Эргорюкзак

Слингомамы, посоветуйте удобный эргорюкзак. Ребенку сейчас 5 месяцев. Не могу понять какой эргорюкзак хороший, а какой будет неудобным. Хочу для длительных прогулок ( надеюсь с ним такое возможно). Буду признательна вашим рассказам о ваших эргорюкзаках)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana

у нас был чико с рождения.но я не знаю эрго это или нет. я в них не разбиаюсь)

Пожаловаться
Ольга
Алое слинг
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

очень довольна эргобеби на али заказывала, не отличить от оригинала, а цена в 2 раза дешевле

Пожаловаться
nutasik

Тоже себе присматриваем. Посмотрела что-то Тедди у нас не нашла, чтоб продавали в Минске.

Пожаловаться
Алёна
nutasik 
Да, в Минске их нет, но вы можете посмотреть на сайте Тедди ближайшего диллера к границе с Белоруссией, чтобы доставка и сроки по доставке были минимальными. Цены у диллеров такие же как и у производителей, вопрос только в наличии. Вдруг вам захочется чего-то эдакого, у производителя можете заказать, но это время на пошив и доставка из Волгограда.
Пожаловаться
КсюшаV

У нас Мандука. Но покупался давно, еще для первого. Тогда такого выбора большого не было (или я плохо искала)). Но рюкзаком я довольна — очень качественный, уже 3 ребенка в нем откатались, нигде ничего не оторвалось и не порвалось) Спинка удлиняется для подросшего ребенка, лямки можно носить и накрест и прямо — это оч удобно.

Только дорогие известные бренды часто подделывают, не нарвитесь на подделку

Пожаловаться
Валерия Гладкая
КсюшаV 
спасибо)
Пожаловаться
Ирина Ганина

ТеддиСлинг — самые любимые, выкройка гораздо удобнее, чем ЭргоБеби. Цена при этом ниже.

Это можно сказать единственный эрго-рюкзак, который регулируется в ширину спинки так, чтобы можно было расположить в физиологичном положении ребёнка не на 2-3 месяца, а на весь период слингоношения, лет до 2-3

Пожаловаться
Галина
Ирина Ганина 
Тедди поддерживаю. Эргобеби лежит, а в тедди лежит ребенок и спит сладким сном. там еще капюшон хитрый такой, что голову легко поддержать.
Пожаловаться
Ирина Ганина
Галина 
да, он хорош тем, что поддерживает не только саму голову, чтобы не откидывалась во время сна, но и шейный отел позвоночника, что немаловажно
Пожаловаться
Алёна
Ирина Ганина 
+ подерживаю целиком и полностью про теддислинг. у нас из серии люкс с карманом на спинке. очень нравится, удобный, дочка спит часто на прогулках по лесу в нем, да и не только по лесу. удобные лямки и пояс распределяют вес ребенка и я не чувствую ее веса практически, при том, что у меня больная спина( цена приемлемая, хотя мне сначала казалось дорого, но увидев качество я не пожалела ни разу!

ну и наши фото в эрго от тедди.

Пожаловаться
Валерия Гладкая
Алёна 
спасибо за совет)с какого возраста пользуетесь эрго?
Пожаловаться
Алёна
Валерия Гладкая 
с 6 мес, но села она у меня только в 7 мес.
Пожаловаться
Валерия Гладкая
Алёна 
вот спинку она у меня держит, но еще не сидит. А здесь уже напугали, что ребенка в эрго можно только с момента самостоятельного сидения
Пожаловаться
Ирина Ганина
Валерия Гладкая 
это официальное мнение Лиги слингоконсультнтов. Если говорить об эрго-рюкзаках без регулировки спинки в ширину, с не самыми удачными выкройками, не дающими соблюсти м-позицию, то я соглашусь, сама член Лиги)

Но если рюкзак с хорошей выкройкой, и подходит по размеру идеально, то почему бы и нет

Пожаловаться
Валерия Гладкая
Ирина Ганина 
получается, он должен хорошо облегать ребенка, не должно быть складок?
Пожаловаться
Ирина Ганина
Валерия Гладкая 
Пожаловаться
Алёна
Валерия Гладкая 
у меня в 6 мес тоже спинку держала хорошо и начинала ползать, но села гораздо позже. много читала по поводу возраста и все такое и навыков, это все индивидуально. с 6 мес я носила не так много, минут по 20 в день, а уже после самостоятельного сидения от часу и до 2,5 часов.

да и действительно, выкройка рюкзака многое значит. он должен хорошо создавать м-позицию, что возможно только при качественно спроектированном крое. в тедди как раз это есть. еще тестили гусленок, там тоже возможность регулировки, но он ни мне, ни дочке не понравился очень многим (пояс, фурнитура, лямки, регулировка по ширине с помощью амортизаторов).

Пожаловаться
Анна Максимова

Я рассматриваю сейчас Алое и карауш

Пожаловаться
ЛисичкаСестричка
у нас эргобеби. покупали б/у. и рада, т.к. используем его крайне редко. в 5 мес мне было тяжело, а сейчас он там макс 10-20 минут сидит. и да, на долгие прогулки боюсь не выдержишь ты этого
Пожаловаться
Галина

Ну что вы все в эти Эргобеби и мандуки упираетесь:)) можно и подешевле и получше купить. Но если так хочется эргобеби — отдам свой БУшный за символическую цену. Не нравится он мне. второго уже не ношу, и поверьше, 2-3летнего малыша в нем проблемно носить

Пожаловаться
Валерия Гладкая
Галина 
так 2-3 летнего ребенка я и не собираюсь в нем носить)
Пожаловаться
Александра

в эрго только когда сам сядет! вы уже сидите? рюкзак это не тканевый слинг. он плотно каждый сантиметр тела не поддерживает! можно спину ребенку повредить если сажать в рюкзак пока ребенок сам не сядет.

у нас фиры Love & Carry от старшей остался. очень нравится.

Пожаловаться
Валерия Гладкая
Александра 
сами еще не сидим. А в чем разница: на руках я ее ношу или в эрго будет (к примеру в поликлинике)?
Пожаловаться
Александра
Валерия Гладкая 

ну вот тканевые слинги если наматываются на ребенка — можешь фото посмотреть — они во всех частях спины плотно стягиваются и поддерживают спину во всех частях, тоже самое, если за спину ребенка на руках держишь. а эрго- рюкзак он спину плотно к телу мамы не прижимает во всех местах, в нем ребенок просто сидит — а спина просто поддерживается, чтобы ребенок не свалился, можно его руками не придерживать. но в эрго он просто сидит и нагрузка на позвоночник как при сидении почти, а в слинге нагрузки нет на позвоночник. поэтому в эрго после того как ребенок сяжет лучше сажать

вот по быстрому с нета примеры нашла. это слингошарф. все хорошие слинги имеют диагональное плетение, во время намотки мама затягивает слинг очень плотно. вот на фото более менее видно

а вот эрго-рюкзак:

спина придерживается тканью рюкзака чтобы ребенок не упал)) но она плотно во всех частях спины не прилегает. т.к. такневый слинг наматывашь под конгретного ребенка и все иг=згибы тела и размер ребенка — все идеально подтягивает при намотке слинг. а рюкзак свою конструкцию готовую спинки имеет и ребенок в ней свободно как бы сидит на попе

Пожаловаться
Валерия Гладкая
Александра 
поняла)в любом случае на весну будем рассчитывать)
Пожаловаться
Александра
Валерия Гладкая 

в обще вещь отличная, мы прошлым летом и осенью еще старшую иногда носили. удобно, когда идешь далеко гулять куда-то или едешь и ребенок устал идти, то можно и, это легче намного чем на руках нести. но у нас дочь легенькая, сейчас она в 2.8 весит 13 кг ровно, а летом 11 весила в обще. бывают дети в 2 года уже по 18 кило, там. наверное, уже не поносишь)
в обще, если ты высокая, могу дать погонять наш слинго-шарф, мы вот только на днях в рюкзак пересели, а до этого гоняли в шарфе.

Пожаловаться
Валерия Гладкая
Александра 

я, наоборот, низкая))

Пожаловаться
Александра
Валерия Гладкая 

слингошарфы просто разных размеров, у меня самый большой, если ты невысокая. тебе немного большой будет (всмысле длинну)

Пожаловаться
Иринка Картинка
Александра 
У меня тканевый эрго-рюкзак комфорт, можно носить когда еще ребенок не сидит, похож на эрго-май, но не завязывается а застегивается, носили с 3,5 месяцев, все плотно прилегает в нем и поддержка спины есть, разделение по возрасту для ножек и высота спинки регулируется
Пожаловаться
Елена Караваева

Эргорюкзак подбирается по факту начала ношения, с момента самостоятельного сидения малыша, примеркой. Тогда Вы сможете понять, под размер малыша подобран рюкзак и удобен ли Вам.

Пожаловаться
Arzamaha

лове чери, у меня у мамы дома остался, так бы дала попользоваться))

Пожаловаться
Катя

Эргорюкзаки рекомендуются с момента самостоятельного сидения. Для длительных прогулок особенно. И подбирать его лучше путём примерки, что бы был не большой и не маленький.

Пожаловаться
Рыська

Чтобы понять, что рюкзак не удобен вам и малышу, надо его померять. И уже исходить от того, в каком удобно. Лекала у производителей разные и, если одним он подошел, то ваш ребенок может быть слишком маленьким/худеньким и т.д. для этого рюкзака.

Пожаловаться
Жу
Love&carry заказывала на их сайте, ни разу не пожалела, обожаю эргорюкзак)))
Пожаловаться
Arzamaha
Жу 
+++++++++
Показать ещё