Наш Гирих. Отзыв о слинге шарфе + наши осенние фото :)

Кому будет не интересно многоБУКВ о СШ, приглашаю просто на фотографии.

Сейчас сидела просматривала фотографии с нашей теплой осенней прогулки и решила рассказать о моем любимом на данный момент шарфике. Это Мокошь Гирих Карамель. Когда я впервые увидела этот паттерн, то он меня особо не тронул. Уж очень строгий и геометричный для меня что ли. Но чем больше я видела его на других тем больше мне хотелось его в нашу стопочку. И вот чудесным образом ко мне по обмену попала наша Карамелька! Достав его из пакета после мягенького кашемирового рукоткана он мне показался прям такой плотненькой корзинкой. Но мое мнение совсем поменялось после первой же намотки. Он очень мягко лег на плечи и совсем растворил мои любимые почти 12 кг. За два часа походов по делам моя спина ни разу о себе не напомнила. Я наконец-то поняла, что означает выражение «резиновый шарф». Да, он именно резиновый, плавно покачивает сладкую ношу и держит её нежно и крепко. Сынуля, который обычно через некоторое время просится «на свободу» в этом шарфике готов сидеть хоть два часа.

Ну и фото.

И мой старший бонус. :)

Читайте далее про слинг-шарф, намотки для новорожденного

Катя
15691339
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Голикова
Такие классные живые фотки)
Пожаловаться
Катя
Спасибо! :)
Пожаловаться
Светлана
как здорово! а у меня один с двумя детьми был =)
лен 5 метров мать ехидна. по этому я читаю твои названия…
фото чудесны!
Пожаловаться
Катя
Я пока льном не прониклась :)))) ни одного своего льняного небыло.

Спасибо!

Пожаловаться
Elena
Класс!!!
Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Полина

какие фото красивые!!!

Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Екатерина Lunatic
Вот опять теплом повеяло))))
Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
annettochka
Ох, как я хочу Гирих)) и вообще Мокошь хочется попробовать… Но подруга говорит, что у них ТТХ не очень… А сколько отзывов читаю — все пишут, что им нравится.

Мне Гирих очень хотелось, теперь вот Эйву хочется...

Пожаловаться
Катя
Эйву тоже хочу, может к следующему лету прикуплю. Если она нас понесёт. А вообще про ТТХ Мокошь впервые что-то плохое слышу. Особенно Гириха. :) он того стоит!
Пожаловаться
annettochka
А у нас сейчас на тесте слинг Харма, новый производитель рукотканов. Такой прикольный!
Пожаловаться
Катя
А где эти тесты искать? Я вот как-то ни разу ничего не тестировала.
Пожаловаться
annettochka
А я не помню, то ли в чузинге, то ли в шкафу написано было) у Мамс эры обычно в чузинге. Поищи по фильтру harmaslings.
Пожаловаться
Катя
В шкафу я бываю постоянно, а вот в чузинге нет. :) буду смотреть, спасибо! А то тоже любопытно попробовать.

А ты на бранч не планируешь?

Пожаловаться
annettochka
А когда он? Я слышала, но что-то не запомнила.
Пожаловаться
Катя
24 октября.
Пожаловаться
annettochka
День свадьбы моих родителей))) думаю, приедем) а где? А ты будешь?
Пожаловаться
Катя
Планирую, если ничего не поменяется. Где пока не известно, они ищут помещение. Я очень хочу. Любопытно. :)
Пожаловаться
Вишнякова Николина
фотографии и малышки супер ты красотка
Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Ксения

а для младенцев что посоветуешь? с викой обошлась без слинга. сейчас, чувствую, понадобится. его можно на верхнюю одежду мотать или только под слингокуртку?

Пожаловаться
Катя
Для младенцев мне нравится Дива Милано, Дидимос Лиска, Дидимос Нино, Индия и некоторые Индио. Вообще все, что с бамбуком и именно мягкие хлопки. Если надо будет подобрать, то обращайся — помогу.

Нет, не сидячего самостоятельно на куртку точно нельзя. В верхней одежде очень-преочень сложно правильно расположить кроху. Но можно купить слинговставки к обычным курткам. Они не дорого стоят.

Пожаловаться
Ксения
понятно, спасибо)) сначала надо понять, будет ли у меня ребенок сидеть в них, вика не хотела ни в какую.
Пожаловаться
Ксения
в закладки кину пост)
Пожаловаться
Катя

Ну этому много причин. Да и чем раньше начать носить, тем спокойнее дети на это реагируют.

Пожаловаться
Марина

Как всегда, фото супер )) И герои тоже ))

Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Юлия

какие вы классныефотки супер!

а я я так привыкла к коляске, что даже не представляю как носить на себе))) хотя у меня есть и эрго рюкзак и слинг на кольцах и майслинг

Пожаловаться
Катя
Спасибо!

Ну тут наверное каждому своё. :) я коляски не люблю. Ладно когда гулять по округе. И то мне проще со слингом. Мы всю дорогу разговариваем и играем во всякие сороки-сороки. И с площадки мы можем спокойно уходить куда Иль пожелает и не думать, что надо за коляской возвращаться. Каждый выход для меня с коляской — это лишнее убеждение, что я их не люблю. :)

А есть моменты, когда мне необходим слинг. Например, как ехать куда-то на метро с коляской одной я не представляю. Точнее нет, представляю, т.к. со старшим ездила. Но мне это страшно вспоминать. Или вот сейчас заяц болеет. И хочет целый день воссидать на мне. Отказать в этом болеющему крохе я не могу. Без слинге бы я уже с ума сошла.

И кстати во всем перечисленном я так и не смогла носить. Мне шарф удобнее всего.

Пожаловаться
Юлия
ну по метро мы не ездим, и на коляске мы тоже играем во всякие стишки, да и мне кажется ребенку интересно наблюдать за кошечками, собачками, машинками когда он повернут лицом к Миру так скажем! каждому конечно свое! Когда кстати носила старшую в эрго рюкзаке, потом не могла долго от рук отучить, всегда жаловалась что ножки болят, мама возьми на ручки! и у нас нет проблем вернуться за коляской, потому что малышка не убегает, играет неподалеку от меня! да и в магазин сходить на самом деле очень удобно, не тащишь пакеты! в общем вижу только одни плюсы! а почему я купила со старшей вообще этот рюкзак, мы не купили сразу коляску, а только через месяца 2, потом пожалела об этом, потому что она в ней не лежала вообще, орала с непривычки, и мне приходилось как то выходить из ситуации! но потом привыкла когда начала сидеть!))) да и когда куда то едешь на машине, такси, сложил и в багажник, у нас небольшая колясочка!))))
Пожаловаться
Катя

На самом деле плачь в коляске мало зависит от привычки к слингу. У меня есть масса знакомых, которые против слинга и дети в колясках плачут в колясках. И старший у меня долго просился на ручки, т.к. ножки устали. А он к слингом не имеет никакого отношения. :) Мне нравится носить детей на руках :) Поэтому меня этотне напрягает, а в слинге легче. Поэтому я вижу только плюсы в слинге. Что ещё раз доказывает, что все мы разные.

Пожаловаться
Юлия
я не говорю что она плакала от того что привыкла к слингу, как раз таки я его купила после того как она не стала лежать в коляске, она просто не привыкла к коляске и я пожалела что мы ее сразу не купили! а с мелкой вообще хорошо, она с рождения в коляске и прекрасно там засыпает! ))
Пожаловаться
Катя

Есть детки которые так и не привыкают к коляскам. А мой периодами то ездит, то не ездит. :))) Да и я просто не вижу смысла приучать, если ему там не нравится. Приятельница сразу после роддома сразу стали гулять в коляске. Точнее так: выходить на коляске, а дальше в одной руке дочка, в другой коляска. Барышне 1,5 года, они все приучаются к коляске. Я на такие подвиги не способна. А так если ребёнок нормально ездит в коляске и маму это вполне устраивает, то конечно это замечательно.

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Крис
Спасибо за отзыв!) тоже такой захотела, нашла в инете в 4,5,6 размерах. Как их подбирать?
Пожаловаться
Катя
Хлопковый Гирих совсем не для младенца! Он не раскроется в полной мере. Для крошки даже не знаю есть ли Гирихи, надо смотреть. Возможно только если с шёлком или бамбуком. И то думаю кг после 6-7. Для младенцев есть другие не менее прекрасные шарфы.

А по размеру для стандартной первой намотки крест над карманом зависит от параметров мамы берут 6, 7 размер, реже 8.

Пожаловаться
Крис
Да у нас для младенца есть эрго-рюкзак, с месяца с вкладкой. Я вот думаю что-то месяцев с 5-6 взять. А ваш какого размера?
Пожаловаться
Катя
Эти вкладки -маркетинговый ход. Добиться в них правильного положения не реально. Поэтому носить в них младенца я бы не советовала. Эргономичный в идеале с момента самостоятельного сидения после 7,5 кг.
Пожаловаться
Катя
Мой 6-го размера. На мне он завязывается с выводом концов вперёд на кончиках. При этом я 44 кг и ростом 162 см.
Пожаловаться
Крис
Я вообще пока не представляю как малыша в таком носить, поэтому явно решусь на это не скоро) пока колясочка есть и хорошо. Спасибо!
Пожаловаться
Катя
Ну если и возникнет необходимость носить, то только не в эрго. А так это выглядит очень мило.

Пожаловаться
Светлана

оооо какие красивые)))))

Пожаловаться
Катя
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Какие вы милые
Пожаловаться
Катя