Привет, слингомамочки! С удовольствием пополняю ваши ряды! До сих пор мы с моей малышкой ходили в слинге только дома, а сегодня был первый серьезный слингоопыт, ездили в поликлинику показаться педиатру и неврологу. Вот недаром мне не хотелось туда ехать, полный ацтой эти поликлиники ))) Но об этом надо бы отдельно рассказывать, да лень. А вот про слинг хочется рассказать :) У нас с кольцами Эллевил Пэйсли — красота невероятная :) Ходим в колыбельке, мой ребенок-любенок или кушает или спит, поэтому пока только так. Ну и короче!.. Стою я в очереди в регистратуру, а передо мной молодая цыганочка. Один раз обернулась случайно, посмотрела с интересом, второй раз — уже намеренно и стала прям разглядывать. Я обычно цыганок сторонюсь, оно и понятно )) Но тут решила, что в поликлинике-то она не станет приставать на предмет погадать ))) Чтобы наше молчаливое разглядывание друг друга перестало быть странным, говорю: Ох уж эти очереди! А она: Это да, а вот скажи, удобно тебе в этой штуке? Удобно, — говорю. А она: Ой, че-то не верится! А я: Так я бы не носила, если б неудобно, вот сама попробуй и увидишь… Она сказала, что попробует, потом мы поговорили о наших детках, а потом и очередь подошла… Я к чему все это рассказываю-то :) Много раз слышала от слингомамочек, что их «как-цыганка»ми обзывают ))) А цыганки-то не сном не духом, что это за слинги такие
Слинг - цыганская тема? )))
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Что лучше?
Следующая статья
Несколько вопросов по сск
Цыгане сейчас в большинстве своём ничем от нас не отличаются и детей в колясках возят чаще, чем носят в шарфах. А вообще пошло-то это скорее из Африки насколько знаю.
Мексиканское ребозо, китайский май-слинг, а так же подеги, онбухимо и т.д.
Слинг-шарф, как таковой, немецкий, фирма-основатель Дидимос. Слинг с кольцами был изобретен из мексиканского ребозо.
Забыла, где-то еще была шаль для ношения ребенка, но приматывали вместе с одной рукой.
Африканская канга — квадратный платок для ношения с опорой на бедра.
Кстати рюкзак-кенгуру был изобретен американкой, назывался снугли. Даже сейчас существует эта марка. Жаль, что такую штуку изобрели, нефизиологичную.
И много еще других есть этнических переносок, физиологичный и не очень, люлек, колыбелей есть и было у различных народов.
Ну оно и понятно. Сейчас цыгане оседлые стали, дома себе понастроили. раньше кочевые были, потому и перемещаться нужно было с детьми.
Сейчас тратят деньги на коляски и всякую одежду, и другую дурь. Какие слинги? Конечно, никаких.
Под верхнюю одежду ТОЛЬКО вертикально.
А еще скажу так: у каждого народа были свои переноски.
Вот, например, подол, старый русский.
На фото воспроизведенный по старой выкройке подол из шарфовой ткани от Мокошь Мяу, адаптированный мною под современные требования положения малыша в слинге.
В слинге с кольцами удобно носить вертикально на полубедре (со сдвигом в сторону одной из грудей). Слинг-шарф хорош тем. что нагрузка на два плеча, симметричный вид слинга.
Май-слинг условно с рождения. Если он выполнен из пластичной ткани и может быть подстроен под малыша, то можно носить вертикально.
До момента самостоятельного сидения рекомендуется носить под верхней одеждой. Для этих целей может быть использована слингокуртка, слинговставка в уже существующую куртку, или слингонакидка.
Елена, подскажите пожалуйста, с какого возраста в ССК можно носить ребенка вертикально
На бедре — с момента уверенного держания головы.
На фото, может, видно на зеленом фоне светлые котики нарисованы. Потому и «мяу» ))
Кормим в слинге по необходимости, в спокойной обстановке, и с полным контролем за личиком, дыханием малыша и захватом груди.
Для того, чтобы покормить малыша вертикально, нужно ослабить намотку, перевести малыша с тканью слинга в положение для кормления: пониже, и, возможно, со сдвигом в сторону одной груди, одной рукой придерживать шейный отдел малыша, второй рукой подать малышу грудь. Состыковать ротик малыша и грудь, чтобы захват был правильным.
Покормили, вернули всё в исходное положение.
Для кормления в слинге стоит использовать одежду для кормления.
С совсем маленьким ребенком кормление в май-слинге может быть не очень удобным. Стоит попробовать, удобно лично Вам или нет.
Для маленького малыша, конечно, стоит выбрать ткань помягче и понежнее. Потому разнашивайте. Возможно, хватит пары стирок и глажки с паром.
Аа, ну по диагонали она хорошо тянется :) Буду стирать и парить!
я нашла видео от слингопарка о том как наматывать шарф чтобы удобно было кормить в слинге
Что скажете?
Вот фото с сайта слинголиги. В главной роли Евгения Мулаева. Я стрелкой отметила, какое именно облегание плечевого сустава мешает руку поднимать полноценно:
Скорее африканская, у них там колясок не было, вот и придумали. Ребенок вроде как на ручках, а руками лепешки можно стряпать. Прям как я. Где вы сейчас табор цыганский найдете? 100 лет назад закончились.
И прям как я ))) Цыганский табор последний раз видела в районе жд вокзала в Краснодаре, года 4 назад. Ну как табор… Человек наверно 50 взрослых там было, плюс еще дети. Расположились на лужайке и трапезничали )) Без кибиток и лошадей конечно, но все же.
Я не представляю как в слинге с кольцами на улицу выйти сейчас когда ребенок в колыбельке...
Я таскаю в шарфе...
Я по улице в пуховике пробежалась, просто не застегивалась )) А дочу одеялком поверх слинга прикрыла
Я еще побаиваюсь зимой носить ребенка в слинге-я вечно падаю.
А полторы руки меня никак не спасают:))
В машине никак, конечно.
Очень опасно без кресла :((
https://www.baby.ru/blogs/post/309892424-236788662/
Историю вашу почитаю с удовольствием!
Ира! Познакомьтесь, кстати, с Анастасией-имею честь видеть ее у себя в друзьях. Анастасия-скорая помощь в вопросах ГВ. Я не знаю всех регалий, но профессионализм и компетенция «на лицо»:)
Анастасия, вопрос к вам. Лен, а вам просто предлагаю посмотреть. Ну и потом обсудить такой вариант.
Ну. Я бы не назвала это намоткой для кормления. Ответственно заявляю, что спина в таком варианте устаёт просто дико. И мне плохо верится, что в таком варианте можно ребёнка плотно притянуть. Смысл слинга-то в том, что он плотно и равномерно прижимает малыша к маме, снимая нагрузку с ребёнка. Если слинг болтается, то плотного прижимания не получится.
Из личного опыта кормления в слинге. Мне проще было кормить в колыбельке, вертикальное кормление в ШАРФЕ я так и не освоила. Вертикальное кормление в ССК даже представить себе не могу: там же как только отпускаешь кольца сразу всё болтаться начинает. Может быть, всё дело в том, что мелкая, во мне росту 165, поэтому если ребёнка спустить под грудь (на уровень груди), то попа его получается на уровне моего пупка. Лично моя спина передавала мне приветы через 5 минут подобного положения, а через пол-часа намекала на постельный режим.
Если говорить о моём мнении как бывшего (давно, очень давно) слингоконсультанта и консультанта по ГВ, то кормление в слинге действительно может представлять некоторую опасность. И самая большая опасность — это если детка поперхнётся молоком. В этой ситуации ребёнка надо повернуть попой кверху, что в слинге несколько проблематично. Однако, по опыту консультирования (а на консультациях маленькие детки часто не справляются с потоком) вынуть детку из слинга вполне реально успеть, если не паниковать и делать всё чётко и быстро. Имеет смысл потренироваться на медведе, да :) чтобы понимать, какие полотна в каком порядке снимать. И повернуть ребёнка кверху попой из колыбельки таки быстрее получится, чем из вертикальной намотки.
А кормить под слингокурткой слинголига ни в какой позе не рекомендует: нужно же видеть личико малыша, а при кормлении личико оказывается глубоко под курткой. Но, тем не менее, большинство старых консультантов (про нынешних молодых не скажу) такой опыт таки имели. Как, честно скажу, и я. Лично для меня был выход теплый шарф на шею, тогда на время кормления можно куртку до личика ребёнка расстегнуть. Очень любят слингомамы всякие шапки-шлемы :) снуды, наверное, тоже хороши :)
В целом дети в слингах хорошо спят и без груди. Как вариант, выйти из дома, прикормить, потом грудь изъять, намотку подтянуть и дальше гулять уже без груди.
Но потом к 9 неделям ребенок сам наладил определенный режим питания. Он спокойно может побыть на ручках или в кроватке или в шезлонге или у папы часик и с удовольствием входить в контакт с окружающим миром без груди. И теперь у нас вполне есть ДО еды и после еды. Что касается гуляния в слинге я его максимально кормлю, он становится немного сонным, хлоп в слинг и через 5 минут он сладко дрыхнет а я сайгаком на улицу:) час а то и полтора спокойно спит в 90% случаев. Еще в 5% просыпается, возмущается и снова спать. Остальные 5%-возмущается и не спит и тогда я таким же сайгаком обратно:))
Конечно наладится свой режим, потихоньку ведь и окружающий мир начнет воспринимать:)
Я первый раз в 2 месяца ушла на час из дома в салон. Думала все, хана. Вся изъерзалась! Накормила перед этим, нацеловала… домой бегу думаю там апокалипсис. Прихожу-Ляпота. Сын поспал, теперь лежит в кроватке и играет с мобилем. Папа рядом читает.
К груди прикладываю, а сынуля такой-о, грудь! Ну ладно, раз даешь-поем:))
Лена, по опыту (и консультаций тоже) дети в слингах возмущаются потому, что 1) грудь рядом, а её не дают — понаблюдайте, ищет ли грудь перед скандалом (тычется в маму носом, ротик раскрывает, головой вертит) 2) неудобная одежда (даже подгузник может давить, ага): проверить ползунки (чаще всего именно они дискомфорт доставляют тем, что ножки тянут) 3) привыкли ездить на маме лицом к миру, но это обычно характерно для деток, которые начинают слинговать в возрасте ок 2-3 мес, тогда помогает отмена передвижений лицом к миру.
Ещё дети часто нервничают вместе с мамой при наматывании слинга, а самый доступный метод успокоиться — это приложиться к груди, а грудь не дают. Помогает маме не нервничать, мотать с грудью или пританцовывать в ритме маминых шагов :)
На одежду грешила в первую очередь… Подобрала гардероб как смогла-покажу чуть позже, может вы, девочки, заметите огрехи