Подумываю о май-слинге, слингокуртке нужны отзывы.

С первым сыном к 4 мес купила эргорюкзаком рюкзак, со вторым шарф. Устала шарф мотать, и зимой под одежду не удобно из-за больших хвостов. Вот решила с третьим попробовать май из шарфовой ткани. Удобнее ли он, чем шарф под слингокуртку? С какого возраста можно пользоваться? И какую лучше брать слингокуртку? Зимнюю или демисезонную с флисовой поддевкой? Зима у нас умеренная, бывают и сильные морозы, но их можно и дома пересидеть. Боюсь не будет ли вдвоем жарко в зимней?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
я покупала 3-в-1 когда беременная ходила, с расчетом на то что буду этой зимой в слинге носить. с нашими ветрами зимними она будет отлично.
Пожаловаться
Елена Караваева

Если зима, как европейская, то есть как поздняя осень, то можно демисезонку с поддевой. Если всё же с ветрами, снегами и морозами, то в зимней с утеплителем комфортнее. На случай морозов можно запастись слинговставкой к уже имеющейся теплой зимней куртке.

Май-слинг из шарфовой ткани может быть удобен. Но это статичная конструкция, нагрузку по телу родителя распределяет хуже шарфа, заточен под вертикальное ношение. С расчетом кормления грудью новорожденного в слинге я бы не рекомендовала рассматривать май, здесь нужна некоторая сноровка и четкость действий.

Подробно о май-слинге в вебинаре:

Я как раз рассказываю о том, как подстроить май-слинг под новорожденного.

Сразу скажу, что все шарфомаи бывают разной выкройки.

Пожаловаться
КсюшаV

Шарфовый май можно с рождения. Но его тоже нужно мотать, лямки у него достаточно длинные, мотается так Под слингокуртку нормально в мае. Но мне лично нравится больше шарф) Но это мое личное ощущение.

А если зима не слишком морозная, в пределах до -10, то можно демисезонной курткой обойтись. Зимняя слингокуртка очень теплая.

Пожаловаться
Олечка

вязала шарф узлом под попу, под курткой не заметно было, что там еще и узел.

зимняя слингокуртка айлавмам гретта-очень жаркая! -20 на футболку+х/б шарф и дочь-упаривались. в -30-40 было само то.

демисезонная придет к понедельнику, заказала челси ехидновскую. эх, как хочется на нее отзыв))

Пожаловаться
Олечка
в шарфе под курткой было удобнее, чем в эрго. доча любила отклониться назад)) шарф надежно фиксировал, а в эрго с руками внутрь не сидела с самого начала
Пожаловаться
Наталья
эргорюкзак удобный? с какого он возраста? на зимнюю куртку налазил? Я подумываю его взять, чтобы со слингами не мучиться
Пожаловаться
Катюша СчастливаяМама
Мы его носили с 6 мес, летом, осенью, пару раз даже зимой поверх тонкой куртки. А тут хочу под куртку одевать.
Пожаловаться
Елена Караваева
Эргономичный рюкзак с момента самостоятельного сидения.С рюкзаком тоже можно намучиться, если не знать основ физиологичного положения.
Пожаловаться
Мила

у меня и шарфомай и эрго — и то и то удобно

май слинг из шарфовой ткани удобный, мне нравится очень хорошо ребенка приматывает и фиксирует. но он в основном для дома, на улице мне не нравится лямками пол подметать

эрго для улицы мне больше по вкусу

Пожаловаться
Мила
куртка у меня зимняя, весной в ней уже жарковато, но можно просто полегче одеться под курткой
Пожаловаться
Евгения
Опыта у мя кще нет, купила только и зимнюю и д/с, а вот сестра давно носит д/с порой даже зимой, если тепло и говорит достаточно
Пожаловаться
Милочка
я если свою не продам три в одном то зимой попробую