Слинг и эргорюкзак

Чем слинг шарф отличается от эргорюкзака?

Слинг и эргорюкзак

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

отвечу на главный вопрос (мне так показалось), почему ребенка нельзя помещать в эргорюкзак до 4 мес и определенных навыков. Да потому что фиксация у рюкзака и слинга разная! В частности, поддержка спинки. У слинга- равномерно по всей спинке одинаковое натяжение ткани. А у рюкзака -неравномерное. Т.е. создается ребро жесткости. Поэтому идеально, если малыш умеет сидеть или хотя бы сам держать спинку

Пожаловаться
Елена Караваева

Слинг-шарф — это нестатичная конструкция. которая может быть подстроена под малыша. Потому он с рождения.

Эргорюкзак — это статичная конструкция, заданная выкройкой и размерами спинки. Рюкзак с момента самостоятельного сидения, подбирается прмеркой под размер малыша.

Посадка в эргорюкзаке не всегда такая, как хотелось бы в идеале. Потому рекомендовать эргономичный рюкзак любому малышу и с рождения нельзя.

Пожаловаться
Анна
есть универсальные рюкзаки, ширина спинки которых регулируется, поэтому примерка не всегда необходима. Хотя, конечно желательна))
Пожаловаться
Елена Караваева
Да, есть такие. Гусленок и Тедди слинг. Но дополнительная функция не отменяет примерки. Высота спинки регулируется очень компромиссно при помощи подголовника, и может быть велика маленькому малышу. Точно так же, как может быть велика по ширине.

Примерка — это единственный правильный способ подбора статичной конструкции слинга, заданной выкройкой, при котором возможно на 100% судить об удобстве изделия для родителя и ребенка.

Пожаловаться
Анна

Так я ж не говорю, что примерка не нужна)) конечно, мама по-другому не сможет оценить удобство того или иного слинга или рюкзака. А если еще и в сравнении....)

Пожаловаться
Рыська

Всем)) Слинг-шарф — это полотно ткани длиной от 2 до 6 метров, рюкзак — это рюкзак) Шарф нужно наматывать, рюкзак фиксируется фастексами.

Пожаловаться
Рыська
В шарфе можно носить с рожедния. В рюкзаке после 4 мес, когда ребенок весит не менее 7,5 кг, хорошо держит головку и опарается на ручки, в идеале — сидит самостоятельно.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Это понятно:)

Я имею ввиду позу малыша. Она ведь и там и там одинакова. Но слинг шарф монос 0 а эрго с 4 мес. Почему?

Пожаловаться
Рыська
Поза в принципе одинакова да, но шарф можно регулировать самой, подтянуть тут полотно, там… Т.е. можно отрегулировать намотку под малыша любого (!) возраста, рюкзак уже имеет определенные размеры и регулиовать можно лишь длину пояса и лямок, ну у некоторых длину и ширину спинки, но все равно такие регулироваки не дают нужной поддержки новорожденному человечку)
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
У нас просто есть и слинг и эрго. И в эрго ребенок точно так же плотно прижат ко мне как и в слинге.
Пожаловаться
Рыська
Эрго какой фирмы?
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Лов мам
Пожаловаться
Рыська
I Love Mum? Они рекомендуют с 4х мес. носить. Может быть у вас малыш крупный? Честно говоря, я несколько рюкзачков меряла и дочка после года в любом из них была не плотно ко мне прижата.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Да он.

Малыш не маленький но и не огромный.

Там на рюкзаке все лямки сильно регулируются. До плотного прижатия малыша. По крайней мере у нас так получается.

Пожаловаться
Елена Караваева

Подобранный по размеру рюкзак и в 2 года обеспечит хорошую посадку.

Пожаловаться
Елена Караваева
В 3 месяца Вы носите рюкзак ilovemum? Покажите посадку, пожалуйста. Я бы предположила, что есть переразведение ножек.

Какие рост и вес у малыша?

Пожаловаться
Лисёна
в шарфе можно и ножка внутрь носить(новоржденных).в эрго так не посадишь)
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Нет мы не носим пока его. Носим слинг. Рюкзак купил на вырост. Я его просто примерила. Посадка точно такая же как и в шарф слинге
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
С вставкой посадишь
Пожаловаться
Елена Караваева

Потому я и прошу Вас фото посадки.

У меня есть опыт подбора эргономичных рюкзаков для детей возраста примерно 4+ месяца с навыком уверенного держания спинки, у который рост от 64 см и вес от 7.5 кг. И подбор этот всегда осуществлялся примеркой, после чего в чуть больше 50% случаев (моя личная статистика) среднестатистический рюкзак подходил по размеру.

У меня большие сомнения в том, что посадка в слинге и в рюкзаке одинакова. Возможно, на Ваш взгляд, она одинакова, и Вы не видите основных недостатков.

Пожаловаться
Елена Караваева
В слинге с ножками вовнутрь носят маловесных малышей с сильным гипертонусом (и только их), которые просто не в состоянии развести ножки и группируются в позу эмбриона практически полностью.
Пожаловаться
Елена Караваева
Вставка для новорожденных не позволяет добиться физиологичного положения, она лишь прижимает малыша к родителю, и не всегда безопасно.
Пожаловаться
КсюшаV
Поза может быть и одинаковая. Но шарф — это просто кусок ткани, который вы замотаете, так как надо под положение малыша. А рюкзак — он рюкзак, унего есть размер. И если он велик (а новорожденному он велик по любому) это не исправишь, правильной позы как раз не получится
Пожаловаться
Лисёна
А как же утверждения о тОм, что деток первого месяца жизни нужно так носить?
Пожаловаться
Елена Караваева
Я в своих рекомендациях опираюсь на Единую инструкцию слингоношения, и рекомендации носить всех новорожденных с ножками внутри слинга, нет.

Возможно, у Вас устаревшие сведения о слингоношении. Из какого источника Вы берете такую рекомендацию?

Пожаловаться
Ирина
Слинг самой наматывать, рюкзак уже сшит: одел и посадил в него ребенка.