Как объяснить мужу почему слинг-шарф столько стоит?
Может вопрос глупый, но все же… Муж спрашивает почему они столько стоят? И я тоже задумалась… ведь по сути 6 метров полосы… говорит почему нельзя купить 6 метров ткани и носить там ребенка… Подскажите девочки как мотивировать его....
Моему мужу тоже было не понятно. Я просто сказала, что там особое плетение ткани и что бы это было удобно и безопасно надо именно такой. Вопрос был исчерпан. Сейчас у меня уже шестой слинг и муж уже смирился.
Ой, чуть не лопнула от смеха. Вот я по своей натуре человек расчетливый, и логика у меня была как у вашего мужа. Я пошла и купила хб ткань в икее. Благо беня девчки здесь уговорили купить бу шарф нормальный. Сказали что его можно потом продать с минимальной потерей в цене. Спасибо им за мое сложившееся слингоношение! Наверное помотав самосшитый из хб слинг, я плюнула на все. А сейчас ношу и радуюсь. У меня в стопке их шт 10, если не больше. И за 2000 и за 12000. Они же все разные. Дорогие стоят дорого, потому что ручные. Некоторые просто красавцы. Мой муж смирился. Хотя вначале упорно не понимал зачем мне столько тряпок и почему так дорого. Ну количество я ему объяснила тем, что под определенный образ я хочу определенный шарф. Это понятно.
А вот по цене я бы предложила ему продать свою дорогую иномарку и сесть на москвич. Едет же. Железо же. Зачем платить больше?
У меня тоже шарф был. Но потом в 4 месяца в эргорюкзак поместила и была очень довольна! Раз посадила и все. А шарф, особенно если в общественном месте, мотаешь эти метры, еще и на пол свисает вначале, неееее, когда есть отличная альтернатива нафиг-нафиг, убрала подальше на полку. Я брала с рук эргорюкзак за 1,5 тыщи. Новый 6 стоил
Разные есть цены. Это как и на любой другой товар. На мой взгляд дорогой нет смысла покупать. Я использовала несколько раз, недавно продала. Впереди жара и лето, в коляске самое то.
Эта статья написана мною в соавторстве с другим слингоконсультантом. Потому это моими словами ))
Цена зависит от ткани (специальная мягкая, предназначенная для комфортного ношения малыша), от качества исходного сырья, от вида слинга (чем меньше материалов и работы, тем дешевле), от страны производителя, наличия сертификатов, эксклюзивности. Это основные факторы, влияющие на цену слинга.
Слинг-шарф стоит от 3000 рублей за стандартный размер 4.7 метра. Он с рождения.
Эргономичный рюкзак с момента самостоятельного сидения. Обладает однобоким распределением нагрузки по телу родителя и очень ограниченной регулировкой.
БейбиБьорн, как ни крути, а является кенгурушкой. то есть нефизиологичной переноской. В нем используется одна синтетика, куча уплотнителей, фастеков. строп, удорожающих само изделие, но не делающих более удобный и физиологичным.
ББ — это отдельная тема обсуждения нефизиологичных переносок. В нем не может быть отставленного таза, скругленной в поясничном отделе спинки, и разведенных на комфортный угол ножек с поддержкой от коленки до коленки.
На мой взгляд, это выброшенные на ветер деньги. Удобный, с хорошей выкройкой, но без всяких наворотов эргономичный рюкзак будет стоит 3000 рублей.
А платить за ББ от 9 до 12 т.р., и больше (не помню, сколько они стоят в Маверкаре) — это… ну каждый решает сам для себя )
Вы в следующий раз снимите галочку «опубликовать в прямом эфире» или как там, а то тут вам понапишут
Я своего мотивировала удобством и мобильностью для меня. Мы спокойно ходим с малышом по делам (бюрократическим и не только), по магазинам, где нет возможности загнать коляску и пр. Что это большое облегчение для моей спины, особенно, когда малыш не очень хорошо себя чувствуют, те же зубы, например. Плюс читала статьи про пользу постоянного физ.контакта, метод кенгуру, профилактику дисплазии тбс.
Хороший слинг стоит каждой своей копеечки, можно взять бу, особенно, если вы начинающая слингомама, шарф уже будет разношен, а это очень хорошо для намоток. Да и муж увидит своими глазами, что там и как))
+1000…
В прямом эфире самое интересное… пишут те, кто слинг вообще не носил… и по сути не знает… как это удобно… очень понравились веселые комменты… я своего без слинга вырастила… ну и славно… молодец...
Я брала себе слинг с кольцами… и… прогадала… он дешевле… хотя можно купить и недешевый… но менее удобный… носила до 6 месяцев… но не с рождения (месяцев с 3)… слушала, дурочка, всяких гражданок… которые ничего не понимали в слингах… но громко кричали… А в 6 месяцев купила эрго.., в 10 месяцев — слингокуртку… и все это стоит своих денег… и полностью свои деньги оправдало… Мы практически не пользовались коляской… так как 5 этаж без лифта… и я не представляю… как бы я гуляла без рюкзака...
Да, слинг шарф более универсален… и нагрузка по спине лучше распределена… чем у слинга с кольцами и рюкзака...
Сейчас все-таки беру прогулку… весим 12 кг… тяжеловато, если долго… А если кратковременно… очень удобно...
У нас на сайте есть Анюся (ник)… она сертифицированный слингоконсультант… у нее можно многое померить и 2 недели погонять… понять нужен или не нужен… это по крайней мере будет ваш опыт… а не девочек с сайта…
Я купила себе один трикотажной слинг, один с кольцами и эрго рюкзак, у меня двое. В итоге- одного не носила вообще! Прекрасно в коляске спал и сидел, потом бегал и не усадить было. А другую немного в рюкзаке потаскала- с 4 до 6 мес пока она в коляске сидеть не могла и не хотела. И не таскала как дура тяжесть на себе.
И автору советую как я, еще во время беременности не покупать ничего, потом по ситуации посмотрите! нужен он вам будет или нет! Удобнее и легче вам самой когда ребёнок в коляске а не на вас висит!
Вобще не вижу смысла выкидывать деньги на вещь которая понадобится, ну максимум, полгода. Вот с рождения до полугода- возможно. А потом уже и ребёнку интереснее в коляске сидеть и смотреть на окружающий мир, а потом и сам топать пытается. Некоторые конечно носят до трёх лет, но это сами понимаете, выглядит смешно)
Смешно… не смешно… это ваше дело… но, куда смешнее выглядит как я иду с коляской с 5 этажа… один блок 12 кг, другой блок 3 кг и ребенок 12 кг. Лифта нет… и рюкзак это единственное спасение… у меня хоть руки свободные… щас нам 1, 3 и мы на улице с удовольствием спим в рюкзаке, а не ходим… Еще бывают поезки, нужные маме… когда надо быстро сходить, а не гулять с ребенком… рюкзак очень выручает.
Вы описали свое, а я свою… не знаю тобько почему мне в коммент… свое мнение у меня есть, основанное на своем опыте...
и автору поста советую, прежде чем брать взять у слингокуонсультанта на прокат и посмотреть… надо или нет.
Наталья, а я вот прекрасно гуляю в шарфе, который для меня намного удобней, чем коляска :) У меня их было 4 (сейчас 2) и с уверенностью могу сказать, что нужно сразу брать хороший (и трикотаж был, и сск, и недорогой саржевый) и нет тогда никакой тяжести. Плюс правильная намотка. Я в своем отнюдь не грузовозном бамбукохлопке 8 кг по 2-3 часа ношу и без каких-либо проблем для спины :) И очень жалею, что не купила сразу, во время беременности хороший, а пошла по стандартным стопам: трикотаж, а потом дешевый тканый. Тем более сейчас есть время не только выбрать хороший шарф, но и смягчить его, если он новый.
У меня очень дорогой слинг, элевилль был. Мне просто неудобно таскать ребенка на себе, а летом еще и тяжко. Я приучила к коляске после полугода ии забот не знала потом
У меня тоже Эллевиль :) Они, кстати, далеееко не самые дорогие, а в узких слинговых кругах ещё и не самые востребованные.
Мне не надо приучать, ребенок без проблем гуляет в коляске, тут как раз вопрос в мобильности и удобстве, в домашних делах в том числе. Но я не говорю, что слинг — незаменимая вещь и без него никак, разумеется, это не первостепенная покупка :)
Ну знаете, 7 тыс это недорого для куска ткани??? неужели есть слинги жа 10 тыс? И неужели их кто то покупает? Домашние дела с обоими детьми делаю пока они играют и заняты собойя этому ребёнка тоже надо приучать. Мобильность с коляской отличнейшая, если вы тока не в метро захотите с младенцем спуститься
В плане гулять, да, в плане дел — ни разу. По кабинетам (паспортный, больница, администрация, садик, по дому) с коляской не поездишь. Это у вас не получилось, а многие не только прекрасно мотаются, но и получают от этого удовольствие :)
Есть шарфы и за 10, и за 20, и за 100-200. Но тут дело не только в стоимости, у Эллевиля есть некоторые не совсем удобные особенности, лично для меня — те же длинные скосы, а у шарфов дешевле-дороже их нет. О шарфе по стоимости вообще сложно судить, по крайней мере до 6-7 тыс. И, что самое главное, никто не заставляет покупать новый шарф, вы даже представить себе не можете, как огромен рынок б\у слингов и это абсолютно нормальная практика, т.к. шарф уже разношен, можно попробовать разные марки и по очень демократичным ценам. И стоят там эти Эллевили 2-3 тыс :)
А я и не собираюсь вас убеждать, смысла не вижу, т.к. у вас уже был негативный опыт, а я пользуюсь прекрасно и не завишу от возможности кого-либо посидеть с ребенком или сделать за меня дела :) Просто поделилась своим опытом, когда слинг помощник, а не обуза. Ну и надеюсь, что автор поста тоже это всё читает и сможет решить, нужен ли ей слинг и какие доводы привести мужу.
Странная у вас логика)) Т.е. муж должен отпрашиваться с работы (или возвращаться из командировки, где он сейчас находится), чтобы вместо меня посылку с почты забрать? :) Да даже не почта, вообще, что угодно. Мне просто удобно гулять в слинге со своим малышом, я его не таскаю, а ношу и это очень большая разница :) И как я выше написала — это не первостепенная вещь, можно без него, а можно без коляски, ому как удобней.
В жизни еще не получала посылок, но говорят там очереди огромные, вы с ребенком будете стоять? Если он раскричится, ему не понравится на месте стоять? В чем предесть этого слинга?? Не понимаю, точно также можно и с коляской зайти, я захожу в магазины.
ну, мне приходила посылка и на почте меня пустили без очереди, видя ребенка в слинге..
Вот, мне еще предстоит поход в налоговою… и кроме меня туда никто не сходит… муж отпросится с работы не может… да и мои дела..
А коляска… я писала, ну не вариант… спустить еще можно… но поднять тяжело...
Наталья, так интересно… но ваши рассуждения… очень похожи на рассуждения моей мамы… Хотя я тоже уже великовозрастная… (мне 39).
Понятно, что все останутся при своем мнении… ну, так это и хорошо!!! Хорошо, что у нас есть выбор, раньше же ничего не было… Короче, уважаю все мнения… но останусь при своем.
Я уже несколько раз написала в чем прелесть, лучше перечитайте предыдущие ответы. Вот и сейчас — иду в ближайший магазин, где узкая дверь и нет возможности зайти с коляской. А оставлять коляску на улице и носить ребенка на руках в магазине я не хочу и не буду.
Это и есть негативный опыт, когда не были оценены преимущества переноски (не только шарф, эрго, май, сск тут же).
Мой ни разу на почте и в др. местах, когда мы гуляли в сш не кричал и не дергался. Спал или спокойно смотрел по сторонам, т.к. ему удобно и мама рядом :)
А моему ребенку неудобно было смотреть в рюкзаке, как ему смотреть по сторонам когда глаза упираются в мою грудь? В коляске обзор шире. У вас какая то широченная коляска, если в проем не влазит, ч даже с коляской для погодок влазила во все двери.
Поход в налоговую… мда… Я в таких местах не была с момента рождения ребёнка, на это у меня есть муж.
Интересные у вас представления о походах по делам… У меня тоже муж по мере возможности ходит в разные инстанции. Но ведь в большинстве организаций требуется личное присутствие и личная подпись на документах. Вот в частности в налоговой.Так что мамы малышей ну никак не могут полностью освободить себя от подобных вылазок «в люди». Да и о колясках… Есть такие коляски, в которых ребеночку вообще ничего не видно. Или же он попросту не любит там сидеть. Под обоими этими пунктами могу подписаться. Так что каждому свое: кому — слинг, а кому — коляска.
Очень странно, т.к. люди, позволяющие себе коляски с подобной стоимостью, обычно как раз и понимают, почему такая цена у «тряпки» и не считают 7 тыс большой тратой за комфорт.
Оч странно сравнивать коляску и слинг. И комфортнее как раз с коляской. Цену деньгам я знаю, и тратить семь тыс за тряпку которой я пользовалпсь два месяца я считаб нецелесообразным
хммм… Не прослеживаю логику. Моя коляска стоит 60 и стоит дома. А я ношу в слинге за 10 и радуюсь. Разница та же: удобство и мода, которую оценивают в определенных кругах.
И в чем удобство- сначала приматыватт, потом таскать на себе 10 килограммчиков, при том ничего неудобно делать, ни наполняться, ни старшего ребёнка в качели посадить или даже отрчхнуть его от пыли.
Вашему ребёнку уже 9 мес, и вы все еще его таскаете на себе?
Я понимаю когда крошек таскают, я например дочку с 4 до 6 носила пока она не села и не начала сидеть в коляске, лежать то уже не хотела. А потом, ребёнку уже интереснее сидеть в коляске и топать учится. В 10 мес дочка со старшим братом уже в песочнице игралаа спала дома, пока я дела делала
Ну я так выразилась. Мода на определенные слинги, которая понятна только с определенных кругах. Вам не понять.
А сына носила, ношу и еще планирую носить. Это не мешает мне давать ему топать на площадке, какть его в коляске и спать ему дома и делать дела. Слинг не заменяет всего этого, он помогает в определенные моменты. Ну я же не уговариваю вас кинуться носить. Каждому свое. Мне тяжело куда-то в коляске с ним ехать или по делам идти, в слинге проще. Лично мне, никому на навязываю.
А вы пробовали в нем носить ребенка? Вы точно решили что он вам нужен? Я свою не смогла в слинг с кольцами нормально положить, ей было неудобно, купила эрго рюкзак и вуаля! Удобно и быстро, малая хорошо в нем спала, в коляске уже не хотела спать, так что рюкзак нас спасал. И муж спокойно с ней гулял с рюкзачком, не представляю чтоб он шарф на себя наматывал))
Стандартная 6ка — это 470 см ткани жаккардового плетения. Один метр хлопкового жаккарда — 1000-2000 р. Итого стоимость куска 4700-7400. Ширина ткани — 140 см. Итого и куска можно сделать 2 одинаковых слинг-шарфа по цене 2350-3700. Это не считая ниток и времени на выкраивание-пошив. Проще за 3-4 тыс купить слинг (а там ведь еще и узор на ткани красивый...)
А вы зайдите в магазин и посмотрите сколько стоит ткань, хотя бы примерно такая как для шарфа, прибавьте сюда работу (пускай и не особо сложную), и еще прибавьте маркетинг и все дела… вот вам и цена))
если быть до конца честной, то можно носить в любой тряпице на самом деле!!!
сейчас просто мамы более предвзяты к качеству и ощущениям стали — вот производители и начали выпендриваться.
если хотите именно бренд — поищите шарфик бу — будет ещё и мягоньким, разношенным — что большоой плюс.
если денег жалко — покупайте наши русские шарфики или Польские литтл фрог например — есть достойные варианты!!!
Моему мужу тоже было не понятно. Я просто сказала, что там особое плетение ткани и что бы это было удобно и безопасно надо именно такой. Вопрос был исчерпан. Сейчас у меня уже шестой слинг и муж уже смирился.
А вот по цене я бы предложила ему продать свою дорогую иномарку и сесть на москвич. Едет же. Железо же. Зачем платить больше?
Вот как раз по теме. Мужу можно дать почитать)
Я купила слинг… классный немецкий отдала 4,5 тыс… и что… два раза одели и все… Считаю бесполезной покупкой…
Готовая объяснительная в статье:
Цена зависит от ткани (специальная мягкая, предназначенная для комфортного ношения малыша), от качества исходного сырья, от вида слинга (чем меньше материалов и работы, тем дешевле), от страны производителя, наличия сертификатов, эксклюзивности. Это основные факторы, влияющие на цену слинга.
Эргономичный рюкзак с момента самостоятельного сидения. Обладает однобоким распределением нагрузки по телу родителя и очень ограниченной регулировкой.
БейбиБьорн, как ни крути, а является кенгурушкой. то есть нефизиологичной переноской. В нем используется одна синтетика, куча уплотнителей, фастеков. строп, удорожающих само изделие, но не делающих более удобный и физиологичным.
ББ — это отдельная тема обсуждения нефизиологичных переносок. В нем не может быть отставленного таза, скругленной в поясничном отделе спинки, и разведенных на комфортный угол ножек с поддержкой от коленки до коленки.
На мой взгляд, это выброшенные на ветер деньги. Удобный, с хорошей выкройкой, но без всяких наворотов эргономичный рюкзак будет стоит 3000 рублей.
А платить за ББ от 9 до 12 т.р., и больше (не помню, сколько они стоят в Маверкаре) — это… ну каждый решает сам для себя )
посмотрите сколько стоит ткань для слинга именно! именно эта специальная ткань!!!
Вы в следующий раз снимите галочку «опубликовать в прямом эфире» или как там, а то тут вам понапишут


Я своего мотивировала удобством и мобильностью для меня. Мы спокойно ходим с малышом по делам (бюрократическим и не только), по магазинам, где нет возможности загнать коляску и пр. Что это большое облегчение для моей спины, особенно, когда малыш не очень хорошо себя чувствуют, те же зубы, например. Плюс читала статьи про пользу постоянного физ.контакта, метод кенгуру, профилактику дисплазии тбс.
Хороший слинг стоит каждой своей копеечки, можно взять бу, особенно, если вы начинающая слингомама, шарф уже будет разношен, а это очень хорошо для намоток. Да и муж увидит своими глазами, что там и как))
В прямом эфире самое интересное… пишут те, кто слинг вообще не носил… и по сути не знает… как это удобно… очень понравились веселые комменты… я своего без слинга вырастила… ну и славно… молодец...
Я брала себе слинг с кольцами… и… прогадала… он дешевле… хотя можно купить и недешевый… но менее удобный… носила до 6 месяцев… но не с рождения (месяцев с 3)… слушала, дурочка, всяких гражданок… которые ничего не понимали в слингах… но громко кричали… А в 6 месяцев купила эрго.., в 10 месяцев — слингокуртку… и все это стоит своих денег… и полностью свои деньги оправдало… Мы практически не пользовались коляской… так как 5 этаж без лифта… и я не представляю… как бы я гуляла без рюкзака...
Да, слинг шарф более универсален… и нагрузка по спине лучше распределена… чем у слинга с кольцами и рюкзака...
Сейчас все-таки беру прогулку… весим 12 кг… тяжеловато, если долго… А если кратковременно… очень удобно...
У нас на сайте есть Анюся (ник)… она сертифицированный слингоконсультант… у нее можно многое померить и 2 недели погонять… понять нужен или не нужен… это по крайней мере будет ваш опыт… а не девочек с сайта…
И автору советую как я, еще во время беременности не покупать ничего, потом по ситуации посмотрите! нужен он вам будет или нет! Удобнее и легче вам самой когда ребёнок в коляске а не на вас висит!
Вобще не вижу смысла выкидывать деньги на вещь которая понадобится, ну максимум, полгода. Вот с рождения до полугода- возможно. А потом уже и ребёнку интереснее в коляске сидеть и смотреть на окружающий мир, а потом и сам топать пытается. Некоторые конечно носят до трёх лет, но это сами понимаете, выглядит смешно)
Вы описали свое, а я свою… не знаю тобько почему мне в коммент… свое мнение у меня есть, основанное на своем опыте...
и автору поста советую, прежде чем брать взять у слингокуонсультанта на прокат и посмотреть… надо или нет.
В 1.3 вам не легче ли было бы если ребенок дома дневной сон спал а вы своими делами занимались?
У меня в этом возрасте по три часа днем спал, я блаженствовала, а не таскала на себе тушку)
Мне не надо приучать, ребенок без проблем гуляет в коляске, тут как раз вопрос в мобильности и удобстве, в домашних делах в том числе. Но я не говорю, что слинг — незаменимая вещь и без него никак, разумеется, это не первостепенная покупка :)
В плане гулять, да, в плане дел — ни разу. По кабинетам (паспортный, больница, администрация, садик, по дому) с коляской не поездишь. Это у вас не получилось, а многие не только прекрасно мотаются, но и получают от этого удовольствие :)
Есть шарфы и за 10, и за 20, и за 100-200. Но тут дело не только в стоимости, у Эллевиля есть некоторые не совсем удобные особенности, лично для меня — те же длинные скосы, а у шарфов дешевле-дороже их нет. О шарфе по стоимости вообще сложно судить, по крайней мере до 6-7 тыс. И, что самое главное, никто не заставляет покупать новый шарф, вы даже представить себе не можете, как огромен рынок б\у слингов и это абсолютно нормальная практика, т.к. шарф уже разношен, можно попробовать разные марки и по очень демократичным ценам. И стоят там эти Эллевили 2-3 тыс :)
По делам ездить- у нас на это папа, а если дела очень серьезные, то с ребенком явно не стоит ехать. Вобщем для меня это неубедительно
То есть вы со слингом делаете все, что мог бы сделать муж? А он у вас только работает и все? С ребёнком не помогает, если вы ни от кого не зависит?
Мой опыт не негативный, просто прекрасно у меня дети выросли без Стинга, в колясках, лично для меня это удобнее чем таскать на себе.
Странная у вас логика)) Т.е. муж должен отпрашиваться с работы (или возвращаться из командировки, где он сейчас находится), чтобы вместо меня посылку с почты забрать? :) Да даже не почта, вообще, что угодно. Мне просто удобно гулять в слинге со своим малышом, я его не таскаю, а ношу и это очень большая разница :) И как я выше написала — это не первостепенная вещь, можно без него, а можно без коляски, ому как удобней.
В жизни еще не получала посылок, но говорят там очереди огромные, вы с ребенком будете стоять? Если он раскричится, ему не понравится на месте стоять? В чем предесть этого слинга?? Не понимаю, точно также можно и с коляской зайти, я захожу в магазины.
По-моему… вообще беспредметный разговор…
ну, мне приходила посылка и на почте меня пустили без очереди, видя ребенка в слинге..
Вот, мне еще предстоит поход в налоговою… и кроме меня туда никто не сходит… муж отпросится с работы не может… да и мои дела..
А коляска… я писала, ну не вариант… спустить еще можно… но поднять тяжело...
Наталья, так интересно… но ваши рассуждения… очень похожи на рассуждения моей мамы… Хотя я тоже уже великовозрастная… (мне 39).
Понятно, что все останутся при своем мнении… ну, так это и хорошо!!! Хорошо, что у нас есть выбор, раньше же ничего не было… Короче, уважаю все мнения… но останусь при своем.
Это и есть негативный опыт, когда не были оценены преимущества переноски (не только шарф, эрго, май, сск тут же).
Мой ни разу на почте и в др. местах, когда мы гуляли в сш не кричал и не дергался. Спал или спокойно смотрел по сторонам, т.к. ему удобно и мама рядом :)
А моему ребенку неудобно было смотреть в рюкзаке, как ему смотреть по сторонам когда глаза упираются в мою грудь? В коляске обзор шире. У вас какая то широченная коляска, если в проем не влазит, ч даже с коляской для погодок влазила во все двери.
Поход в налоговую… мда… Я в таких местах не была с момента рождения ребёнка, на это у меня есть муж.
Ну коляска понятно за что платить, я заплатила около ста тыс за коляски. А за тряпку столько же платить верх глупости
хммм… Не прослеживаю логику. Моя коляска стоит 60 и стоит дома. А я ношу в слинге за 10 и радуюсь. Разница та же: удобство и мода, которую оценивают в определенных кругах.
Мода??))) не смешите)))
И в чем удобство- сначала приматыватт, потом таскать на себе 10 килограммчиков, при том ничего неудобно делать, ни наполняться, ни старшего ребёнка в качели посадить или даже отрчхнуть его от пыли.
Вашему ребёнку уже 9 мес, и вы все еще его таскаете на себе?
Я понимаю когда крошек таскают, я например дочку с 4 до 6 носила пока она не села и не начала сидеть в коляске, лежать то уже не хотела. А потом, ребёнку уже интереснее сидеть в коляске и топать учится. В 10 мес дочка со старшим братом уже в песочнице игралаа спала дома, пока я дела делала
А сына носила, ношу и еще планирую носить. Это не мешает мне давать ему топать на площадке, какть его в коляске и спать ему дома и делать дела. Слинг не заменяет всего этого, он помогает в определенные моменты. Ну я же не уговариваю вас кинуться носить. Каждому свое. Мне тяжело куда-то в коляске с ним ехать или по делам идти, в слинге проще. Лично мне, никому на навязываю.
Стандартная 6ка — это 470 см ткани жаккардового плетения. Один метр хлопкового жаккарда — 1000-2000 р. Итого стоимость куска 4700-7400. Ширина ткани — 140 см. Итого и куска можно сделать 2 одинаковых слинг-шарфа по цене 2350-3700. Это не считая ниток и времени на выкраивание-пошив. Проще за 3-4 тыс купить слинг (а там ведь еще и узор на ткани красивый...)
А вы зайдите в магазин и посмотрите сколько стоит ткань, хотя бы примерно такая как для шарфа, прибавьте сюда работу (пускай и не особо сложную), и еще прибавьте маркетинг и все дела… вот вам и цена))