Девочки, возник вопрос. старшей на момент родов будет 3 годика, поскольку особо помогать не будет кому, то мне самой надо будет водить дочку в садик и с садика и гулять по вечерам (летом мы обычно на улице гуляем с 17.30 до 20.30, а муж на работе)
Так вот, слинг шарф или май-слинг или коляска?
Я сама склоняюсь к тому, что днем в слинге а внчером в коляске на улице. Сколько новорожденный может находится в слинге? Какая оптимальная намотка? И захочет ли ребенок после слинга спать в коляске? Вопросов очень много, задаю сейчас, т как надо еще денег на слинг собрать
я с рождения использую шарф, в коляске тоже спит. Мы до сих пор пользуемся им, если нужно ездить с детьми на занятия. Ребёнок рюкзаки не признаёт вообще.
У нас разница 4 года, слинг-шарф купила когда меньшей было 1,5мес. До этого коляска. Сейчас уже в эрго переехали, но и шарф используем, в коляске бабушка только катает иногда. Гуляет спокойно и в коляске и в слинге. Я без слинга уже себя не представляю, с 2мя детьми он мое спасение)
Я думаю, можно в сад в слинге. А просто гулять в коляске можно. Но там вы сами по ситуации уже смотрите. Намотка базовая для шарфа «кнк»
В период после родов желательно ребенка не носить. Как раз, вероятно, в холодное время года с новорожденным Вы гулять не будете. Сможете выйти с ним на улицу, когда разрешит врач.
Примерно 6 недель (может, и больше) Ваш организм будет восстанавливаться после родов. Подвязывайте живот, носите малыша по необходимости. Желательно, чтобы в этот период помощник у Вас был.
В слинге с рождения можно будет носить под курткой (в холодное время года) вертикально.
Как именно будет удобно Вам с малышом перемещаться, будет известно только Вам.
Коляска, слинг, коляска + слинг — варианты, которые могут быть удобны в различных ситуациях.
Если ребенок в слинге спит, то можете носить малыша, пока спит. При первой же возможности положить малыша и лечь рядом отдыхать. Проснулся малыш — вынуть из слинга, дать возможность сменить положение.
Если ребенок в слинге бодрствует, то по двигательной активности малыша. Обязательно чередуются положения в слинге и вне слинга.
Ношение по необходимости — адекватный принцип на всем протяжении слингоношения.
Выберите оптимальный вид слинга. Для новорожденного слинг-шарф, тканый — намотка однослойная КНК, трикотажный — намотка трехслойная КПК, май-слинг (условно с рождения) из шарфовой ткани с широкими однослойными лямками, положение вертикальное, или слинг с кольцами для кратковременного ношения с нагрузкой на одно плечо (под куртку не рекомендуется).
Все зависит от ребенка, так не предугадать....
Я купила своей трикотажный слингшарф, пока толтко дома пробывали, все супер, она там сразу уснула, сегодня вот привезли мою слингокуртку, так что завтра опробуем это все на улицы.А то у нас сад старшего далековато, с коляской иду туда 20-25 минут, а обратно с сыном около часа идем((
мы нормально в слинге-шарфе относили с 4 недель и до 5 месяцев, сейчас в эрго… Сына на велосипеде=)
ой, как я вас понимаю, сама с этим столкнулась, но у нас дедушка работает и он утром и вечером к нам заезжает, я тоже думала, только не о слинге, а о эрго-рюкзаке