амортизаторов).
Я рассматриваю сейчас Алое и карауш
Ну что вы все в эти Эргобеби и мандуки упираетесь:)) можно и подешевле и получше купить. Но если так хочется эргобеби — отдам свой БУшный за символическую цену. Не нравится он мне. второго уже не ношу, и поверьше, 2-3летнего малыша в нем проблемно носить
в эрго только когда сам сядет! вы уже сидите? рюкзак это не тканевый слинг. он плотно каждый сантиметр тела не поддерживает! можно спину ребенку повредить если сажать в рюкзак пока ребенок сам не сядет.
у нас фиры Love & Carry от старшей остался. очень нравится.
ну вот тканевые слинги если наматываются на ребенка — можешь фото посмотреть — они во всех частях спины плотно стягиваются и поддерживают спину во всех частях, тоже самое, если за спину ребенка на руках держишь. а эрго- рюкзак он спину плотно к телу мамы не прижимает во всех местах, в нем ребенок просто сидит — а спина просто поддерживается, чтобы ребенок не свалился, можно его руками не придерживать. но в эрго он просто сидит и нагрузка на позвоночник как при сидении почти, а в слинге нагрузки нет на позвоночник. поэтому в эрго после того как ребенок сяжет лучше сажать

вот по быстрому с нета примеры нашла. это слингошарф. все хорошие слинги имеют диагональное плетение, во время намотки мама затягивает слинг очень плотно. вот на фото более менее видноа вот эрго-рюкзак:

спина придерживается тканью рюкзака чтобы ребенок не упал)) но она плотно во всех частях спины не прилегает. т.к. такневый слинг наматывашь под конгретного ребенка и все иг=згибы тела и размер ребенка — все идеально подтягивает при намотке слинг. а рюкзак свою конструкцию готовую спинки имеет и ребенок в ней свободно как бы сидит на попев обще вещь отличная, мы прошлым летом и осенью еще старшую иногда носили. удобно, когда идешь далеко гулять куда-то или едешь и ребенок устал идти, то можно и, это легче намного чем на руках нести. но у нас дочь легенькая, сейчас она в 2.8 весит 13 кг ровно, а летом 11 весила в обще. бывают дети в 2 года уже по 18 кило, там. наверное, уже не поносишь)
в обще, если ты высокая, могу дать погонять наш слинго-шарф, мы вот только на днях в рюкзак пересели, а до этого гоняли в шарфе.
я, наоборот, низкая))
слингошарфы просто разных размеров, у меня самый большой, если ты невысокая. тебе немного большой будет (всмысле длинну)
Эргорюкзак подбирается по факту начала ношения, с момента самостоятельного сидения малыша, примеркой. Тогда Вы сможете понять, под размер малыша подобран рюкзак и удобен ли Вам.
лове чери, у меня у мамы дома остался, так бы дала попользоваться))
Эргорюкзаки рекомендуются с момента самостоятельного сидения. Для длительных прогулок особенно. И подбирать его лучше путём примерки, что бы был не большой и не маленький.
Чтобы понять, что рюкзак не удобен вам и малышу, надо его померять. И уже исходить от того, в каком удобно. Лекала у производителей разные и, если одним он подошел, то ваш ребенок может быть слишком маленьким/худеньким и т.д. для этого рюкзака.