Трикотажный слинг шарф

До скольки его можно использовать? Ребёнок весит 7 кг. И какие намотки можно?

Татьяна
0351753
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Караваева

Трикотаж обычно до 6-7 кг, мотается только в 3-слойные намотки. Базовая намотка — Крест под карманом.

Если у слинга плохая поддержка тела малыша и спины родителя, чувствуете, что тяжело и имеется баунс при ходьбе, намотка ползет и растягивается, значит трикотаж пора менять на тканый слинг-шарф.

Пожаловаться
КсюшаV

В трикотаже уже будет тяжело с таким весом. Но, как вы пишете, один раз выйти ненадолго, наверное можно) Намотка для трикатажа самая подходящая «крест под карманом»

Пожаловаться
Татьяна
КсюшаV 

А в чем там проблема? Просто я не понимаю разницы?для меня они все одинаковые?

Пожаловаться
КсюшаV
Татьяна 

Трикотаж — он тянется во все стороны. когда деть уже прилично весит, трикотажная ткань растягивается под его весом, пружинит. Как следствие, намотка разбалтывается, маме давит на плечи. А тканый шарф — ткань плотнее, тянется только по диагонали, хорошо держит вес ребенка.

Пожаловаться
Татьяна
КсюшаV 

А вообще какой срок службы трикотажного? Какой максимальный вес?

Пожаловаться
КсюшаV
Татьяна 
Я не пользовалась. У нас сразу тканый был шарф. Но обычно это как раз 6-7 кг, первые 1,5-2 мес.
Пожаловаться
Mariwka
Татьяна 
с 5,5 кг уже тяжело носить стало, пересели в тканный
Пожаловаться
Татьяна

Зависит от производителя, на моем написано до 12 кг, но я планирую перейти на эрго когда будет 7 кг

Намотка крест под карманом, удобно что сначала мотаешь, а потом садишь ребенка

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
У меня boba, там вообще написано что до скольки угодно
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
На сайте у них написано до 35 фунтов — это 15 кг примерно
Пожаловаться
Оля Скрипник
Татьяна 

Эро классная штука.шила на заказ из дидимоса.до сих пор пользуемся.

Пожаловаться
Татьяна
Оля Скрипник 
Мой ещё не сидит, в эрго только после как сядет
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

У нас консультанты говорят что не обязательно чтобы сидел, при условии что ребенок дорос по весу-росту и мама все отрегулирует

Пожаловаться
Оля Скрипник
Татьяна 
а нина зайченко намекает, что в эро только когда сядет ребенок, т.к. несовсем там позиция правильная и будет нагрузка на позвонки. так что мы тоже только когда сели, ну а сели мы рано в 4ре мес.
Пожаловаться
Елена Караваева
Татьяна 
Консультанты, опирающиеся на единую инструкцию слингоношения slingoliga.ru/howto рекомендуют с момента самостоятельного сидения, и никак иначе.

Какое решение примет родитель после данной рекомендации — это уже дело родителя.

Пожаловаться
Mariwka
Оля Скрипник 
Оля! а у кого шили? и на сколько хватило? ребенок же растет.
Пожаловаться
Оля Скрипник

Вам тяжело будет.и м позицию трудно в таком сохранить.посмотрите видео.я по нему училась намоткам.

Пожаловаться
Татьяна
Оля Скрипник 
А что там тяжелого? Трикотажный наоборот намного проще и удобней чем тканый в использовании
Пожаловаться
Оля Скрипник
Татьяна 

Я о вреде для ребёнка говорю.не верю я в то, что ребёнок более 5 то кг нормально сохраняет правильное положение там.

Пожаловаться
Татьяна
Оля Скрипник 

Вы его мотали в реальности? Он по плотности не сильно отличается от тканого

Пожаловаться
Оля Скрипник
Татьяна 

Не мотала.но в руки брала.щупала).короче побоялась.

Пожаловаться
Татьяна
Оля Скрипник 

А я мотала и тот и другой, хороший трикотаж (у меня Love&Carry) в намотке ведет себя как разношенный тканый шарф, как по мне то он даже плотнее, но это может потому что тканый шарф у меня летний. Я, естественно не планирую его использовать до заявленных производителем 12 кг, но до 7-8 кг, чтобы пересесть сразу в эрго его явно хватит

Пожаловаться
Елена Караваева
Татьяна 
Любой вид слинга осваивается в объеме: основы физиологичного положения и принципы регулировки слинга.

Что проще в трикотаже — это его выбор. Тянется и тянется. Подтягивается, создает небольшие жгуты — отличный вариант для новорожденного с маленькими ножками.

Каждый вид слинга под нужды родителя в ношении. Говорить, что один вид слинга будет удобнее другого, в общем и целом — будет некорректно. Сразу стоит задать тогда ответный вопрос: удобнее кому?

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Он только для новичков и новорожденных, семь кг уже тяжело мотать в такой, нужно тканый.
Пожаловаться
Татьяна
•Мама•Жука•Жукевича• 
Я новичок ) на один раз на выезд не пойдёт? Совсем совсем никак? Пока нет возможности сменить
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Татьяна 
Да на один раз может и ничего, пробуйте. Просто возможно будет тяжелей, чем было бы в тканом.
Пожаловаться
Оля Скрипник
•Мама•Жука•Жукевича• 

Мне как новичку было удобнее хб дидик мотать но бу разношенный. А вот трикотажа испугалась

Пожаловаться
Татьяна
•Мама•Жука•Жукевича• 
Мы 6,5 кг сейчас, мотаемся без проблем
Пожаловаться
Татьяна
•Мама•Жука•Жукевича• 
А ребёнку вреда не будет? Какие виды намоток попробовать?
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Татьяна 
От одного раза не будет точно. Попробуйте крест над карманом, следите чтобы была м позиция. Коленки выше попы.
Пожаловаться
Татьяна
•Мама•Жука•Жукевича• 
Можно в ЛС намотку кинуть?
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Татьяна 
Проще загуглите, зайченко из слингопарка хорошие видео сделала, там все понятно разобрано.
Пожаловаться
Елена Караваева
Татьяна 
Чтобы один раз выехать с ребенком в слинге нужно хотя бы несколько дней посвятить обучению. В зимнее время года желательно поместить малыша под верхней одеждой, или же с момента самостоятельного сидения в удобной теплой верхней одежде.

Для единичного выезда можно взять любой другой вид слинга на прокат.

Пожаловаться
Оля Скрипник

Лучше хб.и посмотрите видео зайченко на ютьюбе.оч хорошо показывает.

Пожаловаться
Татьяна
Оля Скрипник 
У меня пока такой и возможности сменить нет в ближайший месяц(
Предыдущая статья
Лямки скрестно или параллельно?
Следующая статья
Опрос: что вас интересует в отзыве о слинге?