С первым сыном к 4 мес купила эргорюкзаком рюкзак, со вторым шарф. Устала шарф мотать, и зимой под одежду не удобно из-за больших хвостов. Вот решила с третьим попробовать май из шарфовой ткани. Удобнее ли он, чем шарф под слингокуртку? С какого возраста можно пользоваться? И какую лучше брать слингокуртку? Зимнюю или демисезонную с флисовой поддевкой? Зима у нас умеренная, бывают и сильные морозы, но их можно и дома пересидеть. Боюсь не будет ли вдвоем жарко в зимней?
Если зима, как европейская, то есть как поздняя осень, то можно демисезонку с поддевой. Если всё же с ветрами, снегами и морозами, то в зимней с утеплителем комфортнее. На случай морозов можно запастись слинговставкой к уже имеющейся теплой зимней куртке.
Май-слинг из шарфовой ткани может быть удобен. Но это статичная конструкция, нагрузку по телу родителя распределяет хуже шарфа, заточен под вертикальное ношение. С расчетом кормления грудью новорожденного в слинге я бы не рекомендовала рассматривать май, здесь нужна некоторая сноровка и четкость действий.
Подробно о май-слинге в вебинаре:
Я как раз рассказываю о том, как подстроить май-слинг под новорожденного.
Сразу скажу, что все шарфомаи бывают разной выкройки.
Шарфовый май можно с рождения. Но его тоже нужно мотать, лямки у него достаточно длинные, мотается так Под слингокуртку нормально в мае. Но мне лично нравится больше шарф) Но это мое личное ощущение.
А если зима не слишком морозная, в пределах до -10, то можно демисезонной курткой обойтись. Зимняя слингокуртка очень теплая.
вязала шарф узлом под попу, под курткой не заметно было, что там еще и узел.
зимняя слингокуртка айлавмам гретта-очень жаркая! -20 на футболку+х/б шарф и дочь-упаривались. в -30-40 было само то.
демисезонная придет к понедельнику, заказала челси ехидновскую. эх, как хочется на нее отзыв))
у меня и шарфомай и эрго — и то и то удобно
май слинг из шарфовой ткани удобный, мне нравится очень хорошо ребенка приматывает и фиксирует. но он в основном для дома, на улице мне не нравится лямками пол подметать
эрго для улицы мне больше по вкусу