Слинг - цыганская тема? )))

Привет, слингомамочки! С удовольствием пополняю ваши ряды! До сих пор мы с моей малышкой ходили в слинге только дома, а сегодня был первый серьезный слингоопыт, ездили в поликлинику показаться педиатру и неврологу. Вот недаром мне не хотелось туда ехать, полный ацтой эти поликлиники ))) Но об этом надо бы отдельно рассказывать, да лень. А вот про слинг хочется рассказать :) У нас с кольцами Эллевил Пэйсли — красота невероятная :) Ходим в колыбельке, мой ребенок-любенок или кушает или спит, поэтому пока только так. Ну и короче!.. Стою я в очереди в регистратуру, а передо мной молодая цыганочка. Один раз обернулась случайно, посмотрела с интересом, второй раз — уже намеренно и стала прям разглядывать. Я обычно цыганок сторонюсь, оно и понятно )) Но тут решила, что в поликлинике-то она не станет приставать на предмет погадать ))) Чтобы наше молчаливое разглядывание друг друга перестало быть странным, говорю: Ох уж эти очереди! А она: Это да, а вот скажи, удобно тебе в этой штуке? Удобно, — говорю. А она: Ой, че-то не верится! А я: Так я бы не носила, если б неудобно, вот сама попробуй и увидишь… Она сказала, что попробует, потом мы поговорили о наших детках, а потом и очередь подошла… Я к чему все это рассказываю-то :) Много раз слышала от слингомамочек, что их «как-цыганка»ми обзывают ))) А цыганки-то не сном не духом, что это за слинги такие

iRa
0791629
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Цыгане сейчас в большинстве своём ничем от нас не отличаются и детей в колясках возят чаще, чем носят в шарфах. А вообще пошло-то это скорее из Африки насколько знаю.

Пожаловаться
iRa
Катя 
да ваще все человечество из Африки пошло… если верить Дарвину
Пожаловаться
Наталья Романовская
ко мне женщина однажды подошла, сказала, что муж военный, всю молодость в Корее провели, там женщины в простынь ребенка, за спину и рис собирать, что она и своего сына в простынь заматывала)))не только цыганская)))))))
Пожаловаться
iRa
Наталья Романовская 
голь на выдумки всегда хитра, руки-то надо как-то освобождать, а придумывать способ — вариантов немного. не удивилась бы, если бы узнала, что у всех народов было нечто похожее, да забылось. Вон и старый русский подол обнаружился
Пожаловаться
Елена Караваева
iRa 

Мексиканское ребозо, китайский май-слинг, а так же подеги, онбухимо и т.д.

Слинг-шарф, как таковой, немецкий, фирма-основатель Дидимос. Слинг с кольцами был изобретен из мексиканского ребозо.

Забыла, где-то еще была шаль для ношения ребенка, но приматывали вместе с одной рукой.

Африканская канга — квадратный платок для ношения с опорой на бедра.

Кстати рюкзак-кенгуру был изобретен американкой, назывался снугли. Даже сейчас существует эта марка. Жаль, что такую штуку изобрели, нефизиологичную.

И много еще других есть этнических переносок, физиологичный и не очень, люлек, колыбелей есть и было у различных народов.

Пожаловаться
Елена Караваева

Ну оно и понятно. Сейчас цыгане оседлые стали, дома себе понастроили. раньше кочевые были, потому и перемещаться нужно было с детьми.

Сейчас тратят деньги на коляски и всякую одежду, и другую дурь. Какие слинги? Конечно, никаких.

Пожаловаться
Елена Караваева
А по поводу колыбели. Не стоит его использовать, как единственное положение, оно имеет недостатки.

Под верхнюю одежду ТОЛЬКО вертикально.

А еще скажу так: у каждого народа были свои переноски.

Вот, например, подол, старый русский.

Пожаловаться
iRa
Елена Караваева 
Принесла в подоле )))) Да, я знаю, что в верхней одежде только вертикально. Собираюсь освоить шарф или до май слинга уже дотяну, не знаю пока… Ну и наверно слинго-куртку надо…
Пожаловаться
Елена Караваева
iRa 
Да, поговорка именно с таким подолом и связана.

На фото воспроизведенный по старой выкройке подол из шарфовой ткани от Мокошь Мяу, адаптированный мною под современные требования положения малыша в слинге.

В слинге с кольцами удобно носить вертикально на полубедре (со сдвигом в сторону одной из грудей). Слинг-шарф хорош тем. что нагрузка на два плеча, симметричный вид слинга.

Май-слинг условно с рождения. Если он выполнен из пластичной ткани и может быть подстроен под малыша, то можно носить вертикально.

До момента самостоятельного сидения рекомендуется носить под верхней одеждой. Для этих целей может быть использована слингокуртка, слинговставка в уже существующую куртку, или слингонакидка.

Пожаловаться
Elena
Елена Караваева 

Елена, подскажите пожалуйста, с какого возраста в ССК можно носить ребенка вертикально

Пожаловаться
Elena
Елена Караваева 
Прекрасный подол
Пожаловаться
iRa
Елена Караваева 
И тут Мокошь . Матушка напоминает о себе беспрестанно )) А что это за Мокошь Мяу? Они слинги шьют?
Пожаловаться
Елена Караваева
Elena 
В слинге с кольцами с рождения вертикально. В слинге с кольцами стоит чередовать плечи, и, вероятно, удобно не живот к животу носить, а на полубедре (со сдвигом в сторону одной из грудей) из-за асимметрии самого слинга.

На бедре — с момента уверенного держания головы.

Пожаловаться
Елена Караваева
iRa 
Мокошь — это производитель Мяу — это паттерн шарфа.

На фото, может, видно на зеленом фоне светлые котики нарисованы. Потому и «мяу» ))

Пожаловаться
Елена Караваева
Elena 
Спасибо. Подол — не самая удобная, ан мой взгляд, переноска. Но всё же мне удалось совладать с ним.
Пожаловаться
iRa
Елена Караваева 
Девочки, а скажите, удобно ли кормить малыша, когда он вертикально в шарфе? Я сейчас посмотрела фотки с шарфовыми намотками, на большинстве фоток у детишек головы гораздо выше груди…
Пожаловаться
Елена Караваева
iRa 
Слинг, как таковой, не приспособление для кормления. Но может быть удобным устройством, если учитывать технику безопасности.

Кормим в слинге по необходимости, в спокойной обстановке, и с полным контролем за личиком, дыханием малыша и захватом груди.

Для того, чтобы покормить малыша вертикально, нужно ослабить намотку, перевести малыша с тканью слинга в положение для кормления: пониже, и, возможно, со сдвигом в сторону одной груди, одной рукой придерживать шейный отдел малыша, второй рукой подать малышу грудь. Состыковать ротик малыша и грудь, чтобы захват был правильным.

Покормили, вернули всё в исходное положение.

Для кормления в слинге стоит использовать одежду для кормления.

Пожаловаться
iRa
Елена Караваева 
Спасибо, Лена. А с май-слингом все так же? Или есть свои подводные камни?
Пожаловаться
Елена Караваева
iRa 
С май-слингом принцип кормления и техника безопасности те же. Ньюанс в том, что май-слинг закреплен на талии поясом.

С совсем маленьким ребенком кормление в май-слинге может быть не очень удобным. Стоит попробовать, удобно лично Вам или нет.

Пожаловаться
iRa
Елена Караваева 
попробую, спасибо
Пожаловаться
iRa
Елена Караваева 
Елена, а скажите, как понять, что такое пластичная ткань? У меня май-слинг из шарфовой ткани диагонального плетения. Но ткань толстовата и грубовата, требует стирок и разносок.
Пожаловаться
Елена Караваева
iRa 
Обычно ткань шарфовая хорошо тянется по диагонали и обладает хорошей пластичностью, чтобы подстроиться под тело малыша.

Для маленького малыша, конечно, стоит выбрать ткань помягче и понежнее. Потому разнашивайте. Возможно, хватит пары стирок и глажки с паром.

Пожаловаться
iRa
Елена Караваева 

Аа, ну по диагонали она хорошо тянется :) Буду стирать и парить!

Пожаловаться
iRa
Елена Караваева 
Елена,

я нашла видео от слингопарка о том как наматывать шарф чтобы удобно было кормить в слинге Что скажете?

Пожаловаться
Елена Караваева
iRa 
Скажу, что Нина Зайченко, консультант Лиги, показывает в этом видео, как кормить малыша в слинге. :)
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Elena 
Лена (которая из Питера), ССК вертикально можно с рождения, да. Но в шарфе всё равно удобно. Чтобы в ССК было удобно и спина не болела, нужно, чтобы плечо слинга (там, где кольца и где он лежит на мамином плече) охватывало плечевой сутав. В результате эта рука не совсем свободна, если её поднимаешь, то слинг вместе с рукой поднимается. Надевать верхнюю одежду самостоятельно (когда руки надо приподнять, чтобы в рукава попасть) не очень удобно. Конечно, если выбора нет и надо, то наденешь, но выбирая шарф или ССК на выход под куртку или пальто я однозначно за шарф.
Вот фото с сайта слинголиги. В главной роли Евгения Мулаева. Я стрелкой отметила, какое именно облегание плечевого сустава мешает руку поднимать полноценно:

Пожаловаться
Elena
Анастасия Шестакова 
Да, я в сск уже столкнулась с этим неудобством…
Пожаловаться
Юлика
Не люблю слинги, реально с цыганками ассоциируется, мне больше эрго рюкзаки нравятся, обязательно приобрету себе
Пожаловаться
iRa
Юлика 
Вы просто не знаете как их готовить ))))
Пожаловаться
Юлика
iRa 
Возможно) на вкус и цвет фломастеры разные)
Пожаловаться
Катя
Юлика 
Ну у меня, например, в эрго спина болит. И эрго можно только с 4 месяцев при условии достижения ребёнком 7500 г и некоторых умелок. Так что эрго не полноценная замена шарфу.
Пожаловаться
FlameLady

Скорее африканская, у них там колясок не было, вот и придумали. Ребенок вроде как на ручках, а руками лепешки можно стряпать. Прям как я. Где вы сейчас табор цыганский найдете? 100 лет назад закончились.

Пожаловаться
iRa
FlameLady 

И прям как я ))) Цыганский табор последний раз видела в районе жд вокзала в Краснодаре, года 4 назад. Ну как табор… Человек наверно 50 взрослых там было, плюс еще дети. Расположились на лужайке и трапезничали )) Без кибиток и лошадей конечно, но все же.

Пожаловаться
FlameLady
iRa 
У нас такие «таборы» на музыкальных фестивалях и пр. общественных мероприятиях летних. А цыгане Сибирь не уважают, холодно тут…
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
FlameLady 
Подобные переноски были повсеместно. На Руси в платках носили (мне бабушка рассказывала, она помнила с детства) и в подолАх (передниках, по современному) :) Коляски-то появились только в 19 веке, даже в Европе, а дети — они всегда были и носить их всегда надо было не только от кровати до колыбельки :)
Пожаловаться
iRa
Анастасия Шестакова 
Если бы сейчас не было слингов, я наверно сама попыталась бы придумать что-то в этом роде. Уж очень руки устают
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
iRa 
А некоторые советские мамы и придумывали :) Но это очень креативные единицы :)
Пожаловаться
Мохэхо
Никогда не слышала про как-цыганок. Я как-то обошлась без слинга, зато к 4м месяцам купила эрго-рюкзак, очень удобно )
Пожаловаться
iRa
Мохэхо 
Потому наверно и не слышали, что обошлись :) Нам до 4х месяцев еще 2 с половиной как-то ходить надо, а руки не казенные )))) Дома слинг очень помогает.
Пожаловаться
Юленда
цыгане бывают разные и быт у них сильно отличается.Есть такие, которые по всем традициям живут, а есть, что современней нас с вами
Пожаловаться
Киця
ну потому что цыганки в пеленке носят детей))) у меня тоже слинги ассоциируются с цыганками)))

Пожаловаться
Елена Караваева
Киця 
У цыган не пеленка, а, скорее всего, платок.
Пожаловаться
iRa
Киця 
какая колоритная цыганка :)
Пожаловаться
iRa
Елена Караваева 
ну на этой фотке платок и есть
Пожаловаться
Киця
Елена Караваева 
да когда как)))
Пожаловаться
Elena

Я не представляю как в слинге с кольцами на улицу выйти сейчас когда ребенок в колыбельке...

Я таскаю в шарфе...

Пожаловаться
iRa
Elena 
Я шарф еще не очень хорошо освоила, хотя у меня есть. Да и в поликлинику — там ребенка то раздень то одень, как эту 5метровую тряпицу перенаматывать, не представляю. Мы по улице короткими перебежками, от машины до дверей поликлиники 15 метров. Ну и я малышку дополнительно прикрывала одеяльцем. Конечно неудобно, но гулять так я бы и не пошла ))) А шарф кстати тоже в такую погоду можно носить только в слингокуртке и только вертикально, или я чего-то не знаю?
Пожаловаться
Elena
iRa 
Шарф-то можно, я ношу. Ребенок-то вертикально, а вот как с кольцами-не знаю, когда он там горизонтально лежит. Без куртки холодно уже.
Пожаловаться
iRa
Elena 

Я по улице в пуховике пробежалась, просто не застегивалась )) А дочу одеялком поверх слинга прикрыла

Пожаловаться
Elena
iRa 
Поняла:) я подумала что у вас полноценные прогулки как у нас. Но вот у меня в ССК только одна рука свободна-не то удобство:( но я только начинаю осваивать
Пожаловаться
iRa
Elena 
Полноценные прогулки пока только в коляске. Открою секрет: в ССК свободны полторы руки А я шарф пока только на кукле пробовала наматывать ))) Надо взяться за это дело основательно! И слингокуртку надо покупать, никак время не найду. А вы прям в настоящей слингокуртке гуляете, или обычную приспособили?
Пожаловаться
Elena
iRa 
Нет гуляю в обычной, надо будет купить слингокуртку, но они мне дико не нравятся:(

Я еще побаиваюсь зимой носить ребенка в слинге-я вечно падаю.

А полторы руки меня никак не спасают:))

Пожаловаться
iRa
Elena 
Вооот! Мне тоже не нравятся, дурацкие какие-то ))) Я у эллевил нашла пальто со вставкой, вполне симпатичное, но сомневаюсь, что достаточно теплое для зимы. А еще меня парит, как в машине ездить в слинге… Получается, за рулем вообще никак. Но и на пассажирском тоже ведь нельзя :( Ооочень обидно
Пожаловаться
Elena
iRa 
Видела пальто там когда у них слинги покупала, но они мне еще больше не понравились:(( да и зимой конечно холодно будет, у нас по крайней мере...

В машине никак, конечно.

Очень опасно без кресла :((

Пожаловаться
iRa
Elena 
О, тоже от них слинги? А какие? :) Мне больше всего у них Пэйсли с бамбуком нравятся, c огурцами. То есть нравились, теперь в таком дизайне остался только один полосатый, и всего 2 цвета в шелковых :(
Пожаловаться
Elena
iRa 

На зиму сказали лучше эти взять...

Пожаловаться
Elena
Это чистый хлопок.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
iRa 
Её не надо перематывать :) Распускаете узел, ослабляете слинг, вынимаете малыша, а слинг оставляете на себе :)
Пожаловаться
Elena
Анастасия Шестакова 
Да, на видео все легко:)
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Elena 
Я не по видео :) Я по опыту :)
Пожаловаться
Анастасия Шестакова

https://www.baby.ru/blogs/post/309892424-236788662/

Пожаловаться
Elena
Анастасия Шестакова 
У меня-то нет опыта, вот и смотрю...

Историю вашу почитаю с удовольствием!

Ира! Познакомьтесь, кстати, с Анастасией-имею честь видеть ее у себя в друзьях. Анастасия-скорая помощь в вопросах ГВ. Я не знаю всех регалий, но профессионализм и компетенция «на лицо»:)

Пожаловаться
iRa
Elena 
Спасибо, Лена Здравствуйте, Анастасия, приятно познакомиться
Пожаловаться
iRa
Elena 
А вот как насчет намотки удобной для кормления?

Анастасия, вопрос к вам. Лен, а вам просто предлагаю посмотреть. Ну и потом обсудить такой вариант.

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
iRa 
Здравствуйте :) И мне приятно познакомиться :) Лена мне такую рекомендацию выдала, что страшно теперь чего-нить не того написать :)
Ну. Я бы не назвала это намоткой для кормления. Ответственно заявляю, что спина в таком варианте устаёт просто дико. И мне плохо верится, что в таком варианте можно ребёнка плотно притянуть. Смысл слинга-то в том, что он плотно и равномерно прижимает малыша к маме, снимая нагрузку с ребёнка. Если слинг болтается, то плотного прижимания не получится.
Из личного опыта кормления в слинге. Мне проще было кормить в колыбельке, вертикальное кормление в ШАРФЕ я так и не освоила. Вертикальное кормление в ССК даже представить себе не могу: там же как только отпускаешь кольца сразу всё болтаться начинает. Может быть, всё дело в том, что мелкая, во мне росту 165, поэтому если ребёнка спустить под грудь (на уровень груди), то попа его получается на уровне моего пупка. Лично моя спина передавала мне приветы через 5 минут подобного положения, а через пол-часа намекала на постельный режим.
Если говорить о моём мнении как бывшего (давно, очень давно) слингоконсультанта и консультанта по ГВ, то кормление в слинге действительно может представлять некоторую опасность. И самая большая опасность — это если детка поперхнётся молоком. В этой ситуации ребёнка надо повернуть попой кверху, что в слинге несколько проблематично. Однако, по опыту консультирования (а на консультациях маленькие детки часто не справляются с потоком) вынуть детку из слинга вполне реально успеть, если не паниковать и делать всё чётко и быстро. Имеет смысл потренироваться на медведе, да :) чтобы понимать, какие полотна в каком порядке снимать. И повернуть ребёнка кверху попой из колыбельки таки быстрее получится, чем из вертикальной намотки.
А кормить под слингокурткой слинголига ни в какой позе не рекомендует: нужно же видеть личико малыша, а при кормлении личико оказывается глубоко под курткой. Но, тем не менее, большинство старых консультантов (про нынешних молодых не скажу) такой опыт таки имели. Как, честно скажу, и я. Лично для меня был выход теплый шарф на шею, тогда на время кормления можно куртку до личика ребёнка расстегнуть. Очень любят слингомамы всякие шапки-шлемы :) снуды, наверное, тоже хороши :)
В целом дети в слингах хорошо спят и без груди. Как вариант, выйти из дома, прикормить, потом грудь изъять, намотку подтянуть и дальше гулять уже без груди.
Пожаловаться
Elena
Анастасия Шестакова 
Настя, а ваши дети без проблем садились в слинг? У нас пока с боем:( маленькими шажками осваиваем.… вчера и позавчера выдал на улице концерт с басами -летели с папой домой только пятки сверкали.… и вообще я в дурацком положении -на коляску дорогую уже смотреть не могу и со слингом до конца не подружились
Пожаловаться
iRa
Анастасия Шестакова 
Оох! В этой истории со слингами, кормлениями и прогулками больше всего мне не нравится зима ))) Дома ваще без проблем, колыбелька, вертикально, сск, шарф, все можно освоить. Летом на улице тоже все было бы просто. Но как гулять сейчас, ума не приложу! У меня дочь постоянно на груди, почти без перерывов, и засыпает только на груди, поэтому я все время с колыбелькой. На колыбельку пальто не наденешь, вертикально не покормишь, из слинга на холод не достанешь, чтобы покормить. То ли на время прогулок забыть о кормлении по требованию (но как забыть, не понимаю, она же плакать начнет, и что тогда делать), то ли вообще всю зиму дома сидеть и уйти в спячку ))))
Пожаловаться
Elena
iRa 
Ира, у нас так было:) когда мне говорили что-то типа-капельки нажо давать ДО еды я впадала в ступор!!! Как?? как до еды когда у нас что до еды что после еды это одно и тоже?:)

Но потом к 9 неделям ребенок сам наладил определенный режим питания. Он спокойно может побыть на ручках или в кроватке или в шезлонге или у папы часик и с удовольствием входить в контакт с окружающим миром без груди. И теперь у нас вполне есть ДО еды и после еды. Что касается гуляния в слинге я его максимально кормлю, он становится немного сонным, хлоп в слинг и через 5 минут он сладко дрыхнет а я сайгаком на улицу:) час а то и полтора спокойно спит в 90% случаев. Еще в 5% просыпается, возмущается и снова спать. Остальные 5%-возмущается и не спит и тогда я таким же сайгаком обратно:))

Пожаловаться
iRa
Elena 
К 9 неделям? это очень радует Может и мы тоже сумеем хоть как-то режим наладить! Сайгаком я умею Тем более, что до улицы мне недалеко ))
Пожаловаться
Elena
iRa 
!Это определенно полезный навык в нашем деле!

Конечно наладится свой режим, потихоньку ведь и окружающий мир начнет воспринимать:)

Я первый раз в 2 месяца ушла на час из дома в салон. Думала все, хана. Вся изъерзалась! Накормила перед этим, нацеловала… домой бегу думаю там апокалипсис. Прихожу-Ляпота. Сын поспал, теперь лежит в кроватке и играет с мобилем. Папа рядом читает.

К груди прикладываю, а сынуля такой-о, грудь! Ну ладно, раз даешь-поем:))

Пожаловаться
iRa
Elena 
Аааа, я тоже в салон хочуууу! )))) А у нас сегодня тоже прорыв был. Проснулась я, а доча еще спит. Думаю, дай-ка по-быстренькому сбегаю в туалет и зубы почистить. Обычно успеваю это делать до ее пробуждения или пока папа дома. Ну заняло у меня все минут 5. Прихожу, а крошка лежит, по сторонам глазет и реветь не собирается
Пожаловаться
Elena
iRa 
Да-да:) с каждым днем что-то новенькое ловите теперь:)
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Elena 

Лена, по опыту (и консультаций тоже) дети в слингах возмущаются потому, что 1) грудь рядом, а её не дают — понаблюдайте, ищет ли грудь перед скандалом (тычется в маму носом, ротик раскрывает, головой вертит) 2) неудобная одежда (даже подгузник может давить, ага): проверить ползунки (чаще всего именно они дискомфорт доставляют тем, что ножки тянут) 3) привыкли ездить на маме лицом к миру, но это обычно характерно для деток, которые начинают слинговать в возрасте ок 2-3 мес, тогда помогает отмена передвижений лицом к миру.

Ещё дети часто нервничают вместе с мамой при наматывании слинга, а самый доступный метод успокоиться — это приложиться к груди, а грудь не дают. Помогает маме не нервничать, мотать с грудью или пританцовывать в ритме маминых шагов :)

Пожаловаться
Elena
Анастасия Шестакова 
Да:) стараюсь учесть все это конечно, может не очень удачно, но всё же… Хочется просто понять счастливые истории слингоношения все начинались со счастливой первой посадки или бывает всё же сквозь тернии как у нас и не стоит опускать руки:) очень уж удобно мне… Но отделаться от ощущения что сыну плохо-не могу
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Elena 
Да, бывает сквозь тернии. Но. Физический контакт с мамой — это БАЗОВАЯ потребность ребёнка. Соответственно, в норме ребёнок от неё отказываться не будет. Значит, надо искать причину дискомфорта у малыша. Как только найдёте, так тернии и кончатся :)
Пожаловаться
Elena
Анастасия Шестакова 
Буду искать:) у меня просто у самой клаустрофобия-я не переношу тесноту:( вот и сын на руках сидит спокойно а в слинге-пытается вырваться…
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Elena 
Лена, Вы простите за непрошенный комментарий, но фобии — это всегда травматическое. Если бы они (клаустрофобии) были врождённые, наши дети не рождались бы: в животе ОЧЕНЬ тесно, да. Честно-честно, проверяйте одёжку. Я как-то уже видела на малыше ползунки с лапками. Поверьте, они ОЧЕНЬ тянут ножки. Представьте, что на Вас надели брюки для верховой езды в облипочку со штрипками и усадили в глубокое кресло.
Пожаловаться
Elena
Анастасия Шестакова 

На одежду грешила в первую очередь… Подобрала гардероб как смогла-покажу чуть позже, может вы, девочки, заметите огрехи

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Elena 
С удовольствием на Вас посмотрю лишний раз, Вы очень приятная посмотреть :) Показывать в действии надо, да? Т.е. одеваете чудо и в слинг, а нам результат показываете крупным планом :)