Подскажите начинающей слингомаме!

Ношу ребенка пока в ССК в колыбельке — нам 2 месяца. К зиме планирую приобрести слингокуртку — почитала, говорят, демисезонной хватает на зиму в средней полосе — не обязательно зимнюю. (Это правда?) Возник вопрос а как в межсезонье быть? Обязательно ли приобретать флисовые ( типа жилетка для мамы а малыш накрыт)? Что вообще обязательно из особенных приспособлений (типа слингокуртки, флисовой жилетки или флисовой длинной куртки). Может можно обойтись без чего то? а то дорого выходит если все все это брать) Спасибо заранее за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Фото сами погуглите, я с телефона. Нужна, чтобы с голой шеей и грудью зимой не ходить.

Пожаловаться
Анна Долгова
Поняла) А просто шарфом не обойтись?
Пожаловаться
Ольга
Манишка удобнее, не надо думать, куда хвосты деть, и ребенку приятно на флис голову положить, и, если на улице придется грудью кормить (хотя в вашем возрасте вряд ли, конечно) — груди будет тепло. (Одежда и белье тоже конечно для кормления должны быть).
Пожаловаться
Анна Долгова
Да кормить правда вряд ли — мы так далеко от дома не уедем и так надолго)))) Да и Соня будет уже не совсем малышом — сможет без тити обойтись во время прогулки то уж тотчно. А я поняла, что не поняла вас сразу. Я почему то про такую жилетку подумала, а манишка это же просто на шею. Умела бы сшить, блин, сшила быкажется, такая ерунда — легко так сделать
Пожаловаться
Ольга

очень советую приобрести двуслойную флисовую манишку на мамину шею.

Пожаловаться
Анна Долгова
ПРавда? А я их видела и как раз наоборот думала, что за бесполезная вещь и решила что ее я точно покупать не буду — деньги тратить))) расскажите пожалуйста почему ее стоит взять и почем она кстати точно?:):):):) а можно еще фото ?
Пожаловаться
annettochka
У меня зимняя куртка, в ней осенью жарковато и зимой очень тепло было. Я бы хотела демисезон. НО! Демисезон обычно короче, чем зимняя куртка, то есть можно свитер в мороз, но попа замерзнуть может) мне кажется, в этом еще отличие.
Пожаловаться
Анна Долгова
блин, тогда надо зиму нам:) а если жарковато можно же внутрь совсем тоненькую кофточку себе...:) не?
Пожаловаться
annettochka
Я достаточно долго ходила просто в маечке)) а малыш в одном бодике)
Пожаловаться
Елена Караваева

Вы уже можете использовать вертикальное положение, оно предпочтительнее колыбели.

Ориентируйтесь на температурный режим куртки. Помимо куртки можно использовать слинговставку или слингонакидку к имеющейся куртке.

Пожаловаться
Анна

я покупала вставку гусленок и приделывала ее к своему пуховику зимнему.

при этом вы экономите на зимней одежде малыша! я покупала комбез дитю из шерсти мериноса — в слинг в нем очень удобно. зимой в мой пуховик, и в межсезонье просто так…

думаю вам в самаре зимняя куртка и правда не нужна. вам друг от друга будет очень теплее чем обычно. плюс зима не особо холодная

Пожаловаться
Анна Долгова
Да вот я тож так подумала тем более в -25 я уже сама не выхожу на улицу — холодно как то для моего носа)))) Вставка — очень удобная штука. Но я хочу новую курткуСвоя уже три года держится — не могу уже в ней ходить ))) Душа требует чего то нового
Пожаловаться
Анна
очень вас понимаю! сама уже новую слинго-куртку заказала — надо себя баловать

муж мой шутит, что на слинго-одежде и лифчиках для кормления можно не экономить, т.к. это моя спец-одежда с малышом :)

Пожаловаться
marinus
С пришиванием пуговиц не было проблем? Подклад куртки не испортился? Как заказывали? со слингозаврика?
Пожаловаться
Екатерина
А сколько у вас зимой? У меня зимняя слингокуртка, с флисовой подкладкой, отходила с ноября по апрель, в ней смело можно ходить от +5 до -30, но у нас зима теплая была и редко сильно холодно. Когда тепло в футболке снизу ходила, когда холодно кофту надевала. С мая обычную куртку надеваю, не застегиваю и ребенок в слинге. Реально дорого брать кучу курток/жилеток на все сезоны.
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Анна Долгова
Ооо! Вот чего я ждала))) Спасибо. Получается, что можно просто регулировать количество одежды под курткой и не париться и реально от +5 уже можно ходить в куртке этой))))) а какие характеристики у вашей куртки?

У нас зимой по разному всегда блин. Но я хочу просто в морозы не выходить и все. минус 30 это точно повод дома остаться) — 20 — нормально — можно гулять. в минус 25 — ну тоже с натяжкой только

Пожаловаться
Анна Долгова
красавица куртка какая))) тоже хочу синюю или голубую)))
Пожаловаться
Екатерина
Это Ями Мами, гляньте у них на сайте или в группе, точно не помню, но нижняя фотка майская :) носила от 0 смело с тонкой футболкой, я же еще беременная в ней ходила. у нас в этом году тепла нет вообще. Смотрите по себе, я скорее мерзлая, чем жаркая, поэтому взяла потеплее куртку. Весной-осенью, в межсезонье — ну пока ребенку не нужен комбез можно с расстегнутой курткой обычной ходить или сверху прицеплять ребенка на верхнюю одежду.
Пожаловаться
Екатерина
И кстати без вставок это обычная зимняя куртка, я в ней и с коляской гуляла.
Пожаловаться
А у меня к вам вопрос) вы кормите ребенка в слинге? Сложно? Вобще сложно научиться его одевать?
Пожаловаться
Анна Долгова
Я только дома кормила) Но в общем на улице не кормила. Несложно научиться — с помощью видео Нины ЗАйченко очень легко)
Пожаловаться
Спасибо, посмотрю))
Пожаловаться
а вот месячного ребенка что-то кормить не получаетяс вертикально прям в шарфе крест над карманом :(
Пожаловаться
Елена
У меня только слингокуртка зимняя до -30, но у нас рано холодает.Хотя флисовую тоже буду брать.
Пожаловаться
Анна Долгова
А осенью когда в куртке жарко, но уже холодать начинает, как ходили?
Пожаловаться
Елена
На свою куртку носила.