Выбор слинга

Зашли тут с мужем в mothercare, он увидел кенгурушку от stokke и загорелся, перелопатив уйму информации поняла что кенгуру не вариант. Так как муж фанат милитари стиля выбрала 2 варианта эрго manduca newstyle olive

Выбор слинга

или manduca pureCotton Desert sand

Выбор слинга

Собственно, на сколько я понимаю, для новорожденных эрго рано, даже с учетом того, что они заявляют, что есть спец вставка.

Вот что написано на эту тему на сайте. Эрго рюкзак manduca подходит для ношения новорожденных (от 2 недель и 3,5 кг). Вставка для новорожденных — уже в комплекте. С ее помощью вы можете разместить малыша в анатомически правильной М-позиции. Дополнительно можно использовать ремешок Size-It (продается отдельно), чтобы уменьшить ширину спинки.

Выбор слинга

Как то боязно мне все же малютку сажать в эрго. Поэтому стоит вопрос, какой слинг выбрать? Слышала, что на кольцах проще, да и мне больше они нравятся чисто внешне, но насколько я читала, для длительного ношения(прогулок) польше подойдет слинг-шарф. Опытные слингомамы, дайте совет, точнее два, какой эрго выбрать из этих 2, и какой слинг все же брать, бюджет на слинг до 6000

Выбор слинга

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюшаV

эрго-рюкзак вам рано, вот тут про вставки пока я бы вообще не покупала его. А потом уже, по факту, когда возраст подойдет, можно купить с примеркой. А для новорожденного лучше шарфа, по моему, ничего нет. Мотать его научиться недолго. А потом, с привычкой и опытом это делается на раз-два. Уж точно не дольше, чем рюкзак надевать)

Пожаловаться
Мария Дудочкина
я и не собираласьэрго юзать для малышки. выбрала как раз шарф
Пожаловаться
Олеся

Заранее лучше не покупать, у меня так и пролежал без дела и рюкзак и слинг.

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Я новорожденного клала в эрго, более того нам его рекомендовал ортопед или слинг шарф. Но с шарфом я не очень, относила 4 мес и надоело наматывать. Эрго у меня был Бианка бэби, я двоих в нем относила и оч довольна. Он вообще сшит для особых детей, почитайте там мама такого ребенка шьет и там все предусмотрено в плане безопасности с точки зрения не держит голову, давления на попу и остального. Был слинг с кольцами, не прижился и у меня уставало плечо и ребенку было не комфортно. Еще был рюкзак с возможностью горизонтального ношения и твердой спиной. Дочь в нем носила до 5 мес горизонтально, потом купила эрго
Пожаловаться
Анастасия
У меня шарф)
Пожаловаться
Елена Караваева

Не рекомендую покупать рюкзак заранее, очень вероятно, что промахнетесь с размером. Ведь не знаете, какого роста и веса будет малыш к моменту самостоятельного сидения. По цвету выбирать — это, конечно, не самый лучший вариант.

Для новорожденного подходят слинг с кольцами, слинг-шарф, условно май-слинг. Как Вы и написали слинг с нагрузкой на одно плечо для кратковременного ношения.

Слинг с кольцами не проще в освоении, вообще не настраивайтесь на то, что проще. Чем проще Вы воспринимаете его изначально, тем сложнее кажется на самом деле. Просто считайте, что его нужно осваивать (любой слинг, в том числе эргорюкзак) в объеме: основы физиологичного положения, принципы регулировки слинга.

Пожаловаться
Мария Дудочкина
Про рюкзак будем покупать его, естественно позже, просто пока понравились именно эти (люблю все делать заранее)

А что касается самого шарфа. Все же какой выбрать для малышки, если трикотаж будет жарко, а хлопок со льном- вариант не для новорожденных?

Пожаловаться
Мария Дудочкина

мне Didymos чисто внешне нравятся и Diva хбшные, но цены кусаются, плюс, я читала, что они жестковаты для грудничков

Пожаловаться
Елена Караваева
Didymos все разные, Diva мягка, но рельефная, если Эссенца. Если Милано, то у них мягкий хлопок.

Если смотрим слинг в расчете на лето, то это продуваемого плетения хлопок или что-то с бамбуком.

Более бюджетными могут быть Mums Era (индийская коллекция мягкая для новорожденных), Karaush с бамбуком (у них новые жаккарды и двойного диагонального плетения), lennylamb с бамбуком.

Пожаловаться
Елена Караваева
Про трикотаж я писала, почему не на лето — 3 слоя плотной ткани, даже самой тонкой жарковато.

А по поводу льна — он больше рассчитан на тяжелых малышей. требует разнашивания, и может быть менее жарким, чем просто хлопок но в случае, если плетение всё же продуваемое, а не плотное.

У меня был грузовозный шарфик со льном, Натибейби, он прекрасно держал большой вес дочки, но в нем не было прохладно именно за счет плотного плетения.

Пожаловаться
Мария Дудочкина

Спасибо Вам за помощь, выбрала Ellevill Paisley шарф, хлопок-бамбук)))

Пожаловаться
Анна
Покупайте слинг-шарф. А потом, когда ребенок сядет, будете выбирать эрго по размеру малыша. Заранее покупать нет смысла.
Пожаловаться
Анна
Тканый слинг-шарф на лето покупать лучше, чем трикотаж. В трикотаже жарко.
Пожаловаться
Liuba Hart

не знаю, я только в 3 месяца рискнула посадить в такой, с рождения ни в одном не носила бы

Пожаловаться
Мария Дудочкина
Читай дальше, я же написала, что с рождения- рано, с рождения- куплю слинг. его тоже выбираю
Пожаловаться
Liuba Hart

я это и написала, с рождения и в слинге носить не стала бы, имхо исключительно. Слинг не всем мамам удобен кстати. я хотела купить пока беременная была, дквочка-ппродавец(нна заказ делают) меня отговооила покупать до рождения, потому что она сказала надо мерить и решить что больше маме и ребенку подойдет..

Пожаловаться
Beyba

я не смогла их носить спина так болела что пипец

Пожаловаться
докука

мне с кольцами не пошел слинг-не чувствовала уверености в безопасности, надо было с шарфа начинать, но пока дозрела нам 4 мес исполнилось-купила эрго

Пожаловаться
докука
в след раз на майслинг обращу внимание
Пожаловаться
слинг шарф заменит все это. Мы до полутора лет только в нем. Теперь уже хипсит хотим.
слинг можно найти цвета хаки и мужу тоже подойдет.
Пожаловаться
Мария Дудочкина
Он против))))) Хочет тратиться- его дело. Главное, что мне обещан именно слинг)))))
Пожаловаться
можно купить хороший слинг до 6000.
Пожаловаться
Мария Дудочкина
Это я понимаю, вопрос стоял в том какой лучше выбрать для новорожденного?)
Пожаловаться
хлопок с льном Элевиль.
Пожаловаться
Елена Караваева
Это не младенчиковый шарф )
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ

я за шарфик(элевилл отличные, но дороговаты, у меня трикотажный ехидновский был-хороший, но жаркий), а эрго-оба крутые

Пожаловаться
Мария Дудочкина
А для масечки на лето лучше тоже трикотаж брать, наверное, они помягче должны быть, ребенку будет комфортнее?
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ

Ответить: Мария Дудочкина

комфотнее маме не умеющей его мотать(в трикотажных шарфах за счет их эластичности огрехи в намотке не заметны), а вот малышам увы в них жарче, чем в бамбуке и льне
Пожаловаться
Мария Дудочкина
http***://www.ellevill.org/product/sling-sharf-jpmbb-trikotazhnyy-perle/ вот это пока смотрю, или http***://www.ellevill.org/product/jpmbb-ecrnoir/

Ну там вроде хб 95%, сильно жарко быть не должно.

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ

Ответить: Мария Дудочкина

хорошенькие
Пожаловаться
Елена Караваева
Это плотный трикотаж, мотается любой трикотаж только в 3-слойные намотки. Это не летний вариант, однозначно.
Пожаловаться
Ленчик

у меня слинг шарф для меня главное было что нагрузка распределяется равномерно а в слинге с кольцом нагрузка сильная на плечё

Пожаловаться
Рысь
Шарф берите. Его как угодно повязать можно. Хоть на боку, хоть на спине, хоть в колыбель, хоть с разведенными ногами.
Я Эллевиль брала, очень нравился.
Пожаловаться
Яна
не торопитесь с ним.

нам невролог до 6 месяцев запрещада слинг.

из за тонуса в попе.

так и не купила )))) обошлись. муж тоже очень хотел ))

Пожаловаться
Елена Караваева
А можете рассказать поподробнее, на чем основывалась невролог при даче таких рекомендаций?
Пожаловаться
Яна
она сказала что в ягодице одной сильный нотус. и из за него ребенок будет испытывать дискомфорт в слинге.
Пожаловаться
Елена Караваева
А после 6 месяцев этот тонус сам по себе прошел? Почему именно до 6 месяцев была озвучена цифра?

И какой именно дискомфорт — она не уточнила? Может, она подразумевала под дискомфортом ненужную вертикальную нагрузку? Тогда мне эти 6 месяцев понятны, но опять же неточны в рекомендациях.

Пожаловаться
Яна
мы 2 курса массажа к 6 месяцам прошли.

я не помню подробностей того разговора к сожалению.

Пожаловаться
Елена Караваева
Поняла Вас.

Просто часто врачи озвучивают границу 6 месяцев, предполагая начало самостоятельного сидения. Хотя более точной рекомендация была бы такой «с момента самостоятельного сидения», так как дети садятся в разном возрасте.

Если речь идет о здоровом ребенке, то рекомендация носить с момента самостоятельного сидения имеет место быть, когда мы говорим об эргорюкзаках, как статичных видах физиологичных переносок.

Хотя обычно врачи путают эргорюкзаки и кенгурушки, давая запрет «до 6 мес» на всё, а потом носите, в чем хотите. Считая, что нагрузка на позвоночник, которая имеет место быть чаще именно в кенгурушках уже для малыша некритична. От части так и есть. Но именно при ношении в кенгурушке не стоит забывать, что ТБС располагаются неправильно, и вообще при определенных факторах критичной нагрузка может быть до самого окончания основного формирования скелета (к моменту уверенного прямохождения — примерно 1.5 года).

Запрет на слинг вообще до 6 месяцев, обусловленный дискомфортом конкретно Вашего малыша, возможно, врачом был обоснован. Что я и хотела у Вас узнать.

Да, при ношении, подборе слинга для малыша с гипертонусом (гипертонус бывает разным) стоит ориентироваться на рекомендации лечащего врача. И это будет правильно. Но у запрета на ношение должно быть обоснование в каждом конкретном случае.

Я проконсультируюсь со своим знакомым врачом, просто интересны такие особые случаи. Может, и правда при гипертонусе в попе носить не получится.

А еще вопрос напоследок, а как разрешила врач ребенку находиться? На животе, на спине? Можно было ли носить на руках столбиком или это тоже было под запретом?

Пожаловаться
Яна
столбиком можно носить было, но его спина к моему животу. а не живот к животу.

слинг горизонтальный можно было )) но у меня не получилось )))

Пожаловаться
Яна
а да. еще у нас один тбс был слабый. ждали узи 6 мес.
Пожаловаться
Елена Караваева
При проблеме в ТБС рекомендация носить в слинге горизонтально неактуальна была бы, потому, вероятно, хорошо, что не носили.

Всё же проконсультировалась со своим знакомым врачом, она сказала, что дискомфорт от самого гипертонуса может быть независимо от ношения в слинге или без него. Здесь больше вопрос стоит в подборе подходящего слинга, и, возможно, перекрестной консультации с лечащим врачом и слингоконсультантом, чтобы дать более детальные рекомендации, но полный запрет вряд ли хорошо обоснован.

Пожаловаться
Яна
у нас нет в городе слингоконсультантов. я не нашла.
Пожаловаться
Надежда

Уточнение для меня: если у ребенка тонус в бедрах, носить в слинге не стоит? Дисплазии нет, но ножки разводятся плохо из за тонуса.

Пожаловаться
Елена Караваева

В общем случае при гипертонусе ношение в слинге возможно. Здесь уже вопрос подбора слинга, который будет комфортен, и необходимой длительности ношения, чередуемой с положением вне слинга, массажем и т.д.

И предпочтение стоит отдать нестатичным конструкциям — в порядке приоритета: слинг-шарф, слинг с кольцами, май-слинг.

В зависимости от угла разведения ножек и будет осуществляться посадка/намотка. То есть насильно разводить ножки не стоит, вероятно, это будет положение на корточках, когда колени малыша упираются в живот родителю.

В частности, стоит ориентироваться на рекомендации лечащего врача, который наблюдает конкретного ребенка.

Пожаловаться
Надежда
Спасибо, поняла
Пожаловаться
lelya
просто ваша врач наверняка вам дала визитку своего знакомого массажиста, чтобы исправить такой типа критичный тонус.только у всех деток в таком возрасте тонус чего-то, и к полугоду он пропадает сам. достаточно массажа мамы.а когда он пропадает, когда и должен был пропасть, говорят что массаж помог.ага.сейчас это популярная практика у неврологов, они имеют с этого копеечку))
Пожаловаться
Елена Караваева
Всё же я бы не исключала возможности, что действительно есть гипертонус, который доставляет малышу дискомфорт. В этом случае врач назначает лечение, и оно состоит не только из массажа.

Сам по себе тонус, как таковой, да, у малышей присутствует. Но если определенная мышца или группа мышц испытывает напряжение, которое не снимается самостоятельно, импульсное или постоянное, то всё же стоит говорить о гипертонусе, как диагнозе.

Пожаловаться
Яна
нет не давала визитку.