Зашли тут с мужем в mothercare, он увидел кенгурушку от stokke и загорелся, перелопатив уйму информации поняла что кенгуру не вариант. Так как муж фанат милитари стиля выбрала 2 варианта эрго manduca newstyle olive
или manduca pureCotton Desert sand
Собственно, на сколько я понимаю, для новорожденных эрго рано, даже с учетом того, что они заявляют, что есть спец вставка.
Вот что написано на эту тему на сайте. Эрго рюкзак manduca подходит для ношения новорожденных (от 2 недель и 3,5 кг). Вставка для новорожденных — уже в комплекте. С ее помощью вы можете разместить малыша в анатомически правильной М-позиции. Дополнительно можно использовать ремешок Size-It (продается отдельно), чтобы уменьшить ширину спинки.
Как то боязно мне все же малютку сажать в эрго. Поэтому стоит вопрос, какой слинг выбрать? Слышала, что на кольцах проще, да и мне больше они нравятся чисто внешне, но насколько я читала, для длительного ношения(прогулок) польше подойдет слинг-шарф. Опытные слингомамы, дайте совет, точнее два, какой эрго выбрать из этих 2, и какой слинг все же брать, бюджет на слинг до 6000
эрго-рюкзак вам рано, вот тут про вставки пока я бы вообще не покупала его. А потом уже, по факту, когда возраст подойдет, можно купить с примеркой. А для новорожденного лучше шарфа, по моему, ничего нет. Мотать его научиться недолго. А потом, с привычкой и опытом это делается на раз-два. Уж точно не дольше, чем рюкзак надевать)
Заранее лучше не покупать, у меня так и пролежал без дела и рюкзак и слинг.
Не рекомендую покупать рюкзак заранее, очень вероятно, что промахнетесь с размером. Ведь не знаете, какого роста и веса будет малыш к моменту самостоятельного сидения. По цвету выбирать — это, конечно, не самый лучший вариант.
Для новорожденного подходят слинг с кольцами, слинг-шарф, условно май-слинг. Как Вы и написали слинг с нагрузкой на одно плечо для кратковременного ношения.
Слинг с кольцами не проще в освоении, вообще не настраивайтесь на то, что проще. Чем проще Вы воспринимаете его изначально, тем сложнее кажется на самом деле. Просто считайте, что его нужно осваивать (любой слинг, в том числе эргорюкзак) в объеме: основы физиологичного положения, принципы регулировки слинга.
А что касается самого шарфа. Все же какой выбрать для малышки, если трикотаж будет жарко, а хлопок со льном- вариант не для новорожденных?
мне Didymos чисто внешне нравятся и Diva хбшные, но цены кусаются, плюс, я читала, что они жестковаты для грудничков
Если смотрим слинг в расчете на лето, то это продуваемого плетения хлопок или что-то с бамбуком.
Более бюджетными могут быть Mums Era (индийская коллекция мягкая для новорожденных), Karaush с бамбуком (у них новые жаккарды и двойного диагонального плетения), lennylamb с бамбуком.
А по поводу льна — он больше рассчитан на тяжелых малышей. требует разнашивания, и может быть менее жарким, чем просто хлопок но в случае, если плетение всё же продуваемое, а не плотное.
У меня был грузовозный шарфик со льном, Натибейби, он прекрасно держал большой вес дочки, но в нем не было прохладно именно за счет плотного плетения.
Спасибо Вам за помощь, выбрала Ellevill Paisley шарф, хлопок-бамбук)))
не знаю, я только в 3 месяца рискнула посадить в такой, с рождения ни в одном не носила бы
я это и написала, с рождения и в слинге носить не стала бы, имхо исключительно. Слинг не всем мамам удобен кстати. я хотела купить пока беременная была, дквочка-ппродавец(нна заказ делают) меня отговооила покупать до рождения, потому что она сказала надо мерить и решить что больше маме и ребенку подойдет..
я не смогла их носить спина так болела что пипец
мне с кольцами не пошел слинг-не чувствовала уверености в безопасности, надо было с шарфа начинать, но пока дозрела нам 4 мес исполнилось-купила эрго
слинг можно найти цвета хаки и мужу тоже подойдет.
я за шарфик(элевилл отличные, но дороговаты, у меня трикотажный ехидновский был-хороший, но жаркий), а эрго-оба крутые
Ответить: Мария Дудочкина
комфотнее маме не умеющей его мотать(в трикотажных шарфах за счет их эластичности огрехи в намотке не заметны), а вот малышам увы в них жарче, чем в бамбуке и льнеНу там вроде хб 95%, сильно жарко быть не должно.
Ответить: Мария Дудочкина
хорошенькиеу меня слинг шарф для меня главное было что нагрузка распределяется равномерно а в слинге с кольцом нагрузка сильная на плечё
Я Эллевиль брала, очень нравился.
нам невролог до 6 месяцев запрещада слинг.
из за тонуса в попе.
так и не купила )))) обошлись. муж тоже очень хотел ))
И какой именно дискомфорт — она не уточнила? Может, она подразумевала под дискомфортом ненужную вертикальную нагрузку? Тогда мне эти 6 месяцев понятны, но опять же неточны в рекомендациях.
я не помню подробностей того разговора к сожалению.
Просто часто врачи озвучивают границу 6 месяцев, предполагая начало самостоятельного сидения. Хотя более точной рекомендация была бы такой «с момента самостоятельного сидения», так как дети садятся в разном возрасте.
Если речь идет о здоровом ребенке, то рекомендация носить с момента самостоятельного сидения имеет место быть, когда мы говорим об эргорюкзаках, как статичных видах физиологичных переносок.
Хотя обычно врачи путают эргорюкзаки и кенгурушки, давая запрет «до 6 мес» на всё, а потом носите, в чем хотите. Считая, что нагрузка на позвоночник, которая имеет место быть чаще именно в кенгурушках уже для малыша некритична. От части так и есть. Но именно при ношении в кенгурушке не стоит забывать, что ТБС располагаются неправильно, и вообще при определенных факторах критичной нагрузка может быть до самого окончания основного формирования скелета (к моменту уверенного прямохождения — примерно 1.5 года).
Запрет на слинг вообще до 6 месяцев, обусловленный дискомфортом конкретно Вашего малыша, возможно, врачом был обоснован. Что я и хотела у Вас узнать.
Да, при ношении, подборе слинга для малыша с гипертонусом (гипертонус бывает разным) стоит ориентироваться на рекомендации лечащего врача. И это будет правильно. Но у запрета на ношение должно быть обоснование в каждом конкретном случае.
Я проконсультируюсь со своим знакомым врачом, просто интересны такие особые случаи. Может, и правда при гипертонусе в попе носить не получится.
А еще вопрос напоследок, а как разрешила врач ребенку находиться? На животе, на спине? Можно было ли носить на руках столбиком или это тоже было под запретом?
слинг горизонтальный можно было )) но у меня не получилось )))
Всё же проконсультировалась со своим знакомым врачом, она сказала, что дискомфорт от самого гипертонуса может быть независимо от ношения в слинге или без него. Здесь больше вопрос стоит в подборе подходящего слинга, и, возможно, перекрестной консультации с лечащим врачом и слингоконсультантом, чтобы дать более детальные рекомендации, но полный запрет вряд ли хорошо обоснован.
Уточнение для меня: если у ребенка тонус в бедрах, носить в слинге не стоит? Дисплазии нет, но ножки разводятся плохо из за тонуса.
В общем случае при гипертонусе ношение в слинге возможно. Здесь уже вопрос подбора слинга, который будет комфортен, и необходимой длительности ношения, чередуемой с положением вне слинга, массажем и т.д.
И предпочтение стоит отдать нестатичным конструкциям — в порядке приоритета: слинг-шарф, слинг с кольцами, май-слинг.
В зависимости от угла разведения ножек и будет осуществляться посадка/намотка. То есть насильно разводить ножки не стоит, вероятно, это будет положение на корточках, когда колени малыша упираются в живот родителю.
В частности, стоит ориентироваться на рекомендации лечащего врача, который наблюдает конкретного ребенка.
Сам по себе тонус, как таковой, да, у малышей присутствует. Но если определенная мышца или группа мышц испытывает напряжение, которое не снимается самостоятельно, импульсное или постоянное, то всё же стоит говорить о гипертонусе, как диагнозе.