Слингомамы, а в чем вы зимой выписывались из роддома!

Здравствуйте, дорогие слингомамы. Я зимой тоже планирую носить малыша в слинге. Но вот вопрос, в чем выписываться из роддома? Дело в том, что конверт, многие потом используют в коляске. Или же покупают вместо конверта комбинезон. Или конверт — одеялко, которое также стелят в коляску. А если носить малыша в слинге, соответсвенно ни комбинезон, ни конверт не пригодится зимой, я так понимаю?
Я пока плохо разбираюсь. Подскажите, что взять на выписку, чтобы потом пригодилось? Или это все равно на 1 раз?)

Слингомамы, а в чем вы зимой выписывались из роддома!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Мы в одеялке выписывались)
Пожаловаться
erika
Комбез трикотажный без носочков и автокресло — в следующий раз только так, без всяких конвертов
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

Я собираюсь флисовый комбезик и конверт зимний где-нибудь взять, чисто до машины донести, а там уже в автокресло в комбезе, в машине-то тепло. Комбезик может потом пригодится под слингокуртку, если ее не сильно теплую брать

Пожаловаться
annettochka
Я — ярая сторонница выписки в автокресле))))))) то есть, даже из роддома надо ехать с ребенком в автокресле. Поэтому на выписке одевала ребенка относительно тепло (в слип и велюровый комбез тепленький), а сверху было ватное одеяло, перевязанное лентой) как в нашем детстве)

Правда, везла в итоге малыша на руках он уснул, до дома 7 минут на машине, был понедельник день, решила на свой страх и риск повезти его так на заднем сидении. Ай-яй-яй мне.

Комбез зимний мы всё равно покупали, правда, вышли на улицу в нем 3 раза. Один раз пробовали коляску, два раза свекровь с коляской пыталась гулять. Ну может потом еще пару раз, когда в машине ездили, но я даже не помню точно.

Что посоветовать — не знаю. Наверное, в одеяло проще всего завернуть. Хотя! Есть конверты, в которых есть прорези для ремней. Некоторые любят заказывать фото с выписки, все делать красиво, тогда и на конверт разориться можно)

Пожаловаться
Елена Караваева

Одеяло-конверт с прорезью для ремней и автокресло-люлька. Поверх автокресла можно еще тонкое одеяльце, в машине снять.

Именно одеялко, адаптированное под автокресло, пригодится для поездок в машине.

Для ношения малыша в холодное время комбинезон под куртку не пригодится. Максимум термобелье или флисовый тонкий комбинезон.

Пожаловаться
Наталья
А слингокуртки можно с рождения использовать? Там же ребенок вертикально. Новорожденному, наверное, рановато. Или в слингокуртке можно и в колыбельке ребенка носить?
Пожаловаться
ВсяТакая Летящая

вертикально можно с рождения

мы хоть и апрельские, а выписывались в одеялке

Пожаловаться
Елена Караваева
Слингокуртка не держит малыша. Под курткой должен быть слинг.

Слинг, подходящий с рождения, под верхнюю одежду только вертикально.

Вертикальное положение — не сидячее, физиологичное.

Пожаловаться
Анна Бочина

Мы выписывались 7 января, покупали комбез-трансф., теперь эту зиму будем ещё в нём.

Пожаловаться
Киса Кисуня
Конверт или комбез всё равно нужен, у нас и бабушки с малышом гулять будут в коляске
Пожаловаться
ЦукеркА

У меня вопрос у вас в слинге спина не отвалится ГУЛЯТЬ? ЗИМОЙ ?У меня знакомые потратили на него деньги и даже второй раз не смогли выйти.

Пожаловаться
Елена Караваева
Смотря, какая спина у родителя. От слинга это мало зависит.

Если родителю запрещено носить малыша на руках, то и слинг не будет помощником.

Если Ваши знакомые не использовали слинг, значит он им был не нужен. Такое тоже бывает.

Пожаловаться
ЦукеркА
у меня от таскания ребенка на руках спина болит постоянно, а если еээе и гулять… тут и у здоровой спины… такая нагрузка имхо
Пожаловаться
Елена Караваева
Если болит спина, то нужно её проверить у врача. Причин боли может быть много.

Когда малыша носят на руках, центр тяжести смещается вперед, часто это компенсируется поясничным изгибом, да и мышцы спины напрягаются сильнее. Особенно, если малыша носят лицом вперед — это тяжело родителю, и неполезно малышу.

Если сравнивать ношение на руках и ношение в слинге, то частично нагрузка от веса ребенка распределяется по телу родителя. Равномерность нагрузки зависит от вида слинга.

Ткань слинга поддерживает спину родителя, потому носить в слинге спине легче, чем когда малыш находится на руках.

Ношение в слинге должно быть по необходимости и возможностям родителя. После родов мама должна восстановиться, потому ни ношение на руках, ни ношение в слинге активное не рекомендуется. Стоит оценивать ситуацию и свои физические возможности.

Если малыш в слинге спит, то можно его не будить. Если есть возможность переложить малыша из слинга или лечь с ним отдохнуть, то стоит воспользоваться. Если малыш бодрствует, то ношение в слинге должно быть подстроено под его потребности в активности.

Адекватное слингоношение не вредит здоровью родителя, а лишь облегчает жизнь родителя. Если есть какие-то медицинские противопоказания, то их обязательно стоит учитывать.

Многие родители используют слинг на подхват к детскому транспорту. Например, передвигаются на машине в автокресле, в ТЦ ставят люльку на шасси коляски, а для того, чтобы взять малыша, когда он уже не хочет располагаться в люльке, покормить его незаметно грудью, используют слинг на подхват.

Пожаловаться
ЦукеркА
Это продавцы пи ут.А я о практике. Это очень тяжело. коляска нужна в любом случае. Слинг выручает, если нужно в магазин, по делам, где коляска будет мешать. Но гулять по два часа минимум в день… Хотя я могу ошибаться
Пожаловаться
Елена Караваева

Родители носят малыша, ходят на прогулки, не потому, что мучают себя, а потому что им это удобно. Отказываются от использования коляски по той же причине — если неудобно, то ищут другой способ.

Здесь у каждого свой выбор, нет какого-то универсального решения.

Пожаловаться
Люба
У меня одеялко которое складывается в конверт и всякие красивости к нему прилепляются на липучку. А вы хотите постоянно в слинге тискать? Зачем столько сложностей? Или просто на коляске экономите?
Пожаловаться
Юлия Сорока

даже слингомамы иногда юзают коляску)а вообще ответ про одеяло хорош!

Пожаловаться
Глазастик Финч
Комбез все равно пригодится зимой, так что можете брать его смело,
Пожаловаться
Кисуль
спасибо за совет!
Пожаловаться
Глазастик Финч
Или одеяло, кстати, как вариант.
Пожаловаться
Дарина Шульц
А в чем вы будете ребёнка в слинге носить?
Пожаловаться
Кисуль
в слингокуртке
Пожаловаться
Елена Караваева
Вероятно, под слинг будет тонкий слой одежды. Когда куртка поверх слинга по погоде, одевать малыша нужно, как себя. То есть это будет максимум поддева.
Пожаловаться
Елена
Я конечно не слингомама но вписывались мы в одеялке
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
+
Пожаловаться
МаМаша

в одеялке можно, дома то накрывать будете наверно?)

Показать ещё