Какой выбрать слинг для 4 мес., чтобы дома было удобно носить

Нам 4 месяца, руки очень устают от того что тяжелый, а еще и вертится, посоветуйте какой взять слинг, раньше не пользовалась. Думала о май слинг или все-таки шарф? А может и фаст, чтобы быстро надевать, в общем голова кругом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Камарова

Дома удобнее всего слинг с кольцами, носить легче всего в шарфе. Май, эрго, фаст — мне в них тяжело, спина не согласная. В ССК удобно и положить, если уснул, и одеть достаточно просто. У нас ССК дома, шарфы на улицу и в поездки.

Пожаловаться
КсюшаV

Фаст это тот же рюкзак — поэтому его рано, наверное. Возможно май-слинг

Пожаловаться
annettochka
про выбор слинга можно почитать здесь.

Если говорить в общем:

Слинг с кольцами — нагрузка на одно плечо, но его достаточно быстро надевать и снимать, спящего ребёнка легко вынуть и переложить в кроватку, чтобы он не проснулся. Можно использовать как во фронтальных намотках, так и на бедре, полубедре, даже за спиной.

Май-слинг — хорошо бы примерить перед покупкой (в Москве есть шоу-румы, да и просто консультанта пригласить можно). Часто в май-слинге нагрузка приходится на плечи родителя, некоторым это неудобно.

Слинг-шарф — нагрузка может быть как на оба плеча, так и на одно, много разных положений и намоток, но многие боятся, что не смогут его освоить. Тканый слинг-шарф хорош тем, что его проще всего подстроить под ребёнка в любом возрасте: и в первые дни жизни, и даже в 2-3 года.

Трикотажный слинг-шарф я бы использовать не рекомендовала в 4 месяца: во-первых, дома в нем будет жарко. Во-вторых, у него практически нет возможности регулировки: если ткань провисла под весом ребёнка, намотку придётся переделывать с нуля, так как подтянуть полотна не получится — трикотаж тянется. В-третьих, ширины трикотажного слинга часто не хватает для того, чтобы подросшему младенцу хватило ткани и на карман, и на то, чтобы высота верхней кромки была на правильном уровне.

Пожаловаться
annettochka 
Спасибо большое, склоняюсь к шарфу. Это вроде как классика, буду учиться, ребенок первый, думаю это умение еще пригодиться
Пожаловаться
Елена Караваева
Тиммощенко Виктория 

Анна дала Вам исчерпывающую информацию.

Если Вы остановите свой выбор на слинге-шарфе, то изучите основы физиологичного положения и принцип регулировки при помощи подтягивания ткани. Это базовые знания, с которыми Вы сможете освоить любой другой вид слинга.

Пожаловаться
Вииии Каааа

Или потом рюкзак уже с шарфа пошить

Пожаловаться
Вииии Каааа

Я за май слинг или шарф если есть желание освоить. А вообще. Всегда можете шарф дать на перешив на май слинг

Пожаловаться
Tasha Cherra

Дома на кольцах. Шарф жарко.

Пожаловаться
Ольга

Май слингуже лучше

Пожаловаться
Solas

мы в май-слинге с 2 недель и до года были.

Пожаловаться
Ленусенька
Слинг с кольцами

Попозже можно и эрго

Пожаловаться
Александра Першина
Ленусенька 
+ у нас с рождения с кольцами был, в 3,5 месяца пересадили в эрго)
Пожаловаться
Ленусенька 

Спасибо!